QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.928 拉面店的奇怪客人]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃
顶楼

File.928 拉面店的奇怪客人
活动有效期至民工发布下一话漫画

二哥身份即将揭晓的节奏吗?
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

(每期看点一般会在漫画发布前写出,欢迎提前关注。)

系列第一话

新系列开幕!!
这次的案件…
和73卷一起阅读,
乐趣会更上一层楼哦!!

在奇怪的案件中
能找到推理的
道路吗…!?

1.《好吃得要死的拉面》(File.765~767)的后续故事,小仓功雅和大桥彩代二度出场
2.柯南意识到世良“金屋藏娇”(误)
3.由美和苗子出场,追查强盗杀人犯
4.这家店也是世良和由美常来的店
5.秀吉和世良的二哥竟然惊人相似?

拓展活动:
世良二哥身份似乎揭晓在即,你究竟赞同哪种观点?来做出你的选择吧!
http://bbs.aptx.cn/thread-276388-1-1.html

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19855 ℃
沙发

我还是认为秀吉不是二哥,青山太爱放烟雾弹了。太过明显的暗示就更要打个问号。

例如由美这句很可疑:“为啥戴眼镜的男人喜欢拉面呢?”
也就意味着由美认识的人里面不只有一个喜欢戴圆眼镜而且喜欢吃拉面的。

不过秀吉和二哥描述反常的相似,连口头禅都一样,确实巧合的很过头。但是要记得当年贝姐和茱蒂身份误导时,青山也用了口头禅这招啊。

其实总结下就能知道,戴圆眼镜、胡子邋遢、爱穿运动服是很多“宅男”的样子,爱吃拉面的人当然也不少。唯一很难解释的地方,就是惊人记忆力和口头禅。如果惊人记忆力是天生,口头禅是性格下造成的趋同,所以秀吉和二哥是从小寄养在不同家庭里的双胞胎? = = 好吧这个几率小了点

(以下是主要猜想)

也许秀吉和二哥曾经是好朋友,因为记忆力都很高超才走的很近,曾长期厮混在一起的话,穿衣风格饮食习惯什么的会相互影响,甚至一方会学另一方的口头禅:“我的记忆力日本第一”“不,我的才日本第一”“我是世界第一”“胡说,我才是世界第一!”长久以往两人就都把这句放在嘴边,说口头禅的同时也是在回忆对方。
就如同服部学柯南说:“侦探把凶手逼到绝路,然后眼睁睁看着他自杀,和凶手有什么两样”一样。
而由美也通过秀吉或者其他途径(警察联谊?二哥是日本警察?)认识世良的二哥,也知道他戴圆眼镜爱吃拉面,所以会说出:“为啥戴圆眼镜的男人都喜欢拉面呢?”这种话。

注意青山只表态过“世良对二哥的称呼是‘吉哥’ ”,所以二哥也可能是和秀吉一样名字中带“吉”而并非一定指秀吉。青山也从来没有表态过“世良对秀吉的称呼是‘吉哥’ ”对吧?
假设世良因为二哥的关系也认识秀吉,那她有可能会称呼秀吉为别的称呼,因为称呼“秀哥”会和大哥混淆,称呼“吉哥”会和二哥混淆。

这样一来是不是就能很完美的解释通了?

(非常感谢@zzz826 在和本人的讨论中提供多个思路!)
==================================================

封面的柯南被我看成蛇吐出来的两个信子

园子不吃法国大餐改吃拉面,还理想是“放学后和朋友们一起吃拉面”,这理想是有多接地气啊…… = =

说起来小仓功雅的名字还是来自SUNDAY的柯南责编,所以二次登场也不奇怪了。(转张快报微博的图)。88卷封底钥匙孔也可能是他了哦

吃饺子要放酱油……无法理解,反正我从小到大都放醋  = =

居然一个人吃两碗拉面,不愧是个胖子……

快使用双截棍,呼呼哈嘿!

远略2011  直升机哈哈哈  发表于 2015-8-21 13:27
金圭子  看到最后一句我笑喷了O(∩_∩)O哈哈哈~,突然想到以前有个动漫里面就是舞者双截棍就变成了直升机飞走了的……  发表于 2015-8-21 10:32
王瑷瑗  嗯中间那个吃的不是面~  发表于 2015-8-19 20:51
卢乔  赶紧去看了下本周Sunday那封公开信的署名……好吧,小仓的名字还在里面  发表于 2015-8-19 20:42
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分