QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水源清

[同人文] 无间道--毁灭樱花(新年的第一篇,我不多说了,我对不起大家哈~~~新年快乐!虽然有点晚的说,呵呵)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

下周要做一个报告,还要交两篇论文,还有一期节目目前无着落,期末了,就是比较忙啊!!!
不过后面一节我写了一部分了,晚上争取发上来吧.说真的,我还是不太把握地好平次的心理.但是这次真的只好让他笨一点了,不然我后面的戏就没法再唱了.
同意绿缘,小樱是和哀很像,但是真的比哀还要悲哀,毕竟她根本无法逃脱.
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

想知道我应该怎么称呼楼上的呢?一直叫楼上,很生分,可是你的名字真的好特别,有什么意思吗?
另外我正在抓紧写文呢!!!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“小樱!快跑!快!记下来的剑术好好练!不要给任何人!”
“爸爸!”
“快跑!”
“不许你们伤害小樱!啊!”
鲜红的血迎面扑来!我尖叫着慢慢坠落。

我猛然睁开眼睛,浑身是汗,又是梦。我坐起来,头疼得厉害。几点了?周围安静地出奇,应该是午夜了吧。我望着对面雪白的墙壁,那里忽然像投影幕一样,白天的一切在上面飞快地重放。黑色车里闪过的一抹天蓝,Gin嘴角狰狞的微笑,和叶身下越来越殷红的鲜血。我闭上眼睛,可眼前出现的却依然是鲜红,血一样的鲜红。
我掀开被子下床,赤着脚走出了病房。走廊依然空灵,我慢慢地走着,仔细地听着四壁传来的脚步的回响。

服部的头埋在手臂里,别的人都已经走了。他对面的玻璃窗另一侧,是和叶带着呼吸器的苍白的脸。我走到他身边坐了下来。
“你怎么又跑来了?”许久,他沙哑地问我。
“反正睡不着。怎么样了?”
“没有生命危险了。”他的声音似乎并没有什么欣喜。
“喝咖啡吗?”我没有在意,递过刚才在自动售卖机上买的罐装咖啡。
“谢谢!”我们慢慢地喝着,也继续看着监护病房里一滴滴输进和叶静脉的血液,鲜红鲜红的。
“对不起!”他的声音很轻,可是我却听见了,但是他说的真的是——
“对不起,都是因为我,才害得你们——”我惊讶地看着他。
“我不明白,如果他们要找我算帐,直接来找我啊!为什么要拐弯抹角地对和叶下手?”他的声音里透着痛苦,我看着他,一声不吭,他的问题我也无法回答。
“还有!他们怎么知道我会去?他们又怎么知道和叶对我重要?”我心中一惊,真的不愧是名侦探,这样天衣无缝的计划竟然也可以被他挖出疑点。可是转瞬间,我就发现现在不是佩服的时候了,我低着头,没有出声。是啊!他们怎么会知道和叶对他重要?

“免谈!就算我想做也做不到,看得出他对他那个青梅竹马很在意。我姬野落樱对心有所属的男人从不感兴趣。”

心中一下子的震惊差点让我叫出声来,Gin 到底还是我的教官,就连我不经意的一句话也会被他注意。我用余光瞟了一眼服部,他低着头,思索着,嘴里轻声嘟囔着什么。他应该还没有怀疑我吧。
“那么你是很在意她?”我惊讶于自己在没经过大脑的情况下会问这样的问题,而且还说得那么漫不经心。我明显感到他的身体震动了一下。很久他没有说话。我猜不出他在想什么,或者我刚才的口气有些古怪,会不会让他以为我——
我的脸开始烧了起来,可是很快我觉得让他那样以为也没什么不好,如果一切只是单纯的男女之情的话,我也就不用过多的掩饰什么了。
“作为侦探,总是会遇到危险的,这点我从来都明白,可是我却总是让周围的人一次次陷入危险中,也许我不该那么自私的,不和她在一起的话——”
“她会发疯的!”我为自己的毫不犹豫感到惊讶,我怎么会?

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

还是不算太傻,后面会六神无主一点,不过还是那句话,如果让平次察觉了呢,后面的戏我就没法唱了,呵呵,所以只好抱歉了呢
to 冰:同人那里我不发了,没啥感觉,还是这里的朋友在帮我顶,那就不麻烦他们两边跑了,你的文我看了,很不错的说,我没留言,因为太慢了:)
至于我知道你是宁波的是因为你曾经在平和这里的调查中说过啊,你不记得吗?呵呵,我只是记性比较好,没有小樱的间谍的本事啦,呵呵

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我可不敢~~~~
怕被打,平和这个主题是永远不会变的,不然我就别在这里混了。不过误会啦,什么的应该还是要有的嘛。反正看下去就知道了,小鱼的话还给了我一个启示呢,呵呵,知道后面还应该玩什么了,多谢啦:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

这两天是真的没时间续文了。周二要演讲的论文还没有作出ppt来,今天要熬夜了。刚才在实验室,才回来那。累ing
不过我会加油的。
我也会避免自己被扁的,呵呵。
不过有了一个很特别的构思,其实也不是很特别啦。
总之我现在还在研究是不是适合这篇文的风格。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

呵呵,谢谢小鱼呢!!!!今天演讲做完,很成功的说:)
谢谢楼上的捧场,知道你喜欢这个名字,内容就——如何呢?这次给个确定的评价吧:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

赶了一段,不知道怎么样,可能有点出乎意料,如果是,大家表扁我~~~

服部同样惊诧地看着我。我没有继续,为什么最近我总是在冲动地干很多违背意愿的事情?我低下头,心里祈祷他不要追问。
“什么?意思?”挡不住这位大侦探的好奇心的,我早就应该知道。
“你从来都不明白吗?”我把问题丢了回去。
“什么?”
“算了。”我低头继续研究地板的纹路。我感觉到他的目光一直在我身上,可是心里却下定了决心绝不再多嘴一句。他没有再追问,忽然站起身走到监护病房的玻璃窗前,里面和叶的呼吸已经开始平和起来,可以看到她胸口均匀的起伏,我空荡荡的心终于有了一丝的安慰。我调转目光去看服部,他背对着我,玻璃上反射着他半透明的影象,我猜想他正看着和叶,看着她胸口的一起一伏,抑或他正如我一样透过玻璃的反射看着我,看着我无法躲避的目光。
不知道这样有多久了,他忽然转过身,“姬野,做我女朋友吧。”我诧异于自己为什么丝毫未感到惊讶,甚至感受不到喜悦。我抬头看着他的眼睛,我早就被他,被这双明亮的眼睛吸引了吧。我这样想着,我应该高兴。
“这样的话,和叶就可以——不过你放心,只要一个月,一个月就好,我不会让你有危险的,在这一个月里,我只是想让和叶——”我非常想立刻起身离开,去维护我还存在的一丝尊严。服部平次,你把我当成什么了?我的眼中升腾着愤怒的烟雾。这大概是他在决定这个计划时没有想到的,他大概死也想不到姬野落樱这个冰冷的女孩会真的喜欢自己。对啊!怎么会呢!?我嘲讽地想着。
“姬野,我不是——我只是希望——”他还在继续解释着,我没有再继续注视他的眼睛。其实这是个很不错的情形,如果我答应,就可以或多或少地对他有一些支配,这样就可以更顺利的完成我的任务,还可以把里面那个单纯善良到白痴的女孩排除到危险之外,这样反而让我少一些钻心的服罪感,少一些我那还仅存的良心带来的谴责。至于服部平次嘛,他本来就是我的猎物。
“好的!”我突然打断了他的结结巴巴的解释。“我答应你!”
他似乎并没有考虑我答应的时候自己应该表现出怎样的神情,所以他此时的表情非常的古怪和扭曲,这大概不应该是表白的时候应该有的表情吧。不过现在的情形本身似乎就极具讽刺性,医院,一个完全不浪漫的地方,一个完全不浪漫的计划,我还能期待什么呢?不过我还是努力去扮演好自己的角色,露出了一抹快乐的微笑。那是发自内心的,是的,是快乐的。服部平次,你已经开始慢慢走进这个旋涡了,恐怕你还不知道吧。我要让你知道,想利用我姬野落樱,没门儿!我会要报酬的!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

很俗吧。不过他应该没有这样引狼入室过吧。呵呵,给自己的俗狡辩中:)
不过这段时间满脑子的专业课,所以语无伦次大家表扁我哦!!!!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

小鱼的问题要回答一下,应该是樱出于内心的伤害吧,她要的报酬应该是平次利用她的报酬。
主要是前面写下来觉得自己把小樱写得更多于一个悲情的角色,让人都忘了她是个有任务在身的组织成员,所以我想以她的身份总还是要有冷酷的一面的吧。加上这样一段第一是要让大家讨厌一下她(狂变态吧:)第二也是要给平和一个贴近的契机。而且前面小樱就算有内疚也只是她所谓的仅存的那点良心的谴责,而后面将会有她一个比较大的转变,也会有哀的出现。希望大家可以耐心于我这段比较俗的安排。:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我好怕啊~~~
大家表怒,其实我也觉得有点白痴,不过既然这种设定被那么多人律用不爽,可见还是有其可信性的。
服部应该和新一一样,这是希望和叶可以平安,可以远离危险,可是却没有想过对于相爱的人很多事情是可以一起承担的。他只是不希望让和叶一次次地陷入危险吧。我还是觉得这是可以理解地。不过这一段我不会让它完全落入俗套的,会有一个合适的解释和结果给大家的,尽管放心:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

写好了一些就发上来了,先说了,看了从这节到后面的大约三到四节大家千万千万表扁我!!!!!!!!!!!!
我保证后面会好的!

我醒来的时候阳光已经充满了我雪白的病房。我不记得昨天晚上,或者说今天早上自己是什么时候回来的,怎样回来的。床边是那个有着很甜的微笑的护士忙碌的身影,我轻轻发了个声音。
“您醒了啊!”她把我扶起来,给我靠上垫子,“昨天晚上您到哪里去了?害得我们好找呢。”她的声音有些许责备,我没理睬她,接过她递来的牛奶,“今天早上四点多才回来,那时您大概太累了,都睡着了呢。是一位先生送您过来的。”我继续一口口呷着牛奶,任由她一个人唱着独角戏,“他是您男朋友吗?很英俊呢。刚才陪了您一会儿就走了。还叮嘱我们好好照顾您呢,还真是体贴。您真的是——”
“他现在呢?”我打断了她没完没了继续的话。
“刚才我在监护区看到他了,想必是——您要去哪里?诶!您不可以再走动了。”我径直走出门,笑话,这么点小伤,怎么可能把我囚在床上。
我大概真的睡了很久了,和叶似乎已经离开了监护病房,门口洞开着,这么说她应该已经好多了吧。
“小,小樱。”服部忽然从我身后冒了出来,对这个新称呼他显然还不太习惯。“你起来啦?”
“怎么样了?”我看着和叶的病房。
“她上午醒的,刚起来就说想见你。”他有些为难地看着我。“现在她已经转到普通病房了。”
“那我现在去看她。”我转过身,“哪间病房?”
“我还没去看过她,那一起去吧。”他跟上我的脚步有些犹豫,特别是在到了和叶的病房前,我们不约而同地停住了,“恩——”他看看我。
“从现在开始?”我面无表情地看着他。
“恩,要不你先进去看看?”
“好吧!”我很快地答应了,根本没有给他反应的时间就推门而入。
“小樱!”和叶欣喜地看着我,小兰坐在她床边微笑着和我打招呼。“你怎么样?”我还没走到她床前,她就着急地问,“他们说你也受伤了。要不要紧?都怪我,太不当心了。多亏了你,要不是你,我早就——”
“你刚好,那么多话,累不累啊?”我的口气恐怕有点不耐烦,谢谢谢,有什么好谢的,你们什么都不知道!
“我没什么事了啦。今天好多人来看我哦。”我瞥见她眼中在这一刻露出的失落,看样子服部还没有来过。
“小樱,你坐吧,你伤还没好呢。”小兰起身让我。
“谢谢。”我坐下来却依旧不知道应该说什么,这让房间里的气氛有些尴尬。幸好门开了。
服部站在门口,这一刻我意识到这只是更尴尬的开始。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

后面写好了一些,不过想想实在是可能让大家不爽,期末了,不想给大家造成怀心情,特别是小鱼:)因为现在忙,实在没有时间和把握在这段时间就写到让大家爽地部分,所以没相好要不要发上来。稍等等吧:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

小鱼你们好爽啊!高中社会实践就 出省,咳,真是不一样呢~~
桂林很不错,我有一个好朋友就是那里的,我大一的时候去过。不过觉得好像还是杭州好,桂林超小。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

发上来一些,千万千万表打我啊~同志们~~~

“平次!”和叶的眼睛里一下露出了光彩。
“你怎么样了?什么时候醒来的?”什么嘛,他根本是一直在门口等到她醒的吧。我很久才意识到这是整个计划的开始。
“今天早上了。”和叶眼中的落寞显然超过了她想装出来的不满,“你跑到哪里去了?现在才来?”
“哦?刚才出去买了点东西。”他轻描淡写地说,“小樱,你怎么跑出来了?害得我好找。刚才给你买的晚饭放在你病房了。”他径直朝我走来,目不转睛地有些做作,“现在好点了吗?怎么伤没好就到处跑。”他看着我,一口气说了好多,很流畅,应该是门口排练过的吧。不过他的眼神和口气真让我有些不习惯。
“恩,还好啦,没什么事。我就来看看和叶了。”我微笑着看着他的眼睛,不知道为什么心中涌上了一种兴奋,可以让我忘掉周围的人的存在的兴奋泡泡在慢慢膨胀。
“你们?”和叶的声音中充满了疑惑和压抑的愤怒。
“哦,我们——”服部求助般地看了我一眼,我没有理睬他,你的问题,自己解决吧。“啊!小兰!那个小鬼呢?”他终于还是选择了找一根稻草抓住。
“哦?柯南吗?他要上课,所以放了春假再过来。”小兰显然也有些心不在焉,只是担心地看看我们。
“平次!”和叶的声音有些颤抖,我忍不住用余光去看她,那双明亮的眼睛中闪烁的东西让我心中一震。
“那个小鬼怎么还在上课啊?没有他来还真是不够热闹呢!”服部继续说着一些恐怕连他自己都不清楚的话。
“平次!”和叶的声音响了起来,盖过了服部的独角戏。
“啊?”他显然不敢看和叶的眼睛,“你要好好休息啊!”他的声音有些浮华。“小樱,你也早点回去休息吧,伤还没好呢。”他把手放在我肩上,有些颤抖。
“恩,那好吧。”我微笑着起身。“你陪和叶再聊一会儿吧。”我不知道自己为什么这么说,大概想看看他的笑话,也想看看他的决心吧,至少从他的眼神中让我感到他也为我的话惊讶。看着他的眼睛,让我忍不住想笑,这也许并不仅仅是一种对他的考验,也是,女孩子固有的,爱好吧。
“你一个人回去?”他仿佛是在自言自语。
“你送她回去好了!”和叶的声音高得有些不正常。顿时屋子里一片安静。
“那,你好好休息,我明天再来看你。小兰,和叶就麻烦你照顾了。”他下定决心般说,并朝越来越惊讶地小兰点了点头,“小樱,我送你回去。”他把手放在我背上,转过身。
“那,和叶,我先走了,明天来看你,你自己也要注意身体啊!”我说话的时候她没有抬头,我转过头,和服部一起走出门。服部始终没有回头,背后一片安静。到了门口我忍不住向后看了一眼。和叶充满晶莹的眼睛流露的晶莹的目光在我和服部之间移动。
冷酷在我答应的那个瞬间就已经回到了我身上,我自然也不会在意眼前这个女孩痛苦而震惊的表情了。我随手关上门。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

说真的,我写得也很郁闷。特别是用第一人称,更有一种服罪感了。咳,很想快点写到比较爽的地方,可是又没时间。magic是怎么想的呀?说不定我们不谋而合那:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

玩的开心 哦 !!!!!!!!!!!!
回来 我 争取让你爽呢:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我没有休息啊~~~
现在狂赶论文中,我现在觉得根本没比高考轻松多少啊~~~(被踢飞~)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

最近狂多考试,等23号告一段落我就来续,不好意思啊:)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我来自顶一下。最近出了一些事,实在没有心情。到时候我在解释吧。
真是抱歉。不过我在六月结束以前一定会更新的,麻烦大家帮顶了:)多谢