QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 无间道--毁灭樱花(新年的第一篇,我不多说了,我对不起大家哈~~~新年快乐!虽然有点晚的说,呵呵)

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃
趁着五四青年节来挖个坑,(有什么关系啊!众人道)写了挺久了,给同学看过反响还可以,所以希望大家也可以认同.
原来写过的forever平和版,很多朋友的捧场让我一直很感动,也很受鼓励.所以希望喜欢过我的文的朋友也可以喜欢我的新文,以及不太一样的风格.
最初起了这个名字也在想自己担不担得起,曾经发了一阵子有些失望,所以就停了.可是还是很喜欢自己原来的构思,于是想继续发.希望大家看下去会喜欢.毕竟是心血嘛.总想发出来,与人分享.就算被人批评也是对自己的一种激励和完善吧.
下面想大致解释一下,是自己有些担心的方面,先提了,大家请理解:)
1 这篇文的构思加入了一个人物,因为是从她的视角写的,所以她的戏份有些多了.而且人物除了有些阴沉外挺完美的(自我感觉)所以怕大家打我:(
2 这次的主要人物可能不光是平和了,我努力在从一个旁人的角度去见证几对主人公的爱情和面临的无奈与挣扎.特别是提到了小哀,故事了讲述了她的很多过去.因为故事的主人公是她儿时的朋友,所以在她的面前小哀可能会表现出更多的真实的自我.这是我的意愿,希望可以达到.也希望大家喜欢.
3 故事可能说的最多的是那个黑色的组织.原因嘛,大家看了就会明白了:)由于对黑社会的研究实在不多(多就麻烦了:)所以有些地方有点牵强,望大家理解.
4 至于故事嘛,自己感觉还是满意的,毕竟把差不多的人物都提到了,好象除了快斗,因为对他的了解太少,不感妄加想象.(其实想象已经很多了,呵呵)语言嘛,要看大家的感觉了.在我以前发过的一篇平和文中从头到尾比较平和,没有太多的流血与受伤,这篇可能冲突会多一些,但是我对自己勾勒人物的心理的能力还算有信心,所以希望大家也可以喜欢:)
5 这次的主人公似乎不光是平和了,可能大家有些失望,但是毕竟我还是超喜欢平和,所以不可避免地从他们入手了.而且这篇有黑暗的反衬可能会让他们更加阳光呢.这样综合性的之所以发到这里不光是因为还是从平和入手,主要还是因为平和联盟像我的家,所以想和一直都支持我的朋友们首先分享:)
6 这篇故事受了轻罗小扇姐姐的<只想见到你>(建议大家一定要看哦,超棒:)的影响.所以大家别说我雷同啊!毕竟故事还是有本质区别的:)也谢谢姐姐的首肯:)
最后希望大家可以给我点支持,也欢迎大家给我意见,希望大家可以喜欢,这才是最重要的:)清子先有礼了:)

废话说了一车,还是先看文吧---
只要相信,没有什么不可以

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

“小樱!快跑!快!记下来的剑术好好练!不要给任何人!”
“爸爸!”
“快跑!”
“不许你们伤害小樱!啊!”
鲜红的血迎面扑来!我尖叫着慢慢坠落。

我躺在沙发上,刚才怎么睡着了?又做那个梦了。我揉了揉头发。慢慢起身。
夜幕沉沉地笼罩着房间,月光洒在打完蜡镜面般的木地板上,反射出阴冷的光辉,院子里花草树木透过巨大的落地玻璃窗在墙上投下狰狞的斑驳。我站在窗前,冷漠地注视着这死一般的寂静,又是一个这样的夜晚,十二年了,一直都是。
电话铃毫无预兆地陡然响起。
“喂?哦,Gin啊。”
“什么?志保?没有和我联系过。”
“是吗?很有趣,那你们准备怎么样?”
“我吗?没兴趣,我最近很忙,在研制一种新的药。”

“Daiquiri,不用找借口了,你知道在组织中没有‘不’字。”电话另一头是Gin冰冷的声音。

“哦?那么有没有‘情’字呢?”我冷笑道。
“我吗?哈,不用担心。你的那点儿破事儿我可没兴趣。”
“什么计划?”
“服部平次?那个关西名侦探?他又有利用价值了?”
“不是仅仅处置背叛组织的人那么简单吧。”我拿起一边的原子笔把玩起来。
“工藤新一?你就那么确定?”
“哈,看到交易怎么了?你的手下做事那么马虎,不知道有多少人被看到过了,还用费那么多精力对付一个毛孩子?”
“又是无可奉告?不过我也没兴趣知道。”
“我?开玩笑,我是特种部队出身。”
“你吗?哈哈,不错,不过别忘了三年前!”
“好吧,明天我就去做前期准备。什么?都办好了?你知道我会答应?”
“成了,Gin,别以为你很了解我。”我搁下手中的电话,重又走到了落地窗前,窗外风卷起早落的枯叶呼啸着扫过空荡荡的院落,这里的叶子总是落得特别早,如今当外面还是夏末的阳光灿烂,院子里就已显出了秋日的苍凉了。是的,其实在我记忆中这里就从来没有过阳光,似乎连太阳也遗忘了这个黑色的角落了。
“啪”手中的原子笔断成了两截。我愤然拉上深蓝色的窗帘,望着漆黑沉闷的客厅,我背靠着玻璃颓然滑落到地上。
这样的夜何时是个尽头啊!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

改方中学,没错,就是这里。
看着自己一身的学生服,我冰冷地笑笑,穿惯了黑色,这身清纯的打扮让我自己都觉得难以接受,不记得上一次是什么时候穿着成这样了,大概是小学的时候吧。

“大家好,我是姬野落樱,请多多关照。”我抬眼看看下面一张张好奇的脸,真的好稚嫩,一丝冷笑又荡漾上嘴角。
我没有理会下面或是反感或是欣赏的目光,径直走到教室左后方靠窗的空位坐下,把书包里的东西一样样地转移到抽屉里。
课程是如此的简单,要知道当初我和志保可是组织这样充满精英的团体中为数不多智商超过了180的人啊,对于我来说,这些课简直就是种侮辱。不过我并不无聊,很久,或者说从未有过,想这样如一个普通的学生一样坐在教室里上课了,我饶有兴趣地观察着屋子里的一举一动。那个快要秃顶的老师在讲台上唾沫横飞地讲着,下面有的人愤笔急书,有的人躲在书本后面乎乎大睡,还有一些人趁着老师转身传递纸条。没想到普通学校的乐趣还是蛮多的嘛,我兴奋地看着,就像个刚上学的小学生。
但我毕竟我在特种任务训练营的五年不是白待的,我很快就感觉到了一束注视的目光,转过头,一个清秀可爱的女孩正充满好奇得看着我,发现我注意到后立刻低下头,涨红了脸。高中生真是单纯——
“服部平次!”上面的老师忽然叫道,“你来回答一下!”
“啊?”坐在那个女孩前面的一个黑皮肤的男孩站了起来,“恩,这个——”,他无望地瞄着四周寻求帮助。我注意到他正偷偷把一本书塞进抽屉,是侦探小说,我暗地里笑了笑。这就是关西名侦探吗?我来这里的目的?我仔细地打谅着他。黝黑的皮肤,俊朗聪慧的脸庞,一双明亮的眼睛,应该也是敏锐的吧,但此时却因为回答不出问题而充满了无奈,到底还是高中生,永远脱不了的孩子气。
“那么好!有人能回答吗?”秃顶老头在讲台上气势汹汹地看着下面一个个深深低着的脑袋,“我就知道你们没有一个人在听!好的!那么!如果没有人能替他回答,放学后服部就到我办公室受罚吧!”
“啊!”我听到刚才那个女孩忽然轻轻地叫了一声,服部平次则惊讶而无望地看着老师。
说实话,我必须承认这个老师上课真的是很无聊,让人在下面认真听上不用说一小时,就是一刻钟也算是摧残人性了。虽然我不知道他的处罚会是什么,但既然我来的目的是服部平次,那么和他拉近距离赢取他的信任应该是第一步吧。尽管我是世界上最不愿意管闲事的人,但是——
“老师,我可以替他回答。”

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

不错不错~~~~~支持支持 ~~~表拖文哦MM~~~~~
最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

欢迎视察:)

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

我也来支持!!

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

回复:

继续继续…………

快更新

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

无间道是不好走的!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子,小鱼到底要支持你哪张帖子啊,我是指是顶这张还是同人区的那张啊?
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵!JJ你的文文越来越厉害了!居然要开始搞地下工作了哟!^_^加油写啊!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子,最近我打不开我的hotmail邮箱,你能否把你的邮箱贴给我,我用别的邮箱给你把那个只想见到你发过去。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

文章好好~~~~~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我来发了:)
今天陪我同学逛了一天,光试鞋就试了一个下午,还什么都没买.累死了!!!:(

“姬野同学!”我回过头,是刚才那个女孩,后面跟着服部平次。“我们一起去吃午饭好吗?”
我抬头看看她身边的服部平次:“好吧。”
“今天多亏了你,不然我就惨了!”去餐厅的路上服部平次感激地说。
“是啊,你真的好强呢!松本那个老头的课没人听得懂的。”
我不置可否地笑笑。
“对了,忘了自我介绍了,我叫远山和叶,这是服部平次。”女孩开朗地说。
“很高兴认识你们。你们,是男女朋友?”我随口问。
“没有啦,”远山涨红了脸。
“哈哈,我怎么会有那么个笨蛋的女朋友!”服部却大大咧咧地说。
“你说谁是笨蛋啊!”
“这里还有谁啊!我总不会说姬野这种天才吧。”
我静静地看着他们拌嘴。不知道为什么有了一种内疚,看着这么开朗快乐的服部,他根本不知道他和工藤新一一样已经是组织的一颗重要棋子了。
“对了,姬野,你原来是什么学校的啊?怎么会转到这里来呢?”服部平次把一大口青菜塞进嘴里含糊地问。
“哦,我原来在北海道的,因为搬家所以到了大阪。”
“是这样啊?你为什么叫落樱呢?好奇怪的名字哦。”和叶好奇地打谅着我,仿佛我脸上写着答案。
“我出生的时候院子里的樱花树正落下漫天的樱花雨,所以就叫落樱了。”我平淡地说。
“哦?不过落樱总还是有点悲哀的,为什么——啊!”服部忽然叫道,然后愤怒地看着对面的和叶。
“呵呵,”和叶毫不理睬他,满脸笑容地看着我,“那我可以叫你小樱吗?”
我心中一惊,“当然,当然可以。”当然可以啦,其实那才是我真正的名字啊,樱!自从进了组织,我就把名字改成了落樱。樱花无论多么辉煌美丽也终将随风而落,化土为泥。人们都爱欣赏樱花飘落的绚丽,却不知樱花虽飞扬在空中,却永远逃不了风的束缚。很久没回家了,我出生时院子里那棵灿烂盛开的樱花是否早已不再开花了呢?
“小樱!”和叶的叫声把我拉回到现实中。
“啊?”我又恢复了平静的表情,或许是为了掩饰刚才一时的失态,我第一次主动发问,“原来老师会给服部君什么惩罚呢?”这个我还真的有些好奇,发现自己似乎从来就不知道普通的处罚会有些什么,开始觉得自己简直像个外星人。
“哦,这个嘛,他会把我们留下来帮他整理试卷和作业,还要反复地读他不知从哪里翻出来的一堆堆的论文,并且复述其中的内容。”和叶一脸痛苦地说。
天哪!这也叫处罚?我无奈地看看他们,自从进了组织我就再也不把死以外的事当作处罚了。
“其实最重要的也不是这个,我以前也被罚过,我总是有办法混过去的。”服部狡黠地朝我笑笑,“只是我今天下午剑道社有很重要的活动,我可没那么多时间陪那个欧吉桑。”
“是这样啊!”我低下头。剑道社?——我并没有太在意他的话——我知道我要参加什么社团了。我微微地笑了笑。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

小鱼啊!哪篇都行呢.只要大家来看我就很高兴了:)
小扇姐我把邮箱发到你的qq上了:)多谢你呢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子要发快一点哦,因为小鱼还有两天就要上学咯,这样就不能每天都来捧场了!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

快快啊~文文~~~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

为了小鱼可以在上学前看到,我一定好好努力,现在再续一些:)

“请多多关照!”此时我已经穿上了黑色的剑道服站在了全社面前,我的魅力加上服部的暴力这似乎就成了顺理成章的事了。
“那么好,姬野同学,为了了解一下你的实力想请你和在座的一位切磋一下,你可以随便挑选对手。”
“那么。”我径直走到服部面前,行了个礼,“请多多指教。”服部有些诧异地看着我。
“嗯,姬野同学,服部君的实力——”旁边有人小心地说。从他们的议论我知道他大概是全社最厉害的角色了,不过这倒正好,我当然要找一个最厉害的啦,不然还有什么较量的意思啊。
或许是服部理解为自己是这个社团中我唯一认识的人和女孩怕生的正常心理吧,他冲我回礼接受了挑战,不过在他带上面罩的一刻我还是看到了他眼中的轻蔑。我笑了笑,慢慢举起剑。这样更有意思了。

我很愿意看到人们的震惊,特别是服部平次的。必须承认他真的非常出色,几乎没有给我什么机会,就连我的假动作也没有能骗过他,如果不是他起初太轻视我了,恐怕第一局我也不会那么轻易获胜。但毕竟能和我打成平局的人还真的不多,即使是在这样的情形下,看样子他还真的不简单,我也太轻敌了。我再一次仔细地打谅眼前的这个男孩。清俊的脸上写满了惊愕,一双明亮的眼睛充斥着疑惑。
我微微一笑,迎上他的目光,“见笑了!”
“很出色的剑法!”他的神色又恢复了平静,“不过下次我会全力以赴的,这次我轻敌了,下一次就没那么容易了。”一贯的自信洋溢在他的脸上。
“好的,领教了!”我直视他的眼睛,不知为什么心里一震。他已经移开了目光。我凝视着他的背影,那究竟是什么?

“什么?让他爱上我?”我手中握着的炒勺当啷一声掉进了锅里,我没有理睬,“你思维退化了吧,Gin!那么老土的主意也亏你想的出来!”
“免谈!就算我想做也做不到,看得出他对他那个青梅竹马很在意。我姬野落樱对心有所属的男人从不感兴趣。”
“哦?是吗?多谢夸奖了。不过我的魅力是从来不用在这里的。”我重新拿起炒勺,“而且自从那次我和他剑道打成平局后他就不太理我了,大概我让他很没面子吧。”我漫不经心地继续煎我的鸡蛋。
“输?凭什么?我——”
“不行,那样对他不尊重。”

“尊重?你是在执行任务!”Gin的声音有了些许怒气。

是啊!我在执行任务啊!只要能达到目的我应该是什么都可以做的,但是——尊重?服部!
我翻过我的鸡蛋,完了,又焦了。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

小鱼激动中……(我好大面子啊~~~~~~)
哎,服部又要中美人计了吗?天啊~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子要快啊!小鱼已经等不及要看下文了!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

我来发文了!!:)

“姬野同学!”真奇了,我转过身,看着正向我跑来的服部。他这段时间不是都对我爱搭不理的吗?
“怎么了?”我问道,脸上没有任何表情。
“我们一起去训练吧。”他一扬手中的剑带,阳光般地笑着。
“哦?”我笑笑,难得啊!“好吧。”这个我当然不会介意啦。“和叶呢?”我随口问道。
“她去合气道社训练了。”他向窗外望望,顺着他的目光我看到了正在向我们招手的和叶。我笑着冲她点点头。
“你的剑法很厉害啊!”我就知道他一定有什么原因。
“多谢!其实一般啦。”我淡淡地说。
“很厉害了。和我打成平局的,在改方你大概还是第一个。”他的眼神透着我第一眼看到他就预见到的犀利。
这话好象应该我来说,我心里想道,在组织中都很少有人可以和我打成平局。
“那不是挺好!我在以前的学校也是从来没有人可以战胜我的。剑术当然是有对手才能进步啦。所以我很幸运能认识服部君。以后还请多多指教了。”我好象很久没有这样纯真地微笑过了。
“啊,是啊!我也要多多请教姬野同学啦。”他抓着后脑勺笑了起来,很单纯,也很阳光。不过也许我真的应该要收敛一下了,这样下去真的可能让这个观察力敏锐的大侦探察觉我和普通中学生的不同,刚才是不是就已经说明他开始怀疑了呢?我心里有些毛毛的。

发现要收敛才华远比展示来得困难,剑道要想输竟然比赢还难。我满头大汗地拿掉面罩,却听到了服部充满怒气的声音。“喂!你怎么了?根本不是你那天的水平!是不是不屑和我比啊!告诉你啊!别小看我!那天我是轻敌了!我可是单挑过整个大阪警局的!”
拜托,这就不用说了吧。我都听过上亿遍了,那些兴奋的女生平均每人给我说过三遍。我不耐烦地站起来。这家伙还是真的不好打发。那好吧。我继续带上面罩。“那么,再来一次吧。”我举起剑。

“你,你是?”看着他惊讶的眼神,我意识到这下麻烦了,我故意不去理会他的目光,麻利地回身收拾自己的东西。可是我知道还是躲不了的。
“你,你不会真的是?不对啊!不是都失传了吗?还有传言说根本就没有这个流派,可是你刚才——难道你真的是?你是不是?”
“是什么?”看着他困惑的表情我真的很想笑。
“飞天御剑流?”
“哦。”我转身向更衣室走去。
“喂,什么意思啊?到底是不是啊!”他冲着我的背影喊。我没有回头。
在动荡不安的幕府时期,曾有个最强的剑术,穿越了等待新时代之黎明来临的黑暗时期,其名为,飞天御剑流。