QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水源清

[同人文] 无间道--毁灭樱花(新年的第一篇,我不多说了,我对不起大家哈~~~新年快乐!虽然有点晚的说,呵呵)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

终于找到空上来了~
哈哈,新文啊~
支持支持~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

谢谢支持!:)

今天的天气真的不错,我深深地吸了口气,抬头仰望着蔚蓝的天空,今天下午剑道社不用训练,好久没有这样的好心情了。是不是应该找和叶出去逛街呢?我掏出手机。
等等!号码按了一半,我停住了,为什么感到身后有一股寒意。我迅速回过头,那是——
黑色的巷子里,黑色的保时捷,黑色的男人,Gin!
我脸上的快乐一点点地褪去,你来这里干吗?
“Daiquiri,等了你好久!”他丢掉烟头。
“什么事?”我冷冷地盯着他。
“来看看你!”
“少来这套!为什么监视我?”
“因为你在执行任务。”
“你也知道我在执行任务?”我有点生气了,“到学校来找我!如果被我同学看到了,我怎么解释?你是我的哥哥?”
“我不介意!”
“别做梦了!如果是,服部可是认识你的,你想毁了这次任务吗?”
“恐怕你现在担心的不仅仅是完成不了任务吧。”他的眼睛在帽子下面闪了一下,令我毛骨悚然。
“什么意思?”
“你的朋友来了。”他看着我身后,“晚上给你打电话。”

“小樱!”一个熟悉的声音,和叶!我回过头,露出习惯的微笑,但却怀着一丝忐忑,她看见了吗?“你在这里干吗?”她好奇地望着远去的黑色保时捷。
“啊?哦,刚才那个人问我路啦。”我飞快地撒了个谎,并暗暗称幸,多亏服部不在,不然他一定会注意到我的不安的,那个家伙,还真敏感。
“你在这里干吗?”我扭头问和叶。
“等平次他们啦,今天我们的几个朋友要从东京来。”和叶兴高采烈地回答,“看,那边。嗨!小兰!”
好多人啊,我向路的另一边望去,一个长发的女孩,带着一群小鬼,正兴奋得朝和叶招手。
等等,那是——
我的目光定住了,不会的,怎么?不,这太不可思议了。那个茶色头发的女孩!
我注意到她看我的目光中的惊讶绝对超过了我的。不会错的,我的唇微微划出了一条弧线。志保,我终于又见到你了,简直像回到了十年前,但是那个总是面带着与年龄不相称的冷漠的女孩,我怎么可能忘呢?
“小兰,这是姬野落樱,我和平次的好朋友。”和叶就是这样,一上来就忙着介绍。
“您好!我叫毛利兰。请多多关照。这是江户川柯南,吉田步美,小岛元太,圆谷光彦,还有灰原哀。”她带来的小孩一个个和我鞠躬问好。
“请多多指教。”我微笑着。原来你改名叫灰原哀了?很适合你的一个名字。我的目光从始至终没有离开过志保的脸。她也一直疑惑而警觉的看着我,现在我们心里是不是怀着同样的担忧呢?
“那么我们不如就一起吃饭吧。”和叶热心地提议,我没有反对,我真的还不想那么早离开。
“啊,那我带这个小鬼先去占位子,你们慢慢走过去,”服部把边上的小男孩拎上了机车的后坐,“走吧!工藤!”
“工藤?”我震惊地回过头,看着服部和那个叫柯南的小孩正满脸堆笑地解释着。难怪了,我看到这个小鬼的第一眼就觉得他和别的孩子不一样,难道他是——?

和叶兴致勃勃地带着他们去吃章鱼烧,我从来都对这种油腻的东西不感兴趣。席间,和叶和小兰兴奋地聊着第二天逛遍大阪的计划,而一帮小孩外加那个永远地精力充沛的大侦探更不用说,唧唧喳喳地让周围的人都注意到了这庞大的一桌。
而我和志保看起来却与这气氛格格不入。
真的没想到会那么具有戏剧效果地看到你啊!
你怎么会在这里?
我们对视着,一言不发。
只要相信,没有什么不可以

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

啊?牵涉好多人的哦~!
灰原会不会有危险啊?
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子啊,小鱼感激你中……
飞天御剑流?这不是剑心练的剑道吗?看来清子要和轻罗姐比讲剑道的工夫哦!
看来这次的故事会很复杂哦!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

为什么都叫小樱|||||||||||文不错哈

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

和小扇姐比剑道我有些信心不足,呵呵,不过会提到一些剑道的东西.至于小樱的名字倒不是受小扇姐的文的影响,这个名字在我的小说里一直存在的,日本的东西都喜欢带樱吧.呵呵,不过也都蛮巧的:)
今天在放出一章,我的存货都快用完了,要抓紧写了:)
希望大家会喜欢,也多谢大家的支持:)

“你今天吃错药啦,跑来找我,担心我不暴露啊!”我冲着电话大喊,我很少这样,不知道今天是怎么了。看到志保,特别是小学生模样的她,似乎一瞬间把我拉回了十年前,那段对我来说还可以算是单纯的时代,在心灵深处我几乎遗忘了。我受不了,真的受不了!童年,过去,快乐,一切的一切疯狂地在我脑海中闪现,就像是突然出现的志保点燃了我已经埋藏很久的一个炮竹,那些我有意无意忘却的事情又炸开了,缤纷却因为终是泡影而变得格外苍凉。
儿时和父母一起去儿童乐园;第一次迈进小学的大门回头向父母道别。哪怕是进入组织之后和志保他们一起溜出去大吃唐人街上的小吃;一起受罚关禁闭;第一次好奇地接触那些色彩缤纷的化学试剂……
“想提醒你,执行任务的时候不要投入感情。”Gin的声音永远地冰冷。
感情?我还有感情吗?我抱着电话从沙发滑坐到地上。自从父母去世后,为了给他们报仇我进入了这个组织,代价是一生的效忠,那一年我七岁。

“想不想给你父母报仇?”
“想!”
“那就擦掉你的眼泪!站起来!”

站起来,多少次我都这样告诉自己。面对酷刑,面对死亡,面对一个个摇晃在我手中却掌握人生死的试管,这一切都已经抹掉了我所有的感情,不是吗?
眼前出现了服部自信的脸,和叶信任的眼神——妈的!我拼命摇头,想把他们从脑海中摇出去,执行任务不要投入感情!我和他们不属于一类人,我的存在只能给他们带去痛苦,那些可笑的梦想,那些渴望和他们成为一样的普通人,真正坦诚地做朋友的念头,是多么的荒唐。组织不是你递一份辞呈就可以离开的,背叛的下场就是——
“铃——”门铃清脆的响起,在黑夜中显得格外的刺耳。那么晚了会是谁?我慢慢走过去,拉开门 ——

对了,至于小哀嘛,危险暂时不会有,不过可以通报一声,和叶很快会有哦.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

按门铃的是谁呢?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子不要吊大家胃口嘛!好想快点看到下文啊!
盛开在心中的小小白花,就断言是遗忘的悲哀了; 飘洒在脸上的冰凉雨水,就认定是流下的眼泪了; 它们,都曾经也永远隔绝过一种历史的暗影.

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
12 ℃

回复:

按门铃的是谁呢?

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之鱼 发布
清子啊,小鱼感激你中……
飞天御剑流?这不是剑心练的剑道吗?看来清子要和轻罗姐比讲剑道的工夫哦!
看来这次的故事会很复杂哦!

我倒哦
看我的天然理心流!!!

阿清文章写得真是好啊,这次的故事感觉会很宏大。看到落樱,未免想起那句“只为易零落,山樱愈可珍”,加油!!
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

别提了,昨天和你聊完后被同学抓去诉苦,到十二点多.我哭ing
不过还是有一些可以发上来的:)
多谢小扇姐夸奖,呵呵,飘飘然ing
我是的确很想把这个故事写得宏大些,意愿如此,不过实施确实比较难,但是我会努力的!!!:)

“志保?”我惊异地低头看着一脸平静的灰原哀。
“不请我进去吗?Daiquiri。”她抬头望着我。
“你怎么会知道我的住处?”我跟在她身后进了屋。
“看到你往这个方向走,我就跟来了,你的习惯还是没变!”她指了指院子门,“哪有人圣诞节往门上挂白布的?”
“那是因为——”
“不用说的,我知道。”她走到沙发上坐下。
“喝点什么?Sherry?”我走到吧台前,我没有等她回答就调起酒来。
“不要青柠汁!”
“我知道!”我们对视了一眼,笑了笑。
“努。”我把鲜红的血色玛莉放到她面前。“谢谢。”她拿起酒杯轻轻摇晃着。
“哈,看你这么个小孩的模样拿着这么杯血腥的饮料还真是古怪。”我抓起自己的杯子。
“就像今天看到你穿学生装一样。”她抬眼看着我,这家伙,还是那么冷漠。
“好了,告诉我你怎么会在这里?”许久的沉默之后,我把目光从玻璃杯上抬起。
“那么久了,你调的酒还是那么棒。”她继续转动杯子,没有回答。
“或许该你先告诉我,我再决定告诉你多少。”她终于放下了杯子。
“我吗?为了找你啊!”我笑看着她。
“哈哈,别开玩笑了,找我还用动用你?再说了,找我怎么把你派到服部这里来了?”
“你还是那么聪明,不过你知道组织的规矩。”
沉默了一会儿,我忽然抬头紧紧盯着她,“工藤新一,你知道他在哪儿吗?”志保把眼睛藏在头发后面没有理睬我的问题。
“怎么?他不会和你一样变小了吧。”我漫不经心地问,却明显看到了志保眼神一瞬间流露的慌张。服部啊,你可以骗得过小兰和叶他们,骗我嘛,还嫩点儿。
“你来就为了找他?”她又恢复了一贯的冷漠。
“这个,无可奉告,而且我也不清楚具体的,我只要做好我的事就可以了。”我把酒杯放到茶几上,“好了,你呢?”
“你不都看到了吗?”又是那让我最痛恨的似笑非笑的目光,我为什么总拿这个女人没办法?
“随你喽。不过想必和我猜测的差不多,你忽然从毒气室消失到现在你的出现。” 我看着她,“那么,既然我找到了你——而我的任务又是——”
“随便你,不过既然我知道你的身份,而且可以告诉你,服部知道我的事情。那么——你好象从来没有完成不了任务过吧。”我们对视着,仿佛都知道彼此在想什么。不,她不知道我的。我不能让服部他们知道,不是怕完成不了任务,而是我不能,不能看到和叶伤心的眼神,不能看到服部震惊的表情!不,我不能,不能让他们知道我在欺骗他们。至少现在还不能。我又恢复了平静,冷冷地看着她,那么,就让我们来做一笔交易吧,志保。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

又是令人愤怒的交易吧?!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油~~~~
青子之前的FOREVER平和就把偶感动死了~
没想到原来青子写这种关系复杂的文章也一样和棒呀!!
加油哦~
我有预感,这篇文章会是跟风烟MM的<习惯>一样超级长的呢.......
不过是好文的话,偶就一直追哦~~~
加油加油!
我也不想和叶出事呢,不管怎么样啦,可不可以透露一下结局是不是平和大团圆呀?
哈哈...........
[ NEVER CHARM。]

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

是会比forever长很多,不过我觉得这个故事大概故事性更强,而且场面宏大一点,涉及的人也很多.不过大家别说我把小樱写得太好了哦,毕竟是以她的视角嘛,可能她的比重会大一些.
至于结尾嘛,恩,现在说有点早,看下去就知道了,过半的时候我会透露的:)

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

和叶有危险啊?我可不可以去帮她啊
实在是不舍得看着这个善良的女孩再受伤害了

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

长假一结束.这里一下子就冷清了好多哦.答应过小鱼要抓紧续的.昨天据说有毒,没敢上网.

“喂!姬野!你昨天怎么不回答我就跑了啊?”他怎么就那么刨根问底的?
“哦?”我露出纯真的笑容,真假!
“你,你到底是不是啊?”干吗搞得那么神秘?我尴尬地看看周围。
“是什么?”我装傻的样子如果被志保看到了,一定会被嘲笑。
“就是——”
“你们在干什么呀?”一个脑袋伴着拖长的声音插了进来。
“哇!”服部被吓得向后跳去。“和,和叶!你,你干吗?”
“我还要问你们呢!交头接耳什么?”她把脸凑了过来,看着她撅着的嘴我忍不住笑了。这次是她诧异了。
“怎么?这样就吃醋啦?”我坏笑着看着她。
“哪,哪有!”她红着脸,单纯而可爱。猛然间那种内疚又涌了上来,我转身就走。
“诶,小樱!你别生气啊!我不是——”和叶追了上来。
“没有啦!”我异常热情地打断她,“我只是想到,今天我妈妈来看我,她应该快到了,我该走了!回去准备一下,房间太乱了。不然又要被她数落了,呵呵。”我脸上的笑容有些扭曲。
“可是——”
“好了啦!我走了啊!反正我们也没什么事。服部我今天就不去训练了,帮我和田中说一声。”我的声音有点浮华,不真实。此时我只想快点逃离这里,已经感到自己的脸越来越烧了,我加快脚步转过了拐角。我这是怎么了?紧张什么呀?又内疚什么呀?难道我在为我将给他们带来的灾难而担心吗?真是荒唐,平静下来。冷漠的笑再次出现在我脸上,对啊!这才是我所熟悉的姬野落樱!

真是的!好不容易洗个澡,那么多电话。我擦着头从浴室里出来。
“喂?”
“姬野!你出来一下,我在你家门口!”怎么会?我拿着电话惊讶地盯着窗外。服部,他怎么会知道我家在哪儿。难道他怀疑我?跟踪我?
“铃~~~”没办法了,算了,反正他也不可能发现什么,就算发现了也没有证据。我安抚了一下自己,转身去开门。
“你怎么来了?”面对服部,我强迫自己镇定下来。
他看着我,很仔细的,目光让我有些不安。“你究竟是什么人?”他很直接地问。
“你不是知道吗?姬野落樱!”我告诉自己不要眨眼,这句话我没有说谎。
“你不是普通人。”
“哈,那我是什么?”我反问道。
“你出现在我们班,表现出过于常人的智慧,你可以心不在焉却知道所有的问题的答案,根本不像一个高中生,你怎么会——”
“大侦探,我看你是推理上瘾了吧,喜欢怀疑身边的每一个人,就算是我聪明一点难道不可以吗?”我好像依旧没有说谎。
“你从来不和我们提起你的过去,为什么——”
“不是每个人都喜欢把过去挂在嘴上的,既然已经开始了新的生活,为什么还要在意过去?何况我的过去并不美好。”
“那么为什么灰原在看到你的时候那么紧张。她原来认识你?”真是的,志保啊志保,作为组织的成员,你的冷静跑那里去了?看到我用那么激动吗?害得我被怀疑还要费力掩饰。
“哦?是吗?你说的灰原就是那个小兰带来的小姑娘吗?倒是蛮可爱的。”我漫不经心地回答。
“你没有回答我的问题。灰原是个很冷静的孩子,可是为什么在看到你的时候她那么紧张?”这个大侦探还真不好糊弄。
“我真的不清楚!你们问过她了吗?紧张的是她,说不定她根本不是看到我紧张呢?这个你们都没有弄清楚就来问我。我怎么回答你?”我很理直气壮地说,但是心里还是有些毛毛的,如果志保告诉他们了,他今天也不会这样问了吧。
“她说她不认识你。”
“那好啦,还有什么疑惑的?”志保,看样子你还是守信用的。
“真正让我怀疑的是你的剑术,你很多次用出的是龙卷闪,我只有在书上看到过。你究竟是谁?你怎么会——”
“飞天御剑流。”我没有看他,从始至终我都没有撒谎,包括现在,我就是飞天御剑流唯一的传人。
“你?!”
“你想说我今天为什么不承认是吗?可是我也没有否认啊!”的确,不承认并不是为了掩饰什么,而是真的不愿意。这个已经被认为消失或者根本不存在的传奇式的流派,确定它的存在能引起的恐怕又是轩然大波和随即而来的纷争吧。
“你真的是?”他的表情已经从冷漠变到了惊讶。
“你看到过了,你认为呢?”我继续冷冷地看着他,表现出很受侮辱的样子。
“哦,那么——”或许他一时也找不到反驳的证据,“对了,令堂呢?你不是说今天她来看你吗?”他究竟是无意的还是又一次的质问?我不敢看他的眼睛,那是因为我怕自己的眼神会泄露一切。我今天下午怎么就撒了那么个慌呢?我的脑子以最快的速度构造着一个新的谎言。“她——”

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

;又是文末的悬念....
拜托
做第一个看JJ更新的人还真是不爽呢.......记挂下面会发生什么的时间都要比人家长呢....

偶家平次果然是侦探..哈哈~洞察力一级棒的说!
JJ加油加油........偶会一直追的!!^^

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复:

为了感谢你的支持,我马上再发一贴哦.希望你可以喜欢:)
不过没那么快揭穿,不然就不好玩啦:)

“啊!小樱的同学来啦!”我和服部同时惊讶地回过头。我身后,一个胖胖的微笑着的中年女人,她是?
“怎么不请同学进来呢?”女人笑吟吟地迎上来。“这位是?”
“哦,您好,我是服部平次。”看着服部有些慌张地自我介绍,我慢慢平静着自己的情绪。
“哦!我经常听小樱提起你!你就是那个高中生——”
“服部,这是我妈妈。”我打断了她的话,很随意地介绍。
“是啊是啊!你看她才介绍。快请进来吧!”我“妈妈”热情地招呼。
“恩,不用,不用了。很晚了,我就不打搅了。”服部笑得很尴尬,“我就是路过来问一些事。打搅了。恩,姬野,明天见。”
“恩,明天见。”
“伯母,再见!”
“再见再见,常来玩儿啊!”她似乎比我还有兴趣。
“等等,服部!”我叫住他。“我的剑术的事别外传好吗?”我真诚地看着他,毕竟我是不可以太张扬的。
“恩,好的!”服部看了我几秒,答应道。
“你怎么来了?”关上门,确定他已经走远了,我转过身,看着我“妈妈”,此时她已经变成了一个年轻的女人。
“我帮你解围了还不感谢我?”她的微笑并不让我感到任何温暖。
“我问你怎么会在这里。Kris。”我心里忽然涌上了一种深深的厌恶。我没有加以演示,厌恶地看着她。
“别那么大火气嘛。Daiquiri。我只是来看看你。”她转身进入房间,“看样子你过得还不错。”
“你们为什么监视我?”我对着她的背影。
“别说的那么难听,都是自己人。”她的微笑让我更加恶心,“我今天不就帮了你吗?只要你毫不动摇地完成任务——”
“我自然会完成的!”我冷漠地打断她。“你们如果不相信我就把我调走,另请高明好了!”忽然之间我觉得自己似乎希望这样。
“别激动嘛。我们只是来确认一下。你这样杰出的特种任务执行员在组织中也是少有的,你不是从来没有完成不了任务吗?我们怎么会不相信你呢?”
“是吗?”这真的是种让人无法兴奋的赞扬。
“当然,不过为了确保任务——”
“为什么要对几个孩子下手?”我终于忍不住了。
“孩子?恐怕不是了吧。我记得你第一次执行任务的时候比他们还小吧。”她熟练地给自己倒了一杯白兰地,送到嘴边呷了一口。
“不一样!他们有什么用?”
“你没有必要知道,你知道规矩。”我看着她,她也看着我,我知道再问什么都没有用。在这个组织中我只有听命的份儿,不管我的职位因为我一次次所谓出色地完成的任务升得多么高,我都只是一个工具,一个只要一句话就可以失去一切价值的工具。在这个组织眼里,人又算什么呢!我在这个世上又算什么呢?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

小清我越来越觉得你写的 小樱 跟志保简直就是一个人呀!!!!!!!!
她们两个心情好象都差不多
不晓得是不是因为是很好很好的朋友所有会互相影响呢.......
两个可怜的女人

突然想到一句话
"人在江湖,身不由己"

小清加油哦!

见习侦探

升级
40%
RP
人气
0 ℃

回复:

清子,我又来了哦。(论文总算只剩下最后一篇啦)
更新很快哦,看来我那边要加油了啊。
My love There's only you in my life The only thing that's right My first love You're every breath that I take You're every step I make Oh, yes you will always be—— My endless love