QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 灰原小小哀

[同人文] [原创][第一部]LEAVE·在冬季+[第二部]Waiting For You(全部完结,整理顶楼。)

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!)

汗~~谢谢大家的支持~~

请大家放心捏,第二部不用等很久就可以发了的说~
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!)

我一直在等待,过去,到现在

那么将来呢?

Waiting For You.

————序

早晨,睡梦中似乎闻到了一点点烟味,睁开眼,果然,他已经坐在了靠窗的那张椅子上,

眼睛盯着被蒙上了厚厚一层雾气的窗户,嘴里不断地吐出烟圈圈。那呛人的味道使我不禁咳嗽

了起来。

从我认识他的那天起,他就经常抽烟,这是我至今在他身上找到的唯一缺点。但这或许还不能

算是缺点。身边的女友们总是在我耳边称赞着他那几乎算是标志性的抽烟动作以及脸上那挥之

不去的阴郁。

“你醒啦?”咳嗽的声音将他的目光移到了正躺在床上的我身上。

“恩。拜托你以后不要在我面前抽烟好吗?”

我边咳嗽边抱怨着,但这种抱怨已经发生过无数次了,“你怎么老是不声不响地就进来了?我

说了多少次了,不要老是把这里当你家一样进出自由!”我有些生气,但在他那歉意的眼神

下,这种愤怒往往会去瞬间土崩瓦解。

他总是有那么大的魔力,从我见他的第一面起。

他轻轻地掐灭了烟头,点点橘色的红光在烟灰缸里瞬间幻灭,变成了令人阴郁的灰色。

长时间的,我们都这样安静。他似乎在考虑着什么。我知道如果没有重要的事情,他是不会在

大清早赶来的。

“Gaby,上面说要你去日本。”

他喜欢叫我Gaby,上天派来的使者的意思。

“去干什么?”

“日本的事情要你去处理,估计会出件大事。”

“是吗?”我漫不经心地答着

“就这么说定了。明天就走,这是机票。”他站起来,将机票丢给了我。

“我已经习惯了巴黎的生活,我不想改变。”

“这是没有办法的事,既然你当初选择了这么走,那么现在你就要服从你的选择。”

“好吧。”

“记住,你是对我们很重要,千万不可以有事,遇到危险的时候,要先保护好自己。”

“我知道了。Bacchus.”
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!11/27更

他走过来,抱了抱我,似乎是在安慰。

不知不觉,泪水蔓延开来

我不想走,真的,不想离开,

但就像我当初并不想来在这座城市一样

现在,我不得不离开。

“这次你去那里,我不在你身边,要学会照顾自己,知道吗?Gaby。”他轻柔地说道。

这话,三年前,我曾听另一个声音说过。

“你是Erica啊!”见我没什么反应,他故意提了提嗓音。

Erica,所向无敌的意思。也是他起的。是我来巴黎以后的名字。

(回忆)

“你叫什么?”三年前,我们第一次相遇。他当时的笑给我的印象好深,并不是因为笑得有多

阳光,而是因为,他是我来到巴黎之后第一个对我笑的人,也是我在巴黎遇见的第一个同乡。

那时,我只是个受伤而逃的小女孩。

“不知道。”我淡定地说,“我想忘记过去的一切,包括我原来的名字。”

“哦?是吗?那你现在总得有个名字吧?呃,就叫Erica吧。”

“Erica,Erica,Erica……”我轻轻念着,“好啊。”

只不过一个符号而已,无所谓。

“呵,我叫Bacchus。记住了吗?”

“恩。”我点点头。

他为我找到了现在我所住的公寓,安顿好了一切之后,他开始坐在窗边的椅子上,一口一口地

抽烟。烟圈渐渐四散,弥漫在空气中的是浓浓的烟味。但却给我莫名地带来了一种安全感。我

凝视着眼前的这个男人,突然有种找到了依靠的感觉。

“Bacchus。”我轻唤了一声,将他从若有所思的幻境中拉回现实。

“恩?”

“你为什么会来到巴黎?”我很好奇,直觉告诉我,他的故事一定不比我少。

“和你一样。”他笑笑,很深的笑。

“逃避过去?你似乎不应该是这样的人。”

“不,我就是这样的人。一年前我来到这里的时候和现在的你一样,迷茫,无助。”

“这就是你那么热心帮我的原因?”

“不只是这样。”他掐灭了烟头,“我第一次看见你,我就觉得你是我的Gaby。”

见我迷惑的表情,他立刻解释道:“上天派来的使者。”

于是从那天起,人前,他叫我Erica,当只剩下我们俩的时候,他叫我Gaby。

似乎是约定似的,他从没问过我的过去。

当然对他的过去,我也一无所知。

可我并不好奇,

因为我们就像黑夜中两个不相识的旅者般,只是暂时靠在一起取暖,等到天亮了,我们又会各

自踏上自己的旅途,从此不再相干。就算以后遇上,也不过给对方一个礼节性的致意,不会再

有更多的交集。

他是个警察,或许说得更确切一点,是个密探。听同事们说,在我来到这里之前,他刚刚在一

次任务中失败了。很不可思议。因为他从不会失手,可那次偏偏…………

后来,他不再执行任何任务,只是留在总部负责出谋划策之类的事,而关于那次失败的原因,

没有人敢问他,他也没有作出过任何解释,似乎什么也没发生一般。

不过,案子总是需要有人接手的,可是因为他的暴露,没有人敢接下这个烫手的山芋,而我的

出现就成了一次浑然天成。

我进入了组织,好象天生的能力一样,我很快打入了他们的内部。

于是这次,我,被组织派去了日本,不过那也有巴黎警部的功劳。要不然Boss大概还不打算派

我去。

“到那里以后,你会认识一个代号叫Hock的人,他和你一样,都是卧底,虽然很年轻,但当卧

底的年岁可不短哦,你要和他好好合作,知道吗?”他嘱咐道。

“呵,我说怎么会要我去日本,原来是他们的人应付不过来要我们帮忙啊。”

“Gaby,不要那么说,他是个很有能力的人,只不过这次非比寻常,光他一个人是不够的。”

“我知道了啦,我只是说着玩玩的而已。”

“还跟我调皮。”他用眼神轻轻地责备着我,“不早了,我先走了。”

重重的关门声在不远处响了两下,周围又一下子安静下来,只剩下一点点残留的烟味证明着他

曾经来过。

眼泪盘旋在眼眶中,没有掉下,我是真的舍不得了。但我舍不得的又是什么?只有他而已。

Bacchus,是我在这里唯一信任的人。

我很依赖他,真的。

和他在一起总是那么的自由自在,不需要像经营爱情一样小心地合乎我们之间的关系,但却能

在最需要时,找到一个最舒服的肩膀依靠。

似朋友非朋友,似兄长非兄长,似情人非情人…………

房间里依旧是一股烟味,这是他的气味。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!11/28更

我拖着行李,走出机场大厅,抬眼看了看天空,很明净,似乎还是原来的那片天空。

我还是回来了,带着一种复杂。

面前停着一辆黑色的保时捷。我停了下来,拉开后车门,坐了进去。

前面,坐着两个人,驾驶座上的那个先回过头来,“我叫Kir,他是Hock。”他指了指旁边的那

个人。

“Calvados。”我说道。它是我在组织的代号。

“呵呵,巴黎派来的。”他笑了笑。这种笑,很冷。

车子在高速公路上飞驰,两边的景物快速地向后退去。从刚才到现在,Hock始终没有回头,也

没有说过一句话。

“我们要去哪里?”我开口问道,眼睛看着Hock。

“带你去你的住处。”Kir回答我说。

重新恢复宁静。但片刻,这种气氛就被打破了,“Kir,停车。我还有点事情要去办,带她去那里

以后,来我那里。”

开门,关门。

下车以后,他朝后车窗看了一眼,但因为玻璃是黑色的缘故,他不知道其实我也在看他。

“真是怪了,明明是他要跟来的,可来了也不说一句话,最后还莫名其妙地走了。”Kir自言自

语着。

车子再次开动,我看了看窗外,他的背影渐渐淹没于人海。

平次,我们又见面了。但这次,我不是和叶,而是Erica,巴黎来的特警。

Kir带我来到我在这里的住处,是一套一室一厅的居室。

不宽敞的房子里幽幽地透着丝丝寒意

属于黑暗的东西或许就是这样的吧。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/4更新

郁闷?是因为觉得悲吗?不是吧。。。。。。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/4更新

Kir随意地坐在了客厅一角的沙发上,从口袋里摸出一个zippo的打火机和一盒子我说不出牌子的

香烟。他从里面拿出一支烟来,叼在嘴里,“啪”,一小撮火苗快速地从打火机里窜了出来,

点着了那根烟。红色的火星在他那黑色风衣的映衬下显得格外显眼。

那动作,我曾经看Bacchus做了无数次,但却从没有发现,其实不同的男人点烟时所给人的感觉

是不一样的,就象两个女人可以把一件相同款式相同颜色的衣服穿出不同的品位一样。

我看着他一口一口地吐着烟圈,那姿势恣意而张狂,丝毫没有Bacchus的优雅和深沉。

作为一个初来的人,我似乎应该有很多东西要打理,但实际上,我根本没有这个需要。于是,

我就在他旁边的沙发上坐下,乘着这当口,我仔细地打量起眼前这个男人来。

黑色齐耳短发,精明的眼神,颀长的手指。

这是他给我的最初印象。

我想如果我是在大街上遇到他的话,我根本不会相信这样一个男人来自于黑暗。

“你应该不讨厌烟味吧?”他先开口了。

我摇摇头,示意我不讨厌。

“那就好。”他稍稍直起原本有些蜷缩起来的身子。“知道这间屋子原来的主人是谁吗?”

“谁?”

“一个叫Bacchus的叛徒的。”

我怔了怔,但终究没有表现得太过吃惊,“干嘛跟我说这些?”

“我很久没有来了。以前,我一直坐在这个位置上,然后他就坐在你现在坐的地方。”

“他是个怎么样的人?”我好奇地问,毕竟对于Bacchus的过去,我一无所知。

“很好的人,可惜,是个警察。”他把警察两个字说得特别清晰,“不然或许我会和他做一辈

子的兄弟。”

“后来他怎么样了?”

“逃走了。”

“不是没有人可以逃脱吗?”

“他是个例外。Martini为了他的女儿,没有追杀他。”

我知道,他口中的Martini就是原来组织在日本的最高头目。

“他的女儿?”

“就是纪子,现在是Hock的夫人。Bacchus曾经的情人。不过Matini之所以同意他们在一起,不

过是因为Bacchus在组织里很得老大的赏识而已,那个老狐狸还真的是老奸巨滑,一发现

Bacchus是叛徒就立刻把他们硬拆开,不久就把女儿嫁给了Hock。不过说实话,这老头子的眼光

还真不错,Hock的能力可是大家一致公认的。”他带着戏谑的口气说道。

烟那刺鼻的气味使我有些晕悬,脑袋开始发胀,

“Kir,我有些累了。”我下起了逐客令。

“是吗。那我先走了,有事你知道该怎么找我吧?”

我点点头。

他走了出去,不久我就听见汽车启动的声音。

我有些疲惫地走进房间,一头倒在了床上,闭上眼,Kir刚才的话不断在脑海中闪现

平次,不要告诉我你娶纪子的原因就是为了实现你那个远大得很的愿望!

我哭了,眼泪湿了Bacchus曾经睡过的床……
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/8更新

[QUOTE=wittywitch]好糊涂啊,看不明白?
HOCK是平次?!
那个Bacchus是?

和叶现在是ERICA?

不过我还是很喜欢,情节和感情都有的文章,希望圣诞之前可以完结呢!加油哦![/QUOTE]

对,解释下:HOCK是平次

ERICA、GABY、CALVADOS都是指和叶

BACCHUS是新加进的人物。

PS:冰JJ,说实话偶也不知道什么时候可以完结,不过请相信,偶已经很努力在写了,XDXD~~逃ING
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/8更新

我就这样躺着,不知不觉就睡着了,再次醒来的时候,天已经黑了。

我抬起头,看了看墙上“滴答滴答”的时钟,

7点刚过。

突然有些饿了,可当我来到厨房的时候,我猛然意识到了一件事情。

我还没有任何食物储备呢!

果然翻遍厨房,都没有找到任何可以填饱肚子的食物。

倒是在客厅一角的酒柜里找到了很多不同种类的酒

不愧是属于黑暗的地方。

我随手拿出其中的一瓶,看上面的标签,好象是瓶烈酒。

酒红色的液体缓缓地注入透明的玻璃杯中,在昏暗的灯光下,像血一样腥红。

喝下去的时候,感觉很呛人

可又有什么关系呢,酒是一种很好的清醒剂,不是吗?

如果Bacchus在的话,一定是不会让我喝这种酒的,

但不要忘了这里是日本,不是巴黎。

没有人会替我在冰箱里塞上许多许多的冷冻食品

没有人会为我买好一箱箱的方便面

没有人会时不时得打电话来关照我一些很小儿科但我自己却从来不会注意的生活常识

在这里,我果然是一个lost  child

突然,门铃一阵疾响

我打开门,平次很意外却又仿佛是意料之中一般站在了门外,身上还是早晨在机场时的装束,

只是眉宇间透着些许疲惫。

“怎么?不请我进去坐坐吗?”见我愣在那里,他开口道

“请进吧。”我让开了一条道示意他进去,但语气却显得不那么热情。

他似乎毫不在意,径直走了进去,坐在沙发上。

“和叶,你喝酒了。”他的眼睛直直地盯着桌上那瓶开着的酒和那只还留着唇印的酒杯

“Erica。”我纠正道,“你找我有什么事吗?”我无意在喝酒的问题上和他争辩什么,喝不喝

酒是我的自由,与他没有一点关系。

他很惊讶地将目光移向我,带着一种痛痛的眼神,“Erica,我只是想来看看你,好久不见了,

你过得怎么样?”

他的眼神一时间变得很温柔,一如三年前在宿舍楼下的那个告别。

“巴黎方面不是已经把我的资料传给你了吗?这些年我在干什么你应该一清二楚才对。”我很

不耐烦地答道,但那只是因为我害怕控制不了自己的情绪罢了。

“对,Erica,三年前从大阪来到巴黎,随即进入巴黎警局工作,两个月以后正式潜入组织内

部,并迅速成为组织核心成员之一,代号Calcados,”他流利地说道,“这样的生活你过得开心

吗?”

“你不是也一样吗?”我反问道。

“不一样的!”他提高了音量。

“哦,对了,你身边还有个如花似玉的夫人呢!”我攻击道,口气显得咄咄逼人。

他沉默了一会儿,但很快就爆发出一阵得意的笑声,“你在吃醋吗?”

“我没有!!”我否认道,但气急败坏。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/12更

“是吗?”他的脸上挂着邪邪的笑,手指轻轻滑过我的脸庞,一副不相信的样子。

心在那一刻,莫名地漏了一拍。

我想,我现在的表情一定很有趣。

脸开始微微发烫,

我固执地告诉自己,那是因为酒精的关系。

他笑着,带着当初那个大侦探的自命不凡。

“我没空和你争这种事情,好了,我累了,如果你没有别的事的话,我想休息了。”我毫不客

气下起逐客令来。

我知道,如果这个男人再多呆片刻的话,我会输得更惨。

于是,他漠然地转身,“Erica,你还是和叶,那个爱抬杠的和叶,一点都没变,真的。”

然后离开了。

门无奈地被关上。

刚才的某时某刻,我确信,我重新触碰到了它,那份似曾相识的默契。

如果换作是三年前,我或许会兴奋地将它捡起。那现在呢?

我很清醒,清醒地压制着曾经被宣判死刑的和叶的复苏,清醒地知道和叶从来都没有离开过我

的躯体,就像他从没有被我的记忆抽离一般。

闪电来袭,被击中的人只能灰飞湮灭。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: Re: 回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1

[QUOTE=晴雨计]刚刚在那边催了文章,来到这里已经能看到更新了,难道我就是传说中一说就应?%&151

这段我反复读了好几次,写的真有意境。 %&016

复习之余读上这样的文字也是苦中做乐。谢谢忆 %&144[/QUOTE]

JJ喜欢就好啦~~呵呵

PS:TO月如,竟然真的有人连想到那份默契,啊啊啊啊啊,太激动了~
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/19更

早晨醒来的时候,我突然发现平次竟然就坐在窗前,眼神直直地望着外面。

Bacchus……平次……

很奇怪地,我竟然把他们的样子重叠在了一起。

其实,他们很像,只是我只爱他们之中的一个。

想爱的那个我始终无法真正去爱,想不爱的那个却老是出现在脑海…………为什么要这样?

我看着他,眼神带着一种迷恋。

很庆幸,他没有看到我的表情。

“为什么你会在这里?”重新恢复到戒备状态的我没好气地问道。

他转过头,没有说话,只是举起手,扬了扬手中的钥匙。似乎是在宣布他的胜利,又似乎是在

告诉我:这里是他的地盘,没有他办不到的事情。

我无可奈何地将头别向另一边,尽可能地不去看那张讨厌的脸,“拜托你以后不要随便进来好

不好?不管怎么说,至少要尊敬一下我这个主人吧?”

我边说边走出卧室,很自然地去厨房拿早点吃。

冰箱里放着牛奶,我随便拿了一袋,就着原本放在桌上的面包吃着。旁边放着今天的早报。

如果不是报纸上的日文提醒了我正在大阪的事实,或许我还真的以为这里是巴黎,而我吃的是

Bacchus为我准备好的早餐。

我,喜欢被人照顾,可是,他的照顾,我不要。

“这些都是你买来的?”我指着冰箱里满满的各式食品问道。

“是啊。”

“这些我自己都会做,不需要你代劳。”我冷冷地说,原来手里的那包牛奶被扔在了桌上。

“你明明需要人照顾,不要逞强了。”

“谁说我……”

“连晚饭都不知道去做给自己吃的人怎么可能会照顾自己呢?”他说道,又是一股得意。

“你……总之,我不需要你照顾。”

“不需要吗?”

“当然不…………”话还没说完,肚子却“咕咕”地叫了起来。

“坐下,把这些东西吃下去。”他用命令似的口吻说道。

我乖乖地坐下,很不情愿地撅着嘴,盯着桌上的牛奶和面包。

他见我丝毫没有动手吃的意思,没有说什么,只是直接拿起面包,送到我嘴边,

我紧紧地抿住嘴,作着最后的抵抗

一分钟,两分钟,十分钟……

他依旧把面包放在我的嘴边,眼神似乎是在告诉我,我今天是无论如何也要吃下去的。

我算是彻底投降了,谁让我从昨天开始就一只没吃过东西呢?

咬下第一口。

眼睛有意无意看了他一眼,像个小孩一样。那样的我或许真的可以用天真无邪来形容了吧?
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/27更

是啊是啊~~~星期四的雪好大呀~~(不过在北方人看来,这雪算是很小了。)
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!12/27更

本人刚刚看完高达SEED,目前偶对于死人的问题已经有了一个新的认识………………(废话好多- -||)

寒假了,偶会加油的,努力更新~~XDXD~
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

面包很快被我给消灭了,快得连我自己都不敢相信我的胃功能竟然这么的好。但我还真的是怀

疑这样吃下去的东西是不是能正常消化。

那个讨厌的人!

“吃完了?挺快嘛!你一定是饿坏了,还要不要再来一点?”他真诚地问道,但在我现在的心

情下这种真诚只能被解释成一只猫在抓住一只老鼠后对它的耍弄。

“不用了,我已经饱了。”我避之不及,说完就飞速地逃进房里。

等我换好衣服出来的时候,厨房已经被他收拾得干干净净,刚才残留在桌上的面包屑此时早已

不知去向。他则安详地端坐在客厅沙发的一角,把弄着一把枪。黑洞洞的枪口让人有种天生的

恐惧,他满脸严肃,一改刚才的温和。

“把那东西收进去好吗?不是必要的时候,就别让这东西出现在我面前。”我厌恶地说道。

“这是爸爸的遗物。”他似乎没听见似的,继续端详着那黑得发亮的枪。

服部伯伯,三年前,我走了以后的两个月他就去世了。或许这就叫做世事无常吧。

“你…没事吧?”我背过身,用眼角的余光打量着他。

“唔……”他似乎惊了一下,抬起头,嘴角扬起悲哀的弧度,语气却默然,“你以为我是那种

会陷在过去,不能自拔的人吗?”

但说完,他的手却下意识地将那把枪重新放回腰间。

“呵。”我笑了笑。

如果真的是这样,这枪又算是什么?防身武器?世界上的枪何止这一把。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!1/21更新

我也有点这感觉~~~~~~~~~~不过会好的啦~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!1/21更新

他没有再多作反驳,聪明的他知道那是多么的苍白无力。

“好了,今天我们有任务,车就停在楼下,走吧。”他起身,走了出去,瞬间又变回了那个坚

强的他。

“有任务?”我迷惑地问。

“是啊,你以为我今天来这里是干嘛的?喂你吃饭?拜托,你又不是三岁小孩。”他有些嘲讽

地说道,意有所指。

我恨恨地瞪了他一眼,这个混蛋!没修养的家伙!

可我终究还是一个字都没说。乖乖地跟了出去。

公事和私事我还是分得很清楚的。

“这是他的资料。”车上,他一手扶着方向盘,一手丢了一份预先放在车里的资料。“我们要

去解决的人。”他说得很轻松。

我翻开第一页,上面贴着的照片里是一个看起来很和蔼的中年男人,可惜命不久矣。

“像这样的任务,这三年你执行得不少吧?”我淡淡地问道,但心却跳个不停。

害怕知道他满手的血腥,即使那些血也并不一定干净。

“你认为会少吗?不然我怎么在组织里确立自己的地位。”

“用别人的血堆积起来的地位,你站得舒心吗?”

“舒心怎么样?不舒心怎么样?既然站在上面,就不可能回头了。”

车子在街道上开过,一切都显得那么的平静。

但是,变化着。

只是我看不到而已。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!1/22更新

“到了,”车停在了一幢旧式公寓楼下,他打开车门,“你就在这里等着吧。”

我看着他走了进去,他是不愿意让我看见那些血腥污秽的场面吧。

或许在他的眼中,我应该还是一个不谙世事的懵懂女孩,

可是,他不懂,

一切都回不去了,他回不去了,

我也是。

拉开前面的零钱盒,一根根扭曲的烟头静静地被放置着,

车内,空气也夹杂着一丝污浊,

记得我曾经问过Bacchus,为什么那么喜欢抽烟?

然后,他笑了笑,回答我说:“当郁结心头的那份寂寞哀伤随着烟圈从口中弥散到空气里的时

候,我会有一种如释重负的感觉。但这不是喜欢,只是找不到更好的方式而勉强为止罢了。”

那么,平次,你也是吗?
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!1/23更新

我看着他重新走了出来,走进阳光里,看起来暖暖的,只是抵挡不了这冬日的寒风。

冬天终究是冬天。

他坐进了车里,一言不发,似乎是习惯性地从口袋里摸出一盒烟,可刚想打开,却又像突然想

起了什么似的,盖上盒盖,歉意地朝我笑了笑。

“想抽就抽吧,不必顾及我。”

“呵。”他嘴角一扬,然后将盒子放回口袋,“没必要了。”

车子再次启动,“我们去哪里?”

“到了就知道了。”他看了看我,“不要用这么狐疑的眼光看着我,我又不会把你卖了。”

“是吗?”我转向窗外,“这个世界人心难测得很。”

警车呼啸着从我们旁边驶过,“怎么这么快就发现现场了?日本警察的效率也太高了一点

吧。”

“大概是那老头临死前按过手机了吧。”他满不在乎地继续开着车。

“你可不可以不要用那么轻松的口气?这也是一条人命啊。”

“那你要我怎么样?难道要我用万分悲痛的口气说吗?”

“至少应该有点愧疚吧?”

“对不起,没有。”

“你被同化了。”

“不,只是看得太多了而已。”他用手揉了揉头发,“你知道吗,如果一个医生看不得病人

死,那他就不是个好医生,因为这样只会让他畏首畏尾,失去了挑战生命极限的勇气。”

“你弄错了吧,医生是救人的,而你是在杀人。”

“我是在杀人,但我是在救更多无辜的人。”

“哼,哼哼。”我突然很想大笑一场,“不要说得那么有道理似的,好象全世界的真理都握在

你手里一样。说穿了,你只是在追求你自己看得比什么都崇高的理想罢了。你说你拯救更多的

人,那你又何尝不是在寻求一种个人英雄主义的成功?拿别人的命去满足自己的虚荣!”

“在你眼里,我就是这样的,对吗?”

“难道不是吗?”

“那我告诉你,如果哪天我死了可以对案子有什么突破,那我会毫不犹豫地去死。可是现在,

我死了也没什么意义。”

“那个人死了就有意义是吗?”

“是。”他丢给我一张光盘,“这是我从公寓里拿出来的。回去先拷贝一份,然后把它交上

去。”

我接过那张薄如蝉翼的圆盘,将它对着阳光照了一照,“原来生命的价值这么高啊?”我装出

一副吃惊的样子。

“这是药物的资料。”他解释说,“详细的情况等会儿我会跟你说的。”
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!1/24更新

其实不止是JJ你啊,偶自己也觉得很寒,好象是太冷血了点。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创][第二部]Waiting For You(第一部《LEAVE·在冬季》完,贴合于1楼!1/24更新

我跟着他顺着蜿蜒的台阶走着,阳光铺洒在我们周围,很温暖的感觉,这或许就是人生来的权

利吧,无尽地享受着大自然的恩赐,但始终不会满足,因为总有东西是不属于自己。所以就要

尽力地得到。

很多人都把它称为生命的意义,仿佛追求理想就是人活着的原因。于是,活着很累,因为有太

多的事情要去思考,有太多的困难要去解决。什么时候才能终结这一切?或许只有到死的时候

吧。就象躺在这里的人一样。

我们最终在一个地方停下,他告诉我,在我面前的就是他父亲的坟墓了。

“你带我来这里干什么?”

“今天是爸爸的生日。”他弯下腰,拿出手帕,小心仔细地擦去墓碑上的灰尘。看得出来,已

经很没有人来看过他了。人死了以后就会被时间遗忘吧。

“哦。”我不知道该回答什么,只能简单回应了一声,只是告诉他,我在听而已。

“可是,我什么都没能带来给他,三年了,整整三年了。什么都没能带来给他,可恶啊。”

他重重地一拳打在地上,头埋得很低很低,接着,一拳又是一拳……

“可恶…可恶……我………好……没用……废物………………”他断断续续地咒骂着,痛苦的表

情溢于言表。

我很想劝慰他,却不知道该怎么开口,该用怎样的语气开口,该以什么样的身份开口,最后,

罢休了,只能安静地站在一旁,象个局外人一样,什么也不说,在他最需要人安慰的时候。没

用的人,应该是我吧?

很久,他似乎是累了,又似乎是打疼了,停下手来,我清楚地看见手指的关节处,有鲜红色的

血渗出。

于是,我拿出纸巾小心翼翼地替他擦去伤口上沾染的灰,然后用手帕一点一点将伤口包扎起

来。

“对不起,我失态了。”他用疲惫的声音说道。

“如果你想哭的话就哭出来吧。”

“不用了,我想我还承受得住。”

“那我们就走吧,你很累,需要休息一下。”

我背过身,刚想迈开步伐,却被他从背后抱住,“我会一直坚持下去的,因为现在有你在我身

边。”耳边,他的温度渐渐散去,阳光下,他那金色的轮廓慢慢远去。来不及多想,我只能跟

上他的步伐。
很多结局都意料不到.