QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

只是,路过幸福

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
“你做得到吗?”灰原摆弄着她的试管。“你真的可以忍受自己就这样离开她的世界,永远消失?”她依然面无表情,转而背对着我,十指弹飞在键盘上。而我无言以对。
“对不起,工藤,我帮不了你。”这次根本看不清她的表情,房间里只有干净的敲击声。
我要离开,离开我们的世界,离开这里。这是我唯一能做的。
飞机开始慢慢离开地面,真的要离开了,东京。

1小时前
“真后悔那天跟你说了那些。”灰原耸耸肩,淡淡笑着。
“是吗?”
“可这样做真的对吗?她真的可以停止伤心吗?”
“试试吧。”谁让我曾说过不想再让她痛哭流泪呢。
“可是连自己都做不到的事,让她做到,不觉得残忍吗?”

真的很残忍吗?或许是吧。
“这是你们两个的事,可她竟然一点选择的权利都没有。”
已经忘了这是爸爸何时对我说的话,只是现在即使我的手握得再紧,那在手心的小小幸福依然会如细纱般悄悄溜走。
就这样吧……
试着离开与遗忘……

已经三年了,原来日子也可以过得这般悄无声息,我好象已经习惯了呼吸着没有她的空气,看日子从身边一点点地流过。
我还是我的侦探,只是无论爸妈怎么说,我怎么也不肯用工藤新一这个名字。消失就要消失得彻底。
不能让自己太耀眼,不能让在彼岸的她轻易地获取有关我的任何消息。工藤新一和江户川柯南都要从她的字典里消失。
我的EQ是不是真的很低,遗忘,学了三年却依然毫无长进。
离开,真的离开了吗?为什么半夜梦回,出现的全是她?
哼,真是讽刺。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
沙发

回复: 只是,路过幸福

“新一,我们有事要去趟日本,你去吗?”老妈尽量装着随意跟我说。
“你们去吧,学校有点事。”虽然是借口,但是学校也的确有个庆典,好象还有什么嘉宾的。而且现在让我怎么见她?因为江户川柯南越来越像工藤新一了。
“可能不会太久,你一个人会照顾自己吧?”老爸奸笑着。
“废话,不然在日本的日子我怎么过的啊!”这些不负责任的家伙,还有脸说。
“呵呵,我还以为被兰照顾得那么好,又跟我们住了那么久,失去了自理能力呢。”
提到那个敏感的字眼,老妈瞪了瞪老爸,可显然老爸就当他是空气了,看他的报纸去了。
我也只有淡淡地笑笑,“我上楼去了。”“哦。”“恩。”

爸妈去日本了,还真有点不习惯呢。
明天有学校的庆典,同学神秘兮兮地对我说:“据说有个很天才的人,带来了一个很有意思的玩具哦。”看起来很兴奋的样子。是吗,难不成那个所谓的嘉宾就是那个天才人物?“我没什么兴趣。”我当头泼了他一盆冷水,真是抱歉。

今天很热闹,来很多人,不过好象那位天才还没有出现,因为还没有出现骚动。
“来了,来了!”V兴奋地跑过来。
“什么来了?”我刚突破女生的包围,正美美地喝着冷饮,对于他这样风风火火地跑来,十分不爽。
“那个天才,那个玩具也带来了。”V有点上气不接下气。
“哦,是吗”
“喂,你这是什么态度?”显然对于我无所谓的态度,V 感到很不满。
“没心情。”这是事实。
“帅哥,别每天好象什么事都漠不关心,好不好?”V不管三七二十一,拉上我就走。
“V,工藤,你们可终于来了。”迎面而来的是Ciel,看来她也兴奋得很。“我好不容易帮你们留下了两份哦”
“什么两份?”我弄的一头雾水。
“废话,当然是那玩具拉。”V这时候的理解能力到挺强的。
“是啊,那给你们。”说着她递给我们俩一人一个看似很熟悉的东西。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
板凳

“真的很好玩吗?”V看着手中酷似手表的玩意儿,开始怀疑。
“当然。”Ciel对此深信不疑,说着便拿着自己手中的演示起来。“只要调整旁边的发条,就能发出各种各样的声音。”她转动发条,把那东西凑近自己,“你好。”果然发出的是V的声音。
“真的耶!”V兴奋得连眼睛都开始发亮了,“可以发出任何人的声音吗?”
“应该是吧。”Ciel对V 的反应十分满意,露出了胜利的微笑。继而转向我,因为从刚才起我就没出一声。
“喂,你怎么又一副半死不活样。对什么事都没什么热情,真是的。”看的出她有点气愤。
“可是成绩很好,又那么帅,依然很受女孩子的欢迎。呵呵。”
“那些女孩子都瞎了眼。”
“哦, 是吗?”V露出一抹意味深长的微笑。
Ciel恶狠狠地瞪了瞪他。
“别吵了,那发明这个的天才呢?”我有种不祥的预感。
“对了,他跟你一样来自日本哦。”预感更加强烈……
“叫什么阿笠啊”
“阿笠博士。”V纠正道。
“呵呵~~~~呵呵~~~~”完了……这死老头,没想到这东西真的会受人欢迎。
“这样老师打电话到我家的时候,不是可以冒充老爸老妈了?”
“嘿嘿。”
唉——小鬼就是小鬼,到哪儿都一样。
“ 柯南,你怎么了?”但还是看出了我的异样。
“没什么。”我慌忙掩饰。
现在我唯一担心的是博士是一个人来的吗?

博士真的是一个人来吗?
这个问题困扰了我一个晚上,原来我也那么胆小,竟然不敢自己去见博士,只有这样才能避免见到不该见到的人,这样对大家都好,不是吗?

“柯南,今天有空吗?”早上刚刚睡着的时候电话铃声就响了起来,是Ciel.
“恩,今天是双休日对吧?应该没事吧。”我睡意正浓,随意地答道。
“那就好,中午来我家吃饭吧,V也来。”她听到后很高兴
“吃饭?”
“放心,不会有其他人的,就算有也不会是那些高官拉。”Ciel爸爸是警界的高层人物,偶尔我会帮他解决一些案件,有几次,我帮了他大忙。我和Ciel也是因为这个才会那么熟的。
“那好吧。”
“呆会儿见,拜拜。”
“拜拜。”

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
地板

到Ciel家的时候,果然没有什么闲杂人等。
“进来啊,别客气。”她妈妈很热情,对我也特别亲切。她是个日裔,所以Ciel也能操一口流利的英语。
“你今天好早哦。怎么还有黑眼圈啊?”刚进门Ciel就说开了。
“还不是因为你,大清早打什么电话呀。”我极为不满地看着她。
“可我怎么看像是彻夜未眠的样子。”不愧是警界高层人物的女儿,洞察力果然了得。
“哪有啊。”我故作随意地掩饰着。
“就有,哦,原来你也会有心事,也会有失眠的时候啊。”Ciel奸诈地笑着。
“说了没有了。”看着她打算穷追不舍的架势,我起身走向厨房。“伯母,要帮忙吗?”
“不用,我一个人忙得过来。”伯母微笑着回答。
“就是,你等着吃吧。不过先得回答我。”
“回答什么?”我只有装傻了。“伯母,今天菜好象很丰盛呢,就只有我一个来吗?”
“才不是呢,其实……”
“丁冬——”话未说完,门铃响了起来。
“妈,我去开门。”
“伯母谁啊?”
“Ciel说要保密的哦。”
“博士,进来啊,就你一个人吗?你的朋友呢?”
博士?朋友?
“他们在外面呢,马上就来。”
是博士的声音,我走出厨房。
“哇,好大的房子哦。”“是啊。”“欧洲风格的呢。”
是那帮小鬼头。
“进来啊,大家。”
“好漂亮啊。”他们看到Ciel时的表情用两眼发直来形容一点都不过分,谁让人家是混血儿呢。
看来要来的终究要来,我突然心里发慌,我怎么连面对小鬼头的勇气都没有?
“柯南,他们就是这顿丰盛午餐的理由。”Ciel冲着我说,我不知道我的表情该用什么来形容,他们却都流露出兴奋之情,“我来介绍,这位就是阿笠博士,这些都是你的朋友吧?而这位就是我们学校鼎鼎大名的大帅哥——工藤柯南。”
“恩,啊,这……”博士也一时楞在那里,不知所措。
“柯南,真的是你吗?”首先开话的是步美。“可你怎么改姓了?”“是啊,为什么姓工藤啊?”
“对了,我还有两个朋友还没到,应该快了吧。”博士似乎这才想起要帮我打圆场,但还有两个是……
“对哦,兰姐姐和哀回车上去拿东西,怎么还没回来?”果然兰也来了。
“我们已经到了。”原以为早已淡忘的声音,听起来却依然如此熟悉,好象我这次是真的失败了。
“兰……姐姐,好久不见。”我勉强地笑笑。
“是啊,柯南。真的好久呢,”兰只是浅浅地笑着。
“原来你们认识啊?!”Ciel像发现了新大陆一般惊奇。
“大家都认识啊?那真太好了,也不用怕生了。”伯母从厨房出来。
“不过真的是太巧了。”她依然不敢相信。
“是啊,能再见到柯南真是太好了。”我却觉得一点都不好。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

“丁铃——”当气氛有些尴尬的时候门铃又响起来了。
“应该是V吧。”Ciel跑去开门,果然是V。
“大家都到了吗?看来我迟到了。”
“要罚喽。”
“Ciel,今天的客人好好招待,你爸爸今天可能来不了了。”
“啊?又来不了,有那么忙吗?”Ceil对父亲的缺席很不高兴。“我们不理他了,我来介绍,他是V,我们都在同一所学校。这位就是阿笠博士,他们是他的朋友。”
“哦,我来介绍,这是吉田步美,灰原哀,元太,光彦。还有这位是毛利兰。”博士用余光瞟了瞟我。
“很高兴见到你们,都是日本人?”
“是啊,你的日语说的真棒。”
“都是Ciel,小时侯她要学日语,就非得拖着我一起学。”V无奈地笑笑。
“那也是因为妈妈一定要我学的,我才可怜呢,得掌握两中母语。”
“呵呵,她的母亲是日本人。”V解释道。
“柯南,你怎么一句话都不说,你们老朋友相见不应该好好聊聊吗?”
“你们认识吗?”V望着我们,同样惊奇。
“我们是同学。”说话的是步美。
“柯南,我们的少年侦探团还没解散呢。”这次是元太,“当然了,我还是老大。”
“呵呵。”还是老样子。
“还说呢,自从柯南走后,我们的侦探团就徒有虚名罢了。”光彦略带责备。
“你们都长高了,真有点认不出来了。”我笑笑说。
“你才是呢,摘掉眼睛的柯南更帅了。”步美看着我说。
我不知如何回答。
我庆幸的是他们没有再对我的名字多加追问,想必是一时顾不得那么多了吧。
“你们跟着博士一起来旅行吗?”
“是啊。”
“可是兰姐姐却说来过了,怎么也不肯来。”
“要不是我们说她不一起来,好照顾我们,我们的爸妈就不同意我们出来,她才不会来呢。”
“难道有我照顾还不放心吗?”博士有点哭笑不得。
“博士,本来就是嘛。你连自己都照顾不好。”我不客气地说。
“喂喂——”
“哈哈……”
“就算来过,再来一趟纽约也不差啊,这儿还是有很多东西值得看的。”V说道。
“是啊。这儿几乎什么都没变,变的只是心情罢了。”兰这次笑得有些无奈。
“怎么毛利小姐这次心情不好吗?”Ciel好奇得问道。
“没有,只是随便说说罢了。你们可以叫我兰。”兰摆出了她灿烂的笑容,可是我的心却觉得生疼。
然后那一天我也不知道是怎样的,我很想把离别了三年的兰看清楚,可又怕看清了她的伤心和绝望。我三年来的决心会在瞬间瓦解地无影无踪。心里有个声音不停地在响:遗忘,就从这一刻开始。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

当终于到了可以起身告辞的时候,灰原在门口处带着她一贯的面无表情对我说:“其实,她什么都听见了。”
我不知道当时自己到底是种什么感觉,只是觉得她或许什么都知道,或许只是我自己在自作聪明。
我只知道她的幸福我现在给不起了。

我不知道这次纽约是来对了,还是来错了。
当我听到“工藤柯南”的时候,我分明可以看到自己的心一点点流血的样子。
你还是骗了我,还骗了我三年。
我不知道当年他离开的理由是不是就是因为“工藤柯南”这四个字。
算了,该睡了,明天又是新的一天。

今天得回学校去上课,在午休的时候那帮小鬼来找我,学校的地址一定是Ciel告诉他们的,因为她不怀好意的笑容我看得一清二楚。没办法只好浪费宝贵的午休时间来陪他们逛这个无聊的校园。
“你们的学校真的好大哦。”步美四处张望着。
“是啊,超棒!”
为什么这群小鬼给他们一点点阳光就能如此快乐呢?或许只是因为他们是真正的孩子。
哼,我有那么老吗?
“柯南,哪里有小卖部啊?”
“我也有点口渴了。”
“小卖部在校门口,要我陪你们去吗?”
“不用了,我们找的着吧。”说话的是光彦。
“你们就在这儿等我们吧,我们马上回来。”步美边跑边回头喊道。
真的只是些孩子。
就只剩下我和灰原了,从见面到现在她还没说过一句话,真的是什么都没有变。
“经过三年,有没有后悔当初的决定?”她突然说话了。
“没什么好后悔的,自己的选择自己负责。”我看似淡淡地说。
“是吗?可是经过三年的沉淀,结果又是什么?最起码我看的出毛利的笑容是用泪水堆积起来的,而再次见到你,你的眼神早就泄露了一切。在你们彼此的心里对方从来没有消失过。”
“……”
“你不觉得这样做对毛利是一种更大的伤害吗?你太不负责任了。”
“你今天的话有点多。”
“因为我把你们当朋友。”
我的错愕中带着感动看着她,“谢谢。”
“那你回答我一个问题,你是喜欢她,还是爱她?”
“很重要吗?”
“因为喜欢是一种感觉,而爱是种责任。”
“我不知道,我只是很在乎她。”

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

其实在图社已经发过了
不过把断断续续的文字整理出来
或许会让我的思维更加清晰,增加些灵感吧,写出更好的东东来

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

错了,爱和喜欢都不是责任,是一种希望地方幸福的感觉
新一是爱兰的
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

其实最后一段对白,是我同学QQ上的一段聊天记录,那时正值中考前期,同学却喜欢上了游戏上认识的一个女孩,每天上网找她聊。可那女孩说学习重要,她不会回复他的任何信息。于是同学就找人诉苦,接着就有了这段对白:我的另一位同学问他是喜欢她,还是爱她。他说,他不知道,他只知道他很在乎她。那另一位同学说,她当时很惊奇,没想到我们身边有EQ这么高的,语出惊人。当她把这段记录转述给我的时候,我同样很惊奇,不过我们同时都觉得很经典。我个人认为这样的感觉形容青春期的感情萌动很恰如其分,也很传神很贴切,当时就有把它写进自己文章的冲动。或许新一对兰的感觉远远没有这么模糊了,应该是更清晰的一种感受与心情,但我只想把这个无意间得到的一句自认为很经典的话记录下来,别无他想,仅此而已。

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

我用双手紧紧地抱着自己的脚,用种自认为很安全的动作从早上博士他们离开一直到现在。
步美他们说要去学校看柯南,我借口想自己到处走走,没有去,算不算一种逃避呢?
原来我从不曾放下,三年前在机场外看到飞机驶离地面的那一刻起,告诉自己该放手了,因为他选择了离开。虽然不知道这是否代表着放弃,但看着自己累累的伤痕,只知道这已经够了。
给自己一个借口,也给他一个出口。
可是为什么再次见到他时,心里依然会有那么细细碎碎的声音悄然响起。是我不够坚强,还是爱他的心太重,三年的光阴根本承载不起?
我把脸深深地埋进臂弯里,眼里已经流不出眼泪了,因为最痛的泪我流在心里。
当听到“工藤柯南”的时候,我出奇地平静,或许只因为一个荒谬的真相被再次证实为现实残酷的模样罢了。可是身边的哀同样不动声色,我可以感觉到她在小心地观察我……
当我把头再次抬起来的时候,看见桌上的日历清晰地显示着5月3日,明天就是新一的生日了呢。三年来第一次这么迟地记起他的生日,明天我该给新一,不柯南买份礼物。
既然已经选择了放手,就不要再重新拾起。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

麻烦楼主稍微把字弄大点

而且段落分明一点

我看的眼睛都累了 (抱怨……TF)

这里的新一怎么说呢 有点让我想打他的冲动

伤害兰 让兰好痛苦

经过三年,有没有后悔当初的决定

没什么好后悔的,自己的选择自己负责

既然都这么说了 我想新一已经想的很清楚了

无可奈何的爱……也许新一后悔当初的决定 就不会这样了
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

我好象有点得罪很多人了哦
放心 结局一定美满

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hulishuijing]同学却喜欢上了游戏上认识的一个女孩,每天上网找她聊。可那女孩说学习重要,她不会回复他的任何信息。于是同学就找人诉苦,接着就有了这段对白:我的另一位同学问他是喜欢她,还是爱她。他说,他不知道,他只知道他很在乎她  [/QUOTE]

……

我觉得这只能算是喜欢有好感吧

要说爱根本谈不上……

你同学回答的真的很经典 只是在乎她 …… %&037  

可是要把这句话转到新一对兰身上 那就有点不合适

毕竟新一对兰的感情 不是只说一句在乎她而已吧

如果真那样新一的EQ够低的了……K他
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

楼上那位真的跟我卯上了
这可是我的处女作哦
真的很想把结局快点写出来,可是过程却还没想好

真伤自尊哪

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hulishuijing]楼上那位真的跟我卯上了这可是我的处女作哦
真的很想把结局快点写出来,可是过程却还没想好

真伤自尊哪[/QUOTE]

我可没有

只是把我看文的感觉说出来

支持

写文都很辛苦

不用着急写结局嘛……嘿嘿……(笑)

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

那真抱歉误会你喽^呵呵……

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

先顶一顶在说吧…………………………

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

好多字,恩、恩很累,辛苦

楼主继续加油,下次一定更好

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

楼主在新幻想论坛 也发过吧

(某日看到)

续文

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

没错啊,是发过
只是脑子突然短路了
想不出接下来该怎么写