QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: hulishuijing

只是,路过幸福

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

回复: 只是,路过幸福

“柯南,今天5月3号了。”步美突然地对我说。
“哦,是啊。怎么了?”我不知道这个日子有什么特别。
“柯南,你该不会连自己的生日都忘了吧?”光彦对此很惊讶。
“生日?”
“果然还是跟以前一样,自己的生日都要靠人提醒。”一个人在我背后说道。
“咦?博士你什么时候来的。”
“刚刚啊,说好了我来接他们的。”
“明天真是你生日啊?”Ciel很奇怪地看着我说。
“可能是吧。”
“可能?哪有人连自己的生日都会忘的!”V几乎是用吼的。
“算了,他从来都是这样。”
“那我们到那里去为你庆祝生日好呢?”步美说。
“去我家吧”Ciel很热情地说,好象过生日的是她。
“不好吧,昨天才去过。”V说。
“是啊,太麻烦伯母了。”其实是我不太想过这个生日。
“那干脆去主人家里吧。”V建议道。
“去柯南家?”
“好啊,我们还没去过呢。”这群小鬼很兴奋。

“好大的别墅啊。”
“柯南,好棒啊。”
“你也太不够意思了。”
“好了,我们先布置一下吧。”
“不用那么麻烦了。”
“没关系,这些是吃的,我妈妈去参加同学的婚礼了,不能来。所以啊,弄吃的只能靠我们自己了。”
“博士,你会做饭吗?”
“他连自己都照顾不 好。”
“喂,别这么损我好不好/”
“哈哈……”
“我打电话给小兰姐姐了,她说挑好了礼物她马上过来。”步美适时阻止了战争。
“对哦,小兰姐姐做的饭最好吃了。”元太已经想入非非了。
“那太好了,我的嘴巴就不用受罪了。”

折腾了半天,房间他们终于布置好了。
“小兰姐姐怎么还不来啊?”
“她在挑礼物,难免会慢一点。”
“不过已经过了好久了。”
“我肚子好饿哦。”一听就知道是元太。
“那就先吃点零食吧。”说话的是博士。
“我们先开始也没关系。”我不知道会出现什么尴尬场面。
“不太好吧。”
“那就先把礼物送出吧。”Ciel有点迫不及待。
“那也可以。”
“生日快乐。”“谢谢。”“祝你生日快乐。”“谢谢。”……
“哇,这是你自己织的围巾吗?”当拆开步美的礼物时,他们一声惊呼。
“是啊,妈妈教我的,织了好长时间呢。这次幸好带在身边了才能送给柯南。”步美红着脸说,“本来想织红色的,可是我想男孩子应该不会喜欢红色,所以才织了条蓝色的。”
“我还是比较喜欢红色。”我轻声地说。
“啊?”步美楞在那里有点不知所措。
“哦,我只是随口说的。”我慌忙解释道。
“丁冬——”门铃响了。
“一定是小兰姐姐。”
“对不起哦,我来晚了。”兰双手合十解释说。
“没关系。”
“因为那些菜还指望小兰姐姐呢。”
“咦?你们礼物都送好了?”看着满桌的包装纸,兰问道。
“是啊,他们等不及了。”
“小兰姐姐,你带了什么礼物啊?”
“柯南,祝你生日快乐。”兰把礼物送到我面前。
“谢谢,小兰姐姐。”我笑笑说。
“快打开啊。”
我打开层层的包装纸,“红色的运动毛巾!”
“我本来想送围巾的,可是这个季节好象用不上,柯南喜欢题足球所以我才想到送运动毛巾的。”
“是红色的……”是Ciel。
“男孩子用红色的是有点怪怪的,我本来也想买其他颜色的,可是我比较喜欢红色。柯南,没关系吧?”兰看着我说。这好象是从她来美国第一次这样看我,完全只看我一个人。
“哦,没关系。”我淡淡地说。
“原来是这样。”步美眼底掠过一丝失意。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

8错的文,楼主加油呀!!期待结局,别人不急,我急呀
如果可以确定的让你毁灭,为了公民的利益,我很乐意迎接死亡“

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

这种情况下,后面很难说啊

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

没灵感了 ?

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

那天自从兰进门以后就在厨房里忙个不停,问她是否需要帮忙,她总说她一个人忙的过来。呵呵,还是和从前一样。恍惚间我有种回到从前,她星期天偷溜出来帮我做午饭,在我家厨房里不停忙碌的时光,真的好怀念呢。那时的幸福与快乐原来是如此的简单。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当终于到了12点的钟声响起时,他们唱着生日快乐。“Happy birthday,Conan。”兰捧着点满蜡烛的蛋糕对我说。
“许个愿吧。”步美说。
“是啊, 快许愿吧。”Ciel也催促说。
许愿?我的愿望是永远无法实现的,那就……
我一口气吹灭了蜡烛,屋内的灯光重新亮起。
“许了什么愿?”
“是啊。说说看啊。”
“一定是馒鱼饭。”
“你以为所有都像你一样只知道吃啊?”
“什么嘛,馒鱼饭真的很好吃啊。”
“愿望是个秘密,不能说的,告诉了别人就不灵了。”兰微笑着说道。
“哦。”
他们真的很听兰的话,之后就再没有问起。

那个晚上就这样平静无波澜的过去了,但是我的心里为什么总是慌慌的?
兰一个晚上一直在微笑,但是从眼底不小心泄露出来的忧伤刺的我好痛。
为什么呢?三年还没有治愈你心里的伤痛吗?我三年前离开的决定真的错了吗?
可是无论是江户川柯南还是工藤柯南都无法给她幸福的,因为她等的从来都是工藤新一,可是工藤新一已经无法回来了,早就从这个世界上彻底消失了。有的只是柯南,那个无法将她抱在怀里的小鬼,只能看幸福在手中悄悄溜走的大白痴。
当清晨的阳光刺痛我眼睛的时候,已经中午11点了,果然昨晚闹到太晚了。
整个房子静悄悄的,他们一定都还安分的睡着。
在楼梯上看下去,客厅被收拾的干干净净的,不愧是兰一个人就搞定了。还非不要我们帮忙,不知道在想些什么,真是拿她没办法。

落地窗的窗帘敞开着,正午的阳光肆意地撒了进来,柔柔地照在沙发,兰正很舒服地蜷缩在那里,放肆地做着她的美梦。
“呵。”一丝笑容蔓延在柯南的嘴角,他走到她身边怔怔地看了一会,脱下自己的外套轻轻地帮她盖上。然后用种看不出任何感情的眼神盯着她,喃喃自语:“为什么?……”
“恩……”被这样盯着的主人身子微微动了一下,发出了抗议的声音。
但是他丝毫没有退让的意思,兰微微睁了睁眼,发现有人在盯着她看,起身坐了起来。那人背对着光,让人看不清他的面容,但是凭感觉还是能轻易地作出判断:“柯南……怎么了?”
“哦,没什么,只是看你睡得挺香。”
“这样啊,兰姐姐的睡相很难看吧。”
“没,没有。昨天忙了一夜,一定累了吧,兰……姐姐。”
“还好拉,这不算什么。”兰抬手随意地看了看手表,“哇,都11点多了,柯南一定饿了吧?”
“还好,拿一点冰箱里的牛奶和面包就可以了。”
“可是还有上面的那些啊,他们可是你的客人哦。”兰笑着去了厨房。
柯南静静地看着她在厨房里忙碌,脸上复杂的表情混杂得看不出他的任何情绪。
“兰姐姐,还是忘不了新一哥哥吗?”他半倚在厨房的门上,背对着兰。
“呃?”兰停下手中忙碌的菜刀,楞了楞。
但随即有节奏的声音重新响起,一丝笑容挂在嘴角:“有些人就算忘了他的声音,忘了他的笑容,可是想起来的那种感觉去永远不变。”
“……”
“……”唇角满是笑意。
“是吗?”他有点闷闷地说。
“是啊,因为新一是刻进我生命里的人。”
他微微地扬起头,有种云淡风轻的笑容爬上他的脸颊。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

兰真是痴心……

忘却就那么难?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

呵呵楼上的,这里你还指望兰忘却新一喜欢上快斗?

楼主,很喜欢你写文的风格,越是喜欢越是期待下文

真希望一口气看完!所以请务必快些续文

这里的柯南是有点欠揍的感觉,兰是在太好了!!

支持你!支持兰%&159
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=藤堂青争]呵呵楼上的,这里你还指望兰忘却新一喜欢上快斗?

楼主,很喜欢你写文的风格,越是喜欢越是期待下文

真希望一口气看完!所以请务必快些续文

这里的柯南是有点欠揍的感觉,兰是在太好了!!

支持你!支持兰%&159[/QUOTE]

你看不见呀 …… %&213

这里有快斗吗?

我只不过为兰觉得不值……

%&057
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

说实话不明白您到底是怎么想的,快兰我实在是想不出是怎么回事,为什么会扯到一块,快斗不有青子吗?为什么要跟兰呢?不可思议的事情!汗ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

写啊!我可不喜欢坑.

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hulishuijing]说实话不明白您到底是怎么想的,快兰我实在是想不出是怎么回事,为什么会扯到一块,快斗不有青子吗?为什么要跟兰呢?不可思议的事情!汗ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`[/QUOTE]

首先 我要说能不能别用您的称呼 感觉好老呀 用你就可以了

其次 我只是喜欢快兰而已 快斗是我最喜欢的 他是最棒的

我觉得他和兰在一起很配  青子 我没感觉

在同人 有什么事情是不可能的……快兰 ……根本没什么……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

兰说的好好哦。。。

新一/柯南还不能觉悟么。。。会被K哦

楼上的 你对青子没感觉应该只是因为她出现的不多 ,对她“了解”不深把。。。

个人还是不太能接受快兰的说。。。
喜欢哀,却爱新兰 给你的爱一直很安静 来交换你偶尔给的关心 明明是三个人的电影 我却始终不能有姓名

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

当兰把丰盛的早餐端上桌的时候,,他们一帮家伙就打着哈欠下楼来了,还真是准时啊。
“兰姐姐弄的东西还是跟以前一样好吃。”步美忍不住说。
“是啊,好好吃哦。”
“谁娶了兰姐姐一定很幸福。”Ciel说。
“是吗?可惜没人娶啊。”兰微笑着说。
“怎么会,兰姐姐人那么好,又长得那么漂亮,一定很多人追吧。”V用种很肯定的语气说。
“可是兰姐姐都拒绝了。”步美说。
“都拒绝了?没有一个喜欢的吗?”Ciel不相信地说。
“只是我自己还没作好准备。”还是微笑。
柯南低头吃着早餐,但是一丝苦笑依然遮掩不住地显露在他的脸颊。
“没做好准备?怕受到伤害吗?”V还是感到既惊奇又好奇。
“不,是怕伤害了他们。”兰很平静地说,那抹微笑终于暗淡了下去。
“怕伤害了他们?”V大惑不解。
“就是,能追到兰姐姐他们偷着乐还来不及呢。”Ciel笑着调侃。
“我没有那么好。”
“兰姐姐别谦虚哦,是不是要求太高,那些男孩子都看不上眼啊?”V继续追问。
“不如兰姐姐说说你的标准啊,说不定我们可以帮你找到合适的。”Ciel同样不屈不挠。
“我也不知道啊。”兰习惯性地微笑。
“就说说看嘛,兰姐。”
“就是,算我们求你了。”他们开始死缠烂打了。
兰无奈地笑笑:“那就是……约会不要让我等太久,约会当中不要出什么意外,能够将安全地进行到底,还有能让我常常看到他,最起码让我知道他一切安好……”
兰停了很久,“哈哈哈——”突然发出一阵爆笑声。
“兰姐姐您拿我们开玩笑啊?”
“来了美国没几天,这么快就学会了黑色幽默吗”
他们以下子说开了。
“这些都什么要求啊?”元太咬着面包说。
“这根本不能算要求。”步美也说。
“恩。”他们一致点头同意。
“但是却是心里话吧。”灰原突然不带任何感情地说。
“呃?”兰偏头看了看灰原。
“可是就有人做不到啊。”柯南继续吃着兰做的早餐,话里透出淡淡的苦涩。
“……”一屋子的人以下子楞住了,一种可怕的沉默迅速地蔓延开来。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看这种文章,总有点伤心的冲动,因为哀和兰总是缠绕新一左右,让他难以选择,
最后就变成2个都伤害……
I like Conan very much!~~~~~~~~~~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[QUOTE=糖糖っ白づ]看这种文章,总有点伤心的冲动,因为哀和兰总是缠绕新一左右,让他难以选择,
最后就变成2个都伤害……[/QUOTE]

好失败哦,竟然让人误会了 自己的写作意图
哀好象不是扮演这种角色吧

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

嗯~还好这里是纯新兰,没把哀扯进去~期待结局,加油哦
然,题目很喜欢
和树你果然还是直发比较好看嗯

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=happygirl]兰说的好好哦。。。

新一/柯南还不能觉悟么。。。会被K哦

楼上的 你对青子没感觉应该只是因为她出现的不多 ,对她“了解”不深把。。。

个人还是不太能接受快兰的说。。。[/QUOTE]

你可以去看一下快兰文 不一定非要说什么 只是我觉得快兰文也写的相当好的…… %&176

4869号住户

RP
人气
219 ℃

恩。。。。。。放眼望去。。。。。全是坑。。。。。。
就算现在...

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

放心 这星期我一定把他填了

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
6 ℃

顶一个~好喜欢的说~~~~~~~~
楼主加油!我要看喜剧哟~
握在我手中的,是谁所期望的幸福...?
------------------------------------
世界上没有偶然,有的只是必然...
------------------------------------
最爱新一~~