QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创新哀]Fall in love...with...you<全17话+特别篇2话>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

Scene 17 Silent night(平安夜)II 前夜之时

<Merry Christmas,将这样的我,献给你……>
    前前后后,忙活了一天。24日将近中午的时候,才把一切准备妥当。5人略显疲惫的欣赏着装饰一新的起居室,心里有种充实感。
    哀伸长手臂,想把最后一个灯球挂好。稍嫌高的位置,又要小心不能碰掉低处的挂饰,实在有些难……
    新出不声不响的走到她身后,温暖、修长的手指顺着她的手臂而上,接过了灯球。
    “我来吧。”他用另一只手抚摸着她的头发。
    “再往左边一点儿。”她的注意力都在泛着光晕的灯球上,没注意新一此时并不算好的脸色。

“我这边好了。”兰把盛蛋塔的烤盘推入烤箱,定好时间。
    “我这边也没问题。”园子把最后一个礼物堆在圣诞树下。
    “我也一样。”新一看着自己脚边盒子里,刚剪好的一堆纸拉环。
    “那就是说……”园子一脸的兴奋。
    “我们终于可以……”兰接下去。
    “参加圣诞游行了!!”园子将对话补完。
    “……”可惜其他人好像没什么反应。
    “喂,喂,”园子大力挥了挥手,“是狂欢游行啊!你们……怎么一点儿都不激动?”
    “人多的地方,太麻烦。”新一弯腰把纸拉环拖到沙发旁边去。
    “而且,铃木。”哀从新出的臂弯里闪出来。
    “啊?”园子做聆听状。
    “不是我想打击你。这里的圣诞游行虽然有名,但也只是对一般观光客而言。”哀婉婉道来,“真正是大多数人都会参加的,应该是新年游行。(Cat:圣诞节一般都是在家过)”
    “……我们就是观光客啊。”园子没头没脑的冒出一句。
    “很想去?”哀服了这位大小姐的脾性。
    “很想!!是吧,兰。”临了,还不忘拉上好友。
    “我们也是……想亲眼看看,所以……”兰越说声音越低。
    叹了口气,哀只能稍作妥协,“那么,晚饭之前回来。”平安夜的晚餐怎么说也要在家里吃才行。
    “耶,我就知道灰原最好了!”园子摆出胜利的手势。
    “好好,那小姐们就快点儿去穿外衣。”新出始终带着温和的笑,左手似乎不经意的搭着哀的肩膀,一旁的新一则一直试图保持冷静。

正午12点,游行从大笨钟下的议会广场开始,向着第一站——英国政府所在地,白厅街出发。正如哀所言,不论是参与游行的群众,还是表演者,都没有园子他们想象的那么多。5人边看表演边,边徒步走到特拉法尔加广场。
    “就这样而已?”园子的语气说明她多少有些失望。
    “再过几天,等新年游行时就会有趣得多了。”哀安慰道。
    “啊!”我们的大小姐园子是永远不会让你落得清静的,“是喷泉哎~~~”她指着巨大的喷水池。中古的设计,倒是和对面的国家美术馆相得益彰。
    “是喷泉啊。”新一看着跃起很高的水柱,撇了下嘴,只不过是个喷泉而已,有什么好惊讶的。
    “也好,等新年的时候就看不到了。”哀慢悠悠的说。
    “为什么啊?”园子趴在水池边,向里望着。
    “这是惯例,每年除夕前把水放干,避免喝醉的狂欢者失足淹死。”新出替哀做好了解释。
    “这么夸张啊……”园子看看不算深的水,耸了耸肩。
    “哀,下面去哪儿呢?游行的队伍要过去了。”兰提醒着。
    “哦,那就继续吧。”哀抬头看看天色,乌蒙蒙的,预报好像说今晚有雨。

穿过广场,顺路而下。观览了一下各色建筑,游行的表演也还是老样子,不紧不慢的进行着……在经过几个路口后,哀突然停了下来,眼睛向着路那边望。
    “怎么了呢?”兰也看过去,只是一条普通的街啊,没什么新奇的。
    “智明。”哀侧过脸,冰蓝色的眸子看着新出。
    “……知道了。”新出没辙的点点头。
    “这次又是什么?”再次一头雾水的另三人演出三重唱。
    “噗”新出终于忍不住笑了出来,这三个人的反应真是相当好玩。
    笑完之后,在新一的瞪视下,新出开始解释,“其实哀有圣诞节前去圣詹姆斯的习惯。”
    “你们先走吧,我不会太晚回去。”哀微笑的目光扫过4人。
    “好吧。”知道劝也没用,新出准备带着其他人继续前进,可是……
    “我也去。”新一在哀从他身边走过的时候说。
    “?”哀停下脚步,看着他。
    “我跟灰原一起。”说这话时,新一是看着新出的,含着某种意味。
    “哀……”新出觉得有些好笑,连他这个表哥都不能陪,更何况……
    “……随便。”哀轻轻地说,然后快步从路口转向另一条路,Marl Borough Rd,一直走下去,就是St. James’ Park。新一自然跟上。

“这样好吗?”片刻,兰小心地问。
    “没什么。”新出抿了下嘴,看来哀真的不再需要他了,有些寂寞呢……

平直的路,延续至公园华丽的三个拱门前,精美而典雅的风格是约翰·纳什的杰作。
    哀只是默默地走,新一只是默默地跟随。谁也不说话,维持着一定的距离。不知何时,他们来到了公园中心的湖边,湖面很干净、平整,水波不惊。
    “工藤,这里以前是什么,你知道吗?”哀看着湖水,以及周围零零落落的梧桐树。
    “……这里?”新一努力想了想,也正能不好意思地摇摇头。
    “这里曾是麻风病医院的庭院。”哀叹了口气,“惊讶吗?”
    “……有些吧。”
    “我……每次来都会想,不论多么美丽的东西,也许曾经也不是那么美好的。”她在草地上坐下来。
    “……为什么这么想?”他在她身边坐下,险些被兜里的东西硌到。
    “很多人……都只会注意表面,不是吗?”就像她自己,无论努力与否,别人最先想到一定是她的容貌,以及家世。
    “已经人看见你的努力。”
    “……”
    沉默……
    “比如我。”她不说话,他就自己接下去。
    “……”她仍旧无语,只是转过了脸庞,两汪冰蓝色的湖水有些波动。
    他让自己的眼睛一直凝视着她的,然后缓缓从口袋里拿出一个方形的盒子,递到她面前。
    “Merry Christmas!”稍稍提前,两人的平安夜。
    “啊……谢谢。”她不知所措的接下盒子。
    “打开看看。”他依旧微笑。
    止住开始躁动的心脏,慢慢打开。“啊……”她捂住嘴,镶着细小水晶的银色十字架项坠躺在深蓝色的绒布上,配着银色细珠链。那是……昨天,她看到老人卖的那个,虽然觉得很可爱,不知为何,却没有买下来,也没有做任何表示。[是什么时候?] 她惊讶得说不出话来。
    “喜欢吗?”那天,他趁她接电话的几分钟,偷偷买下来的,想给她个惊喜。
    她眨眨眼睛,又动动嘴角,不置可否。细密的雨丝慌张的从天而降。他急忙脱下外衣罩在她头上,拉起她的手想尽快找个地方避雨。
    “等等。”她向后拽了一下,他不得不停下来。两人站在越来越密的雨幕里,对视。
    “为什么?[为什么要为我做这些,你根本就不了解我……]”雨水打湿了她红色的茶发,顺着发梢滴落。
    “我喜欢你。”他任由雨水润湿额发,贴在皮肤上。
    “……你知道自己在说什么吗?”她的声音有些发颤。
    “清楚得不得了。”他伸手抬起她的脸,“看着我。”然后,重叠上她的唇。
    “!”身体几乎被冰冷的雨水浸透,他的吻却是温暖的。
    当吻结束时,她的目光变得茫然,“可是你不了解我……很多事情……”比如她实际是个女生。
    “以后会有很多时间,我可以慢慢了解。”他拥着她。
    “我……是女的。”她终于说出口。
    “我知道了。”他吻着她的头发。
    “……什么时候?”她的身体颤抖了一下,不知道是因为冷,还是别的什么。
    “大概是‘公主祭’结束的时候……”他更抱紧了她。
    “那……为什么不说?”她眼眶发热,理事长说过,如果身份败露,就不知道还能不能继续在那里念书了。
    “……怕你会离开我……”
    “傻瓜……”感受着他的体温,[还好。] 她在心里默念,雨下得够大,足够掩饰她肆意的泪水,“我也……喜欢你。”

<平安夜的雨,弄得全身冰冷。不过那又有什么关系呢,至少我拥有了你……>

—the end—

后话:
    那一天,当他们湿淋淋的赶回家,打开房门的一刹那,“嘭嘭”四射的彩带迎面而来。“Merry Christmas!!”留守的三人快乐的祝福,但随即被两个“落汤鸡”狼狈的模样吓了一跳。
    翌日,两人一起病倒。
    五日后,5人一起参加新年游行。
    又十数日,4人返回日本,继续高中学习……
    <生活还在延续,这里的结束,又会是何处的开始?聪明如你,一定是知道的……>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这就完了?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

好平淡的結局

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么这样,猫表偷懒

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

回复:

猫的文终于出完了
好诶~~~~~~

游客

RP
人气
0 ℃

回复:

完了??
猫猫不会是偷懒吧

sherryai 该用户已被删除

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

结尾好仓促,但还是很好看,支持猫猫~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

反响好一致啊,呵呵(众:又没夸你,笑什么笑?|||||)
咋都说我偷懒呢?
太折腾的结局最近不大写得来,不安逸的happy ending?(思考中,脑细胞大量耗费)
《Endless》别看现在折腾,以后结局的时候也会是归于平静di
要是让我写sad ending,到是可能翻些花样出来,可是……不是有人坚决不要的吗……
                                极度矛盾中的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

回复:

为了表扬猫猫,老鼠用四个爪子鼓掌~~~
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

服了

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Beauty@love 发布
为了表扬猫猫,老鼠用四个爪子鼓掌~~~

老鼠真好 ,亲+抱%&007

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

什么啊,猫猫的结局哪里不好了,至少大家都看得很舒服吗!!!!!哪里是偷懒了啊!!!!!
对吧猫??????
这样的结局大家还写不出来呢……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

最初由 樱花之界 发布
啊……好久不见啊雨衣………………

哈???
咱认识你么??
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 雨衣天使 发布
什么啊,猫猫的结局哪里不好了,至少大家都看得很舒服吗!!!!!哪里是偷懒了啊!!!!!
对吧猫??????
这样的结局大家还写不出来呢……

来,来,贴心雨衣妹妹,亲+抱%&007
没结之前,都会问“怎么还不结”,结了之后,就会觉得仓促……
这咱在《月》结束的时候就习惯了,没啥关系……
等一段时间之后的评价看看再说吧(如果还有人记得的话|||||||||||||||||)

樱花之界……也亲下||||||||||||||

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

回复:

听说猫要写《Fall》2,是不是真的?
另外,签名改成“一只猫的年二十九”可能会好一点:)
死人一只OTL Q:326378124

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

写得不错,结尾虽然短但充满悬念,确实是好文,好文。
两个天使,两只蝴蝶,一个冷艳冰霜,一个温柔善良,两种不同的性格,两种不同的微笑·····3166,新哀永远~~~

kikyo 该用户已被删除

广播站荣誉合成

RP
人气
111 ℃

回复:

猫~好棒哦~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 冰缘哀 发布
听说猫要写《Fall》2,是不是真的?
另外,签名改成“一只猫的年二十九”可能会好一点:)

好啊,已经改掉了%&008
《Fall》要写第二部……是真的没错。
只是最近体力方面有点儿欠缺,在延缓中……||||||||||||
曾看过某部漫画,结局有些类似,在下认为这并非仓促涅~~~~~

哪一部涅?我对伦敦的认识可是不比北极多|||||||||||
要是哪里不妥的话……可是%&022
P.s.:unknown的头,看了让人好想抱一下~~~~~~~~~~~