QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(填坑了~顶楼小结~)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃
顶楼
不喜欢最前一段序曲。于是删除了那段骈文一样的文字。
华丽的词藻已经是过去式了。忽然发现写故事最难写的是结局。写文字最难写的是情感。
哈。废话了不是…再废话一句。我们都知道要坚持很难。
坚持填完一个坑不太轻松。
坚持看完一篇文也不容易。
坚持喜欢我们所喜爱的CP更难。
但是我想看文的各位都已经做到了。
我是一个很懒的人。不高兴把所有的文字弄到顶楼。而且这栋楼属于日久失修的那种。
看官们一页一页翻过。顺着时间的指针一格一格前进。感觉上就像跟着这几页帖子过了一年。
笑。原谅我为自己的偷懒找的借口。
这篇文说是跨了一年。其实真真正正写的时间也不多。灵感这个东西很奇怪。泉涌的时候噼里啪啦的敲字。很快就能吐出点东西。
痛定思痛的捞起这篇文。为了给它一个善终。
一直以来贯彻有始有终的方针政策。然而在这篇文里有点变化。
这是一个开放式结局。也就约等于没有结局。有看官说希望这趟旅行不要结束让柯哀继续暧昧。
好的。我也这样希望。所以这篇文就成了现在的样子。
说实在话这篇文比较像散文。一大点叙事加一小点抒情。反正横竖就生成了这副样子。至于到底在写什么东西到后来也不是太明白。自己都迷茫了。与其说在写故事倒不如说在尽心描绘一种感情。
还要谢谢每一个给我意见的朋友。我的想象力不太丰富。很难负荷这篇有许多元素的故事。于是你们到来搭救了我。
恕我不一一把各位的ID列出。首先因为蒙受了太多恩惠我也不记得到底有多少大人给过我建议。其次还是个人问题。我懒。
但是懒人往往有懒办法。那就是记在心里。心是很大的。能记住很多东西。心也是如影随形的。一直在跳动。一直在铭记。
刚开始。在怀念海之槛歌。怀念打英雄传说的时候。
岁月和TGL游戏部一样一去不复返了。除了怀念别无选择。
也许有一天CONAN也会淡出我们的生命。毕竟一个人的爱就这么多。有东西进来势必有东西淡出。这叫新陈代谢。
所以我会在我还爱着CONAN的时候尽情的爱。就像珍惜我的年华一样。
谢谢看到这里的朋友。我的废话已经完了。
喊一句盗来的口号。爱生活·爱柯哀。
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)

[CENTER]Chapter 1 Australia·Gold Coast[/CENTER]

他凑近她耳畔,轻声说,我们到了。
她的视线从笔记本电脑转向四周。的确,一切如此美丽。
有人以为海都是一个样子,碧蓝的,无垠的,生生不息。她到底看出了每一处风景的不同之处。
海,澳大利亚的,大洋洲的。
他笑,以前来过么,黄金海岸?
她回想起曾来澳洲做过考察,还来不及玩赏醉人的风光,便被组织召回。
APTX4869,葬送了她很长一段年华。这东西惟一的价值,大概就是促成了她与他的相识。
可惜啊,这趟仍然不是来玩的。他轻叹。
她淡然分析,关于你父亲的暗示,我觉得只是纯粹的寻宝。你父亲曾经也有类似的玩笑。
是的,他苦笑,十片海域,十处宝藏,遍布世界。
她不失时机地嘲讽他,你父亲跟你一样败家。
哦,也许。或者这会是很好的旅行线路,他微笑,不再一如既往地说她不可爱。
在另一个国度,淡忘某些人,某些事,兴许是能轻松地释怀。
他说,第一个地方,黄金海岸。爸爸会把东西藏在哪里?
所谓宝藏,听阿笠博士透露是父母当年恋爱时的小玩意儿。不知防腐保鲜的手段是否高明,但愿不会只剩骸骨。一路旅行,一路埋下东西供日后回忆。这对夫妇很有意思,亦很奢侈。
大洋洲的自然爽朗不比亚洲的传统拘束。置身于蓝天白云下再看碧波涟滟的海,别有一番情趣。看似都市化的黄金海岸,其实美得自然天成。面对高楼林立的购物中心,停泊私人游艇的海景别墅,多文化背景的风味餐厅,梦幻世界游乐场和电影世界,她不得不沉沦。
天高云淡,生活若是永远这样惬意就好了。她跟着拿着地图的他,小程度地翻山越岭。
海岸线的尽头,有一处险峻的山顶,山顶上就是昆士兰州与新南威尔士州的界碑。山野的荒凉尽显于此。
他微笑,爸爸的东西应该就在在这里了。
她微蹙着眉,你是说界碑下面?
他点头,老爸说的,在黄金海岸的尽头分界。有明确位置的,也只有这个地方了。
她再皱眉,你用手挖?
他从背囊里拿出小铲子,开始动手。
她不得不佩服他的先见之明。
一个很小的铁盒,布满铁锈。他虽有预见,仍不免欣喜若狂。他把盒子交给她。
打开盒子还有包装。她细心地拆开,有二十年了吧,还包装得这么好,很难得了。
是一支笔,她递给他。
那时老爸写稿用钢笔,所以老妈送过一支钢笔给他。他似乎有些感动。所以,这是第一样纪念品。收好。
她接过,塞进PRADA手袋。
然后,好好享受大洋洲的爽朗吧!黄金海岸是个好地方,不去冲浪者天堂实在很可惜。他笑着,想原路折回。
工藤,她好看地挑眉,你不会又想猜女孩子泳装的颜色?
被她看穿了这一点小小的居心,他只有回头再找亲爱的大阪少年算账了。什么生死至交,纯粹是出卖人的损友!
忽然他笑了,不显山露水的微笑。至少,在这里,他们释然。大洋洲的爽朗气息亦感染了他们。
这才是真实的他们吧!稚气未脱的少年侦探,戏谑如常的天才少女,撇开世人冠予的头衔,亦只是不满双十的少年少女而已。
海,一贯的深沉。暗藏激情。冲动如少年。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)

是短文吗?

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃
地板

赛的又一篇短篇吗……果然勤奋啊,飞雪惭愧一下……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好久没看到赛J了,23号后赛还来么?
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

来是会来的~
不过要视情况了
这文估计不会拖很久的吧
跟MY差不多长的~属于~嗯~旅游笔记吧~呵呵
挺纯的文

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

此文透海水的味道啊~~是平静,却又不是平静
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

文啊文啊~
我都不晓得下一个地方是哪里了~
汗汗~各位有没有好的建议?

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

看了名字,我还以为是赛要代替飞舞来写传说中的海歌呢!!(玩笑!!)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我再汗~呵呵~还好是玩笑~
估计海歌会是后年的事~
最近烦得很~因为要开学了的说~
叹叹~再接再厉吧~
给点建议啦~同志们~
十个国家的十个海景~谢谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

原来赛问飞雪地理是这么回事,英国不错吧,必经是哀的母亲的故乡,那里的海貌似也很有情趣
PS:应该是天之涯,地之角吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

冲着这名字,我进来了
冲着这文字,我顶定了~~~~~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

[quote=DemonAi]我再汗~呵呵~还好是玩笑~
估计海歌会是后年的事~
最近烦得很~因为要开学了的说~
叹叹~再接再厉吧~
给点建议啦~同志们~
十个国家的十个海景~谢谢了~~~~~~~~~~~~~~~~~[/quote]

我也来找找吧~~略尽绵力!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

赛,我找到了一个网址,上面是世界著名的50个旅游景点,里面有不少的海港城市之类的,你去找一下吧
http://mimy.vicp.net/Article_Print.asp?ArticleID=440
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我来晚类……
姐姐丫头给你请安了。~
文老可爱的。
貌似看你写现代言情也有清明小满的气息。
不过还是很好看内。很想看续的说。
放逐在世界的另一边。 天空,依然明澈。世界,永远灿烂。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

又有新文了~楼主好勤奋哦~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。海之涯,地之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。

这是骊歌耶,我会唱。

———————————————————— 自从遇见你,我喜欢说:“好きです。”