QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(填坑了~顶楼小结~)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(9/12生日努力更新一回~叹叹~还有十个

[CENTER]Chapter 3 South Africa·Cape of Good Hope[/CENTER]

[LEFT]他眼看窗外一碧如洗的海水对她说,我问你个很简单的历史问题,好望角的由来是什么?
她笑了。你不会以为我除了生化之外真的一窍不通吧?这似乎太污蔑我了。上中学的时候教过。在15世纪下半叶,葡萄牙国王若奥二世决定寻找一条通往东方印度的航道,妄图称霸海外。他派遣以当时著名航海家迪亚士为首的探险队探索开辟通往印度的航道。这个探险队在由大西洋转向印度洋时,遇到汹涌的海浪袭击,几乎整个船队遭到覆没。迪亚士率少数亲信死里逃生流亡到非洲南端岬角处,并命名为“风暴角”,让人们永远记住这里风暴巨浪的威力。回国后迪亚士向国王汇报风暴角的历险经过时,国王对这个令人沮丧的名字极为不满,为了急于打通驶向东方的航道和鼓舞士气,国王下令将“风暴角”改名为“好望角”,示意闯过这里前往东方就大有希望了。这就是好望角的由来。
他似乎不讶异她的博学。只是把玩手里的口红问她,你猜下一样东西是什么?
我不知道。她的目光回到膝上的《源氏物语》。我没有这么厉害能预知过去未来,相信大侦探你也不能。有许多事情已经钉死在那里,过不去,回不来。
他听出她话里有话,也不与她继续打机锋。带她出来是散心,绝对不是增加烦恼。
要靠岸了,准备拿东西吧。他话是这么说,已经把她的行李递到她手里。
她扫过他的上衣,你的纽扣掉了呢。第二颗纽扣。
他尴尬的笑笑。好在还有外套不会失礼。纽扣掉了再配一颗就是。
纽扣这东西很难配呢。所以掉了,不好。配上了不搭调的,更奇怪。她合起书塞进包里。把记事本拿出来看看上岸应该怎么找吧。
好望角经常乌云密蔽连绵不断,很少见得到蓝天和星月。终日西风劲吹,一个个涡旋状云系向东飞驰,海面上奔腾咆哮的巨浪不时与船舷碰撞,发出阵阵吼声。
她说你看你父亲,他找了个很特别的地方。
他只剩下笑。在这个特别的地方的东西也很特别,我们要到附近镇上去找。
怎么回事?她不解。
因为要找这件东西不光是靠能力就够,还有运气。
其实很简单,他父亲交托了一件东西给镇上纪念品商店的老板,说好以后会有人来取。
只是事过境迁,他们对二十年前的纪念品商店老板实在没抱多大的希望。
能找到这店铺已经算是你的运气了。至于老板是不是还在,还是不要太有信心。即便老板在,会不会守这个约定,这还是未知数。她说,命里有时终须有,命里无时莫强求。我们都要相信时间的力量。
事实上他的父亲眼光独到,他们的运气好到离谱。只不过进了一家老字号纪念品商店就被人叫住。
转身看到是个花甲老人。被问了一声这位先生你是不是日本人。
当然,我姓工藤。他说。
哦,就是你了吧。你父亲是个作家么?
对,我是来拿那个东西的。二十年前的,我父亲寄放在这里的东西。
老人笑了。他说我等了很久了呢。几乎以为这个约定守不下去了。好在你来了。于是进里屋拿来一个盒子交给他。
他很想知道是什么。不过还是先问老人有没有什么附加条件。
没有啦。老人很爽朗的笑。当年你的父亲跟他妻子到这里旅行,促成了我的一段姻缘。他提出这个约定,我觉得很有意思,于是就答应了。
他毕恭毕敬的向他致谢。
他们找了一个咖啡吧休憩。原来这是一颗纽扣。他比对了上衣的扣子,当然不合适。
她说如果二十年前的扣子还能配在二十年后的上衣上,我就真的败给你们家了。
他们坐在岩石上看好望角的海平线。海风灌进他耳朵他迷迷糊糊想睡。恍惚间听到旁边有个声音说这应该是第二颗纽扣。因为第二颗纽扣是给最爱的人的。
他只觉得困,什么也没多想。头一歪开始打瞌睡。
心在大海中沉沦,爱在大海中出现。
如果他和她都能明白就好了。[/LEFT]
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(9/12生日努力更新一回~叹叹~还有十个

我我我
我真的要哭了TAT
整整一年前的坑
而且貌似我还说过这文我不会拖太久
PIA我吧PIA我吧
我已经下定决心填坑了~一年了手都生了
我真的欲哭无泪啊啊啊啊啊啊

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(表怀疑~某只真的良心发现捞起这千年

[CENTER][CENTER]Chapter 4  Portugal·Lisbon[/CENTER][/CENTER]

他很开心。因为正踏上葡萄牙的国土。
她知道葡萄牙出名的有航海家和足球。不过显然没有那个不折不扣的少年身陷其中,蜻蜓点水的了解一些就这样应付过了体育课的理论考试。瞥了眼身边兴奋不已的大侦探正滔滔不绝的灌输足球常识,她很有一种想拿足球砸他的冲动。不过可惜,肯定是砸不到的。她的身手跟智商成反比,而她要砸的对象则是从小到大校足球队挽留的黄金人物。
葡萄牙“黄金一代”的球员是指出生于19691974年期间并参加了19891991年两届世青赛并为葡萄牙夺冠的那一代球员。其中尤以鲁伊·科斯塔、路易斯·菲戈两人为核心代表人物,随着鲁伊·科斯塔在04欧洲杯赛后退出国家队,以及菲戈和保莱塔在本届德国世界杯赛后退出国家队,葡萄牙的“黄金一代”已经正式退出了足球历史舞台。他尚自可惜这么一代大好青年就这样悄然落幕,没看到她手里的《我是猫》已经翻翻合合了无数次。
他还在兴致勃勃的介绍他童年时的偶像组合。黄金一代球员在国际足球赛事中的辉煌是曾在1989年和1991年蝉联了两届世青赛冠军,但却没能为葡萄牙国家队赢得洲际大赛的桂冠,最好成绩分别是在04年本土举行的欧洲杯上获得亚军,以及在06德国世界杯上得到第四名。真是太可惜了。不过他们已经尽力,也就无可厚非。末了他大叹一声,什么时候日本的足球能踢到这程度就好了。
她很不给面子的打断他。这个海港不错,出名的旅游胜地。我们应该到哪里去找东西?
不知道呢。老爸又说了一句扑朔迷离的话。在大陆结束的终点和大海的起点。
斯里斯本位于大陆结束的终点和大海的起点,原句是这样的。她狡黠的笑,这是十六世纪的葡萄牙著名诗人路易士写的。
跟路易士有关系?
她捋了捋拂到脸上的头发。不知道。不过里斯本倒是有许多纪念塔和纪念碑。位于大西洋岸边的贝伦塔建于十六世纪初期,涨潮时景色格外漂亮。你可以去那里看一下。这个算是地标性建筑。
不是我,是我们。他义正词严。
她朝他瞥了一眼,默不作声。
贝伦塔前有热罗尼莫斯修道院,是流行于十六世纪初期的曼努埃尔式建筑的典型,气魄宏伟雕刻华丽。院内有全国知名人士的墓地,葡萄牙航海家达伽马和著名诗人卡摩安兹就长眠于此。附近有造型优美的航海纪念碑,远看好像航行在碧波万顷中的巨型帆船。
你看碑上的浮雕,真是受不了他们。连浮雕都能再现当年葡萄牙航海家周游世界搏击风浪的英雄壮举。他不禁摆出招牌半月眼。
她沉吟不语。大陆结束的终点和大海的起点。什么意思?
老爸真是的,老是拽文。其实很简单嘛,就在那里。他手指前面。广场的水泥地上有能工巧匠们制作的一幅巨大的世界地图,是标示葡萄牙航海家远航世界各地的年代、地点和航线,使游人对葡萄牙航海史一目了然。
你说那里?她有些质疑。
对。事实上就是那里。大陆结束的终点和大海的起点。航海历史的开端。看看这附近有什么能藏东西的地方。
她轻吁一声抱着笔记本电脑坐到一旁饮品店的露天遮阳伞下开始工作。半个钟头以后看到他一脸兴奋的跑过来。
找到了,就是这个。他递过来一个小密封袋,里面装着一个足球样的钥匙扣。
你称心如意啦,这么深得你心的东西。要不要打个国际长途谢谢你爸爸二十年前就预知了他那个不成器儿子的爱好?她冷冷的甩他一句。
他的眼睛又成半月形了,嘴角抽搐开始苦笑。你还真是不可爱呢。
我再提个不可爱的要求吧。既然来了一趟里斯本没道理不去图书馆看看的。里斯本国家图书馆建于1796年,是全国藏书最丰富的图书馆。里面还包罗了各色博物馆和藏书十万册。够吸引人了。
喂喂,你到底是来干什么的?他有些扛不住了。
寓工作于娱乐啊,大侦探你不是说让我散心么?出尔反尔是不对的。她嘴角上扬,显然又摆了他一道。
果然啊,中国人说唯女子与小人难养也。真得很精辟。他没时间感慨真理的明确,已随着她的身影往远处走。
这个人,真的很难让人不着迷。就像里斯本的海,永远有致命的吸引力。无论何时何地看到关于里斯本的海,都有一种想飞过来跟大海融为一体的冲动。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
480 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(表怀疑~某只真的良心发现捞起这千年

-。。-请继续~~~
偶掉进了一个旧坑

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我想我今天极有可能一整天都泡在这个陈年旧坑里

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

en ~!挺佩服你的想象力的~~不知道接下来会是什么东西~~有点期待哦~
PS:幸好是"海之槛歌"离海岸不远,还"捞"得上来~~呵呵!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

我一向很厚道
要不是信奉有始有终才不会捞这么一个年久失修的大坑呢
叹~

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

哈哈,革命尚未成功,同志仍需努力
坑总是会填上的。。
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

加油加油~第二颗纽扣和钥匙扣~貌似我之前都提到过~
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

从第一页翻到第五页。

忽然觉得这篇文就一直是个坑也挺好的。再长的海岸线绕一圈也会回到原地。不知他们的最后一站是否是日本的某处。那时这个带着咸味和氤氲的故事,会怎样结局?
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

啊~其实我也这么想呢
但是本着有始有终的原则要把它填上
然~故事不难写
难写的是结局

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]Chapter 5 Greece·Athens[/CENTER]

[LEFT]他说。听说很多人喜欢希腊喜欢雅典。因为希腊有最蓝的海,海边有白色的建筑。这些房子美得不像是被人居住的,可能是神话里那些神明们留下的。当然,希腊还有最知名的东西,那就是爱琴海。
爱琴海名称的起源有各种解释:源于古爱琴城;源于一位名叫爱琴的亚马逊女王,她葬身于海中;源于忒修斯王子的父王爱琴斯,他误以为忒修斯死了,心碎地跳海自尽。
她淡淡道,这些都不是什么好故事。希腊神话通常免不了自杀啦葬身啦之类的血腥词汇。他们把生命看得太轻把命运看得太重。
人不可以逃避自己的命运。但也没有必要把宿命看得太重了。他又开始老身长谈,所以呢一切向前看,任何绝境都有希望。
她几乎昏厥,于是盗版他的经典表情。难怪他喜欢这个表情呢,很受用。
其实关于希腊的海还有一个比较能让人接受的传说。原本希腊的海是暗黑色的,而且波涛汹涌随时会发生海难。统治希腊海的苏依大帝有个女儿依蓝公主。只有公主在海边玩的时候希腊海才会平静。然而这个公主虽然很美丽脾气却不大好,于是上帝要爱神管教一下她。在海边有一个叫洛卡的青年用一把弹不出声音的银白色竖琴吸引了公主,并且与公主约定第二天相见在爱情海边。然而第二天他却没有来。公主哭喊洛卡的名字,眼泪流进了希腊海,海水全变成了最清澈的蓝,就像洛卡的眼睛一样清秀一样温暖。
爱琴海很美,美在那些传说。无论是什么版本都有无懈可击的魅力。这可能是大家喜欢爱琴海的原因。传说爱琴海可以带来爱情。
不过她一直是不相信的。相较之下她更关心希腊的纪念是什么。还有就是这次会在什么地方。
雅典的地标建筑应该是帕提农神庙。但这是观光胜地,我想老爸不至于在那里藏什么东西吧。事隔多年要找回来绝对渺茫。
记事本上怎么说?她只能寄希望于那些文绉绉的蛛丝马迹。
饶是聪明绝顶的大脑也无法解读几个简单的单字。没有什么特别的,就是写了希腊、雅典、爱琴海而已。
还是爱琴海。看来爱琴海的传说很重要。她能想到的只有这些。喂,大侦探。你爸爸留下的会不会不是具象的东西?比如说把爱琴海的风光留给你?
应该不会。他也不能肯定,如果想留下风光之类的非物质文化遗产就不会特别强调会有纪念品了。
那有没有什么附属物?地图、钥匙之类的。她再假设。
这么说的话,博士是给过我一把钥匙啦。很小的一把,应该是开保险柜之类的样子。不过是很多年以前给的,我不知道是不是跟这个有关。只不过穿在钥匙扣上一直没有拿下来。
她白了他一眼。这么重要的东西不早拿出来,不知道这位名侦探怎么想的。
果然是一把很小的钥匙。拿在手上没什么分量。也没有附加的地址之类,看不出什么用途。
于是他们只能沿着爱琴海岸边随意游走。一路看海岸线的风光。
他说希腊的海真的格外的蓝,蓝得没心没肺似的。希腊的天也格外的蓝,蓝得同样没心没肺。
她往岸上走,有一些不太高的礁石样的岩石。她慢慢爬上去爬到高处,往下看景色果然迷人。登高远望是很幸福的事情。海平面的尽头海天相连,两种蓝色溶在一起。
爬那么高当心摔下来。他提醒她。明明很关切,却用一种嘲讽的口气。他们已经习惯彼此的对话模式。仿佛这样让人心安。
有链条的,大侦探。她冷冷的回过去,没看见吗,摔不死。
他只是瞪着她的方向慢慢旋起笑容。她顺着他的眼光看过去,不由失笑。实在是很特别的东西。一把小锁扣在链条某个不显然的位置,无声的摇晃着。
亏他们想得出来。他开始咆哮,这这这,这样也行?
别废话了,解下来吧。她看到锁上留下的名字,KUDO。原来是这么个东西,看起来他们的运气不是一般的好,竟然能找回来。
他掏出钥匙开锁,一边淡淡叹息。这样的话我们就要走了呢,到下一个地方去。离开希腊很不舍得。
她倒是没有听过他说舍不得某个地方,暗自揣测这里有什么好东西让他流连忘返。
她当然不知道他喜欢希腊的原因,是因为希腊的海。希腊的海格外的蓝,像极了她的眼睛。[/LEFT]

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(良心发现中…不断更新中…)

很多人说吊坠呀
恶恶~还有五样东西要想~
实在是要想破头了呢啊啊啊
当然还剩下五个地方一样会让我想破的头重新长好- -
-------------------------------------------------
忽然觉得序幕的那一小段(啊啊~请翻到第一页)写的跟古文似的
我看我是没救了||||||||||

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创·新哀]The ocean's song (海之槛歌)(良心发现中…不断更新中…)

[CENTER]Chapter 6 Iceland·Vik[/CENTER]

[LEFT]我觉得这个地方也许是这次行程中最美的一个地方。听起来就像一个很冰的国家,但是由于境内有许多火山,使得温泉变成此地很常见的景观。连绵不尽的冰原和生猛活跃的火山,构筑了這一块介于欧洲与北美洲之间的岛屿,变成一片冰与火的交会地带。很神奇不是么?
应该是。冰岛这个国家很有意思。爸爸说这个国家的国歌是比较难唱的一首,导致很多本国人都不会唱。他转过她的笔记本电脑搜索歌词,不知道是什么意思呢。《千年颂》,这名字很可爱。
其实国歌的意思很简单。可能冰岛语发音比较困难,还有节奏的限制。她柳眉一挑,大侦探你关心冰岛的国歌还不如想一下你爸爸的线索。
没有一棵树。路两旁是一望无际的黄绿色的火山岩荒漠。天尽头是一座座火山。老爸是这么写的,这是他刚踏上冰岛的感觉。他笑着打岔,怪不得当年美国宇航员实施经登月行动之前就是在冰岛的荒漠上体验月球上的感觉的。果然是很像。
他好像真的在写旅行笔记呢。她有些无奈。这对父子在某些时候惊人的相似,比如喜欢故弄玄虚。
如果你不喜欢冰岛此时的天气,那么请等五分钟,到时候可能比现在还不好。老爸也蛮有趣的,把当地谚语抄下来提醒我冰岛的天气很糟糕。
呐,大侦探。我查了一下。冰岛的旅游胜地有首都雷克雅未克、南部小岛韦斯特曼纳埃亚尔、蓝湖、间歇喷泉盖希尔、黄金瀑布、杰古沙龙湖、四大冰川、瓦特纳冰原、约居萨尔洛恩冰川湖等等。她小声念着屏幕上的资料,我们应该去哪里?
呵,老爸这次没耍什么花样。他已经写了是到维克。
她打开搜索引擎搜索维克的资料。小镇维克位于冰岛的最南端,从雷克雅未克出发,车行4个小时左右可以到达。人口不过600人,是个安宁和睦的小镇,在小镇后面是一望无际的大海。维克小镇最著名的是它的黑沙滩。所谓黑沙滩,就是常规概念上的沙滩在这里通通都是黑颜色。由于它黑得天然黑得通透,海水在丝毫未受影响的情形下依然清澈,在阳光下泛着金色的微光。
听起来蛮不错的样子。他看了下手表,现在是早上八点,我们到维克要花四个小时左右的车程,也就是说至少要下午了。
正确。到了维克以后怎么样?
应该跟黑沙滩有关。今天的天气还是不错的,至少比老爸老妈他们来的时候强多了。
五个钟头以后她百无聊赖的看着他对着大片黑沙滩发呆。这个小镇很平凡,几乎没什么惹人注意的特点。唯一的亮点就是这片一望无际的黑沙滩。
我觉得你应该去找一个瓶子装一瓶黑沙子回去。她凝视他无可奈何的表情偷笑。
按照以往的经验,靠近沙滩的地方老爸通常是不会把东西留在沙滩里的。
对,你可以去找几家旅游纪念品商店或者跑到岸上看一下有没有锁之类的东西。她继续泼他冷水,眉间眼角尽是笑意。
他的招牌表情摆出来。
她在他半月眼的灼热目光下一路微笑着回到旅店。于是他怎么找到维克的纪念品就成了一个悬念。
事实上寻宝这种事情也是见仁见智的问题。探险家觉得过程的精彩胜于有形的宝藏,当然大多数人还是翘首以待最终的结果。
她对着他手里的玻璃瓶瞪大眼。你不会真的去弄了个瓶子装了一瓶沙带走吧?
不是。他牵起意义不明的微笑。准确的说我认为这是我老妈的杰作,老爸应该不会这么无聊。
二十年前黑沙滩的沙子。挺珍贵的,至少等了二十年终于重见天日了。这沙子明显是鼓励你重在参与。她眯起眼下结论。
时间终究还是可以留下一点纪念。在某个阴暗的角落等待有朝一日被发现。这可能是藏宝者的恶趣味。当然他也知道这瓶沙子的意思。把美好的东西封存起来抓在手里,于是不会错失。[/LEFT]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真是写得很好啊

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

[quote=DemonAi]啊~其实我也这么想呢
但是本着有始有终的原则要把它填上
然~故事不难写
难写的是结局[/quote]

诚然如此。
所以干脆不希望有什么结局。
一向认为,哪怕是去朝思暮想的地方,在路上的感觉才最好。
但愿那两个人一直寻访着变幻无方的大海,不要回到矛盾纠葛中去。
连我都为楼主感到难办,这样的故事,该当有什么样的结局……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

是啊
结局难写
CA的美妙之处就在于他们生活中的点滴
默契、暧昧、互通心思
这些是我们孜孜以求的美好
相较之下结局就不那么重要了

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]Chapter 7 U.S.A.·Hawaii[/CENTER]

[LEFT]The life of the land is perpetuated in righteousness.这个地方满适合你的,大侦探。夏威夷州箴言:“守正义则存”。你应该比任何人都了解这句话对吧?她朝他凉凉的笑,一派云淡风清。
那你是不是更了解“夏威夷石头的诅咒”呢?他给予反击。
她淡淡一笑。听说这个列于旅行禁忌纪念品的榜首,据说绝对不可以带走大岛火山国家公园的沙沙石石。
夏威夷几千年来都是一个印第安王国,直到昔日白人入侵夏威夷才打破这个格局。其中一位被杀的皇族成员在临死时落下诅咒:任何取走夏威夷土地的人,必定没有好下场!而这土地的范畴也包括了几百年以后游人取走的石头和沙,因此每年都有很多游客中招。其中有一对夫妇游罢夏威夷,在火山岛取了一块石头回美国的家。丈夫知道有毒咒但不相信,结果回家当天就在街角被汽车撞死,于是太太慌忙把石头寄回夏威夷旅游局。旅游局每天都收到到来自各方的石头,它们都是被旅游人士偷走,发生事故后寄回,而且写下他们发生甚么事。
这种可信度很高的事情即便在科学昌明的今天还是让很多人心有余悸。诅咒这种东西是见仁见智的问题。信则矣,不信已矣。他悄叹一声。
其实我比较喜欢夏威夷咖啡。科纳咖啡用轻度到中度火烘烤,然后就有柔滑浓香的坚果味道。算是咖啡中的极品,可惜市面上销售的正宗科纳咖啡不到百分之五。她扯开话题。
这大概跟夏威夷的气候状况有关。夏威夷虽然地处热带,气候却很温和。由于有来自东北方的海风吹拂,气温颇为适中。还因为接近赤道的关系,一年四季的日夜都是一样长短。季节交替时,气温的变化十分固定。低地地区的全年温度都在摄氏2129度之间。当然高山地区有时会很冷,尤其是在冬季的时候。在夏威夷最高的山脉茂纳基亚山顶,冬季时的雪量多得足以供人滑雪。我觉得我们可以考虑冬天来度假,这里的雪景很不错。绚烂耀眼的夕阳余辉、随风摇曳的棕榈树和有戏剧性爆发的火山,同样也值得期待。
喂,大侦探。如果有诅咒的话那还怎么取走留下的东西呢?你不怕诅咒么?她淡然一笑,似乎浑然不觉得夏威夷的石头诅咒确有其事。
他双手一摊做无奈状。我想老爸应该会考虑到这个问题。不过这个诅咒很邪门唉,倒让人很难界定真假。
人们总是把生命看得太轻,把命运看得太重;把承诺看得太轻,把誓言看得太重;把平凡看得太轻,把永恒看得太重;把天理看得太轻,把诅咒看得太重。大侦探你也是这样的人?
天理不由人掌控,命运也由不得自己。人的职责只是掌控好自己可以掌控的东西,尽人事,听天命。无悔恨,无怨尤,适得其所。
她噗嗤一笑,你佛经看太多了?
这倒不是。不过老爸留下的东西让我有点意外。他摊开手掌,掌心中一串水晶佛珠晶莹剔透温润生光。
原来你已经找到了。她接过带有他体温的佛珠,你说这算什么意思?
他自有一番说辞。既然是佛珠,当然是一心向佛的意思。老爸老妈他们不信教,但觉得佛家的禅理很有意义。六祖有一首诗非常闻名:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。意思就是说人生在世根本就是虚无缥缈的,不把自己当作人世的个体才真正达到超脱的状态,接近于神。
很可惜,我们始终还是人。你还是那个嫉恶如仇的少年侦探,我还是来自黑暗的叛逆者,我们不是神。她不禁有些黯然神伤。
你不是公主,我也不是王子。不是刚好扯平么?我觉得挺不错呐。他笑了,露出一口上弦月似的白牙。
也许人生的意义并不是我们原本的追求,但是既然上了这条贼船就势必要划到尽头。当然没有结局也许更好。她没有说出口的话淹没在他阳光般的笑容里。
这一刻她想,也许真的不在乎天长地久。金风玉露的这一相逢,到底还是胜却了人间无数的悲欢离合。[/LEFT]

4869号住户

RP
人气
219 ℃

终于在第三页翻倒。。。。。。。

默,沉得真快。。。。

赛姐,想到了,印章。。。。。

印章可以托个十几年了吧
就算现在...