QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[柯哀向] [原创]暂时无题,写完再说(至28完结,附加txt于1楼求砖)

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

回复: [原创]暂时无题,写完再说(柯哀,至20)

顺,坐沙发和板凳~

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

加油哈~~~~~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

“灰原,你到这里来恐怕不仅仅是为了这件事情的吧。”他看着我说道。
“啊,是的,我还想到这里来看看小兰。”我也看着他说道。
“是么,你还是那样不诚实呢。心里明明有别的事情,却就是不肯说出来。”他嘴角露出一个不易察觉的微笑。
我感觉我的思想就像是透明的玻璃一样被他一眼就看透了,但是这种坦白的滋味并不令人讨厌。只是有些不对劲,到底是哪里,我还没有任何头绪。
“别胡说,我真的只是来这里看看小兰而已。”
“灰原呵,你还是这个样子,一点都没有变,一涉及到你自己的事情,你就失去了冷静。”
“我有吗?”我反问道。
“好了,你能来这里看小兰,我想她一定会很高兴的。”
“我想是这样的,不管怎么说,你总是在他的身边保护着她,她也能明白了你的心。”
“似乎是这样。”他心不在焉地说。
“怎么了?”我看出有点不对劲。
“没什么,只是觉得有点遗憾。”
“……”我没有说话,因为我知道他接下来要说什么。
但是出乎我的意料之外的事,他没有接着说下去,反而闻了我一个让我措手不及的问题。
“灰原,我想你知道我接下来要说什么吧,说来听听。”
我越发感觉到新一对于我的思想就像是一个同步传输的磁盘,我的想法根本逃不出他的监视,以前的他从来都不是这个样子的,现在的他到底是怎么了?我的心里面隐隐约约的有了些暖烘烘的东西在逐渐的升腾起来。
“我不知道,也不想知道。”我转过身去,不让他看见我的表情。
“是不想知道呢,还是你不想亲口说出来呢?”仿佛了解我的一举一动似的,他总是知道我的下一步的想法。
“……”
“真的,灰原,”他幽幽的说道,“我是一个永远不会轻言放弃的人,但是我现在终于明白了,有些事情是不得不放弃的。”
“我的最大的遗憾就是,在小兰最后的时间里面没能和他说一句他一直想听我亲口告诉他的话。”他继续说道,
“我理解。”我简短地说。
Remember 22
“我从那以后就下定决心不让类似的事情再重演。”
“以后还会有类似的事情么?你还会遇到类似的事情么?”我苦笑。
他的眼睛突然变得不那么坚定了,里面有了难以捉摸的含量,转而说起了一件其他的事:
“我记得小兰曾经和我说过,你和她似乎在某个咖啡店里面谈过一次话,是这样的没有错吧!”
“唔,是这样。”我没有问她为什么会知道这件事情,肯定是小兰告诉他的。
“那你和他说了些什么呢?我很想知道。”
“为什么要让你知道呢?”我斜着眼睛看着他,冷冷地说道。
“哦,我只是有点奇怪小兰对我说起这件事的时候最后嘱咐我的一句话。”他毫不在意地说道,仿佛是故意装出来的。
我突然感到这屋里的空气从来没有这样沉重过,压得我有些透不过气来,好像凝固的水泥般把我团团围住。“糟了,他都知道了。”我暗想。
“什么话?”我仍表现得很平静,其实心里面怦怦直跳,像是被打了强心剂。
他朝我走近了几步,看着我的脸说道:“她告诉我:‘多留意一下你自己的周围,不要像个局外人一样心不在焉。’。”
“不明白。”我装傻。
“那就算了。”他也装傻。
“如果没有别的事情,我就要回家了。”我根本不是不耐烦,而是觉得如果再呆下去的话就会有意想不到的麻烦发生了。
我向门口走去,就在手将要和门锁接触的时候,我听到他叫我的名字,不像是他说出的语气,没有以前的那种生硬与不在乎,倒像是他在考场上准备找我要作弊用的答案是的口气,就是那种有求于人的感觉。
“喂,志保,在这里吃午饭吧!”这个邀请似乎对我来说是第一次,我有点手足无措,准备扭开门锁的手僵住了。时间对我来说好像凝固了,也许有一个世纪,也许只有两秒钟,原来决心一走了之的我,竟鬼使神差般的把身体转了过来。
他看我的眼神头一次让我感到了一点点地温柔在其中,从来没有见过的,我很想拒绝,但最终还是点了点头。
“哦,博士怎么办呢?我总不能让他独自一人在家吃冷饭吧。”我斜着眼睛看他。
他翻了翻从我手中抢过去的那本书,有点为难的样子。
天鹅湖,我的手机铃声,声音很大的响了起来,在快到中午的阳光明媚的房间里面看上去有点单调与落寞,把我吓了一跳。
“喂,你好,我是灰原哀。……博士吗?……嗯,我知道了,再见。”
“什么事?”
“博士中午与晚上都不回来了,说是参加一个什么发明家大会。”
“这不是解决了?”他把书放回书架上,“你知道我为什么留你吃午饭么?”
“我怎么知道。”我嗫嚅。
“我们两个人做出的饭你也知道,所以我很想吃一次像样的饭,就像我上次住院时你带来的盒饭,我……很怀念那种味道,那种特殊的味道,你似乎很会做饭呢。”
“唔,我今天只是来当一次厨师啊。”我的嘴角露出一丝微笑。
“啊,我不是那个意思。”他急忙辩解。
“嗯,很荣幸能为你这位大侦探做顿饭。”我调侃,“吃咖喱好吗?”
“再好不过了。”
让我没想到的是,小五郎对于我在这里吃午饭的反应更强烈,似乎就差热泪盈眶了,但我想她和新一的出发点是不同的,他只是受不了自己与新一的手艺,更受不了小兰的母亲隔三差五的过来为他们亲手做上一顿“丰盛”的筵席,仅此而已罢了。
吃饭的时候,我猛然瞥见餐桌上的花瓶,里面两种花插在一起:一种是粉红色的康乃馨;另一种是紫罗兰,还带着因为刚刚从冷柜里拿出来而凝在花瓣上的水珠,在花瓶里面微微的颔首。
“你总是这样么?”我努力不去被大嚼生鱼片的小五郎所吸引。
“什么?”
我用眼睛看了看那些花。
“每星期换一次,花总是会枯萎的。”然后他想了想,又加了一句,“但人不会。”
我一边很淑女的嚼着饭,一边用眼神问他什么意思。
“你认为一个真正被大家接受的人会枯萎么?”他全然不顾形象地往嘴里面扒饭,“我答应带给你的花,不会让你过敏的花。”
“唔,谢谢,很美。”我没什么可说的了。
“好像还是有些过敏,是还有康乃馨的原因么?”他笑了笑。
“好像是。”我不去看他,转而看着小五郎努力的把最后一点沙拉夹走。
“这顿饭和上次的便当味道好像有点不太一样。”他一边眨着眼睛一边说。
“调料不同。”我简单的回答,真正的原因其实也是这样,上次的便当里面我加了不少眼泪。
“哼哼……”小五郎不知道是因为吃得很惬意还是其他的原因哼了一声。
……
以前,我感觉我和他就像两条离得很近的平行线。虽然近在咫尺,却永远都不会相交。再随着时间的推移,两条原本已经不能相交的直线竟然张开了一个不大不小的角度,越走越远。再过了一段时间,猛然回首,才发现这两条线竟早已相交在遥远的过去。静下心来,细细回忆,我的世界和他的世界其实早已互相渗透,水乳交融。只是我们都执意的一直向前走,没有回过头来看看。
……

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

开始进入以情感描写为主的阶段了吗?看来真的快结局了呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油加油~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

更新了不少! 加油呀楼主!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

有哀,我就顶

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

顶一下~~~~~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

郁闷中,最近要考生理和生化了,忙得昏天黑地,只能在计算机课上忙中偷闲。等我考试不挂科以后再说吧。该死的老师,巨变态!

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃

恩,祝楼主考试顺利的说~~

啊啊……天下老师一般黑我是体会到的……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

Remember 23
近来几天实在是令我感到生活的无聊,于是让博士帮我请了将近一个月的假,想跑到别的地方去散散心。走的时候我没有告诉任何其他的人,连新一也没有说,也许这样有点任性,但是和让我发疯比起来,我觉得还是这样比较好。
但是我的这一举动却产生了意想不到的效果。
等到我回来的时候,我总觉得有哪里不对劲,但是却一切都很正常,只有步美他们来问我到底干什么去了。等到上课的时候我才发现,新一也不见了。我没有把它当回事,但是一连好几天都不见他的踪影,让我觉得实在有点蹊跷,难道他也耐不住寂寞,跑到北海道散心去了?
我跑到毛利侦探事务所去看个究竟,门是虚掩着的。里面的声音很大,但只有一个声音,是毛利小五郎在打呼噜。我有点失落的转回身准备下楼,但一张脸却出现在我的面前。
“吓死我了,你到底要干什么?”我心率加快了一倍,每一根头发都好像竖了起来。
“我倒想问你,你到底要干什么?”新一瞪着我。
“是你突然出现在我面前的吧,你跑到哪里去了?”我不由分说劈头盖脸的问道。
“这句话好像该我问你才对。”他反问。
我确实觉得有些理亏,便一五一十的告诉了他我干什么去了。
“我去查案子了。”他说道。
“案子很难吗?”我怀疑能有什么案子能让他用这么长时间。
“不是很难,但我不知道为什么用了这么长的时间。”他有点沮丧。
“很明显,你的办案能力退步了。”
“也许吧。”他靠在楼梯的扶手上无奈的说。
“结案了吗?”
“没有,下午和我一起去吧。”
“我干什么去,和我一点关系也没有。”我想都没有想就拒绝了。
“算了,不去就不去,只不过我觉得有些线索你好像比我能更快的发现。”
“是吗?既然是这样,那我就去看看。”
“我觉得你现在的角色倒像是华生。”
“我像华生,有哪里像?”我感到一阵莫名其妙。
“福尔摩斯在查案的时候,曾经把华生比做是自己的一个习惯,就像是鼻烟壶、拐杖、小提琴一般,如果没有他,案件就会变得很棘手。”
“原来我和拐杖的作用是一样的。”我冷笑。
“嗯,倒也不是那样,只是一个比喻。我现在觉得没有你在身边的话,结案就会变得很慢,不知道你有没有这种感觉。”
“没有。”我边说边往楼下走。
“那好吧。”他推开门进去了。
……
我走在回家的路上仔细的回味着他刚才的话,里面似乎有些什么很有意思的含义在里面。我倒是懒得去想,我不知道他是不是也懒得去想才脱口而出的,反正有些很微妙的东西在我和他之间渐渐的像泥土里面的种子,慢慢的在黝黑的泥土上长出了一点新绿。
……
似乎事实验证了他的这种说法,我注意的一些线索,真的是这个案件的决定性的线索。但我没有那个能力把它们像一串项链一般联系到一起,只能是他把这些杂乱无章的那些东西联系到一起。
近几天没有写多少,刚刚考完生理,明天就要考生化了,在我们这里都是流传着“生理生化,必有一挂”的说法的,请大家见谅。不过文章也快要接近结尾了,对于这两个人的结局我现在还真是有点不好处理,太生涩了不好,正在想怎么能让他们两个比较自然的走到一起,还要能对得起小兰。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

快结局了啊~~
加油哈~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

本人今天完结高考,庆祝一下%&012

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

樓主加油∼∼∼∼∼∼∼∼
考完試就要努力續文啦∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
也請努力想結局吧∼∼∼∼%&222

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怪了,楼主头像是新兰,文章却是柯哀。~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主!别让那么好的文沉了阿~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

[quote=liuyimu]怪了,楼主头像是新兰,文章却是柯哀。~[/quote]
这个不奇怪吧

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

楼主啥时续文哪~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复: [原创]暂时无题,写完再说(至20)

……
似乎事实验证了他的这种说法,我注意的一些线索,真的是这个案件的决定性的线索。但我没有那个能力把它们像一串项链一般联系到一起,只能是他把这些杂乱无章的那些东西联系到一起。我在其中时时能起到一个药引子的作用,没有了药引子,要就难以发挥作用;但是只有药引子,根本没法治病,两者必须结合起来,有机的结合起来,才能发挥最大的效力。我想,这就是他想要告诉我的,以及他心里面想的。想到这里,我的心里面像是装进去了一个手炉,暖烘烘的。
……
这种关系持续了很长时间,直到我们之间突然限于了一种不可避免的停顿,这种停顿是我早就预料到的,必然要经历的。如果没有这种停顿,那就会是不太正常的,从我决定要和他进行交往开始,我就知道会有这种停顿。他必须要真正的面对自己的心,正确的解决这个问题,我并不希望他能一下子就做出选择。只有经过一番认真地思考,才能得出最有效的结论,才能对现在的情况做出分析。
……
我现在突然感觉到我和他之间的关系陷入了一种停顿之中,但是原因不在我,而是在他。本来是每天我会给他带盒饭去的,但是从某一天开始,他却突然自己带去了,连着好几天都是这样。我有些生气,可能是作为一个恋爱中的人都会有的感情,这种气氛是不可避免的。
我当然知道他现在是怎么想的,即使是这样我还是有些不高兴。其实我的心里很明白,只是不愿意承认罢了。我知道他的心里面的死结还没有解开,只有解决了困扰了他很长时间的这个问题,我们之间的关系才能继续发展,不管是往好的方面发展还是往坏的方面发展。
现在的我只是每天看看感兴趣的书度日,每天像做无用功一样继续为他做他并不吃的便当。哪怕最后那些便当都是被在实验室里面忙了很长时间的博士作为点心充饥了,但我仍然是每天坚持的做。直到有一天在写字台前无聊的涂涂画画的时候,他发来手机邮件让我到毛利侦探事务所去一趟,说有很重要的事情。
我至少大概知道是什么事情,但令我不解的是,到底是什么让他开始作出了这个决定。所有我能想到的东西我都不认为能促使他作出选择。我一边走在路上一边胡思乱想一边无聊的踢着路上的一块小石头。
我还没推开事务所的门就能听到里面的吵架声,以前虽然经常能听到柯南和小五郎的吵架声,但从来都是那种20分钟后又在一起嘻嘻哈哈的性质,但这回的语气听起来真的像是在吵架。尤其是毛利小五郎的声音,大得简直坐在楼下的咖啡厅里面都能听见。

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

回复: [原创]暂时无题,写完再说(至20)

加油~~~~