QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

日本語教室意見専用帖

侦探助理

日语区荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

升级
27%
RP
人气
0 ℃
顶楼
对教室有什么意见建议就直接汇总到这里吧。
关于日本語教室日記専用帖的意见也提在这里吧。
斑竹会定期查看并决定日语教室的发展方向。
草木零落刹那黄花满地 昨夜的清辉能否温暖今晨的髮际 残月掩映眼底的执迷 归途的倒影将于往日栖息 唯一的沉溺 此生何寄 萧瑟处仓惶遥祭那渐行渐远的花期                    -------《秋·忆》后篇

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 日本語教室意見専用帖

我有一个想法,能不能把日记写的多的成员的日记做一个链接呢,这样每个成员就可以汇总的看到自己或别人的一系列帖子,这样也便于日后回顾

建议非常好。但是,对于单个回复组建链接的方法我不太会,雪樱似乎做过,要请教她的。如果有哪位会员会做的话,也可以帮下忙吧。
如果哪位会员有此意向的,请跟帖报名。
一只乌鸦向东飞...一边飞一边叫: [傻瓜~~傻瓜~~]   

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

我也觉得现在的日记贴比较乱~~~~长此以往怕会影响写作都的情绪~~~~
我想,要不就像稻妻说的按人分组,或是以一个星期为界,第二个星期再开新的一个贴,以前的贴就做联接的想~~~~~~~

我们精华贴的联接是哪位做的呢~~~~~~可以考虑他帮忙一下。。。

这个是不是就是阿斑久远做的呢?不知道他行不行。
風魔3建议每个人写自己的日记的时候,固定编辑自己的日记帖回复,而不是新增加回复。但是这样有一个问题,时间久了以后,会不会造成页面巨长……?
日记帖定期更新是应该的了,时间值得商议……

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃
地板

我半个月之前就想更新置顶链接了……但就是找不出时间……
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

我昨天想到一个。。。。不知道好不好的主意~~~~~~

就是每个星期(或规定一段时间),对这个期间里发表的日记作一个评定~~~~选出优秀日记1到3篇,再对这几篇得奖的作文进行分析,说哪里哪里写得好,包括内容,用词方面作一个分析。。。

因为我觉得现在我们写日记到底会有多少人看呢?要是只有写的人看,那这个日记贴的一半价值就没有了。。。。如果能详细说明一下好的日记好在哪里,也许初学者会更感兴趣一下,而且对于写日记的人来说,就会更有动力去写得更好~~~~~

以上是个人想法。。。。。。不过这个样子,可能会累4版主们~~~~~~~和和和

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

同意哉的意见。这样比较照顾初学者。
现在日语日记基本上都是日语程度很高的人写的,而初学者由于水平的限制往往不敢动笔。建议多多鼓励初学者,这样效果会更好!

侦探助理

日语区荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

升级
27%
RP
人气
0 ℃

非常好的建议。
可惜一来写日记的人有些水平比我高,那样我就很难进行评价,觉得都很好。
二来主要我也没有时间,马上有重要考试,然后是论文还要抽空去各家公司应聘,之后可能是实习。难得空下来,要进行漫画组的工作……
虽然是很好的建议,但是实行方面困难很大。不知道别的斑竹有没有信心做到了。
草木零落刹那黄花满地 昨夜的清辉能否温暖今晨的髮际 残月掩映眼底的执迷 归途的倒影将于往日栖息 唯一的沉溺 此生何寄 萧瑟处仓惶遥祭那渐行渐远的花期                    -------《秋·忆》后篇

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

一个小建议:现在版主chara做了许多教程,但是太分散了,能不能做一个置顶的链联,这样集中在一个贴子中既方便大家查找,又便了初学者学习。
还有,スキマ三人组和natuya都做了一些台词的帖子,建议把这些台词也集中在一个帖子中。

我来补充一句:后者建议做成yukisakura歌词店那样,第一帖是纯链接,后面的帖子是每帖一集的台词。

平成的福尔摩斯

动漫区荣誉版主
日语区荣誉版主

声優王はオレになる

升级
12%
RP
人气
471 ℃

回复:

失职啊……置顶链接的问题我这两天一定会更新的,说了算数。
因为在日本做动画能糊口却没法养家而最终又漂回来的半宅男一只

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
-5 ℃

回复:

能不能循序渐进地从最简单的开始做链接
现在学日语兴趣高的人很多
现在的置顶又太难了

hi语:这个安排专人负责。讨论一下哪位会员有心有力的。
深度昏迷。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

在下请问,日记帖哪里去了?

日记帖在这里
精华帖中可以也找到
生が刹那の夢であるなら 其れは花の様な物でしょうか 例え散りゆく運命であっても 何時か何処かで 失った物 あの日何処かに 置いてきた物 そしてその手に残った物を この道行きに連れ立って

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

开一个新手园地吧. 在日语教室 里的内容 都要有一定的日语 功底才

行.但对初学者来说太难了.     开一个新手园地,从字母学起,一定

会有很多人来学的.
人人为我,我为人人

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃

回复:

最初由 puckey 发布
能不能循序渐进地从最简单的开始做链接
现在学日语兴趣高的人很多
现在的置顶又太难了

hi语:这个安排专人负责。讨论一下哪位会员有心有力的。

HOHO,偶有兴趣做这个,%&008 。可以控制下自己,顺便学习。望斑竹考虑下。

PS:精华帖子已经停止更新了么?
另:这个帖子不知道算不算水帖,是的话,斑竹删掉好了。
我要向你挑战 和我玩个游戏吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

汉字我不懂,怎么才能把它读会呢?

侦探助理

日语区荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复:

很久没来了,万分抱歉...

to wbqaoina: 新手园地,是指子板块吗?那不在我的职权范围内,非常抱歉...如果只是希望
             有教学帖的话,在精华帖链接当中都有了...你可以看下...不过对于一点基础都
             没有的会员来说,似乎还是有些难了...

to xiaokaipwj: 精华帖的更新需要跟久远先生取得联系...我如果碰到就跟他说声好了...
               另外,既然你有兴趣做初级日语教程的就试试看吧。并对你的支持表示感谢!

to jialy1990: 汉字...是说日汉字吗?那些都有专门读法,在日语教室不可能全盘排列出来。
              日汉字的读法只能靠背的...当有了一点基础以后,也会发现并不是毫无规律,
              那样会背得轻松些...关于日语学习方面遇到问题的不该在此帖中提出...望注
              意...

杯户小学生

日语区荣誉版主

升级
24500%
RP
人气
0 ℃

回复:

上次跟阿哉说到有关日语角的事情,其实要大家定期出来聚一聚还是比较难的。后来我们商量是不是定期(比如每周某一天的几个小时)在MSN上开辟日语聊天时间。可以叫做「ギリギリチャット」(随便起的)什么的,斑竹们尽量保证在线。因为可以群聊嘛,可以不出门就交流了。此外人少的时候可以语聊,你觉得怎么样。
我的MSN是:[email protected]
+++++++++++++++++++++++++++++ http://charara.myetang.com +++++++++++++++++++++++++++++

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

好啊好啊。。。。小C的这个新起划不错哎。。。。。。
时间你们定。。。。周末好了。。。。我能保证在线的。。。小H就不知道了哈。。。

要不要也弄个投票贴什么的,看一下民意?。。和和

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

回复:

这个提议不错诶,不过可能H会比较忙一点.
我和YOYO她们都很想和大家用日语交流交流的
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

侦探助理

日语区荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

升级
27%
RP
人气
0 ℃

回复:

可能我要缺席...
上学期间周一到周五大家都不可能,也算了...
周六到周日我至少有一天是不在家的,另外一天翻译漫画等等...也不知道能不能来...
暑假里面大家有空了,我和chara可就没有暑假啦...如果没搞错的话...哉哉你们也没有的吧...
如果是文字聊天的话...我是不可能的了...不知道chara、哉哉行不行...

最后的银色子弹

VIP
日语区荣誉版主
广播站荣誉成员
スキマの三日坊主
事务所漫画组成员
事务所字幕组荣誉组长
属大象的校译大人

RP
人气
276 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

我最近在想啊。。。。我们写的日记贴要不要在下面自己翻成中文呢?
很多人看不懂哇,要是他们对着中文可能还能学上两句(不过我写的不一定对)
大家觉得怎么样?不然觉得就我们几个在贴哇~