QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: shinichi·kudo

『哦!柯南!→欺骗、谎言、泪水←十年后的柯南再记』(恶搞向,非正经文)

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

回复: 『哦!柯南!→欺骗、谎言、泪水←十年后的柯南再记』(恶搞向,非正经文)

名为恶搞向,其实如果没有真情实感是写不出这种话的……………………

知道什么最可怕:
谎言
人活在这世上为了什么:
知道真相
任何人都不能以任何理由来撒谎,不管他处于什么动机.
因为这叫不信任...
这样的男人多的是,伤了别人的心了,反过来装出身不由己的样子.

to小算: 如果有多下来的番茄鸡蛋都送给我好了^^

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
幻·水火双影の术

升级
2%
RP
人气
34 ℃

回复: 『哦!柯南!→欺骗、谎言、泪水←十年后的柯南再记』(恶搞向,非正经文)

。。。太久了。。。

10年。。。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

[QUOTE=轻弦]名为恶搞向,其实如果没有真情实感是写不出这种话的……………………

知道什么最可怕:
谎言
人活在这世上为了什么:
知道真相
因为这叫不信任...
这样的男人多的是,伤了别人的心了,反过来装出身不由己的样子.

to小算: 如果有多下来的...[/QUOTE]

以你逻辑,国家机密没有存在必要...人与人之间都是赤裸裸的"坦诚相见"........

可惜人类没有那么高尚.........

恰恰相反,人类社会就是因为"谎言"而继续存在到今天.....
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

国家机密存在有无必要和是否有人想知道国家机密是两码事

这帖子谈论的主题和国家机密更是两码事
The world is not beautiful,therefore it is...

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

任何人是什么概念呢.....

讨论话题最好把范围声明一下,表老是一下子就说"任何人""不管"等泛指的词语....

就算不指国家\社会等大方面的事情....生活中"善意的谎言"也是无处不在,最明显的例子,你的某个精神脆弱的朋友或亲人得了绝症,你会马上告诉他\她真相么.........

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[quote=TL]就算不指国家\社会等大方面的事情....生活中"善意的谎言"也是无处不在,最明显的例子,你的某个精神脆弱的朋友或亲人得了绝症,你会马上告诉他\她真相么............[/quote]

OK,范围的问题是我没说清楚。
回到这个帖的主题上来。我很赞同楼主的看法。
从根本上来说这是信任问题,可能还牵涉到尊重。论坛有位会员写过一篇《谈我对新一隐瞒真相的看法》,至今我还有印象。制造谎言的目的是什么?从500多回的剧情来看,事情真的是像男主角想象的那样发展么?既然事实证明这个做法是不理智的,考虑不周的,那么反复强调所谓的“善意”又有何用?至于不信任给对方造成的伤害他倒从未考虑过,也不想想女友对他身份的怀疑为什么从不停止?

你说的那个例子,我没经历过。不过精神脆弱的人的共同特点就是敏感,多疑,特别是生病/陷入困境的时候。对其隐瞒真相是否真的能达到所期望的效果,我保留意见。(从文艺作品中出现的此类情节看,病人迫切想知道实情并因此精神更加脆弱的场面似乎更多。。。。。。)
The world is not beautiful,therefore it is...

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

[QUOTE=shinichi·kudo]最大的悲剧是我们居然去看了柯南.....居然为了等结局等到年老花谢...T-T[/QUOTE]

的确的确- -|||

PS: 头一次看到弦警官回这么多字0_0
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

[QUOTE=轻弦]OK,范围的问题是我没说清楚。
回到这个帖的主题上来。我很赞同楼主的看法。
从根本上来说这是信任问题,可能还牵涉到尊重。论坛有位会员写过一篇《谈我对新一隐瞒真相的看法》,至今我还有印象。制造谎言的目的是什么?从500多回的剧情来看,事情真的是像男主角想象的那样发展么?既然事实证明这个做法是不理智的,...[/QUOTE]

哈哈~~,,,,

这问题牵涉到整个柯南的剧情设定了........ 不可否认柯南发展到今天又太多不合理地方,你说的只是其中之一而已了.........但不管怎么样这时青山的错,不是新一的错...%&098

其实这里有个矛盾的地方,假设新一把真相告诉兰了,那必定是结局或者离结局不远的时候了,这时候我们又是以什么样的心情看待呢....<名侦探柯南>的成功之处 恰恰是这点,以前<漫友>上也有篇关于柯南的评论,里面就提到:假如新一没有变小,而是以<名侦探新一>发行,那绝对不可能走到今天这样的高度....

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[quote=红魔公爵]PS: 头一次看到弦警官回这么多字0_0[/quote]

晕,近来比较忙而已。没想到有人怀疑我的语言能力,哼哼- -

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

[quote=TL]哈哈~~,,,,
这问题牵涉到整个柯南的剧情设定了........ 不可否认柯南发展到今天又太多不合理地方,你说的只是其中之一而已了.........但不管怎么样这时青山的错,不是新一的错...%&098[/quote]

我很好奇,既然是一个不合理的设定而已,2楼的为什么会那么激动,以至于先连砍N张板凳,再上升到人类社会的高度试图揭示其深刻内涵%&216
话说回来,主角身上体现的不就是作者要表达的么?
如果觉得这句话太严肃,那就无视好了

[quote=TL]其实这里有个矛盾的地方,假设新一把真相告诉兰了,那必定是结局或者离结局不远的时候了,这时候我们又是以什么样的心情看待呢....<名侦探柯南>的成功之处 恰恰是这点,以前<漫友>上也有篇关于柯南的评论,里面就提到:假如新一没有变小,而是以<名侦探新一>发行,那绝对不可能走到今天这样的高度....[/quote]
告诉了未必就要马上结束,关键看作者的编排能力。这样一来剧情结构就要复杂很多。情节复杂了,漫画销量恐怕就要减少。想要娱乐大众和思考深度两手都抓两手都硬,貌似是做不到的。。。。。。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

...因为小算把新一说的太**了....如果有人这样说兰你肯定暴走的比我还厉害~%&186

告诉身份必然是结局...这是肯定的...<名侦探柯南>自一开始就决定了这点~~~

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

。。。。。。新来的版主真是太高估我了,出乎意料啊
我是女生,没有你那么强的攻击力。可惜你的假设不成立

小算说得很**吗?至少分析的有理有据,没有捏造事实
只是每个人理解不同

告诉身份必然是结局...这是肯定的...<名侦探柯南>自一开始就决定了这点~~~
从娱乐角度来说是似乎是这样。但观众可以有自己的想法,
否则评论感想同人都不必存在了。因为它们可能是“违背历史潮流”的。。。。。。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

进来睬只脚印。。。。。

小算又来恶搞了。。恩哪。。。XDXD

PS。。。楼上的各位在做啥- -0
便便亲命。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

真实的一面往往是残酷的一面,而更残酷的是我们无法真实面对真实!!!!!(你看懂了吗?我发的我都搞不懂!)
冒牌柯南——当然是吃了APTX4869的KID啊!!!!!!!

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

楼上的回复真华丽- -0

算算比咱小一年。。。抱歉= =

PS干嘛后面加个“筒”,寒
便便亲命。

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

也许改变一下思维角度,一切就合理了。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

LZ120%是死忠兰迷……

你骂新一,我举双手双脚赞成。

那只破烂滚筒洗衣机欠XX也不是一天两天的事了。

不过麻烦请别牵扯到我家至高无上的KID SAMA好吗?

(当然如果只是偷煮几只鸽子这种无伤大雅的小事某露是不会斤斤计较的啦……)

但是你居然说KID SAMA是那只破烂滚筒洗衣机的克隆人,这也未免太失礼了吧?#

论辈分的话,《魔术快斗》连载时《柯南》还没诞生呢。

怎么瞧分明都是某只破烂滚筒洗衣机见大人英俊潇洒于是偷偷学着人家去整了容……

(打住,再说下去MS不大妥……)

咳咳,匆匆,以上。
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

来支持下飒的文,虽然我对恶搞文已经快没感觉了|||最近看得太多……
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恶搞严重啊!不过我喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小孩子般的胡闹,觉得无聊~楼主几岁了?
我爱黄玉琪!