QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

舞的长篇连载《绊~Endless》(12.13更新~~~~)

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼
[CENTER]《绊~Endless》[/CENTER]

第一部 时间伤口

act.1
  秋风渐起,吹散夏日的灼热。皓月当空,冷艳的白光轻泻,却没有让庙会的热闹平淡下来,反倒增添了几分温婉和暧昧。

在拥挤的石板路上,走着两个并排的身影。其中一个,踩着细碎步,穿着淡桔色作底,上面缀满姹紫嫣红的各色花朵的和服女孩,刻意与身边的男孩保持着一臂的距离,却又总是被行走的路人随随便便就撞破了尺度。今天的她显然是经过一番精心打扮的,不光穿了和服,挽了发髻,甚至还在脸上抹了淡彩,颇为隆重。只是,在盛装包裹下,她却比平日里拘谨许多。身边的青梅竹马是绝对不敢看的,仿佛四目相对时便会把心事表露,藏也藏不住。害怕他用玩世不恭地轻佻态度,嘲笑她的满脸绯红;害怕他看透了她的想法,却仍然不作搭理,反而以此作为口舌,笑话她的幼稚。她埋头往前走,心脏随着脚步律动,不敢作片刻的停留。

夏末的晚风穿过和服宽大的袖管,钻到了里面,丝丝的寒意让她稍稍走了神。“和叶,快来照镜子,我说这件和服最适合你吧!”她的好友毛利兰把她拖到了店家镜子前,搭着她的肩膀,左右旋转,让她把自己看个明明白白。已经忘记自己多少年没有穿过和服了,而每次庙会的时候总也羡慕别的女孩子穿着漂亮的和服,牵着身边男友的手,满脸的甜蜜和幸福。身边的男孩在两小无猜的时候便一起玩闹,只是多少光阴流过,在他心里,她始终只是一个打打闹闹、嘻嘻笑笑的蠢丫头,却不知在他变成俊俏少年被一个又一个女孩在心里默默喜欢的同时,她也出落成一个水灵的美女了。

“和叶,庙会的时候,你一定要穿这件和服来哦!我想,服部看见这样的你,一定会两眼发直,说不出话来的!”“是吗?”“当然啦,我们和叶那么漂亮,哪个男生看了会不动心啊!”她被兰说得双颊泛红,腼腆地笑着,仿佛能看见一场由庙会开始的美妙恋情即将远洋。

想到了这里,和叶不禁停住步子,难道有兰的祝福,她和服部的未来依然那么扑朔迷离吗?“和叶,你知道吗?我想趁着庙会的机会,和新一表白,这是自从新一回来以后我想得最多的一件事情!”兰坚定的口吻让和叶备受鼓舞,一度作好充足的准备,鼓起勇气想告白,却一直在话到嘴边的时候嘎然而止了。虽然不知道此刻在庙会另一个角落的兰,有没有对她牵挂的新一表白,但至少兰说话时的诚恳和坚决,在和叶看来,她一定会实践自己的决定。而自己,连正视他的勇气都没有,更何况表白?

她轻轻转身,服部在离开她一臂超过的距离,伸手不可及。

=To be continued=

小小的废话一下,本篇以兰的情感纠葛为主线,是《secret of coffee》的衍生文,会以与黑暗组织的纠葛为暗线。长篇连载,大家要摆足耐性啊,这篇一直在写,所以不会弃坑的,应该会是比《演》更好的文吧,呵呵~~~~%&085

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 某舞新开长篇连载中~《绊~Endless》(兰为主线)

又有了~~~HOHOHO~~~~~~~~~~~~
高兴!顺便问下续文速度
五大名狂0001年01月01日(五大名狂纪年法) 星期1 天气:晴   今天五大名狂日志由冰冰(柯南狂)我执笔 我听到闹铃的叫声,柔柔朦胧的睡眼,定睛一看:“啊?已经七点啦?!大家快起来吧,七点啦!!" "不可能吧,我还没睡够哪……"凌凌(倒霉狂)说.  "要是等你睡够阿,那得等到世界末日了!"我冲凌凌发火.  "哈哈!"大家哄笑.

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 某舞新开长篇连载中~《绊~Endless》(兰为主线)

也就是说这篇是平兰了?

不管是什么,都支持一下,但是舞,请不要挖坑了~~~
我已经有点害怕了……
这样你便满意了吧……

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
地板

[quote=快乐的樱桃]也就是说这篇是平兰了?

不管是什么,都支持一下,但是舞,请不要挖坑了~~~
我已经有点害怕了……[/quote]

貌似偶是令人恐惧的挖坑一族,但这个绝对不是坑~~~

平兰么,呵呵,当然会出现,这是咖啡里面很重要的一部分,但是,新兰也会有,快兰当然是最终归宿喽,看咖啡就知道了,^_^只是为啥米叫《绊~Endless》肯定是有原因的!!!大家自己猜测吧,不到结尾是不会明白的说~~~

当然,通篇里面喜欢兰的人肯定是非常非常非常多的~~~%&189 奠定了偶们兰sama的王道地位!

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

希望不会写到明年……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哇哈,好久不回45所了,一回来就慕名来捧小舞的场哦!
加油,希望早日完结!
喜欢新兰, 偶尔极端痴迷快兰~~~~~~~~~ 热爱新兰请去 新兰永恒吧: [url="http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on"]http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D0%C2%C0%BC%D3%C0%BA%E3&tb=on[/url] 支持吧主 等待是一种喜欢!!!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

不爱兰的 肯定是视力不好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我8爱兰~~~(我喜欢兰)
舞的文永远要顶~~~~
五大名狂0001年01月01日(五大名狂纪年法) 星期1 天气:晴   今天五大名狂日志由冰冰(柯南狂)我执笔 我听到闹铃的叫声,柔柔朦胧的睡眼,定睛一看:“啊?已经七点啦?!大家快起来吧,七点啦!!" "不可能吧,我还没睡够哪……"凌凌(倒霉狂)说.  "要是等你睡够阿,那得等到世界末日了!"我冲凌凌发火.  "哈哈!"大家哄笑.

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

他的形象和庙会的复古氛围不太协调,依然固我的穿着衬衫T恤,反带棒球帽,双手插在口袋里打量着她。
  “喂,和叶,你干吗发楞啊?和新一他们到底约在哪里?”“我们……现在还不能去打扰他们!”“为……为什么?”服部不明就里地追问,把和叶惹得有点急,本来心事就有点压抑,现在一股脑儿爆发了。“现在,小兰要和工藤告白啦!我们怎么可以去打扰他们,再说我们说好各自表白了以后再相约见面的!”
  果然,和叶是个急性子,藏不住心事,本来遮遮掩掩的烦恼,这下全吐在了服部的面前,弄得自己好尴尬。服部沉默了半晌,刚开口,“和叶……”和叶不敢听,堵着耳朵跑掉了,“我真是个笨蛋!笨蛋!笨蛋!”
  服部拨开人群追赶她,却被越来越多涌入庙会的人冲散。和叶终于被埋没在各色花朵的争奇斗艳的和服中,再也分辨不出后,服部的步伐变得稳定,仿佛在思考某些问题。
  穿行于颇为拥挤的庙会中,摩肩接踵地很容易让人跌倒。平次略有庆幸自己的打扮,却担心起和叶穿着木屐,用碎步在这样的小路上走,很容易被别人推倒,如果这样……
  “啊……”
  一声清脆的叫声,埋没在人声鼎沸之中,可柔软的身体却不偏不倚地被服部抱住。拥在他怀里的侧脸似乎有些熟悉,扎着辫子挽好的发髻因为冲撞显得凌乱。但当她澄明的眼睛,将月光直直地映射在服部的瞳仁中,粉彩的唇勾勒出一道弧线时,他下意识地将视线从被樱花色和服称得格外白皙的脖颈抽开,双手把她扶正。
  “谢谢。”
  服部把手插回口袋,不在乎地说了句,“不用谢。”
  沉默了半晌后……
  “工藤呢?”
  “和叶呢?”
  两个人几乎异口同声,当声音还在回荡时,他们又同时轻笑出声。
  “新一说,去买样东西,马上就回来。”
  “哦,和叶……走开了……”
  看着服部欲言又止的表情,就是不消说也能猜到八九不离十。所以,此刻的毛利兰把自己看作了他们的长辈,又好像是一段爱情的见证人,尽管,她更希望有人能做她自己爱情的见证。
[RIGHT]-to be continued-[/RIGHT]

[LEFT]%&151 虽然不会很多,但肯定每日更新~[/LEFT]

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

果然主线还是平兰~~
我喜欢~~

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

我……真的我话可说……兰果然王道
然,每天都会更新咯,我等着啊:)
和树你果然还是直发比较好看嗯

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

“服部,我很喜欢和叶这个朋友呢!我想在学校里喜欢她的人,应该也不少吧!”
  “这个……我不太清楚。”
  “其实,我觉得,喜欢不喜欢,说出来更好呢!到现在,我才明白,所谓的愿意等待,只是无奈的时候,说得无奈的话。”
……服部没有作声,望着夜幕群星,不知道是不是地上灯火通明的关系,所以羞涩的星星都躲进了云层。
  “你……听和叶说,你要向工藤新一告白?”
  兰略带羞涩地把脸埋了下去,轻声说:“计划是这样的。”她微笑着,用最温柔、最眷恋的目光投射在新一走开的方向,同样也会是他回来的路线。
  无论兰有没有勇气告白,工藤都会守着她一生一世吧!服部脑海中突然闪过这样一个念头,尽管对18岁的年纪而言,一生一世还只是小说中缠绵的诺言。
  他清楚地记得,工藤从灰原手里接过解药,在即将告别柯南,这样一个似乎是一场梦境的现实时,他用中指推了推黑边框眼镜,沉沉地说:“灰原,你知道吗?尽管我一直很讨厌柯南这副什么事情都不能做,并且在很多时候都软弱无力又无可奈何的身体,但有一件事却是我变小了以后才明白的。”“什么事?”“好好珍惜那些爱你和你爱的人。”“……工藤,我跟博士说,等身体恢复了,我想回美国。”
  “我知道关于工藤所有的谎言,尽管谎言是那样的善良,但是我不能告诉任何人,……”服部望着兰的侧脸,心里想着。
  “服部,我是一个不相干的人,也没有能力去解决你跟和叶之间的问题。但是,和叶是个好女孩,不管对谁都很真诚,绝对讨人喜欢。所以,与其等到失去以后再追悔,不如现在好好把握。”
  “叫我要珍惜她,是吗?”
  “呵呵,这个啊,是新一离开以后我才明白的。”……
[RIGHT]-to be continued-[/RIGHT]

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

然,兰的王道地位要到act.2的时候才能真正体现出来,^_^
目前离act.1的完结还差两段~~~下一集新一正式登场,尽请期待。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 舞《绊~Endless》(兰是王道的文文,每日更新~~)

我忍不住出来顶一下…………

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 舞《绊~Endless》(兰是王道的文文,每日更新~~)

新兰走过场……
平兰做主调……
快兰做归宿(记得要让我们RAN SAMA忘了前面的人哦!)……
恩…………
不错不错
我能接受
哇~~~~~~~哈哈哈哈哈!!!!!!!!
快兰王道!! 希望能开个快兰联盟:)

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

凉风轻抚,偶有吹落两片早熟的叶子。工藤举着一束娇嫩欲滴的红玫瑰,步履轻快地穿过小树林。忽然,听见附近有女孩子在抽泣。四处张望,看见一个倚着大树粗壮的枝干,独自垂泪的身影,并且似有面熟。
  凑近一看,“和叶?你怎么一个人在这里,服部呢?”
  和叶用手背随便在面颊上抹了几下,拭去了泪水,却留下了泪痕。
  “你……怎么哭了?难道服部那家伙欺负你?”
  和叶摇摇头,看着工藤,借着月光,他突然噗哧一声笑出来,“别哭了,你再哭下去就要变成一只大花猫了!”
  和叶顺势破涕为笑,把眼泪给止住了。她看见工藤手里的玫瑰,羡慕地问:“一定是送给兰的吧!”
  “呵呵,是啊。”工藤捧着手里的红玫瑰,眼神非常温和,从来没有过的幸福表情展露眉间,“我想告诉她,我比世界上任何一个人,都还要爱她。”
  如此自然和缓的语调,深情款款的目光,还有那一大捧让任何一个女孩收到都会心醉的红玫瑰。和叶的面颊微红,视线却垂了下去。多么希望此刻站在她面前,说这动人话语的人是服部平次啊!
  “对了,兰呢?你们没有在一起?”和叶突然想起来女主角似乎不在现场。
  “她在烟火大会的地方等我。”
  “那烟火大会马上要开始了,你快去吧!”
  “……一起去吧,说不定在那里可以遇到服部。”看和叶没有应声,工藤若有所思,“虽然我们认识的时间并不长,但是,我能感觉你在服部心里有多重要。我想,他只是不会表达对你的关心,可能这是高中生侦探的通病。……以前我从来没有想过要确定一个女朋友,也没想过要把心情去告诉谁,可是在我离开兰的那段时间里,甚至连做梦都想把思念传达给她,却一点办法也没有……”
[RIGHT]-to be continued-
[/RIGHT]
[LEFT] [/LEFT]
  %&201 在这里偶先打消大家对于新和可能性的幻想~~~这是完全8可能的!!!
  那么,各位顶文的大人,偶们明天继续~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[quote=sunsun]新兰走过场……
平兰做主调……
快兰做归宿(记得要让我们RAN SAMA忘了前面的人哦!)……
恩…………
不错不错
我能接受
哇~~~~~~~哈哈哈哈哈!!!!!!!![/quote]

好久不见了呢~~~~难道你一直在潜水???
新兰走过场,平兰做主调,快兰做归宿~~~描述的真贴切的说呢~~~基本就是这个样子的,当然还会有个意想不到的人喜欢兰,哈哈~~~为了偶们的RAN SAMA幸福,快斗的归宿地位是绝对不可能撼动的!!!(悄悄的说,当然其中会发生很多事情呢~~~)

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 舞《绊~Endless》(兰是王道的文文,11.6更新~~)

工藤略带笑容说完这段话,可和叶听来却是比喝了咖啡还要苦涩。
  想起兰曾经在半夜给她打电话,表面上一切平静,好像习惯了简单的生活,也可以谈笑风生地说着身边的帅哥,可一旦说到工藤,她就像泄了气的皮球一样,声音很轻柔,刻意装出一种平稳的语调,却隐约可以在电话中听见啜泣。
  “和叶,我们快走吧,烟火大会马上就要开始了。”
  和叶的思绪回到了现实,望着工藤的侧脸,她欣然应允,并紧跟他的步伐。
  有一个那么爱她的工藤,兰的等待还是值得的,她一定会得到幸福!和叶这样想着。

烟火马上就会点燃,兰劝说服部打电话给和叶,相约在烟火大会碰头。
  同时,工藤带着和叶,也加快了前进的速度,可是越接近那里,人越是多。他们拨开人群,寻找兰与服部的踪迹。
  忽然,兰的手机响起,电话里传来工藤的磁性嗓音。
  “兰,我已经赶过来了,但是人太多,根本走不快。”
  几乎是同时,服部拨通了和叶的手机,“和叶,你在哪里?”
  烟火燃放在即,聚拢的人声音嘈杂,他们的电话只能用高分贝的响声来说话,可就算如此也都是有一句没一句的,完全听不确切。
  “咻~~~”第一颗烟花升上天空,片刻的宁静,大家都屏气凝神关注着天上,瞬间“嘭——”炸裂开来,恍如礼花四散,点点星火,几乎可以燃烧整个东京的夜空。
  清爽的夏末微风,轻轻托起两个真诚的声音,交错在空气中——
  “我爱你,兰……”
  “平次,我喜欢你!……”
[RIGHT]act.1完[/RIGHT]
[LEFT]

期待明天act.2的开篇!%&030 [/LEFT]

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: 舞《绊~Endless》(11.7更新,act.1完)

请允许偶稍微水一下,并且抱歉的说一声,act.2的发文计划定在明天~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 舞《绊~Endless》(11.7更新,act.1完)

一来就看到了舞的新文文,兴奋的说…………
看到每日更新就更兴奋!
但是文文好短呀(我果然很贪心)
这次的一定超好看的吧!
期待期待……
ふなつ即使天各一方,如果閉上眼睛,你那燦爛的笑臉就會在眼前浮現! 新兰…… 快兰……