QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: d_dog

柯哀同盟日记(05.11.07-06.01.09)

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [公告]柯哀同盟日记

[quote=哀因斯坦]介个……web论坛和bbs太没可比性了~500个人在线确实可以自豪下||||
要爽还是bbs~虽然偶不是那种喜欢鄙视“web小白”的……然而……呵呵~有的时候还是忍不住侧目一下……
不过光华的同时在线应该不会有几万人吧……水木的1W多MS就很多了……[/quote]

圈子不同圈子不同嘛
光华一般是7000~8000人在线,最多的小胖统计出来大概是——

发信人: tinyfat (年关·论文·抓狂中), 信区: Zone7
标  题: Re: 在外面的论坛遇到很郁闷的事情。。。
发信站: 日月光华 (2005年12月22日01:24:09 星期四), 站内信件

最高人数记录: [1129994615]      

水木那是太鱼龙混杂了,看一个frjj在那里都能兴风作浪就知道了-_-

[QUOTE=炎]难得小包子也在啊我居然不在!~~~复旦5号就要放掉来!!!55555555555好开心,不过你现在一定很忙的噢?= =[/QUOTE]  

包包很作孽的估计现在是忙得要死了。。。。。。包包不肯告诉我她的名字555我爸从一开学就念叨她n遍了而且持续了一个月每天下课回来兴冲冲地问我“你认识的那个小姑娘有没有说我什么啊”因为我跟他念叨了n遍要好好上课千万别丢我的面子。。。。。。>.<

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

好洗了头不高兴用电吹风索性等头发干哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~

简洁勾勒今日腐败事宜明日详写blog

1.淮海路大时代广场6楼万裕国际影城《无级》——我终于也看过了今年完整了……

2.太平洋伊都锦长款羽绒服——加20送围巾虽然颜色难看不过很合算的正好凑到1000^_^

3.施华洛世奇转了两圈圣诞新款基本上都卖光了没找到合适的郁闷中——元旦去恒隆瞅瞅哼!-.-

4.Sephora买了资生堂skin care基础护理三件套又送了东东,我拿了毛围脖&zen的Q香,其他的都给猪带去新加坡用,作为生日礼物了嘿——比百盛里面合算多了!^_^

等啊等啊继续等头发干。。。。。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
114 ℃

1129994615……确定不是程序错误……?还是人次啊……
那啥……frjj……奔逃……

明天一早8:30的学术年会我居然还在这里灌水……@_@怎么回事儿……而且还不想下……
Put yourself in Mori's neighborhood for a minute, and it seems like an hour. Sit with Haibara for an hour, and it seems like a minute. THAT'S RELATIVITY.

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

[quote=Nemesis-G]我还是乖乖地写文章吧……
S,你这个混蛋居然还有脸来找我,真是大跌眼镜。
SHUFFLE 23啊23,会有什么令我兴奋的事情呢?我认为莫过于死了。期待中~~
另外DUDU你要是有权限的话处理一下2楼的这个家伙http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?t...[/QUOTE]
这个抱歉,时间问题在呼呼。。。

又是一天
很烦的雨
心静不能
%&208%&208
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

chemotherapy是一個能讓我的臉變綠的單詞......但我喜歡複雜的分子結構﹐越複雜越好﹐真是怪事~~不過我想大部份需要chemotheraoy的人連cis和trans也分不清楚~~

05年正在終結﹐人們多多少少都在死去﹐以不同的速率。公式大概是

(本身-意外)*死亡速率  ﹐當意外為幸運時倒是會得出一個值得爭論的結果~~

一月BIOCHEMISTRY國際會議準備中......

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=深]情况跟我一样.......
恩咱这里没有subway只有skytrain哈
我只是一直听说在NY晚上最好不要一个人坐地铁..白天的话眼睛最好也老实点,什么都装没看见 - -
还有.某佳,苍天在上天地良心我绝对不是路盲,就是那传说中的metrotown,进一个人迷一个人,我进一次迷一次,我那些自认方向感还不错的同学也一样迷...真是神魔乱舞之地...||
昨天走的我要瘫痪掉了..今天我窝着休息了...这两天钱也要流水了
TAX啊..没关系我到时候到机场免税的底盘大买~[/QUOTE]
skytrain和subway性质上相同吧.= =
不过NYC的subway没啥不安全的.我还有半夜从Time Square和Union Square坐地铁回家的经历,车厢里还都是人的说.也不知道外面到底怎么穿这NYC的subway的.|||
metrotown没听过...不过我真的是属于路盲的那种,除了在地铁站以内格外精明.(42街的Time Square那站有N部地铁外加BUS和RAILROAD,我竟然从来没有迷路过.我妈都惊讶我咋平常一路盲一进地铁站就特精明.= =)
纽约这里圣诞的税MS减到了4.625%了,上次去买衣服就打这个税价的说.免税商场的东西很经常在标价上已经算过税的配额了,所以价钱有的时候也挺高的说.

[QUOTE=大肚肚]
握手,咱进去也容易晕头转向,从今天起下定决心不进入metrotown内部30米……

想回国T T
[/QUOTE]
我也想回国.泪.已经有n个同学问我n次何时回去了.ToT

[QUOTE=又是某深的话]the grass is always greener on the other side of the fence

都是这样的.

其实这里海外的人想要回国也只是暂时回,这年头还有几个留学完了还心心念念报国的[/QUOTE]
以上可是大大的实话地说.
毕竟国外的空气与水在污染程度上比中国好多了,不少从国外会去的人都感觉不适应的说.我觉得可能有一部这样的原因吧.
且,中国竞争压力也大,搞不好哪天就给炒了.再去找工也不那么容易.相对国外而言,这大学学士和硕士研究生都可以找到一份比较稳定和中高收入的工作.

Fin.

ps我发现日记分成几个集体进行各自讨论.汗.
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=JIA]我发现日记分成几个集体进行各自讨论.汗.[/QUOTE]
没错柯哀日记是个好地方~~咱们就继续长篇大论
一个sky一个sub还是不一样的,这里在环太平洋地震带上所以没有地铁
然我是听刚刚从NY回来的老师说的,NY是个CRAZY CITY
我MS很少注意税...反正我这次圣诞购物也都买齐了我不再自讨苦吃自找麻烦
metrotown我以后敬而远之了,不过那里的muffin是我买到的最好的

其实我也真是想回国啊..泪水

国外环境好也是事实,不止是自然环境,经济环境和政治环境也是
主要是比较自由,能干你想干的

现在中国人都削尖了脑袋钻.
农村的往城市里钻,城市的往国外钻,下面的往上面钻
以上不包括求学的人,农村那些孩子我都心疼
杀死我的子弹,带你回去的时光机

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=哀因斯坦]
明天一早8:30的学术年会我居然还在这里灌水……@_@怎么回事儿……而且还不想下……[/quote]

[QUOTE=老头子先生]一月BIOCHEMISTRY國際會議準備中......[/QUOTE]

每次在老虎和老头子先生面前我就会开始羞愧=.=。。。。。。

好吧我今天一定把工作总结写出来。。。。。。

[QUOTE=conan5471]我也想回国.泪.已经有n个同学问我n次何时回去了.ToT
[/QUOTE]

那我来插一句^_^

我有很多同学朋友现在都在美国,当然都是申请全额奖学金出去的,据他们的感觉是能留在美国最好,除非“混”不下去了才会回国。
而我另外一些自费出国的初中同学遍布在澳大利亚新西兰瑞士等等等等,前景不容乐观。

不管怎么说现在海龟派已经不吃香了,在中国有点小钱就能出国拿一个所谓的文凭的人不计其数。
酱紫。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[quote=深]没错柯哀日记是个好地方~~咱们就继续长篇大论
一个sky一个sub还是不一样的,这里在环太平洋地震带上所以没有地铁
然我是听刚刚从NY回来的老师说的,NY是个CRAZY CITY
我MS很少注意税...反正我这次圣诞购物也都买齐了我不再自讨苦吃自找麻烦
metrotown我以后敬而远之了,不过那里的muffin是我买到的最好的

以上不包括求学的人,农村那些孩子我都心疼[/quote]

这个社会就叫现实.没办法.有钱人干有钱人的活.穷人继续省吃俭用地过着.
NY的确是个crazy city,你没看到每天乘subway的,几乎是让人震惊地多人.难以想象.
说实话,国外的确在生活等各方面都优于中国,无论是在信仰,言论,学习等都比中国自由,至少束缚的地方少多了.

[QUOTE=lala·潘]那我来插一句^_^

我有很多同学朋友现在都在美国,当然都是申请全额奖学金出去的,据他们的感觉是能留在美国最好,除非“混”不下去了才会回国。
而我另外一些自费出国的初中同学遍布在澳大利亚新西兰瑞士等等等等,前景不容乐观。

不管怎么说现在海龟派已经不吃香了,在中国有点小钱就能出国拿一个所谓的文凭的人不计其数。
酱紫。[/quote]

非常欢迎一起聊哈.^-^

留在国外那是自然的说,相对留学生是比较辛苦的说,即使他们都拿到奖学金也是一样.家境好些的很多留学生就开始和一些Hispanic或黑人开始瞎混比潮流;而绝大部分留学生都在留学期间住在狭小的公寓周末假日都去外洲餐馆打工.这类的事,真的只有亲眼看到才会相信.否则养尊处优久了的人是绝对不会相信那些原本在国内过着舒服日子的人要这么拼命地赚钱.

说到那些自费留学的,他们一般都是家里有钱或在国内实在读不下书的.相对那些拿奖学金出国的留学生来说,他们的发展真的让人有些悲哀.我曾听说不少仗着家里有钱出国的人整天就知道疯,语言什么之类先不管,这档次一定要跟上.结果每日谈情说爱,巨额消费等等.

海龟派那些多数属于没好专业在国外混不下去的那种,至少现在大多数是那样了.

我嘛,是和这两种情况不太相同.我的两个舅舅在美国十多年了也都在这里组了家庭生了孩子,我父母和我去年也都移民出来了.= = 我未来的路还很长,现在还在高中,大学至少还是四年以后考虑的事.对于所有移民学生来讲,语言还是最重要的.我已经怨念英文很久了...>_<

就像先前大肚肚和深说的,一般留学生回国都是属于短期的.和旧的朋友聚一聚,一些亲人碰碰面之类的,很少真正归国工作的说.

最后是关于纽约MTA工人大罢工的最近消息:
"As our employees return to their duties, we are working as quickly as possible to resume normal service levels. Continue to check this website or listen to your local news for updates."转自MTA官方网站.

啊.我大泪.明天要上课了.还好下周就开始winter break了,上课一天,我认了.= =
这么快就返回工作了,上一次1980的罢工MS持续了18天...原先以为还要些日子呢...不过那些工会也太恶劣了.美国本来规定67岁才退休的,MTA原本规定55岁退休已经是最大通融了,竟然那些工会人员还要说什么50岁退休,太E了...这未免也太不公道了...
还有,我太BS那个MTA的官网了,罢工的最新消息几乎都是在11:59pm才公布,好没天理的说.啊.

Fin...
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=深]没错柯哀日记是个好地方~~咱们就继续长篇大论

以上不包括求学的人,农村那些孩子我都心疼[/QUOTE]

这个社会就叫现实.没办法.有钱人干有钱人的活.穷人继续省吃俭用地过着.
NY的确是个crazy city,你没看到每天乘subway的,几乎是让人震惊地多人.难以想象.
说实话,国外的确在生活等各方面都优于中国,无论是在信仰,言论,学习等都比中国自由,至少束缚的地方少多了.

[QUOTE-lala·潘]那我来插一句^_^

酱紫。[/QUOTE]

非常欢迎一起聊哈.^-^

留在国外那是自然的说,相对留学生是比较辛苦的说,即使他们都拿到奖学金也是一样.家境好些的很多留学生就开始和一些Hispanic或黑人开始瞎混比潮流;而绝大部分留学生都在留学期间住在狭小的公寓周末假日都去外洲餐馆打工.这类的事,真的只有亲眼看到才会相信.否则养尊处优久了的人是绝对不会相信那些原本在国内过着舒服日子的人要这么拼命地赚钱.

说到那些自费留学的,他们一般都是家里有钱或在国内实在读不下书的.相对那些拿奖学金出国的留学生来说,他们的发展真的让人有些悲哀.我曾听说不少仗着家里有钱出国的人整天就知道疯,语言什么之类先不管,这档次一定要跟上.结果每日谈情说爱,巨额消费等等.

海龟派那些多数属于没好专业在国外混不下去的那种,至少现在大多数是那样了.

我嘛,是和这两种情况不太相同.我的两个舅舅在美国十多年了也都在这里组了家庭生了孩子,我父母和我去年也都移民出来了.= = 我未来的路还很长,现在还在高中,大学至少还是四年以后考虑的事.对于所有移民学生来讲,语言还是最重要的.我已经怨念英文很久了...>_<

就像先前大肚肚和深说的,一般留学生回国都是属于短期的.和旧的朋友聚一聚,一些亲人碰碰面之类的,很少真正归国工作的说.

最后是关于纽约MTA工人大罢工的最近消息:
"As our employees return to their duties, we are working as quickly as possible to resume normal service levels. Continue to check this website or listen to your local news for updates."转自MTA官方网站.

啊.我大泪.明天要上课了.还好下周就开始winter break了,上课一天,我认了.= =
这么快就返回工作了,上一次1980的罢工MS持续了18天...原先以为还要些日子呢...不过那些工会也太恶劣了.美国本来规定67岁才退休的,MTA原本规定55岁退休已经是最大通融了,竟然那些工会人员还要说什么50岁退休,太E了...这未免也太不公道了...
还有,我太BS那个MTA的官网了,罢工的最新消息几乎都是在11:59pm才公布,好没天理的说.啊.

Fin...
回学校继续受虐去了

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=conan5471]

非常欢迎一起聊哈.^-^[/quote]

我。。。我是lara不是lala......=o=

感觉上你应该是mm吧,那就叫mm了^_^

不管怎么说中国留学生在国外的生活确实不会比国内的舒心,至少从自立能力以及情感交流上来说就会有很大遗憾和缺陷。
以我表弟为例,平时在家里是典型的众人服侍类型,而现在在德国这小子连五花肉都会炒。
这个过程我们只看到结果的可喜可能会忽略过程的艰辛。
另外说到经济方面的话,全奖的要比半奖以及自费的舒服很多这不言而喻。每年1。5W刀的奖学金基本可以维持每个月的生活了,另外当TA都是可以有钱拿的。
当然还有一些极端的例子比如我一个死党每月去餐馆打工只为了买SISLEY和HR,这就是典型败家女-_-
另外我爸同事女儿的老公目前仍在纽约读PHD但是已经买了一栋房子供养他老婆这个就是更令人发指的了。。。。。。

海龟工作难寻的问题早几年就讨论过了,主要还是个定位问题吧。
眼高手低心高气傲。做人不是不可以高调但是要有资本才有腰杆。
这个就不多说了。

mm是去年出去的还是高中那还很年轻,溶入那个社会应该还是不算太困难的:)
我一直觉得所谓的中西文化差异和代沟始终是很难跨越的,所以越小越对本国文化尚未产生系统的观念和想法越容易自我调整。

美国的各色活动那么多做学生真的很开心呦mm加油哦~~~~~~~~
我教过一个日本出生的上海小女孩学习拼音,她学得真的很痛苦,我也一样-_-......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

十一亿……大汗
同问……
(回来拿课本,奔去上课)
那“从又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!
欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[quote=conan5471]这个社会就叫现实.没办法.有钱人干有钱人的活.穷人继续省吃俭用地过着.

非常欢迎一...[/quote]
其实来国外受到的一个挑战就文化差异,没事就表跟那些人混在一块,自己干活好。还是觉得发展中国家的人朴实多了%&215 。。。
更新罢工信息都是这样的,上次老师罢工也是00:10分左右那个VSB才更新,砍S砍S……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=筷炎]冲动什么了,反正我也不怕,我又不是没退出过,现在回来才觉得郁闷呢,没劲。都什么人。自以为了不起死了。

你个白痴= =[/quote]
说你年轻就年轻了,不要妄图反驳

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[QUOTE=lara]美国的各色活动那么多做学生真的很开心呦mm加油哦~~~~~~~~
我教过一个日本出生的上海小女孩学习拼音,她学得真的很痛苦,我也一样-_-......[/QUOTE]
插一句-V-
各色活动里面我最喜欢的就是罢工-V-
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

[quote=大肚肚]插一句-V-
各色活动里面我最喜欢的就是罢工-V-[/quote]
罢工好啊~~~~~~~~%&201
LOLI四人组の微可.
清白二人组の看不明.
寒冷二人组の狗控二号.

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[quote=snoopy1992]罢工好啊~~~~~~~~%&201[/quote]
不用上学的日子~最高~%&009

对于发达国家和发展中国家的差距再叹一口气……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

[quote=大肚肚]不用上学的日子~最高~%&009

对于发达国家和发展中国家的差距再叹一口气……[/quote]
差距就是罢工与否。。。像中国。。。就很少罢工。。。
LOLI四人组の微可.
清白二人组の看不明.
寒冷二人组の狗控二号.

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=大肚肚]插一句-V-
各色活动里面我最喜欢的就是罢工-V-[/quote]
不要读书的小孩子……

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[QUOTE=孙女]差距就是罢工与否。。。像中国。。。就很少罢工。。。[/QUOTE]
喷 - -
中国人要求低,中国人勤奋……
看事情不能太片面-V-
[QUOTE=水母]不要读书的小孩子……[/QUOTE]
我是太勤奋了读书读累了%&151
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように