QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 五月思葛

[原创文章] 黑暗篇章——Angel from hell

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

回复: [原创]黑暗篇章——Angel from hell

[黑暗篇章——Angel  from  hell ]   最终章     断翼天使——幸福的眼泪   

三年后

“嗯……”女子黑色的长发在晚风中飘动,她倚靠在窗沿,凝视着窗外沉沦的夕阳,“……明天是什么日子?嗯……哦,情人节啊……是啊,京极约你了么?……我就不用你操心了。”女子的唇边仿佛漾起淡淡的笑意,却终究没有办法掩饰眼底深深的哀愁,“……我才没有!……嗯……就这样,再见。”
挂断了电话,女子仿佛没有听到话筒里传来的“嘟嘟”的忙音,只是兀自举着话筒发呆。
情人节……么?
女子的目光扫过日历,定格在桌上的相框。
照片里,一脸自信的男孩与愉悦欢快的女孩并肩立着,透明的阳光笼罩着一切。
女子惨然一笑。
情人节……啊。
只有这个时候,悲哀,一直拼命压抑着、掩藏着的悲哀……才会没有办法遏抑了吧……
三年了。
“三年了呢……你知道么,这一千多个日夜,我的思念,不曾停止。”女子仿佛耳语一般,“如果知道的话……新一,如果你知道的话,拜托你,快点回来吧……”
女子清灵的眼睛里泛起晶莹的液体,她终于丢了话筒,冲到桌边抱起相片恸哭失声。
“新一!!回来啊!求求你……回来啊!!!!!!求求你!!!!!!!”

春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。
It is Christmas in my heart……When I am with U.

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

[黑暗篇章——Angel  from  hell ]   最终章     断翼天使——幸福的眼泪

日本

大街上人来人往,厚厚的围巾与外套夹着阵阵口中呼出的白气。
又到下雪的季节了呢。
我凝视着天空,伸手想要接住坠落下来的雪花。
“莹子,情人节我一定要向樱木学长表白!”
“小雨你哦~~~~!”
“一年就只有这一次机会,你也要加油啦!”
“我,我又没有……”
“哼,流川学长那里……”
“小雨!!”
“呵呵~~~~~~~~”
一阵羞赧地辩解声传来,我微微侧目,不禁淡然一笑。
今天,果然是情人节呢。
走在路上,这样拥着恋人或是女友的肩膀、一脸甜蜜幻想的女孩子,随处可见。
像我这样形只影单的……倒真的不多呵。
“好了,小姐,这就是您要的材料。”老板微笑着递来一个粉色的包裹。
“谢谢。”我回过头去,礼貌地还了一个笑容。
“现在亲手做巧克力的女孩子不多了哦。”老板依旧笑着。
“嗯……”
“你很喜欢那个人吧?他吃到这个巧克力一定会很开心的。”
“……嗯,只是不知道他什么时候才会吃到。”
“他不在你身边吗?”
“嗯……他很快就要回来了。”

离开店铺,我慢慢地走在人群里,昨天与园子的对话再一次跳进我的脑海中。
……
“兰,明天是什么日子?”
“明天是什么日子?嗯……”
“你竟然连这个都忘了!是情人节啦!!”
“哦,情人节啊……
“又到情人节了哦!”
“是啊,京极约你了么?”
“当然!倒是你——”
“我就不用你操心了。”
“哼,看你这副样子,一定是想起新一那家伙了吧!”
“我才没有!!”
……
是的,我没有想起新一……
因为我并不是“想起”他……而是,我从来没有忘记过他。
Shinichi ……
Shinichi ……
Shinichi ……
“说起来你们两个也真是的,好不容易他回来了,你却失踪,你回来了,他又不见了……你们俩怎么回事啊?”
园子没有说错,我们,总是在错过呢……
三年了……
我……又回到了,像过去一样的等待之中吧。

“爸爸,我回来了。”我打开家门,掸掉身上的雪粒,“爸——”
“嗯?”爸爸含混地回答着。
我无奈地看着醉倒的爸爸:“你也该适当地收敛一点嘛,否则妈妈怎么肯回来呢?”
“谁要她回来……”
“爸爸还是爱着妈妈的吧,所以……”
“小孩子胡说些什么!”
“是,是,是!!”我笑了笑,拿起材料走进了厨房。
“你在做巧克力?”
“是啊。”
“工藤那个臭小子……”
“爸——!”
“哼……”
“爸?”我从厨房探出头来,看见爸爸趴在凌乱的办公桌上,昏昏沉沉地仿佛睡着了。
“真是的,还是老样子……”我自顾一笑……好熟悉的感觉。
同样的场景,同样的人物,同样的状态。
一切,都仿佛回到了从前……
只有我知道,一切都不同了,因为他,不在身边……

三年前的爆炸事件以“意外事故”为名搪塞过去,而新一,再一次“神秘失踪”了。
警方逮捕了Gin,然而Gin在监狱中遭到了暗杀,就在他被捕的第二天。
到头来,他什么也没有向警方提供。
而警方对于组织的追踪,也由此停止。
我和Cognac的真实身份,以及与组织之间的种种,都被一笔抹杀。
我以一个单纯受害者的立场,很快退出了纷争。
事情了结之后,宫野离开了日本——和Cognac一起。
Cognac本要带我一起走,我拒绝了。
在机场的时候,宫野问我为什么不走,我没有回答。
宫野想要追问的时候,Cognac制止了她,我看着Cognac的眼睛,由衷地笑了。
为什么不走呢……
因为,我不能走啊。
因为,这里封存着我最珍贵的回忆。
因为,只有在这里,才能找回我失去的东西。
因为,我必须等一个人回来。
这些话,我一个字没有说出口,但是我知道,Cognac,他大概是明白的吧。
Cognac棕褐色的头发在风里扬起,他拥抱我的时候,我感觉到了他的颤抖,他说:“兰,你一定要幸福。”
我微笑,颔首。
于是,我恢复了毛利兰的名字,也同时,恢复了我对那个人,没有止境的等待。

这一切,距离今天,已经三年了。

我回到了过去的房子,回到了过去的生活。
爸爸和妈妈依然冷战着,园子依然活泼,偶尔阿笠博士会带着步美他们来家里做客……
这样的日子,平淡,安心,波澜不惊。
只是我,还是没有淡忘——没有办法淡忘。
新一的身影,新一的表情,新一的气息,无比清晰地浮现在我的每一个夜晚,每一个梦境……
三年前那场爆炸的冲天火光,依然历历在目。
新一被吞没的、渐渐模糊的脸,他的声音,他的自信的坚定的眼神……
一切都仿佛发生在昨天。

然而这一切距离今天,的确,已经三年了。

三年了……

记得在医院里清醒过来的那一刻,我问宫野,问Cognac:“新一在哪里?”
没有人回答我。
于是我便不再问。
我知道他们会对我说什么……
他们会告诉我,说新一死了,他们会说,在那样的爆炸里,没有人可能生还。
之后的很长一段时间,Cognac和宫野几乎是寸步不离地守着我。
Cognac总是扶着我的肩膀,但是一句话也不说。
我知道他在害怕什么,只是……
我是不会选择死亡的,因为……
我答应过新一,要活着,等他回来啊。
我知道……知道新一没有死。
我知道得很清楚,就像新一那个时候一样。
我知道,他一定在世界上的某个地方好好的活着,有一天,会回来,回到我身边,。
所以,我会等,我一定要等,一定要——等他回来。
况且……
我小心翼翼地搅拌着面前的巧克力浆,微微一笑。
况且,等待——是我爱他的唯一方法了吧。
是的,我只能等待,一天,一年,哪怕是一个世纪,我——
有一辈子,可以等他。

你一定会回来的,对不对,新一?
而我,也一定会——活着等你回来。

“丁零——”
电话铃声骤然响起,我匆匆跑出去接电话:“喂——?”
宫野的声音从大洋彼岸传来,虽然已经三年没有联系,却是很亲近的感觉。
(毛利么?)
“啊,宫野!你怎么会打电话给我?”
(呵呵,情人节愉快啊。)
“情人节?宫野你也会记得这些事情么?”我有些惊讶。
(嗯,我为你准备了一份情人节的礼物呢,所以要事先通知你啊。)
“情人节礼物?那我就期待啦。对了,宫野,你和Cognac最近好吗……”
(嗯……)
……
……

美国

“……再见。”酒色头发的女子放下话筒,摇头微微一笑,然后拨通了另一个号码。
“嘟——嘟——”
女子抿着下唇。
“喂?”电话那头传来一个富有磁性的男音。
“已经到了么?”
(是宫野啊,嗯,已经很近了。)
“记得吃药,虽然你的身体已经大概恢复了,但是……”
(我知道啦!)
“你知道才好!我觉得你还是留在这里观察一段时间……”
(我已经完全好了!)
“我看你是急着回日本吧,明明还是会有些灼痛。”女子毫不客气地说。
(什么啊。)男子干笑了两声,(是宫野你亲自为我治疗的哎,难道你不放心你自己的医疗效果啊……)
“不用夸我。只是我不明白……”女子皱了皱眉,“既然这么牵挂着她,为什么三年前要瞒着她到美国来呢?”
(……)
“真是狠心的人呢。”女子叹了口气,“三年完全没有音信,她……”
(……)
“三年了,她一个人……”
(我只是想……如果看到我受伤的样子,那家伙一定会哭的吧……)
“……” 女子怔了怔。
(已经让她为我哭了很多次了吧,所以我……所以我……)
“……”
(所以,我一定要好好的回到她身边才可以啊……我不想让她为我担心难过。)
“你这样杳无音讯她不是一样担心?”
(她知道我会回去的,别人也许不一定……但是她,绝对不会怀疑,她一定知道我会回去,也一定会……会等我。”)
“是么。” 女子脸上浮出淡淡的微笑。
……
……

日本

“叱——”
一辆玫瑰灰的宝马停下了。
“啪!”兰色西装的男子走出车。
“三年了呢。”
男子关上车门,仰望着面前“毛利侦探事物所”的大字,他微微笑了。
……
……
男子走进了面前的建筑物。
在他的身后,雪,依然静静的飘落着。
白色的精灵四处漫舞着,渐渐弥漫了整个世界。
只是这冷淡里,却也透着薰然的温暖呢。
……
……

这一次,等待的日子,终于走到了终点吧……
我不会再离开了,你也一样,对吧……我的,亲爱的,青梅竹马。

——END——

[黑暗篇章——Angel  from  hell ]        全篇完结
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

~
久违的文章~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

五月啊~我看得要哭死了~
一直看到被系统退出登陆,一直都在哭泣,我什么话也也说不出了……
(你要赔我三包纸巾!)

P。S。我是飞马,感觉自己这样哭,实在是……脆弱……
但是那份感动又是那么的真实
我不为我的悲哀而哭,却为他们的悲哀而哭,为他们的欢喜而哭
那么多的无奈,心寒和泪水,都被一个“爱”字所化解
这世界上,没有比爱更好的东西。
它可以让黑暗恢复纯白。
啊啊。。。。。签名真是太麻烦了。。。。。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

好棒的文哦~~顶顶顶~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

真是经典,百看不厌!!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

应该可以加精吧?这么经典的文章~~~~~~~~
为中华之崛起而奋斗

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

回复:

非常喜欢,再顶一次

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

回复:

经典的文文,特别是结尾处,简单而温馨~~~~

%&04
事实是我在探梦,你在事务所

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

回复:

是啊是啊……
我已经说过了,看这文章,从头看到尾(我这个人不喜欢看长文的)
而且用掉了三包纸巾……
绝对应该加精!
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

工藤·新兰 该用户已被删除

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

太感动啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!作者是天才!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复:

实在是太感动了,实在是太好的文章。撕心裂肺的痛苦与矛盾,逾越生死的爱与信任。新兰,新兰。最后的收尾留有余韵,巧妙又别致,妙笔也。最后心爱的人终于得到了幸福,看完会心一笑,心中有如重石落地。让我们一起祝福他们吧!新兰,新兰……
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

虽然很久以前的文了,但是当初看的时候就很喜欢了,真的写的很好!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

啊!!!   这篇文找了好久了   作晚我刚说在制顶贴里怎么没这个的连接  

没想到今天就看到你发了!·!!!

太感动了! 我要收起来!!

谢谢五月~~
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

亚,我也一直在找这篇文哦,五月没来,我从后面找到的,发贴就过来了,你要是想找文的话也可以这样
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

[QUOTE=angeltinglove]亚,我也一直在找这篇文哦,五月没来,我从后面找到的,发贴就过来了,你要是想找文的话也可以这样[/QUOTE]

从后面找???  那一页页的翻不是要好久吗?
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

好好看啊,就是喜欢看新兰文章啊

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

这文从去年看到今年

百看不厌啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

55555555好好看的文文~~~~偶都快哭死啦~~%&053 %&053 %&053 谢谢五月!!太棒的文了!都不知道该用什么语言来形容了~~以前在半月刊里看,可是那时候家里上不了网,现在终于的看完了,好棒啊~~~~!高兴ing%&039 好喜欢的说~~!