QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】海市蜃楼

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
顶楼
呀呀呀呀……某人我回来了……汗……因为电脑坏了所以以前的坑我都找不到了的说……
so想砍人的就来吧XD

[CENTER]海市蜃楼[/CENTER]

人们将不可抗拒的事情称为命运。

我们的相遇是缘分。

究竟是孽缘,还是别的什么,致使我们毕生的纠缠……

第一章  邂逅

东方的晨曦已经给整个城镇然上了一层淡淡的金黄。远处微风飘过,抚去昨夜的灰尘,带来今日的清新。连绵的飞蝉山脉的模糊影子若隐若现,在清晨的薄雾中显得更婀娜多姿。在这个临近穗高岳的小镇中有着千百年来的神圣感。宁静而又平和,伴着不可阻挡的纯洁,是这里的早晨的特点。

早起的人们已经开始忙碌起来了。学生和上班族一向是整个镇子的柳条鱼,两点一线的生活也是一沉不变的风景。

毛利兰打着哈欠走在往帝丹高中的路上。昨晚又由于恶梦的原因没有睡好,使得这位本应活泼好动的少女看起来像是刚做完夜班的守夜人,也成功地引得路人的注目。

“兰,早!”后面追上来的同班同学铃木园子大声喊着。

“耳朵聋了……园子,早。”退后一步,兰朝身后打着招呼。

“你昨晚难道又去做贼了?怎么看起来那么累的样子?”

两人是从小长大的好友,这样的玩笑开开还是没有问题的。还作是别人可能早就沉下脸了吧。兰无所谓地笑笑:“是啊我偷到了铃木家大小姐的梦中情人,嘻嘻。”

“哦?兰你知道我的梦中情人啊?说来听听,我看你说说我昨晚的梦中情人是谁。”

17岁的少男少女正是思春年龄,说着这样窥探人内心的话题每天必有。“我猜猜啊,不会又是哪个男明星吧?”

“太过分了,那种低俗的家伙我最讨厌了。呵呵告诉你噢,我呀,梦到了基德大人了哦~~”边说边两眼冒出爱心。

园子的嗜好还是没变……兰无奈地付之一笑,迈进学校大门。

早上的教室闹哄哄的,和周末的集市有的一拼。大家打着招呼,谈论着昨天电视剧或是新鲜事的经历。

兰拉开自己的座位坐下,随即便趴在桌子上补眠。

昨天的梦境越来越清晰了。最近一段时间,她总是梦见自己被什么人杀死,然后又有另外一个人悲痛欲绝的呼喊,悲伤的感情使得她在每次醒来时都是泪流满面的。

抬起头,不觉大大地叹气。或许是太累了吧,兰自我安慰着,打算回家买点安眠药来防止这样可怕的梦境。

“听说和叶又没有来上学,班长大人你去看看吧?”周围的同学唧唧喳喳的声音飘进兰的耳朵。

“好。我会去看看的。”班长大人——兰,抬起头答应着。

远山和叶,是个头脑很好的女孩子。只是最近一直无故缺课,让人也着实摸不着头脑。兰准备着放学后去执行一个班长的义务,顺便可以摆脱园子每天的逛街必修课。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【原创】海市蜃楼

%&009 新文,呵呵,顶一下~

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
板凳

那啥...可以翻到安静同学你的文...开个玩笑^_^

喜欢你以前的文哈^_^欢迎归来,貌似N久么看到了

(同人区催文暴力组NO.1催文)!!!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
地板

又是坑,泪,又落进去了,安静,我想恨你(但是又恨不起)。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

以前的坑……
MS偶都有留底的说……
您要不要我帮您一个一个找出来……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

呵呵……好啊……本人决定……一切从填坑开始……
我要做一个厚道的人XD
发到我邮箱里吧:[EMAIL="kudoayai@126]kudoayai@126[/EMAIL].com

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

请问,您要先要哪个坑?
把名字报一下……
偶要找一下……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

越来越清晰的噩梦啊……
想起十二国记了
新一、KID、犬夜叉、亚尔斯兰、六太、乱马、龙王、龙一 忽略乌索普…… 偶果然还是最喜欢山口大人的声音啊啊啊啊~~~~~~~~~~~ 其次是石田大人的声音啊啊啊啊~~~~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

进来顶一下文文。

膜拜一下关于铺垫的描写。某佳最不擅长写铺垫,所以总给人感觉混乱。

安静要填坑哦!
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

想到我一个以前的同学,她总是梦到自己被别人从高楼上推下去
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是啊
很神秘

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

“和叶,你没事吧?”远山和叶也算是兰的好友了,只是还没有和园子一样说话可以毫无顾忌。

“嗯……没事……”

和叶看起来并没有如她回答的那样。整个人看起来瘦了一圈,憔悴不已。

“有事就要说出来,不要这样扭扭捏捏的。藏在心里,什么叶结局不了啊。说出来吧或许我可以帮帮你啊!”兰对这位好友有着深厚的友谊。她自己都不知道原因。记得第一次见面后两人都有一种很久不见的老朋友的感觉,所以也就很快熟悉起对方来。

“那……我说出来你可不要说我奇怪。”和叶犹犹豫豫地道出了原因。

“……一直有双重人格的现象么……”兰托着下巴思考着:“也就是说当第二人格做什么的时候你完全没有印象?”

和叶点点头。也难怪她会害怕得把自己关在家里,是怕会出些自己都掌握不了得情况吧。

“说起来……你以前似乎也有过这样的经历呢,那次好像是被什么东西附身了,是吧?难不成这次也是?!”

“不知道···以前都不会没有自己的意识的,可这次实在很奇怪啊。”

“很棘手的情况啊……”兰苦笑。

实在不忍看见好友这样颓废,兰便提议出去逛逛。

远处天守阁在夕阳的照射下展现另一种美态。屹立于一片血红中,庄严地显示威严与不可侵犯,像高高在上的女神,使人产生膜拜的心情。

正是下班高峰时,原本寂静的街道又充满了来往的行人。和早晨仿佛赶着去投胎的着急不同,人人似乎都是绷紧着一张脸,有着不能言语的疲惫。毕竟一整天的劳碌是很累人的。

兰与和叶并肩走在长长的坡道上。夕阳与长长的影子嬉戏着,在一片安宁中透着丝丝的生气。

松本市的地势是日本最高的,到处的坡道与山脉,组成了这个城市的概貌。城市不大,却依然如鸟儿一般五脏六腑全部俱全。

有高山就有流水。如蜘蛛网般的水道在松本市内也同样错综复杂。两人在一家便利店买了些饮料,就沿着女鸟羽川边走边谈论着今天的课程和发生的事情。少女的笑声在这嘈杂而又宁静的矛盾中如清水般甘冽,清爽。

但好景不长,身后的黑影跟着已经有段时间了。看来对方不止一个人,麻烦了。兰拉着和叶迅速转身,死死盯着那群跟踪者。

一群穿着黑西装的中年男子,统一戴着墨镜,有着说不出的诡异。他们手上并没有拿什么武器一类的,但是却训练有素。作为空手道高手的兰怎么会看不出这些人的身手。他们围绕着兰与和叶跪下,随后从这群人身后又走来一个人,明显要年轻很多的一个年轻人。高佻的身材,有力的体魄无不透出着成熟与清涩的魅力:“景胜殿下,终于找到您了。”

“景……胜……?那是指谁?”和叶惊恐地躲在兰的身后。

“殿下,我们并没有恶意。”那个尚不能称为男人的少年抬起了头,一双海蓝色的眸子紧紧盯着和叶:“没有时间了,请您快点觉醒吧。”

“你在说什么我们听不懂,请不要跟踪我们,否则我们将会报警!”兰的警惕心被提到了最高。

那个少年眯起了眼睛,突然惊骇地又睁大了眼,仿佛看见了什么不可思议的东西。不过不得不承认这个少年的伪装功夫堪称一流,他迅速恢复了平静,踱着方步来到兰的面前,一言不发地站在她的面前。仿佛有种被盯上的猎物般的恐惧感从兰的心里悄然滋生。她不着痕迹地后退着,却被眼尖的少年发现她的意图。少年一把抓住她的手腕,借势把兰搂在怀里,用一种无限温柔的声音说道:“我已经找了你很久了,欢迎回来,景虎大人……这一世我再也不会和您分开……”

兰慌张地推开少年:“你在说什么……”那种仿佛被烫伤的感觉在心里悄然滋生,使兰不知所措。

那少年笑了一下。那笑容很凄苦,让兰不自觉的有些心痛。

“我知道您不明白是怎么回事,但是我稍后会细细向您解释的。”他退后了一步,但细跪下:“臣——直江信纲拜见我主上杉景虎。”他抬起那张英气的脸庞:“这一世我的名字是——工藤新一!”

啊啊啊啊····原谅我···我是炎迷···当然也是柯南迷···
XD恶搞的文···凑活着看吧···
0_0想K我的各位···知道偶QQ的就尽量来砍我吧···

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃

卡卡卡卡……

啊啊啊啊啊啊?

这是什么意思?落入迷雾中了……
莫说,我很寂寞,所以喜欢站在人群里;但是我又很怕受伤,所以要远离人群…… 邪说,我会死,会消失……外面的这个人早就死了…… 莫说,我懂他们的寂寞,可是连自己的寂寞都无法排解的自己,只能让他们更加地寂寞而已…… 邪说,欢迎回来,我亲爱的姐姐。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&201 ……有些迷茫呢~
不过楼主还是加油写吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&201 ……有些迷茫呢~
不过楼主还是加油写吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&208 不好意思,多发了一个

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
2 ℃

汗……安静啊……你的文还真是短小精练啊……呵呵……

不过托你的福,我又回来拉!
Never Alone Wherever you go whenever We Come   陈旧的气息让我怀念,我已经记不真切,真实的笑容已是多久以前……

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

第二章 纷乱

“……主上?我么?”在最初的震惊后,兰边拉着和叶不动声色地后退,边眯起漂亮的泛着祖母绿的双瞳。

名为工藤新一的少年站起身:“是的,或许说,曾经是。”他顿了顿,“如今我们的首要任务是驱除附在景胜大人身上的依附灵。”

“依附灵?”兰怔了一下,随即快速转身,警惕地盯着一旁的和叶。

和叶慢慢地抬起了头,笑容在脸上不胫而走,只是有种说不出的诡异,不似平日里那如微风的柔和感,让在场的人都愣在那里:“不错么,上杉的小子们。行动快速,不愧是他的后人。”

“和叶?!”兰大吃一惊。平时温和的和叶为什么会有这么慑人的气势以及老气横秋的语气?

“你是景虎?他的养子?”和叶,不应该说是那个依附灵,紧紧盯着兰,沉默了一会儿后突兀地笑了起来:“原来如此,怪不得他把名字都给了你这个孩子,是不错,不要让我失望啊!”

这些前不着村后不着店的话使兰更加的莫名,但她身旁的工藤却接下了话:“请问你是是谦信公的什么人?”

“直江家的小子是吧?你在丈人那儿过得挺滋润的吗?”和叶又转向了他:“我是宇佐美定满,上杉谦信的老师。”

兰皱着眉头,她实在不明白到底发生了什么,只是从双方的言语中了解到似乎事情没有想象中的那么简单,光是“上杉谦信”这样久远的战国大将的名字就足以说明事情的不对劲。

“原来是宇佐美大人,幸会。”工藤一副小辈见着长辈的恭敬姿态,让兰在一旁更加云里雾里。

“帮我传话给他吧,”名为宇佐美的人用和叶的身体说着:“诹访一族渐渐不安分了,和老朋友似乎又要来一场大战了!”

“谨记先生教诲。”

宇佐美点点头:“有事的话来琵琶岛城吧,我会在那里的。”然后便没有了痕迹,只剩下和叶一脸茫然的表情。

“看来工作比想象中的更为提前了啊。”工藤一手托着下巴一边自言自语着,在夕阳的最后一抹光辉中显得越发的吸引人。

“解释一下吧,工藤。”兰迎着夜风站直身体,恢复了平日里的自信。

PS:圣诞快乐~~~~~~~~~~
文中牵涉很多日本战国历史,不懂的人可以去这里看看
http://www.sekigun.com/history/dream0.html

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&173 后面的快啊,只到这里看不懂啦

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气