QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夜深的安静

【原创】海市蜃楼

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】海市蜃楼

有点看不的懂
不过应该很好看 呵呵

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

好象值得期待呦~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃

第二章 纷乱
“……主上?我么?”在最初的震惊后,兰边拉着和叶不动声色地后退,边眯起漂亮的泛着祖母绿的双瞳。
名为工藤新一的少年站起身:“是的,或许说,曾经是。”他顿了顿,“如今我们的首要任务是驱除附在景胜大人身上的依附灵。”
“依附灵?”兰怔了一下,随即快速转身,警惕地盯着一旁的和叶。
和叶慢慢地抬起了头,笑容在脸上不胫而走,只是有种说不出的诡异,不似平日里那如微风的柔和感,让在场的人都愣在那里:“不错么,上杉的小子们。行动快速,不愧是他的后人。”
“和叶?!”兰大吃一惊。平时温和的和叶为什么会有这么慑人的气势以及老气横秋的语气?
“你是景虎?他的养子?”和叶,不应该说是那个依附灵,紧紧盯着兰,沉默了一会儿后突兀地笑了起来:“原来如此,怪不得他把名字都给了你这个孩子,是不错,不要让我失望啊!”
这些前不着村后不着店的话使兰更加的莫名,但她身旁的工藤却接下了话:“请问你是是谦信公的什么人?”
“直江家的小子是吧?你在丈人那儿过得挺滋润的吗?”和叶又转向了他:“我是宇佐美定满,上杉谦信的老师。”
兰皱着眉头,她实在不明白到底发生了什么,只是从双方的言语中了解到似乎事情没有想象中的那么简单,光是“上杉谦信”这样久远的战国大将的名字就足以说明事情的不对劲。
“原来是宇佐美大人,幸会。”工藤一副小辈见着长辈的恭敬姿态,让兰在一旁更加云里雾里。
“帮我传话给他吧,”名为宇佐美的人用和叶的身体说着:“诹访一族渐渐不安分了,和老朋友似乎又要来一场大战了!”
“谨记先生教诲。”
宇佐美点点头:“有事的话来琵琶岛城吧,我会在那里的。”然后便没有了痕迹,只剩下和叶一脸茫然的表情。
“看来工作比想象中的更为提前了啊。”工藤一手托着下巴一边自言自语着,在夕阳的最后一抹光辉中显得越发的吸引人。
“解释一下吧,工藤。”兰迎着夜风站直身体,恢复了平日里的自信。

(回来踩一脚……正式纪念某人的消失……:029: )

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
24 ℃

^:026:

那么没有必要发重复的吧…………
桑海沧田, 世事变幻无常…… 我爱谁, 谁也不爱, 只想伤人…… 疯了, 只欲害人。

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

晕……
刚想夸你的……
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
接上第二章``````````````
我回来填坑了==

乱世出英雄,无论在哪个国家、哪个时代,这都是桓古不变的真理。战国时期的各地霸主和大名(大名:类似于我国战国时期的诸侯)以他们的手腕和魄力在乱世中求得一席生存之地,然后相互吞噬,胜者为王败者为寇,道理就是那么简单。

而那些沦为败者以及生老病死的人们不甘心就这样离开人世,于是这些战败的武将们便成了这个世上一种不该存在的事物,存有怨念的冤魂——怨灵。

自川中岛之战后,上杉与武田成为了宿敌,两方的部下也如同世代的仇人般分外眼红,怨灵也是如此。上杉方的夜叉众奉畀沙门天佛的命令和上杉谦信的请求成为佛的使者,消除怨灵。然而夜叉众在经历过几十年前与织田信长的决战后元气大伤,残存下来的部下寥寥无几,直江信纲,不,应该说是工藤新一,正是其中之一。

“武田什么的、上杉什么的,这些都是历史中的老古董了,你认为我与愚蠢到相信你的话的地步么?”兰一脸的鄙夷。

“无论您相不相信,这都是事实。”面对兰的不屑一顾,新一倒是心平气和。

“既然这样,那你说我是你的主公,有何证据?我对你既不熟悉,也没有当武将这样风光的记忆……”

“没有记忆是正常的。”新一出声打断了兰的话语:“这是一种灵魂的气息,每个人生来都有灵魂,每个灵魂都有他独一无二的气息,你的气息我无论如何都不会认错,所以请允许我的追随。”

“莫名其妙!追随?现在我的生活很平静,很美好,我要如同小姓一般的追随者有何用?”(小姓:日本战国时期如同侍者一般的存在,常伴随在大名身边)

“那么请允许我的陪伴,这样低等的要求也不能答应吗?”

“随便你!”新一的低声下气令兰非常恼火,但是却也无法忽视心底滑过的一丝痛苦,于是赌气似的拉上清醒过来的和叶转身离去。

山坡上的路灯将离去的两人身影印在平坦的道路上,黑影渐渐淡去,新一依旧站在原地,望着两人离去的方向,久久没有动作。夜风忽过,带走一句如泣如诉的悲叹:兰,就算你忘记了我,我也不会在离开你。

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
拍手,庆祝故事的回归……

然后……可以说继续吧……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!