QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小四驴

[原创短篇] 校园事件簿(保证真实,经常更新)(第二弹答案公布~谢谢支持)

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

回复: 校园事件簿(保证真实,经常更新)

建议大家再好好看一遍题~
线索已经很清楚了~
还有那个反白的终极提示~~呵~
impossible = i‘m possible

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=多宝道人]也许是一场误会吧,我是新来的,如果说的不对的话,也请楼主不要生气呀[/QUOTE]
欢迎啊~~
我们也不比你老多少~~
我代表45所欢迎你~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

岚买的是香菇,拿走的是小如的面。
如果推理没错好象就是这样

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编
But I love U

RP
人气
333 ℃

有人吃了两个~??
%&201

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=黑羽莹子]有人吃了两个~??
%&201[/QUOTE]
啊啊~黑羽大哥真幽默~~
排除吃两碗的情况~~
而且也不会有偷拿的情况~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=黑羽莹子]有人吃了两个~??
%&201[/QUOTE]
啊啊~黑羽大哥真幽默~
排除这种情况和偷的情况~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=o7o7o07]岚买的是香菇,拿走的是小如的面。
如果推理没错好象就是这样[/QUOTE]
啊啊~小如买的是麻辣的好象~
应该不会拿错~`

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

如果你同学判断面是她的标准是水的多少的话,会不会是有人不小心在拿面时把她的面里的水洒出去了?%&009
  让她以为自己的面被人拿了?%&208

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

专心不下来推理啊,哎 不过应该不用想太复杂了吧
L のぁおぃ

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=jianghuchuan]如果你同学判断面是她的标准是水的多少的话,会不会是有人不小心在拿面时把她的面里的水洒出去了?%&009
  让她以为自己的面被人拿了?%&208[/QUOTE]
她的是麻辣的啊~而且她是女孩子~~

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编

RP
人气
333 ℃

[quote=小四驴]啊啊~黑羽大哥真幽默~~
排除吃两碗的情况~~
而且也不会有偷拿的情况~~[/quote]
%&151 俺可不是大哥~人家是个小女生拉~!!
最近对推理感兴趣的说~

恩~既然不是,让俺再想想把
<-sina_sign,1740257102,857d834c,9->

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=风之翼]专心不下来推理啊,哎 不过应该不用想太复杂了吧[/QUOTE]
呵呵~
我对你的发言可是有所期待的啊~
加油啊~

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编

RP
人气
333 ℃

应该是小如吧~
她说她多放了点水~
如果把调料包在热水中~
调料包的角会翘起~
??????
<-sina_sign,1740257102,857d834c,9->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

文中有很多线索,这些线索到谜底公布来看确实能说明很多问题,但从解谜的角度来讲应该都是不必要的,所以我看这道题目时很累,这种线索也就在这种真实的、校园类的不成熟案件中才有。
这个论坛还真是什么都藏不住,背景弄成这种颜色,柯南中的文字隐藏手法都不管用。我觉得这个提示中都有不必要因素(此为个人观点,大家不赞同可以反驳),那就是调料包边缘卷起,这只能证明它们用过(这不是废话吗?),楼主还说这是终极提示。不过前面的话确实有用,也证明了我所想的,其实就是一个很简单的原因:一共只有五包面嘛!三包辣的,两包香菇炖小鸡鸡。那也说明了一个问题,阿斯兰,哦,是阿岚买的是小鸡鸡而不是奶牛。大多数人挤调料的时候为了把调料全挤出来不免手上会沾上一点调料(我例外,我挤到最后就不挤了,为了不浪费,到最后我会用嘴把开口处的调料吃掉),所以手接触到柜子,柜子也会沾到油(不过就算我手沾到油也会先用卷筒纸擦掉手上的油再去碰其他东西)。其实小如的面就在那两碗面当中,那个水渍应该是小如放了很多水,才造成水蒸气在柜子里冷却变成水渍的吧。在一开始我都觉得想不通,小如的小鸡鸡不就在那里吗,读到后面才知道原来4碗面少了2碗,是别人的面不见了,小如才说自己面不见了(这女的笨得可以,阿雄竟然还跟她青梅竹马,如果阿雄再聪明些就成小兰和新一了,要是变成小孩就更像小兰和柯南了),少掉的两碗一碗被小庆拿走了,一碗阿雄自己或别人帮他放到窗外去了,这根本不用什么推理,题目中就讲过嘛!(其实我也在泡面时会把水滗掉,有那么多水在味道就淡了嘛,而且吃的时候不会烫,但不会滗干,因为有些水调料会好拌些,再说味道太重了也不好吃,而且面也会吸水,所以滗水的量很有讲究。不过搂住说这是臭毛病,是不是跟我过不去啊?)所以说这道题目的答案很令人失望,因为面就在柜子里面,推理过程也简单得可以,估计他告诉小如后真的挨揍了。
大致情况就是这样的(真不知道这题出得有什么意义),不过还有些东西没能跟我的答案联系起来,比如

我又掂了一下,发现虽然还多,但并不满,少了大概1/8左右
,楼主既然现在在线,就请他解释一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

阿岚泡的面是牛肉面,泡好后由于不知道有人在牛肉里加了香菇的调料,在拿的时候随便拿了一碗牛肉就走了.后来却吃的时候却发现竟然是其他味道,意识到自己拿错了,但由于是男孩子,因此不好意思拿回去,只好把那晚面到掉,从新买了一碗香菇的面.(不可能再面牛肉再换成蘑菇的调料了,太麻烦).由于大家都快早操回来,因此在泡面时匆忙的弄洒了一些调料.大概就这样了.楼上的请有点品位.
L のぁおぃ

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

好像有点像风之翼说的,不过还是有疑点(是说原题),都答到这个份上了,楼主改揭底了

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[QUOTE=realmter]文中有很多线索,这些线索到谜底公布来看确实能说明很多问题,但从解谜的角度来讲应该都是不必要的,所以我看这道题目时很累,这种线索也就在这种真实的、校园类的不成熟案件中才有。
这个论坛还真是什么都藏不住,背景弄成这种颜色,柯南中的文字隐藏手法都不管用。我觉得这个提示中都有不必要因素(此为个人观点,大家不...[/QUOTE]
啊啊~realmter大哥终于来发贴了~
既然你费心打了那么多,我就来解释一下你提出的问题。
我之所以会打这么多的线索,就是为了让大家都能明白我的用意。其实这个事件根本就没有多少种可能性,而答案就偏是那最奇怪的一种~我在开始时也是一头的雾水,而后又坚定的认为有人吃错了面~可是阿雄的这个坏毛病(啊啊~我不是说你啊~因为他在滗水后还要吹凉~~)让我想到了这个新的可能,之后我所说的就是直指事件真相的线索,只要多看看的话就会发现这里只剩下一种可能~~虽然不太容易想到~~
啊啊~这个事件当然不成熟~因为背景不过是高中而已~但是因为结果并不常规,所以我才会拿来。
如果我把事情写的太过玄妙而事件本身没那么复杂的话,会影响收视率,也会对一些新同学造成一些困扰~可能会影响作为推理题的乐趣~不过这只是事件的第一篇,我会在后面改进的~
啊啊~大家都认定小如的是小鸡鸡~@@我这么说过吗~~
她可是说换调料啊~而且她是委托人~
关键就在阿雄的毛病上,事实上他的吃法不是没依据的,而是拌面(只不过变成了冷拌~),这是在最后才放料的,如果我没说到那就对不起拉~~
所以我的提示也不是没依据的。
相信大家应该可以很快想出事件真相了~
谢谢大家的支持~我会加油的~~第二弹很快会推出~
再次谢谢realmter大哥~不过你也没全说对喔~~%&158

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不过我还是想让大家再想一下~~

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

原来这样

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我做拌面也是吃过飞碟炒面后觉得很好吃才这样做的。
提问:为什么男生就会换面而不光换料?如果我是男生我就不一定这样做(我不是男生?是?不是?是?不是……是不是?)。
我虽然喜欢踢足球,但对足球比赛不感兴趣,只对电子竞技比赛感兴趣。
原来岚是换过了面才会被别人认为是辣的。
最可恨的就是楼主,我看了几遍答案才看懂,也发现了一个致命的错误(我的错误)!就是楼主没说是杯面和袋面,当然,如果是袋面进行泡面的话要是把包装袋盖在上面也能分出是哪种面,可关键就是我以为他们是用学校的碗泡面,然后用学校的盖子或再拿个碗盖上去或干脆没盖盖子就放到柜子里去。所以我会认为任何人都可以分辨哪碗是什么味道,而且我也认为换调料和换面没什么区别,才会觉得这题出的没意义,多出许多没用的线索(就算算上这些还是有不必要的线索D),所以请楼主出题时请说明白些(希望在第二弹中有所改进),不要造成我天大的误会,而楼主由于是当事人,所以很快能想出原因,这也不足为荣。
对了,5包调料都被烫过能说明我提到过的,但边缘微微卷起又能说明什么呢?