QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 小四驴

[原创短篇] 校园事件簿(保证真实,经常更新)(第二弹答案公布~谢谢支持)

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

回复: 校园事件簿(保证真实,经常更新)(更新到第二弹)

[quote=前尘忆夢]我只想到两种手法~
1 .是瓶子幢到到的窗户~但缺乏动力
2 .瓶子喷出木塞发出的声音~但响度不够~[/quote]
是~我一直在想大家如何解决动力问题~看看我的第2个线索(#74)~再想想~
impossible = i‘m possible

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

前几天家里开香宾酒,橡皮塞在瓶子被剧烈摇动后飞出了10左右,也就是说利用压力是有可能使木塞打到对面的, 我想当天晚上"犯人"应该不只试了一次,最后终于成功了,所以留下了盐末,木塞

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我化学学的不好~不知道那些液体会遇冷膨胀~
但曾经的想法是:用打气筒不断给瓶中的水加压~达到一定的限度~水就会在压力的作用下从瓶口喷出~~瓶子就像导弹一样发射出去~直到撞到窗户~也许恶作剧者并不是故意的~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

哇哇哇~~大家加油~快了快了啊~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

木塞的尺寸和瓶口的相等吗?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

恩恩~我只好说大致上相等~尺寸我给了啊`自己比比~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

首先固定木塞~大概是瓶中某种液体在某种特定情况下剧烈膨胀吧~我是学文的智商也只能达到这个程度了~想请问第三当什么时候发表~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

啊啊啊~放弃了吗~第三弹在答案出现后就发~
大家加油啊~我希望在我禁网前发到第五弹~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我看了大家的答案,觉得很奇怪,为什么偏偏对着那个塑料瓶盖情有独钟呢?小四驴很调皮,上次就误导我一个人,这次轮到大家被误导了,我向他发了条消息确认一件事,果然和我想的一样(是什么事就不说了)。其实小四驴在主题的标题中就已经说过了“保证真实”,在题中又半误导半暗示地说可能是恶作剧,那么,有许多答题者想出了较为精密或应该说是巧妙的手法“犯罪”吧。只是为了让窗户发出足够的声音,恶作剧需要那样的蓄谋吗?果然,小四驴在每次提到“凶手”的时候都打引号(这一点和我那则判定谁说谎的题中是用“真相”这个词很相似哦),原因很可能凶手不存在,或凶手只是无意的,也有极微可能为了紧密起见而打引号,意思可能指凶手既有可能存在也可能不存在。
我想到一个与许多提示无关的有点让人大跌眼镜的答案:既然楼下垃圾堆到窗户那么高,那楼上一丢密度大的垃圾,撞到垃圾堆里的某些东西再弹到窗户上也不是不可能的。%&109
好了,这个答案说过就先不提它了。我觉得死驴第二个提示可能具有象征意义,说白点就是开阔大家思路,给大家点启发。它的用意不一定是告诉大家是那瓶子喷瓶盖喷到窗户上的(只喷出1、2米,怎么可能喷到楼对面呢),而是有相同的情况发生,类似瓶子里气压高瓶盖飞出的结果。那么我们来换位思考一下。假设是某个带软木塞的瓶子的气压喷射现象造成这次的案件,那么死驴已经在教学楼发现塞子了,难道有多个塞子,死驴发现的那个是凶手丢下的?应该不是吧。何必只认定塞子是击打工具呢?如果是瓶子会怎样?垃圾堆里有个内压很高的瓶子,再加上天气、成分之类的一系列因素(大家都想得到的),由于瓶内的压力到了极限,终于把塞子顶了出去,瓶子也因为反冲力而弹到窗户上,这样声音就应该足够了,而塞子正好飞进了四楼,那些粉末就是塞子上带的饮料干了后的物质。墙上和周围的冰应该就是瓶子里的饮料吧。不过从死驴的画来看塞子应该飞不出去的,不过人家也是随便画画的嘛,墙的位置可能离窗户更远一些吧。如果这个答案正确的话,要是死驴放出在垃圾堆里找到什么瓶子的话相信很多人都猜出来了,所以应该不能说吧。
有一点要说的是“凶手”当时是不会在教学楼作案的,原因死驴已经说得很清楚了。这两个答案不一定正确,但我上面提到的条件应该不会错。毕竟楼主是当事人,他当时应该能更好地得出答案。
这几天大考,抽了点时间了答题,时间匆忙,有错勿见怪。

楼主,我在答复中这么叫你还习惯吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

这几天大考,抽了点时间了答题,时间匆忙,有错勿见怪。

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

[quote=realmter]我看了大家的答案,觉得很奇怪,为什么偏偏对着那个塑料瓶盖情有独钟呢?小四驴很调皮,上次就误导我一个人,这次轮到大家被误导了,我向他发了条消息确认一件事,果然和我想的一样(是什么事就不说了)。其实小四驴在主题的标题中就已经说过了“保证真实”,在题中又半误导半暗示地说可能是恶作剧,那么,有许多答题者想出...[/quote]
死驴~~...好把随你~~要不还是叫驴吧~~
不过还差一点~~我确实在垃圾堆里找到了证明我想法的东西~~
“凶手”也的确存在~也的确是在教学楼里干的~~有个“定时装制”就行~
realmter很厉害~基本把我想说的都说了~大家讨论一下装置即可~~%&077

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

看来我忽略了很多东西,再问你一下,“凶手”的原目的只是想让玻璃发出声音或射玻璃吗?

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

我不知道谁是"凶手"~也没办法去调查~不过他似乎没目标~(猜的~)

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

我不知道谁是"凶手"~也没办法去调查~不过他似乎没目标~(猜的~)

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

我不知道“凶手”是谁~我猜可能只是恶作剧把~~

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
27 ℃

预告一下~
第三弹—是班长的谜题~不要小看他~智商测试他答了131分~~我才102~~
第四弹—盗窃案~连续的追踪~当然也有蹲守拉~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

a

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

你干嘛把重要的信息删掉啊,我都没全看到,还不写原因!现在我试都考完了,你也应该放假了吧?
我认为瓶盖是不可能从那么远射到窗户上还发出较响的声音,而四小驴也在垃圾堆里发现了东西,再加上墙上的水来看碰到窗户的还应该是瓶子,当然,小四驴是不会说出他找到的是什么的。当然,飞出的不会是啤酒瓶,原因是太重,就算飞出了也会把窗户砸破,所以瓶里装的也不是酒类,不过不排除酒精。如果是纯粹因为瓶内液体因各种因素如天气、成分造成瓶子飞出也是不可能的,而且四小驴说有装置,所以主要是装置使瓶子飞出,瓶子应该是塑料瓶。也就是说,那些盐就算是瓶子内的液体成分也跟案件无多大关系,如果跟案件有关的话那那个盐应该也跟装置有关。由于是用装置弄的,所以当时瓶子不可能盖着盖子,如果那个木塞是那个瓶子的,那可能是凶手拿下来忘记拿走的。
其实凶手他的目的很可能并不是要砸窗户,因为从4楼的角度怎么也不会透过5米高的后墙(如果小四驴所说的5米没错的话)看到底楼窗户的,而瓶子能射到底楼走得完全是抛物线,更有可能是掉到垃圾堆里碰到反弹能力强的东西再弹到窗户上。他大概想随便射一个窗户(不太可能正好射到底楼窗户吧,对了,对着后墙的一楼有几家人啊),或是想试试能不能射到垃圾堆里。
由于楼主找到了定时装置,所以只有他知道,但只给出这点提示怎么能得出那个装置呢,所以到这里就算能得出装置也请小四驴给出答案吧,你没看大家都不理这个帖子了吗?再等下去只会人气越来越少。都快一个月了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主公布答案嘛。考我们耐心吗?

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

楼上的!楼主已经说了答案和realmter的差不多了!你就看realmter的然后再自己想想啊!
很容易就出来了……你还要水……
驴,你们班长这么厉害!和你是一伙的也喜欢推理么?不然就浪费了……
哈哈~期待ing