QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ☆落の影

[新兰向] 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章八,关键时刻。新兰……橼关重逢)

啊哈哈```谢谢了```

接下面```不要扔鸡蛋```

——————我要停止更新文章``大约一个星期左右``甚至更长``!!!!
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章九……因为开学``所以停载一星期``抱歉了哈`

章九

冷风微微吹过,亭树摇曳细碎的影子,芫花微微绽放花蕾。依稀的月色里,流露着一点微弱的淡薄。亭阁里憔悴的人影,摇晃着。兰依在庭台阑干上,柳眉微蹙着淡淡黯然伤神。青葱玉指微微支着下颌,睫毛在月光下透出深深的暗影。

你当真是青子的姐姐?快斗在曲桥上,目光疑惑地望着独思的兰。眉毛同样结蹙着,月光里兰险些当成新一。

是。兰淡定地望这快斗,喃喃声道:你是和你堂哥一起征战沥阳的。

快斗的眼睛里掠过一丝诧异,月光里的眸子闪烁若璀璨星辰般耀眼。嘴角略微挑起:如何?姑娘何出此言?

那么,我告诉你好了。兰微微合上双眼,深深呼吸着。目光望着弦月道:其实,那沥阳城的将军,是我姐妹的爹。略微停顿,望着快斗平声道:也便是说,你其实是青子的仇人。

什么?快斗微微颤动一下,稍有愠色道:怎么可能,青子姓中森而那沥阳的将军是毛利!信口雌黄是没有意义的,姑娘。

兰嘲弄地望着快斗略微的愠色,轻佻的微笑在期期艾艾的月光下竟然夺目地流露着刺眼:这其中的故事,便是重点了。

其实当年我也不知为何十三岁岁的青子要送到爸爸的密友哪里去。只是觉得姐妹从此天涯各一方而心痛。然而,四年后,十七岁那年无意偷听的对话,我才知道——原来那时候,你们的军队已经打破朝廷第一道关。那时父亲很可能有随时出战的准备。

兰停顿了一下,微微拭了拭眼角淡声继续说:母亲虽然是倔强的骨子若是父亲万一战死可以抚养两个孩子——但是,青子不适合这样做。她不能过颠沛流离的生活,更经不起大风大浪。她自不是千金娇弱无力。

其实她……兰轻轻望这快斗越来越急切的目光,淡淡的目光顿时有些默然和数不尽的哀戚:她诞生便是历经周折,所以郎中说她潜伏着难以医治的病症,稍不留心就发作——而且还不仅是肉体上的折磨、心智也会受影响。所以才送她到富庶的……

那么,我去找最用学识的大夫一定要……快斗猛然楞住,半晌才迸发出一句最脆弱的答复。

没用。

不试试看,怎么知道没用?快斗额前的剑眉胶结着,眸子闪烁着难以接受的诧异和不安。声音也略微大了些,忍不住微微颤抖。

兰冷冷地望这快斗,苍白的笑道:你若这么在乎青子,我便告诉你——其实,青子的病由他引发也由他治好。那便是我们都给不了,你却可以给她的东西。

什么?

爱情。

生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

等待验证会员

RP
人气
14 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章九……因为开学``所以停载一星期``抱歉了哈`

想多看一点新兰的...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

流年似烟轻飞过,无声息。花开有时,败落亦无声。纷纷落红悄然去,拂去残瓣寂寞痕。
昨日若云微飘去,难留守。水清有期,流逝亦无音。喃喃私语轻滑过,涂来胭脂泪无心。
已是旧事难思量,长相去。青梅酸涩,相遇茫茫然。落叶秋雨蝴蝶黄,只为灯花落开去。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新`````终于放假啦```)

不是更新了吗?在哪啊?

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新`````终于放假啦```)

马上``

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

快斗听罢略微有些诧异,眉梢微微松弛了些。扯了扯嘴角,却无半点微笑。淡然道:我心里有她,她心里亦有我。我们都知道,不必多说的。

兰微微一笑,淡然的目光飘拂着一丝欣慰:既然公子愿意照顾舍妹,我亦毫无牵挂了。合上疲倦了多时的眼睛,兰悄悄借着微冷的月色渐渐消逝在竹影之中。那些曾经深深的牵念已过,还尚有什么可足以让她夜深难寐?兰散去些眉间消损的愁哀,在月影竹廊里徘徊。

夜色渐渐深着,新一翻阅着兵书却丝毫未有倦意。灯花落又点,丫鬟连连呵欠,轻声道:王爷,该就寝了。

慢。新一蔚然抬起深邃冷睿的眼睛,暗睇道:倘若嫌累,你休憩罢。

哪里,奴婢不敢!丫鬟微微瑟缩着肩头,悄悄退至书阁边。轻悄悄地鼾声休憩着。却依旧是微抬着眼,生怕怠慢。

新一叹一声,便吹落了灯。跨出了门。

清冷的月色清淡如水,光影涟漪连连泛出层层银漾。新一在廊亭里微微渡步,望这三两迫不及待绽出花骨朵的新桃,黯然叹息:那里定是山野遍处是新桃,她——还好吧?即过难在获,时世早已有所迁变了罢!

兰默默走在廊庭里,曲曲折折的庭廊里尽是曲曲折折的月光。兰微微有些眩晕,倏而映如眼帘的人影却旁若无人般继续走去——那样俊朗而相似的面貌,眼前一片模糊。兰微微向前挪了几步,便立在那里。

新一微微侧目,焕然一个俏立的身影伫立在这。温文幽若,汀兰淑雅的气质挟着那些温润秀丽的江南气息迎面扑来。

——兰?

新一诧异地脱口而出。声音微微震动了同样诧异的兰。

兰无声,眼神里涌动着一些支离破碎的晶莹,无可奈何。兰微微颌着首,眼神里带些逃避。淡定地月光微微被浮云遮去,天色顿时昏暗下来。

你怎么在这里?

异口同声里多了些诧异和惊讶,只是再无他日那些暗流涌动的爱慕和倾心。兰和新一四目相对,时间任它悄悄流走。二人心照不宣地保持着沉默,任凭那些积蓄已久的相思也罢恨也罢,一并流出。

已是难回旧时,何念伤心词?花谢为花开,生死别离两不知。

兰。

新一终于肯打破沉默,淡声道:你怎么来的?——你为什么躲着我?

两腮有晶莹的泪珠滑下,兰微微沾了沾。挪动着脚步,却没有应声。

你难道不知道——难道不曾看出我的心意?你以为放弃,就这么简单吗?还是说,遗忘——不,我实是难以趟过忘川,你可知道?

我懂。

懂什么?

我……兰接过话语,却不知道如何是好。那些曾经一度降临的幸福,却有些脆弱而单薄。兰张了张嘴,有些言语依旧是卡在喉咙里难以出口。——是已经不再如此了?或是早已放弃变是?眼泪不停地泛滥在脸颊,嘴里却一无所说。

爱。新一轻轻伸出手,朝向兰泪光淋漓的脸颊。兰微侧过去,试图予以逃避——新一微微侧着硬捧过,温柔地拂着兰凝脂般柔弱的脸。眼眸里荡漾着从未有过的那些细碎的温柔。月光冷冷的撒过竹影,摇曳婆娑的影子在静默里微微荡漾开一片忧郁的声音。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

楼主加油~~~~

[quote=如果我不够坚强]ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd[/quote]
那个。。。。这位。。。这种蒸馏水我记得只有元老村才可以发吧%&205
好心提醒一个。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“……因为……你的将士杀了我爹啊!”

到底是谁杀了兰得爹啊?是新一还是他手下?
兲倥中嘚 兩片妘 ⒋㈧該緗遇的 洳菓緗遇了 ⑨偠下雨 筜⒏該緟蘕dè人 緟蘕 咯 这 ⒋丄倉穝殘酷嘚 翫笑

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

……因为……你的将士杀了我爹啊!

[QUOTE][/QUOTE]
到底是谁杀了兰得爹啊?
兲倥中嘚 兩片妘 ⒋㈧該緗遇的 洳菓緗遇了 ⑨偠下雨 筜⒏該緟蘕dè人 緟蘕 咯 这 ⒋丄倉穝殘酷嘚 翫笑

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿``这就是后话啦``

当然``我依旧漫漫来``吊胃口``嘻嘻``%&066

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

帮LZ一个小忙。。。。。。。。顺序有点乱。。。。|||||||
好东西大家分享。。。。LZ原话。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

。。。。。应该没有漏吧。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

谢谢ARSH!
恩``我要加油啦`````

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

兰的瞳愈来的黯淡,微微叹着气。拭去眼角残余的点点泪痕,檀口微启:你……有什么言语说便是了。

手从脸颊下诧异的滑落,新一的眸子微微眯紧,嘴角勉强露出一丝苦笑。侧过身,月光凄淡的光期期艾艾的拂过他的额前。三两朱桃在眼前摇摇晃晃,早春寒料峭,却来不及要凋零败谢——本是不该绽开的,注定是要夭折的……

——这朱桃,是江南来的。若是在江南,定是早开了。

新一微微笑着,手指滑过柔嫩的花蕾,纤细的枝条,停在棕黑色的枝干上。兰疑惑,却颇有些伤感,不语。

啪!

枝桠被折断,露出白色的心骨。兰咬紧嘴唇——单薄的枝桠还尚未绽芳,却遭之折断。新一捏着纤细的枝桠,微微摇晃着,转身望着兰道:你心疼是么?罢了,你可知道我心更疼么?

我……

新一掂着花蕾抵住兰的嘴,眼睛里顿时闪过一抹短暂光亮:不若我们来打赌好么?

什么?兰望着新一,鼻息里闻着花蕾若有若无的清香道。心里惟有些慌乱,怕不是打赌——她毛利兰生死不知赌过多少,惟有这赌注却着实伤心胜过生死。

这朱桃予你,四月初二,花若开——我罢黜功名利禄,一生不再过问朝中往事;若是败,那么生死你我再无瓜葛,挥剑斩情丝,也到了却了相思苦。如何?新一说罢,微苦笑一声,这便是赌注——赌你我今生之缘。

兰倒退几步,望着新一的脸,喃喃道:好……我依你……便是。这赌注,和赔上她一生牵挂又有何区别?

新一揽过兰的肩,消瘦的肩胛下是日渐瘦弱的心,忽然微笑道:你自是依我——不过在赌之前,我还有嘱托。

什么?……唔……

月光悄悄扯过一层薄云,风温和的止住脚步。静淌着溪水微微泛出三三两两的涟漪,已是昨日旧约,何奈今朝至?这似乎是注定的因缘,即无阻碍——他们的爱情如此深沉而内敛,热烈而冷智,仿佛是最后的契约,却只是第一次。

半晌,新一递兰朱桃,恢复往昔的冷睿和深邃:那么……再见。

兰错愕的接过——是他么?为什么如此难以舍弃的是他,而他,却一手要今生今世的姻缘嘱咐在一枝朱桃上?兰微微叹着气,思索着混乱的瞬间。倏而,兰的眸子微微折射着一道暗淡的光泽。

——新一!

背影微微伫立着,却没回首。

——这花若是开不成,便今生错过。那么,来世——来世我就不要错过——今生缘,来生见。

背影伫立在那里,仿佛是肯定地答道:——今生你我倘若无可相逢,来世便生成并蒂莲——开,你我相映;败,你我同命。