QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ☆落の影

[新兰向] 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十四)

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十二)

祝愿楼主快续文吧...

喵~~喵~~~(装温柔+可爱)

俺可是多少天没来了..hai是M更新.......- -0

只能说加油了~支持~~大大地期望~~~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

上邪!我欲与君相知,长命无衰竭.山无棱,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

潇潇雨,芭蕉欲滴翠。轻摇绢扇,落红纷飞舞。佳期又误,只堪烟柳拂露。  
轩窗外,已是晨曦处。罗帐夜长,鸳枕沁泪湿。他日相逢,已是天涯陌路。  

马蹄声悠远,黄沙飞扬在洁白的群袂后。兰面纱已经蒙上黄土的痕迹,水盈的明眸已黯淡无光,皮囊里的水早已枯竭。眼神似茫然恍惚,干枯的嘴角微微翕合:

水——是水么……

海市蜃楼般不真实却的确存在的清溪缓缓流淌,兰的眼神猛然一颤,瞬间坠落下马。只留的白翳翩翩在风中飘摇,马哀伤的嘶鸣。

新一的马突然停住了脚步,几日的疲乏已经折磨着人马精疲力竭。新一拍拍的腮,车厢里的水依旧充足,但是沙漠的征途却难得睡觉——倘若一个沙龙卷,便人烟殆尽。

哀撩开帘帐,微微问到:新一,你不觉得有什么不对劲么。几日没有昼夜的拼命赶路,似乎落下了什么似的。

兰。快斗勒住马,语气颇有些嘲讽,自己爱的人居然都没察觉——大哥。

新一皱了皱眉,嘴角微微苦笑道:我早已知道,只是没有说——她毕竟是江南的兰,怎么能适应浩浩风沙。倘若我一生生活在烟雨江南,我也未必生活得舒坦。

她怎么会随我们呢……毕竟,我们不是同路人……

那桃花呢——你可是答应了兰,若是花开了就迎娶她。新出跳下马,冷声道:以为是缓兵之计么?还是说根本只是为了刺激她,事实上你只是想娶了哀做可汗的女婿,好让你们工藤一门平步青云?!

不是这样的!新一呵斥住新出,你什么都不知道。

什么都不知道的人是你!新出拽着马,眼神悲伤地道:你杀了兰的爹——兰怎么会不了解——将来的枕边人是杀父仇人!相比之下,你抛弃的名利又算些什么?你留她一人在橼关,无论是距江南或是大漠都有千里,你想害死她么!

我说了你不知道!新一的怒火跋扈,手中的剑几乎出鞘。风沙在两人之间翻滚,空气凝固住了杀气,却无法遮掩两人难以揭晓的苦衷和愤恨。

我能去下清溪边洗漱一下么。青子暗暗请求,来不及征得同意,便跨上了预备的马匹。远远就看见了——是!可以确定,溪边的女子一定是姐姐——姐姐、你一定要坚持住啊……

兰的手指微微感觉到了一阵淡淡的清凉,眼睛里混沌模糊,什么都看不清楚——谁?是谁……唔——水源不断滋润着干枯的喉咙,脸颊也清爽敷上冰片芦荟膏。

谁……谁——`
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

上邪!我欲与君相知,长命无衰竭.山无棱,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

潇潇雨,芭蕉欲滴翠。轻摇绢扇,落红纷飞舞。佳期又误,只堪烟柳拂露。  
轩窗外,已是晨曦处。罗帐夜长,鸳枕沁泪湿。他日相逢,已是天涯陌路。  

马蹄声悠远,黄沙飞扬在洁白的群袂后。兰面纱已经蒙上黄土的痕迹,水盈的明眸已黯淡无光,皮囊里的水早已枯竭。眼神似茫然恍惚,干枯的嘴角微微翕合:

水——是水么……

海市蜃楼般不真实却的确存在的清溪缓缓流淌,兰的眼神猛然一颤,瞬间坠落下马。只留的白翳翩翩在风中飘摇,马哀伤的嘶鸣。

新一的马突然停住了脚步,几日的疲乏已经折磨着人马精疲力竭。新一拍拍的腮,车厢里的水依旧充足,但是沙漠的征途却难得睡觉——倘若一个沙龙卷,便人烟殆尽。

哀撩开帘帐,微微问到:新一,你不觉得有什么不对劲么。几日没有昼夜的拼命赶路,似乎落下了什么似的。

兰。快斗勒住马,语气颇有些嘲讽,自己爱的人居然都没察觉——大哥。

新一皱了皱眉,嘴角微微苦笑道:我早已知道,只是没有说——她毕竟是江南的兰,怎么能适应浩浩风沙。倘若我一生生活在烟雨江南,我也未必生活得舒坦。

她怎么会随我们呢……毕竟,我们不是同路人……

那桃花呢——你可是答应了兰,若是花开了就迎娶她。新出跳下马,冷声道:以为是缓兵之计么?还是说根本只是为了刺激她,事实上你只是想娶了哀做可汗的女婿,好让你们工藤一门平步青云?!

不是这样的!新一呵斥住新出,你什么都不知道。

什么都不知道的人是你!新出拽着马,眼神悲伤地道:你杀了兰的爹——兰怎么会不了解——将来的枕边人是杀父仇人!相比之下,你抛弃的名利又算些什么?你留她一人在橼关,无论是距江南或是大漠都有千里,你想害死她么!

我说了你不知道!新一的怒火跋扈,手中的剑几乎出鞘。风沙在两人之间翻滚,空气凝固住了杀气,却无法遮掩两人难以揭晓的苦衷和愤恨。

我能去下清溪边洗漱一下么。青子暗暗请求,来不及征得同意,便跨上了预备的马匹。远远就看见了——是!可以确定,溪边的女子一定是姐姐——姐姐、你一定要坚持住啊……

兰的手指微微感觉到了一阵淡淡的清凉,眼睛里混沌模糊,什么都看不清楚——谁?是谁……唔——水源不断滋润着干枯的喉咙,脸颊也清爽敷上冰片芦荟膏。

谁……谁——`
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

好耶~~~终于来文了...就是少了点...还是赞吧~
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

那个小晴(^_^)啊~~~~说起来这文有点太注重文笔所以剧情显得单薄,细节刻画不够,人物刻画也不够丰满生动,要改进哦~~~~~^_^

以上。。。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

aya 到时候慢慢来啊`

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[quote=ARSH]那个小晴(^_^)啊~~~~说起来这文有点太注重文笔所以剧情显得单薄,细节刻画不够,人物刻画也不够丰满生动,要改进哦~~~~~^_^

以上。。。[/quote]

居然敢把我的名字写出来`````:001: :038:

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

你爆发出来还真有点吓人= =

推理爱好者

升级
75%
RP
人气
0 ℃

写得很不错啊!!

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

顶顶~

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

新一一时语塞,却也没有再继续下去的意思,黯然地转过身,哒哒的马蹄声本能地使新一抬起阴郁的眼睛——是……兰么?马背上晕厥的女子苍白如纸的面容早已再熟悉不过,只怕是有危险了!

喂!工藤新一!嘶哑的嗓音耐不住干涩,青子飞快奔向马队和人群,挥舞着手中早已沾满粉尘的丝帕:我姐姐……晕厥过去了……来人啊!——快斗、新出!

是谁?颠簸……兰微微睁开眼睛,看到模糊而朦胧的焦急面孔,似乎熟悉却恍若隔世,拽住马的缰绳欲直起身子,却不小心趔趄一下挡下马背上两人都翻在沙丘中,兰正准备撑着身子,突然被拦腰抱了起来。

新一拍拍兰的脸,轻声劝慰道:没关系,再坚持一下……我是新一……兰。手伸向一侧的水囊却依旧解不开,新出黑着脸递上自己的水囊:拿去,你的不方便。新一诧异着依旧微微一笑,接过了水囊—— 清凉的泉水顺着兰干涩的嘴角滑入,初醒的人亦渐渐有了意识。

新一?!兰猛的睁开眼睛,望着新一柔和的眼神不禁诧异地不能言语。,嘴角干涩的张合却吐不出半个音节,手颤巍巍地搭上新一的肩膀靠在怀里,想做着什么却还是飘渺无声般轻合上了眼睛。

好累……我要死了……么……
我真的……就这么死了么……

……

清凉的水从嘴进滑进五脏六腑,风微微吹过脸,甜腻的药丸一颗接一颗。兰翻动着身子,是柔软的羽毛和丝绸被,白色的纱幔层层叠叠。隐约是宫女窃窃私语:诶—快去叫王爷,这个姑娘有动静了。

坐起来,眼前是波斯壁画和中原的楼阁,清水涓涓从泉眼里冒出来,滴落在瓷碗中晶莹明澈,兰端起碗仰头而尽,眼睛里满是湿润的冰片敷过。低头看周身已被换上洁净的汉服,头发和身上散发着龙瑞脑①的味道,早已是沐浴更衣过。

这,是大漠的宫殿么。

新一的声音从门廊外穿来,影影绰绰的身影让兰吃了一惊。转身翻下床,跌跌撞撞几欲失足,顾不得宫女殷勤的搀扶,冲到了新一面前:

怎么回事?你怎么在这里?还有这衣服……我…… 你……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的这篇文章真是让人眼前着实一亮。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主写的可真是好啊!好期待下文啊,要早点来续哦!
最爱新兰!

侦探助理

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这章写的有进步...............

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 〖原创〗夜阑犹翦灯花弄 (更新至章十三)

十三章
新一抿着嘴微微笑了笑,依旧可以察觉他眼神流露难挨不平。轻轻环着兰的肩膀,细声叮咛道:这些天可能不能来,你自个好好照顾自己。如果有什么问题,你可以去找青子。

朝野出了什么问题?兰挣脱新一的手臂,扬着盈盈清眸盯着新一犹豫叵测地眼睛。侧过脸,合上眼睛:兰……罢了,的确是出了些乱子。

你犹豫什么。我可见不得你犹豫徘徊的模样!兰扳过新一的脸,却被握住了纤纤玉指。低垂着眼睛暗暗说道:这些朝野的纷争也不是没见过,当年爹爹也是差点为此受于株连,你若是有心于此,我劝你小心。

新一微微一怔,盯着兰浅浅皱了皱眉:如何?

且不说是那些烦琐事实容不得你一一处理——光是那些勾心斗角你也未必是对手,何说容你把握。就算是工藤门第权倾朝野,君子无谓,小人有心。兰的语调突然高了几分,鎏纹水袖一甩指着门外唯唯诺诺地宫女轻蔑地冷声说:你敢说她们谁个背后没有主子撑腰,否则又怎么敢动我身上的东西!

兰轻轻去掀一位丫鬟的衣袖,噼啪。一枚圆润的玉饰从袖管里落了下来。丫鬟猛地一惊,满脸羞涩地跪了下来,急忙解释道:
王爷……我不是要……我……我……

怕是你身后是哪个一心想嫁与新一的公主,见新一不明不白地带了个汉人姑娘回来,所以叫你偷我几件东西来窥伺我这个人你说不是?兰侧眼望着四下的宫女丫鬟,都不禁锁着眉眼不敢呼吸。兰决非得理不饶人,浅浅地叹息罢便道:上梁不正下梁歪,你们自各主子没找好,怪不得你们。把你们拿我的东西交出来,不了了之。

新一诧异了许久,看着丫鬟宫女心有不轨地伸着手掌,大大小小的簪子、手镯、玉佩和香囊,无论究竟是否是兰的物品,凡是一并送进来的几乎无一例外的被偷。

瞧——你果然还是真是许多人定准的乘龙快婿。兰嘴边浮着戏弄似的微笑,心里却隐约察觉到什么。不知不觉,微笑缓缓变为苦笑,如同一枝欲开还休的朱槿。悄悄侧目望着一旁沉思的新一:

——英俊卓绝的外貌,权倾朝野的家世地位,年纪轻轻因为战功赫赫早已是首屈一指的大将,继承了父亲做了靖渊王。为人处世亦是人口交赞。多少名媛秀丽一心想着许得这样一位夫君,曼殊公主哀已是意中要许婚的人。

倘若父亲尚在,自己和青子亦是位如之不相上下的公主,凭借良好的家世而教养不难有门当户对的亲家吧……然而今朝无非是被人相救,在昏迷之中依旧有人搜身来窥伺自己凭什么「得宠」?!

这一切的源头是因为父亲被杀了……死在新一兄弟的部队之下,偏偏仇家的弟子又……若是如此也罢,可是青子不知其父之死快斗也分上一份战功!怨怨相报,这分明明摆着要她毛利兰生不如死般抉择么!再看新一,身边的蜂蝶万千,低垂着眼睛忽然闪烁着从未有过的迟疑。

似乎,怀疑了他们的爱情。委婉到连相思都未曾叙说过。

手指突然僵硬住,连动作也迟缓。忽然注意着一位丫鬟手中握地丝帕,那才是真正可以领略她毛利兰做事为人的东西,好聪明的丫鬟——定是有好聪明的主子!……这决非是那些名媛秀丽的公主,而是有心与新一作对的政敌!否则不会只选丝帕——女人贴身的细软,才最容易让新一误以为是……

兰突然微微一笑,对着那丫鬟说:这丝帕是中原的好东西,皇上赐的。你若是不介意,赏你了。趁着新一尚未从沉思中反映过来,低声道:你——带我去见你的主子,记得别让王爷知道。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好的说!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油啊!楼主早点续文哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还没来续文啊,楼主快回来啊!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

ding~~~
期待有个美满的结局啊!

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

丫鬟反被兰的要求吓得倒抽一口气,轻轻点点头。不敢苟同地轻声说:是。奴婢一会就带姑娘去。

兰。新一淡淡拍拍兰的肩膀,微笑道:你若是太疲劳,不若再休息……好机会!兰低垂着眼睫,轻声应着:我好好休息就是了。你也别累着,再怎么麻烦的事你我再商量。

新一犹豫了许久,最后将目光锁在兰侧身放置的丝帕上。沉吟,仍旧不动声色地离开了寝宫。屋外绿水潺潺,远处却是缠绵的沙丘,仅仅一墙之隔便是天上人间。恍惚间,似乎觉得……隐隐不安。

昔觅良人子,筑我凤凰台.流云飞浅过,无处觅尘埃.棋残本无计,书尽但非才.
裙乱红袖舞,步醉意阑珊.朝朝拭冰露,暮暮水清寒.惟恐此生老,无得见珠玳.
谁知复春度,妆成明月栽.回看芳笺诺,青鸾正归来.

拂过琴弦,一曲凤凰台毕。兰微微叹了口气——此时,青色的罗纱裙,雪雾般的襟衫,黑色的长发盘缠,细细的珠钗斜斜。恍然间又成了当初的将军府的千金。然而,表情却凄冷如冰,嘴角微微的笑意也淡然如风可有可无。

好,走。

兰缓缓绕过人群,跟着丫鬟来到一处僻静。殊不知,身后一双满含悲伤和无奈的眸子已经盯住。

就这了,小姐。丫鬟干脆早早退了下去,兰却漠漠地伸手直接推开了大门,正欲踏进去,身后却冷不防听到一声制止般的招呼:兰?你来这里做什么?!
兰微微怔憷,仍旧推开了门。踏进庭院的瞬间,身后的那扇门重重的砸上。砰——仿佛关上了阴阳之隔,从此了无牵挂。而兰的背影在那双眸子睇凝中,也渐渐变得模糊。

不……
不可以……所有的人进过这个院子就在也没有出来过……不可以…

章十四

伶仃的紫薇斜斜伫立在一角,荒芜的庭院隐约透着黯淡的阴沉。碎石小径蜿蜒,波斯式的屋殿雍容华贵却仿佛沉放了许久,金黄色的流苏已经褪色。听说是波斯王送来的舞姬,曾经得宠一时。

兰推开屋门,榻上慵懒的女子微微睁开双眸——好一双明眸灿若星辰。嘴角微微泛着一丝朦胧的笑意,散发出的却是别样的阴冷和残忍。金黄色的卷发垂散在凝脂般的肩膀上,丝绸绢沙的舞衣依旧华贵如初。兰正欲说什么,女子柔软无骨的手指已经瞬间搭在兰的肩膀上。

真不愧是靖渊王爷看上的女子,有魄力长得果然俊俏。女子微微笑到,我叫苦艾,和金恩是一并进朝的波斯人。

兰微微点点头:我是毛利兰——

听名字是汉人?女子唇边的笑意越发的诡异,垂着的睫毛扑扇着——没料想,居然真有汉人来次。你不知道连本地人都不敢来次涉足,何况你是柔弱的汉人女子……语调猛地一变,冰冷犀利——来这里找死吗?

你派人拿我的东西。兰看着苦艾,不卑不亢眼神却微微有些变化。

脸色变了……害怕了?话未说完,就已经被兰拽到一边。正欲施以奚落——一枚尖锐的暗器却飞过来,噌地擦断苦艾一丝金发。

到底谁要找死?兰反问着苦艾,问道:你派人拿我东西做什么?!

苦艾冷笑,转过身背对着兰的疑惑讽刺道:口气倒是硬——看在救我的面上告诉你……苦艾的表情早已扭曲成一张恐怖的画皮:我只不过利用你而已罢了……

猜得果然没错。兰暗想,保持着冷清的语调继续问到:利用我?——我一无权二无利,又不是皇上身边的人,更不会握有什么秘密把持朝野……利用我做甚?

小小年纪,竟然如此谙知朝野之道。苦艾不知是夸奖还是冷讽,轻轻走到兰身边,伸手抚摩着兰的下颌说到:……可惜都没猜到……告诉你,若不是看你和工藤家来往密切——啊,你那个柔弱的妹妹也是快斗的意中人,似乎也正准备选时日册封了吧……

什么?册封……?!

你别着急。我只说……你姐妹以后,是我对付工藤的把柄。……好了,请走吧!女子挥挥衣袖,不知触动了什么机关,大门砰地打开着。兰无心争斗,心里全是青子册封的事情,不由多想便冲出了大门。

果然没错……苦艾微皱紧了眉,对着暗中潜伏的金发男子说到:金恩,你猜得不错。那个女子,果然是不简单。
兰冲到大殿的时候,新一和快斗甚至双方的高堂都已到齐,青子则在一位安详的老妇身边挑选着丝织锦缎,微笑如蜜的模样证实了女子的言语。

兰低垂着眼睛,微微行了礼:民女参见王爷和王妃殿下,怒有礼行不周。

王爷倒是宽厚安静,微笑着点点头。心里却认定着眼前的女子聪慧伶俐和胆大果断,王妃谦和地一笑:姑娘免礼——这就是毛利兰吧,长得真水灵。兰微微笑着以作应答,转身走到青子的面前。

青子微笑着对着一匹织锦道:姐姐,你看着纹路是江南的上品,蝴蝶百合,果然是精细至极。正欲抬眼和兰说什么,迎来的却是……

——啪!
清脆的一耳光落在青子微笑的脸上,甜蜜的微笑顿时化做难以置信和慌张,而大殿里的所有人,上至王爷下至丫鬟宦官,全都诧异地不知所措。旁边的妇人更是楞着——这女子是什么来头,居然打了快斗王爷钦定的王妃!

你给我跪下!兰怒火旺着,伸手摁下青子的肩膀。周围的人更加的诧异,先是一巴掌又是要下跪……这分明是给所有人难堪。

姐姐……我做错了什么,姐姐如此待我?青子扬着红肿的侧脸,眼泪顺着滑落——谁看都不再忍心下手,兰却冷冷呵斥道:我让你跪下,如若不然,给我跪到外面去!

青子低垂眼睛,虽有不甘,却也跪下了。

你知道爹怎么死的吗?你知道娘怎么死的吗?再过几天是他们的忌日——你在这里给我选嫁妆,自古无孝有三,无耻有四,你自己说,你占了多少!兰狠狠骂道:你别忘记了,到底是谁杀了你爹娘,害得我们姐妹十年了不只彼此身在何方?!

如果是深仇大恨我帮青子报,你何苦这么欺负她?快斗气冲冲的对着兰大吼。

好啊,兰冷笑着抽出一只剑呵斥:——这些罪魁祸首就是南征的工藤家!去……杀了你们全家……也包括你自己!全都杀光,就算是报了仇!

什么……
原来……这未来的王妃和小王爷有血海深仇……
怪不得……会这样……也难为这姐姐了……若是我……我怎么也不会把自己的妹妹嫁给杀光全族的仇人……
而且……新一王爷似乎也钟情这个姐姐呢……这……

丫鬟们唧唧咕咕,整个时间也了然于心。