QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

cross the time

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[LEFT]part 1[/LEFT]
森冷如狼,寒冰如铁。凌乱的头发在夜色中闪着诡异的光芒。
月亮从她背后慢慢升起,清冷的光芒照在乱石累成的山上,给了她一个冷峻的背景。
他躲在树后,紧张地探出头。武士刀被月光映出刺骨的光芒。
她转头,眼睛里是冷笑的光。突然地纵跃让他吃惊不已。
身影就那样突然隐没在群岚中。

新一,新一!是谁在紧张的呼叫?他撑起身子,却又倒了下去。心中懊悔昨天踢球踢太狠了,搞的浑身酸软起不了床。死命摇摇头,睁开眼睛,旁边果然是兰焦急的脸。
懒虫!还不起床啊?要迟到了。兰推他。
他懒洋洋地动弹两下,从旁边拿起衣服:好啦!你先出去啦!好吵哦!
本来已经准备出去的兰听到这话,忍不住回头,脸上已经满是怒气:你说啥?接着就一手刀,旁边一个凳子惨遭分解。
工藤新一下意识地缩起来,仿佛怕她一个手刀砍过来,满脸的哀求神色:好啦!你先出去啦。
兰不满的哼句,走出去。
穿上贯穿的蓝色西服,拉开窗帘伸个懒腰,顿时满室阳光。新一把桌子上的书收起来,转身折好被子,就提起包:兰,走啦!
兰也很有默契地从外面拿进来一份包好的面包,两人携手走向校园。
刚进校园,一个足球就很有默契地飞过来。新一下意识地想顶回去,动起来才发觉脖子都痛了。兰跨一大步就三角踢把球踢开,球带着强烈旋转飞向另一边。
那边有个女生低头正边看着书边走路。
危险!足球场上的人喊。兰也想跟上去把球踢开,无奈球速远远超过她。
眼看球就要打到她,新一倒抽口凉气,心脏竟然有种剧痛的感觉。但是接下来的事远远超过他预料之外。
只见那女生身子微微侧了侧,球在间不容发之际擦过,竟然没伤到分毫。若不是看到地上有几缕飘落的的茶发,大家几乎都以为她完全闪避了开来。
这样巧妙的闪避,让大家对这个从未见过的女生充满了期待,都希望她能回过头来。哪怕目光是怨愤的都行,大家只期望看到她的脸。
但是大家失望了。那女生好似什么都没发生过一般,一边看着书一边继续往前走。大家都失望地叹口气,那个把球踢飞的人跑过去捡球。
新一却松了口气,好象心底的石头放了下来。想到这,他莫名起来。自己并不认得她啊,怎么会那么担心?
兰似乎也注意到了他的不对:新一,怎么了?说着试探地去碰他的额头,怕他生病了。
新一拿下她的手:没什么,就是累了!昨天踢球踢太狠了,体力没跟上。
喔!兰放下心来,也没挣脱,任新一握着她的手,你说那个女生你看的眼熟吗?
你也觉得?新一讶然。本来他只是觉得自己想太多了,可能认识她只是幻觉而已。但是现在兰也说觉得眼熟,那么就很有可能他们曾经见过。
可是在哪呢?新一苦思冥想起来。她的茶发并不常见,如果见过,没有理由不记得的。
兰看着他一副认真像,虽说要迟到了,却也没打扰他,反倒很认真的看着他。
不得不承认,新一认真的样子最好看。很阳光,很帅,很有正义感。任何人见到他,都会忍不住相信他,把所有的事情交付于他。
两个人都太过认真,完全没注意后面有个人带着阴森的笑容正慢慢靠近他们。
哇!一声大叫,把两人吓的跳起来。兰条件反射似地一个侧踢,打的后面的人哇哇乱叫。
园子?兰愣住了。赶紧把地上的人扶起来。她好歹也是全国空手道冠军,这下打过去怕是不轻,园子这千金打小姐哪里承受的住?
果然园子已经是一把鼻涕一把泪了:你们两个青梅竹马一起就晓得欺负我。
哪里哪里,怎么会?兰赶紧打圆场。我刚被你吓到了,反射反射,抱歉抱歉。
听到这话,园子本来想大度地挥手说算了,谁知道新一看到她的模样,居然放声大笑起来,这下可惹恼了园子。她阴笑了声:原来青梅竹马躲在这呢!园子把躲字拉长了音,兰的脸一下就红了起来,忍不住又拍了下园子:喂!你……新一听到她的话,脸居然也破天荒地红了。
看到两张番茄脸,园子觉得解恨极了,还想再说下去,糗糗好朋友,就在这时,上课铃响了。
真的是解围好时机啊。兰一把拉住园子,说道:快跑快跑!他们的老师可是出名的严格,人称灭绝的浅见横直。
新一在后面慢慢荡着,他可跑不动,也不愿跑,因为他对浅见完全看不顺眼。他常常背地里和关西少年名侦探服部平次说,弄的每次兰都和他说老师不容易如何如何。听的新一耳朵起茧。
十字路口,右转,居然抬头就看到了刚刚那个女生。她穿着一件红色的长裙,手臂在阳光下发出白皙的光芒,茶色头发带着些须的自然卷,看上去倔强而富有个性。
上课了,你还不进去吗?新一好心的提醒。女生似乎惊醒般,猛然回头看着他,目光深远且冷冽。
新一似乎被她冰住般,半天不得动弹,只是盯着女生的眼睛。但是她脸部的轮廓却也在不经意间映入脑海。
很清秀。这是新一的第一个印象。白皙的瓜子脸深邃的眼,小巧的嘴唇看上去带足了高贵的气质。
美,这是新一的第二个印象。兰也很美,但是是那种大气温暖温柔的美,是冬季可以靠近取暖的篝火;但是她确实冰的美,冷冽高贵神秘,是冬季不可攀登的雪山。
新一还在比较中,她的嘴角却开始微微上扬的起来,极细微的弧度,却能清楚地表达她的笑意。看到她的笑,新一也禁不住笑了起来。

该上课了,工藤同学。她蓦地里隐去了笑容,冰冷地道。
[font=宋体]我带着黑色的翅膀从天堂坠落,却未曾到达人间地狱。于是我成了悬浮的生物,不上不下[/font]

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发

回复: cross the time

猫又有新文了,支持个,先坐沙发......

看了觉得很冷.....
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
板凳

开头很诡异……然而我喜欢!
想起小樱的预知梦~~残念
被依依抢了SF~~
顶!
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
地板

啦啦啦....沙发..... = =

不知道看到最后我会不会冻死....
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

猫啊,很久米见到你了说~~
你也很8HD涅~~文也不表明是文,就这么一个题目扔在那里~~
只求你能伴我左右

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

猫最近比较郁闷  10月至尽才碰过电脑  忙死了  师傅不生气哈~乖 好久没见小赛的说
[font=宋体]我带着黑色的翅膀从天堂坠落,却未曾到达人间地狱。于是我成了悬浮的生物,不上不下[/font]

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

徒儿也是苦命孩儿啊~~~
赛前阵子倒是有见到她~~
只求你能伴我左右

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

是因为BOA的那首吗?CROSS THE TIME..呵呵

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

来来!握个爪先!~猫猫加油!

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

一定要续啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

[LEFT]Part  2
走在青石板的街道上,他感觉心情平和。身边喧闹的市场,嘈杂的声音,不同的方言给人以安宁的感觉。

这才是人世的安宁啊。
想起昨晚的猎捕行动,他忍不住心惊。那个女子有着狼一般敏锐的感觉,居然提前察觉到了他们。而且如飞鸟一般飞下了悬崖。若不是看到系在那的绳子,大家都要以为她会摔死。
新一想着,突然看到旁边卖章鱼烧,便走了过去。他记得兰是很喜欢吃章鱼烧的。
刚准备数钱付帐,一道阳光就反射在他身边。扁长而明亮的光芒显示着来源的不平常,他斜过眼睛就看到了出鞘的刃。
把手中钱袋往摊子上一扔,武士拔出剑准备应敌。却只听到一阵布帛破空的声音,她宛如大鸟搬飞过长空。
些须带着卷的凌乱长发,微扬嘴角带着的笑,看上去神秘而孤傲的气质,怎么看都带着点熟悉的气味。
以及无数急落而来的忍者镖。
武士愣住了,他怎么也没想到她是忍者。原本他只是以为她是在野外被野兽养大的人,没想到她居然是被人可以培养的忍者。
就这一愣,让他错过了格挡的最好时机。
武士很快反应过来,但是并没有躲避,反而嘴角露出了一丝微笑。
忍者镖齐齐落在他脚下,形成一个美丽的图案。

Zzzzz……
Zzzzz……
生物课上,新一睡的呼呼大叫,就差口水没有流出来了。
班上的同学仿佛见怪不怪,继续一边听课,一边研究这个新来的年轻的美丽老师——宫野志保。
事实上自从大一开始,一上到专业生物课新一就会呼呼大睡。他立志将来当侦探,于是学着偶像福尔摩斯,只管和侦探方面有关的生化知识,别的都不闻不问。
葡萄糖的分子式谁能写?她举着粉笔问下面。
下面那个有着酒红色长发的女人带着神秘的笑看着她,她回以安静的面容。
我来吧!白色颀长的身影从她身边掠过,想抢过她手上的粉笔。她手往后一扬,粉笔落回她另一只手。身影似乎愣了下,接着乖乖从讲台上拿了只粉笔写下分子式。
等他回过头,志保给他弄愣了。
这张脸,居然长的和新一一模一样。
双胞胎?志保心里不确定地问自己,却没有宣之于口。但是却被那人一眼看出了他的疑问。
白色身影神秘地笑道:不是,只是长的像而已。我叫黑羽快斗,宫野老师。
志保一阵晕眩,只感觉刹时间浮现一幅画面,黑色幽静的森林里,一个白色颀长高傲的身影。
老师!中森青子有点不顺眼了,喊道。
志保把心思拉回来,寒着脸点名道:工藤同学,请问你冰毒的分子式是什么?
这个问题问倒了全班的人,新一还在忙着和周公约会,完全没反应地继续睡。
下面开始交头接耳起来,因为在校园这个神圣的地方,谁也不会想到一个老师居然会问学生冰毒这样的毒品分子式。
兰在一边急了,纸条已经抛了N张过去,估计一只猪都给打醒了。可是新一还在梦游天姥,根本就没反应。
新一!兰终于生气了,顾不得形象地狠踢了他一脚,新一杀猪搬地惨叫了声,终于醒了。
志保慢慢拉起嘴角,露出一股包含深意的笑容,看的众人胆颤心惊。
冰毒的分子式啊?新一漫不在乎地打个特大号哈欠,随手接过粉笔就画在了黑板上。大家都目瞪口呆地看着他,志保用着听不出是讽刺还是赞扬的声音道:没错嘛!不愧是立志当侦探的人!
啊!?新一反倒吓到了。除了兰,他没有和任何人说过他的志向,为什么眼前的老师会知道呢?
大家也是议论纷纷。因为他们一直以为新一是会跟着父亲或者母亲的路子走,当个作家或是演员来的,或者干脆进国家足球队。谁料这位老师竟然会说他的志向是当侦探。
志保也是吃惊不小。她完全不明白自己为什么会说这样的话,但是隐约地,她能感觉出他的心意,即使他们从没见过,但是似乎有着与生俱来的默契。
新一虽然心里嘀咕,但还是爽快地回答道:老师真是厉害呢!没错,我的志向就是当侦探。而且,我要打败福尔摩斯。
他的语气很坚定,引起了众人的一阵大笑。福尔摩斯在他们心中只是个小说中的虚拟人物而已,现在居然有人说要打败他。
一些有着别的意图的人已经在期盼志保嘲笑他了。谁知道志保只是微微颌首,表示了理解。
红色长发和黑羽快斗若有所思地看着他,心里转着念头:侦探?
新一看着老师的颌首,不知道为什么竟然有种被理解的喜悦。即使是兰那样的青梅竹马,在很多时候也仅仅只能做个倾诉对象,而不像眼前的人,竟然可以了解他。
我们应该成为朋友吧,老师!新一伸出手,表示着友好。但是那句特意着重的老师却引起了志保的不快。[/LEFT]

她不动声色地道:现在是上课时间,工藤同学。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶下~
猫的文,支持

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

我一直以为哀会是新的同学...
居然是老师啊...呵呵...
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主的文都很不错,期待下文~~~

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

猫什么时候又冒出来的%&109 我居然刚刚看到……
顶个先~有空再看
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

好像回到了第一集的柯南,很温馨,加油,

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

猫要加油~
恩~

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

终于看到你了啊,茶……  - -^

猫一定要加油~努力的续哦~
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很不错,加油!%&226

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

我有空就会上的啦~糖~
为了初三的轻松现在只好辛苦点了- -
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ