QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 南风dw

[综合] [结局向]银色子……(最后决战·只为这一天)【已完结·全文整理在前三楼】

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

顶楼,一个不起眼的小房间。

一般来说,大厦这个部位的小房间都是是电梯机房。琴酒等一行人已经来到机房的门口。天上有呼啸而来的声音,布成进攻阵型的警用直升机群缓缓逼近。

楼顶四角的火箭炮手全都看向琴酒,征询的眼神,轻带的扳机,一声令下,就可能火光四起。出乎意料,摇了摇头,长发轻晃,楼都这样了,警方也不可能再有什么顾忌,火箭炮的威慑已经没有意义了:“算了,都过来吧。”一个手势,人员都聚齐在了琴酒首领的身边:“阻挡不了多久,还是抓紧行动吧。”

在进入电梯机房门的那一瞬间,琴酒停顿了一下脚步,微微的偏了下头,映在宝石一般瞳孔中的,似乎正是乘坐着赤井秀一的FBI攻击直升机。

电梯机房里没有什么复杂的机器,房间的中央静静的放着一台很简单的设备。

这是什么呀?众人议论纷纷。“那女人提前拆了楼,警察们损失惨重,一定会疯狂进攻的,我们没必要和他们交火,迅速撤离吧。”琴酒环顾四周,眼神中没有留恋:“我先示范,伏特加第二个。”

简洁的旋身,轻身坐进房间中央的仪器,快速的扣上几个搭扣。真狼狈啊。“外面见了。”一个黯淡的笑容,仿佛其实根本没有考虑眼前的这群人。

摁下按钮,一声脆响,一道黑影,中央的仪器上空了,伏特加第二个俯身坐了上去。

扣上同样的那几个搭扣,摁下同样的那个按钮,同样的一声脆响,伏特加飞了出去。是的,这不是传送设备,这是一个弹射器。经过准确计算路线与落点,在着地的瞬间动能与势能完美平衡的弹射装置,落点是警察包围圈之外一幢大楼的侧台。

再弹出了不知道几个人后,赤井秀一冲进了电梯机房,伴随着大批的警员。还没来得及闪人的组织成员,被警方立刻控制了。

向着琴酒离开的方向,很狡猾呵,被你快了一步,不过,这么仓惶的话,要追也不是问题。赤井转会目光,看着弹射器,笑了。俯身坐下,简单的操作后,风声呼啸,赤井从同样的窗户飞身而出,紧追着琴酒的气息。

有一架直升机没有和机群一起行动,在第一道黑影飞过之后,就调转了方向。在机舱口蓄势待发的,是毛利小五郎。

小哀与基德闪进了门。紧走几步,是第二道门,稍微复杂一些,但小哀还是很快打开了门。

迎面,一个双眼无神、头上身上附着不少仪器的男子,呆站在那儿,感到有人进来,面无表情的朝他们一点头,仍然呆立。

挣扎,想要拼命的挤出来,那是什么?是隐藏了十年的情感。寂静天幕仿佛被一道闪电撕开了裂口,万丈的天水片刻后就要倾泻而下;厚实的大地似乎也压抑不住那亿万年的热血,即将在某个地方喷薄而出。英俊潇洒自在随意的基德,设想过这样的场面吗?或许想过,想过一万个这样的场面;但是,想过这样扑面而来的一种吗,结结实实,撞个满怀一般?戴着手套的手好像在轻轻的颤抖,脖子仿佛已经僵硬无法动弹,喉咙哽咽,舌尖打卷,那在心里呼唤了千万遍的是——

爸爸!

能在虚构的、庞大的、系统的世界里徜徉,真好^_^

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

和大家简单聊几句吧 ^_^

行文终于衔接上了本同人的开篇部分,以这么慢的速度,呵呵。本文开始构思于345,所以主体情节全是从345那边开始延续下来的;本文实际动笔于425,所以人物安排充裕些。随着我不断的往下写,基本上很快就要大结局了,有些原来构思的情节有些不对头,被我放弃了,这也是影响更新速度的一个原因。

我会继续努力的,谢谢大家的支持,谢谢。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
6 ℃
把火箭筒换成“毒刺”防空导弹如何?
Panzer,Vor!

觉醒的小五郎

升级
19%
RP
人气
78 ℃
不错的文文,楼主辛苦了~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
...................居然坚持了2年~~~LZ很强大....静候下文~~在下的文也许会有一些借鉴,望LZ到时候海涵...
逍遥剑客无影剑,
落寞孤烟寻红颜。
前世转尽轮回道,
不问江湖隐此山。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

詹姆士缓缓的走向实验室深处的房间。

“Seisyou,你觉得他能对付他吗?”随着詹姆士在实验室的移动,朗姆的脸出现在不同的屏幕上,始终保持是离詹姆士最近的那块。“我不知道。”“不知道意味着你担心。”朗姆轻轻的摇着头:“别太执着,如果真的想那样,其实你完全可以……”

朗姆没有说下去,他察觉到了大楼的剧烈震动。詹姆士也感觉到了:“呵,终极爆破。从建造的那一天起,就在等这一刻吗?”转身朝向朗姆,那复杂的表情中,透露出一丝淡淡的担忧。是的,我累了,很想在实现心愿之后,把这一切全都终结,由他终结,一如父亲当年对我的要求般,终结父亲所创造的组织。哎,或许这就是心中矛盾的所在吧。虽然父亲离开前,我点头答应了,可是真要做起来,我始终无法下这个决心,一次又一次的拖沓,反而让这些忠心耿耿的部下,越搞越大。那么,终结一切的时间,会是今天吗?

“我刚才没说完的是”朗姆沉默的看着詹姆士很久,再次开口说:“既然用了这么多心思,做了这么多,为什么不再加上最后一把推力呢。”

“那这里这么办?”詹姆士抬头往向朗姆。“Seisyou,”朗姆轻轻的摇着头:“回到过去,那是为了你的父亲;外面那个,是你的孩子,我要是你,就选后者,其实,也是选择了父亲。”詹姆士的身躯轻轻一震:“您真的这么认为?”“是的。”朗姆有力的说:“去吧,我等你回来。”

沉默。

詹姆士缓缓的抬起头,眼睛里闪着光。朗姆微微一笑:“他们刚刚先后弹射出去。”朗姆轻轻点了点头,转身离去。

一个人从阴影中闪出,低声说:“那你呢,你的目的又是什么?”

“我的事再等等,还是说说你的事吧。”朗姆的眼睛很睿智:“我知道,想起一切往事后,那个心结不解开,你是不会甘休的,呵。”

伴随步出,一道光从那人身上滑过,是去而复返的贝尔摩德。手中拿着的,是那本记载了布莱克父子诸多往事的蓝色记事簿,轻轻的放在了朗姆前面的台面上。“我想,还是把这本东西送回来比较好。”贝尔摩德低语。

“交给我吧。”一支机械手从屏幕后面伸出,夹起本子,快速的收到了后面的机器中:“让我试试把这还给艾兰德先生。”朗姆笑了一下,接着说:“Seisyou也会同意的吧。”

“这随你,本来我以为这里面会有点线索的。”贝尔摩德微微收了收下颚:“不过,你真的会告诉我那次任务的真正目的吗?那次改变了我一生、甚至两生的任务——包括我在内组织三大杀手除掉三名调查组织的FBI探员,同时留下探员年幼的孩子——这究竟是为了什么?”贝尔摩德的眼神有点迷茫,有点光芒,如果不是因为那次任务,就不会发生后来的一切吧:情绪的失控、艾莲娜的死、身体的变化……充满干劲的去做任务,那么的干净漂亮,却没有得到肯定,整个任务好像一个幌子;甚至泡特师傅的死,也只是一个幌子,为了掩护第三个任务——刺杀FBI探员赤井俊彦的大幌子。哼,那家伙的儿子,就是现在正带队进攻我们的赤井秀一吧。还真是有意思,被我留下的朱蒂,也成了对付我们的FBI。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

“呵呵”朗姆轻声笑了一下:“还是有点线索的,还记得那上面的最后一句话吗?”“最后一句话?”贝尔摩德微微皱了皱眉,过目不忘的她脱口而出:“必须终结,不过不是我,希望是你,我做了这么多,可是未来究竟会如何呢。”“你应该已经看出来了吧,最后的三句话,是Seisyou写的。”“嗯,是首领写的,那意味着什么呢?”贝尔摩德默念着,一边问,也没有停止思考。

“Seisyou的父亲艾兰德先生,本来希望Seisyou能把组织结束的。可是出于对父亲所作所为的崇敬,Seisyou无法做到。于是,也像他父亲一样,Seisyou把这个愿望寄托给了自己的孩子。”朗姆的脸上,有着揭开秘密后的放松:“为了避免重蹈自己的覆辙,他决定让孩子幼年时就潜伏进FBI。”

有如华丽的闪电击中思想的深处,聪慧如她的贝尔摩德,脑海中立刻出现了两个名字:赤井俊彦、赤井秀一!

光芒从两端压至中间一线,詹姆士与赤井秀一出现在线的两侧。贝尔摩德缓缓抬起头,眼睛里闪烁着不可思议的光芒,脑海中响起一声又仿佛由远及近而来的声音:他们?!

“不错。”从贝尔摩德的表情中,看出她已想到了其中的关键,朗姆有力的说:“赤井俊彦真正的儿子其实死了,执行任务的杀手带去了Seisyou的孩子。并在现场留下了精心制作的‘合影’以及其他‘线索’。再加上你在朱蒂父亲那儿任务的呼应,很少见过彼此家人的FBI探员,很自然就把赤井俊彦遇害现场幸存的小男孩当成了他的儿子赤井秀一!

“呵呵”贝尔摩德低声笑着,慢慢的晃动,长发飞舞:“难道你觉得秀一VS琴酒会落下风,所以让首领去帮忙?”

“哈,年轻人的争斗,我怎么可能知道谁赢谁输啊! Seisyou本想只身回去,不再管琴酒与秀一的对决。与我只是提醒他,万一真的见到了父亲,还是有个交代比较好。其实…” ”朗姆笑了一下:“其实这也是老朋友临走前对我的嘱托啊!”

贝尔摩德不再说话,今天所接受到的信息实在太多太多了。“你去哪儿?”看着贝尔摩德缓缓向门走去,朗姆问。

“我不知道。”贝尔摩德没有回头,但停下了脚步。

“能不能再帮我一个忙?”朗姆的目光充满征询。“什么事?”问话出口,就是答应了这位组织的前辈。

“这家伙的儿子找上门了。”朗姆看向一旁站立的面无表情的中年男子,说:“你帮我把主芯片取出来,这活太细机械手做不了。取出来之后,就让那小子带走他吧。”

贝尔摩德浅笑了一下,走过去打开了男子大脑上附着的仪器。“哪一片?”“淡红色的。蓝色的是基本反应与动作的控制芯片。”朗姆说着,开始讲解起芯片的取法,贝尔摩德很快就取下了淡红色的芯片,放在了朗姆屏幕前的操作台上升起的芯片槽上。

“接下来的事就交给您了。”贝尔摩德再次向外走去:“告辞!”

朗姆微笑着目送她离开。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
感谢大家一直以来的支持,本文正一步一个脚印的走向大结局,敬请关注,谢谢 ^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
心想2个越更新1此 从4月初等到现在^^手头工作刚做完 就来看  有啦...
PS:楼主是不是想把这篇"长"篇小说与柯南动画同步结束....如果这样的话 我考虑过2年再来看^_^
大家给点意见第一次画图系统自带的画图软件画的http://imgshr.jpg.name/twwhdjhrrwywthhyzdwtswzyzjwhywzvhtrh.jpg

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
两年没来了呢……文文不错,支持LZ~~~~~~~~(幸亏我赶上的是快完结的,不然还不等死)

侦探

无敌VIP

升级
58%
昵称
宇宙总统
RP
人气
529 ℃
好文要顶上去

期望楼主再次出现

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
现在要做的事情就是……把这贴顶上来!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

就在那一刹那,看上去,基德似乎就要扑过去了,不过没有。

“我能感觉到,面前的他,有太多的异常,贸然过去,确实会有更多的未知情况,”基德保持着蓄势待发的姿势,回过头对小哀微微一笑:“谢谢。”

小哀松开了轻轻拉住基德衣角的手,低声说:“还是我来吧。”缓步的走过去,面无表情的男子,伴随着小哀的步点晃动着身体和脑袋,却又始终无法对准小哀的来势;似乎能感觉到有人在步步靠近,又似乎根本不知道。一会儿小哀就来到了男子的身边,左手做着奇怪的动作,应该是完全吸引住了那人不知所谓的对外感觉;右手上下翻转,已经打开了男子大脑上附着的仪器:淡蓝色的芯片,在银灰色的仪器中很亮眼。

回到基德身边的小哀,低着头没有说话。“他已经不是他了是吗?”基德问话的声音有一丝淡淡的颤抖。“我想,那枚芯片只能控制他最基本的语言和行动;靠里面还有一个芯片槽,不过是空的。我想应该是被取走了控制更复杂行为的芯片。”小哀说着侧头伸出食指点了点脑袋,说:“如果你的目的是带人走的话,我想这应该是一种微妙的成全。”“可这到底是怎么回事?”自从看见父亲之后,已经有很久,基德有点不像基德了。“暂时没有时间弄清楚全部的原委了。”小哀看着他,双手食指相对在胸前绕着圈圈,这个含义是交换的动作,似乎唤醒了基德,目光中熟悉的神采在渐渐的回来。“你的意思是……”基德征询的看向小哀。“是的,如果不马上离开的话,可能会越来越困难了,特别是还要再带着一个人。”

还要再带一个人,基德没有马上行动,似乎是在心中估算着什么。“别犹豫了,我一个人行的。”小哀拍了拍自己的肩膀,又抬了抬腿,说:“你忘了我有这些。”基德笑了,完全回来了,用力的点了点头。

很快的,基德站在了最近的窗台上,背负着自己的父亲。我要回去了,谢谢你,这十年来的心愿,在今天得到了真正的释放,命运之石潘多拉呵,我终于不用在找寻你了,因为我已经找到了爸爸。将来,芯片的事,也一定会解决的。小哀扬了扬头:“如果将来需要我帮忙的话……”基德打断了小哀的话,侧过头来,眼睛微微的眯起:“现在,现在就想让你帮我解开一个疑惑!”“哦?”“你怎么知道是我?我不想花时间去想了。”基德带着淡淡的笑意,那是战友之间的默契。

“呵,其实,我很久以前就认识红子了。”

呃,基德脸上带着无法形容的表情,这答案……;而小哀则带着标准哀氏笑容,使劲向基德挥了挥手。嗯,基德收起表情,用力点了点头。呼~一阵风吹过,窗台上已经没有人影了。

小哀转过身,向实验室深处走去。

一阵清脆的掌声传来,小哀抬起头,不远处的两张屏幕亮了起来,一张屏幕上是朗姆的脸,另一张屏幕上,是一双正在鼓掌的手。

“欢迎你回到这里,雪莉。”朗姆低沉的声音,显得很平和。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
悬念设定已经七七八八啦,现在就等着情节在我脑子里发生后,自然流露到键盘上了,谢谢大家一直以来的支持!感谢!感动!

PS 副标题更新:为了这一天

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
ddd

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
欧也!有更新了!期待完结的一天!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

绕着东京湾转了一大圈,还是成为了面对面的状态。

“所谓的组织大楼,已经密不透风了。”赤井秀一单手叉腰,指着琴酒说:“逃出来的,也一定要归案。”

“是吗?是打算牢牢的盯住我,再让手下赶来一拥而上;还是乱枪齐发?”一边说,一边观察着附近的状况。“哼,”赤井鼻子一笑:“不用看了,就我一个人,单挑!”琴酒微微的向一侧欠身,飘逸的金发如瀑布般散开,源源不断的倾泄而下。赤井的表情略有些阴晴不定,不过很快的,就化作淡淡的一笑:“此一时,彼一时呵,你说结果会是什么?”

“单挑可是你说的,那么,就一发子弹,怎么样?”琴酒用手指在半空划了个圈:“打出子弹之前,我不会离开这个范围。没有把握击中你,则决不开枪!”

““好!””同时取出随身的手枪,褪出多余的子弹,只在枪膛里保留一颗。动作完成,抬手,同时瞄准了对方的头颅。

几秒钟后,两人同时笑了,不不不,我们指的单挑不是这样,而是:一、二、三……

琴酒纵身跃起,单手一扣墙上凸出的砖饰,一带力,人就翻越到了墙侧线之后,脱离了赤井的视线;几乎同时,赤井一个侧翻,借力滑行到那面墙后,琴酒腾挪的身形重新回到了视野,举枪,又立刻放下,因为有阻挡的栏杆。没有停顿,弹身而起,沿相同的路线,保持可控的距离。

琴酒可以听见不远处后方的动静,并根据后面的节奏控制着自己的步点,毕竟并不是要逃的无影无踪,而是要在被追逐的情况下反击。不过赤井肯定不会给他这样的机会,如果琴酒想反击,那他一定已经被追击的子弹先光顾了,呵。

如闪电一般,跑过楼与楼的间隙;手一攀,跳上高楼的阳台,再借力反跳到侧面的露台;利用高耸的参天大树,跃过不可能的飞跃距离;看似很高的下落,翻滚卸力,不停顿的继续前进;单臂悬挂,举枪对准另一个人影,没有百分百的把握,立刻放下……

东方微微的青光渐渐黯淡,黎明前的黑暗忽然之间就这样笼罩,街灯与霓虹再度闪耀,让两个在楼间穿梭的人影,那样的灵动。

是的,这是场只有一发子弹的追逐游戏,胜负很快就会揭晓。

“厉害啊,一眼就认出是我。”小哀单手穿了一下发梢。

“进过我实验室的人,印象还是有些的。而且现在随便一个软件,就能根据一张照片模拟一个人不同年龄段的样子了吧,更何况我。”屏幕上的老朗姆扬了扬眉毛,笑了:“其实,单凭我的经历,就能直接认出你来,所以刚才那句,是嘲笑我吧,呵。”

“怎么会呢,你刚刚成全了我的朋友。本来我欠他一个人情,现在变成欠你了。”小哀耸肩摊手,表情自然。

“那他呢?谁又欠了他的。寡不敌众被制服后,成为组织的俘虏;那时我的肌体老了,但是有些事还没有做完,正需要一个可以完全控制的人体;顺手改造了他来使用,也算帮了我近十年吧,该让他回去了…”朗姆长叹了一声:“我的一生,实在太多的事情了,活着一天,就要承受一天,想全部解决是不可能的,现在,我真的老了,想休息了,所以……”

“所以是你放纵了一切……”小哀若有所思。

“呵,还是说说你的事,这么辛苦回来,不会是就为了看看我这个老头子吧?”似乎有轻轻的信号波纹滑过屏幕,朗姆的表情恢复了精神:“你想要的是什么?”

“我妈妈留下的照射仪!”小哀言简意赅。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
690 ℃
有生之年……我居然又看到了楼主的更新…… 好感动

话说我都大学毕业了……

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
楼主加油啊,都沉到第四页了,实在看不过去了,续文吧!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

疾速奔走的琴酒,觉得有一点奇怪。

限定了范围的追逐战,免不了回有重复经过的位置点,心细如发的他,发现了第三个人的痕迹。还有不知名的朋友和我们一起玩吗?那就好好的玩一下吧。步伐没有减慢,而更加扑朔;加倍投入到了与外界的融合中,尝试辨认那神秘的第三个人的一切。

被追逐者小小的变化,不会逃过追逐者的感觉。你在寻找!那么,在找什么呢?于是赤井也不再只关注于那飞跃的黑色风衣,视觉、听觉、嗅觉、触觉……不再集中于前方的那一点,而是散开在浑身的周围,轻轻的闪动着若有若无的光芒。很快,那感觉愈来愈清晰,有一个人,在我们周围;在干什么?似乎是观察我们!好厉害,是敌是友?不容多想,更不容轻视;追逐的同时,很自然的,散射光芒的触角,也开始留意这谜样的第三人。

发现我了吗,那就离远一些吧,远远的推一把,好像更合适!

“你看,就在那儿。”朗姆很自然的看向实验室的一角。

顺着朗姆的眼神,小哀很容易的发现了那具照射仪;缓步的走了过去,呵,挺沉的,一个小女孩举起来还有点吃力呢。小哀摆了摆手,谢绝了朗姆派出机械手的好意,一点一点的,走向一张工作台。

在工作台上,小哀轻轻的摸索着照射仪。虽然是第一次接触这台仪器,但感觉却是那么的熟悉;开关、扳扣、镜片、松紧罗纹、固定皮带……每一个环节、每一个部件,都早已在心中默念了千遍,就在等待这一刻了。深呼吸,想起了妈妈,和妈妈留下的磁盘;点了点头,放心吧妈妈,磁盘里的一切我都牢牢的记熟了,操作肯定也不会有问题。

微笑着看着小哀的朗姆,眼神忽然颤抖了一下。小哀的手滑出了衣袋,手中多了那炫目深邃的黑色宝石,潘多拉。“看着它,就好像看见了你妈妈,”朗姆轻轻的说:“你准备怎么来使用它,可以告诉我吗?”

小哀也笑了:“嗯,说完以后,你会要我帮你做什么呢?”

“洗去记忆。”“洗去记忆?”小哀反问了一句。

“其实我已经决定待会就结束自己了,你一定很奇怪吧,结束了记忆不就消失了?”朗姆的表情很坦然:“对于一个活在电脑里的人来说,这一切可没这么简单。”

“我知道,将自己的大脑与电脑连通,大脑中的所有资讯全部导入电脑后,在身体失去知觉的一霎那,通过脑电波与电子脉冲的连续刺激,电脑中储存的全部信息的活了过来。有记忆,可以自主思考,从而做到了生命的延续。” 小哀的眼里闪动着光芒:“这是组织内部的传奇,也是组织对外的机密。当年我知道实验室的主持人是您后,十足的激动了一阵子呢!”

“呵,听上去比较玄而已,其实也没什么大不了的。几年后那个天才小鬼泽田弘树也很容易就做到了,那件事你也参与其中吧。”

小哀点了点头,没有说话。

“电脑与电脑可以通过网络相互直接连通,而人脑间只能通过交流这样的间接方式,这算是电脑的一个优点吧。刚进入电脑的时候,我很兴奋,仿佛全世界的电脑都是我的大脑;后来渐渐的平静下来,才发现自主思考最有灵感、最有效果的,还是主实验室这台主电脑。”朗姆笑了一下:“我可以关闭实验室的主电脑和大楼里全部的电脑,却无法关闭所有我曾经连通过的电脑。如果不能彻底消除这些痕迹,切断我和所有这些电脑中记忆信息之间的联系,那么如果我关闭了自己,这些信息就会好像我在电脑网络世界的‘孤魂野鬼’!我可不希望这样的事情发生,而你手中的潘多拉能帮助我。”

小哀看着屏幕上的朗姆,微笑着说:“明白了,那我们就开始吧。”