QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 南风dw

[综合] [结局向]银色子……(最后决战·只为这一天)【已完结·全文整理在前三楼】

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

回复 240# 暗夜妖娆 的帖子

暗夜妖娆你的华丽感评写的真好,谢谢。

当我从网上知道柯南的动画片中有大量动画剧组的原创时,我就在想,这些大概也能归入到同人的范围里吧,呵呵。于是,在柯南结局一直迟迟不出来的情况下,我终于忍不住自己动手了。

看柯南的时候,惊叹于组织的庞大、成员的精干、内幕的神秘,等到自己来写同人了,才发现要想让自己所构思的内容过自己这一关,首先就得让组织符合上面的一串形容。一开始根本摸不着方向,曾经打算用模糊的方法偷懒,最终,还是决定具体的构想出来。

要想达到目标,我首先想到的就是战争——小哀在片中的那句“半个世纪”,让我锁定了二战,这样,本文就与二次世界大战联系起来了。

毫无疑问《柯南》本身就是科幻作品,为了进一步的创作,自然也就选择了进一步的科幻。

有了战争与科幻作为庞大与神秘的方向,接下来就是开始爬文了。

就在这时,碰巧与一个朋友聊起同人,聊到同人的一种写法,就是从原著的某个点切入,同人一番,最后收回到原著,几乎什么都没改变。于是就打算用这个想法来搭建本文的结构。

同人原创区的口号我很喜欢,让脑海中的想法流淌出来也是我的目标,这篇同人最终完成了,我自己也很高兴,更高兴的是有这么多朋友也喜欢这篇文字。我甚至在一些长篇感评中发现了一些我似乎并没有清晰的想到,却实实在在的写出来了的内容,使我感受到了网上一直流传的一个说法——点评的精彩程度常常不亚于原文——是多么的有道理。

这篇长评我喜欢,再次感谢!
能在虚构的、庞大的、系统的世界里徜徉,真好^_^

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
主贴4周年纪念顶贴 ^_^

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

纪念日来看帖,发现升格了

开心 & 顺便顶贴 ~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
今天过节,我把南风的文有翻出来看看,
“结束了吗?小哀在一旁轻轻的拍了拍他:“柯南走了,我可一直在哦,而且,很快我就能长大了……”那眼神,和过去半年多时间里无数次看到的一模一样。
新一想笑,又没笑,僵硬的转过身:“我先回家啦。”
只留下歪着脑袋的小哀,满脸笑容。”
始终,我还是最喜欢这段描写,
呵呵无限希望

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

回复 涟漪微微 的帖子

感谢回复。给文中人留一个希望,也是给文章外面的我们留一个希望呢~

PS:今天是主贴5周年纪念日,顺便顶贴 ^_^

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
主贴6周年纪念顶贴兼新增阅读提示 ^_^

【阅读提示】
本同人开始构思于看完动画345之后,所以主体情节全是从345那边开始延续下来的;本文实际动笔于看完动画425之后,所以有了425的人物,安排充裕些。对于青山近年来最新披露的大量主线情节,本文并未涉及,阅读本文前需将柯南记忆回拨至345~425时代,最后决战,只为这一天。谢谢大家。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
南风君,好久不来,偶然一来,竟然看到你的文完结了,送上迟到的恭喜。
想当初看你这文真是好几年前,现在真是感慨万分。谢谢你的文。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~