QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 工藤彩子

[综合] 天注定缘注定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 天注定缘注定

怪盗KID
    其实快斗的确还有不为人知的一面。他从6岁开始学魔术,师从当时最伟大的魔术师黑羽盗一先生。先生非常喜欢他机灵和才气,常常喜出望外地对别人夸奖快斗。快斗也对先生非常尊敬,这种非同寻常的师徒关系,日后也影响了快斗的一生。
    黑羽先生正是当时名噪一时的怪盗KID。两年前,先生莫名失踪。快斗随后在先生的密室里发现了留给他的书信,才了解到先生不为人知的秘密。快斗决定无论如何也要找到先生。

现在躺在床上的快斗又想起那时。怪盗KID突然销声匿迹,在警界引起不小的震动。大部分人都是松了一口气。老哥和平次研究老爸收藏的资料之后,觉得KID并没有什么过人之处,甚至对无人可以缉捕KID觉得很不可思议。当时快斗差点和他们大吵一架。先生在他心中的地位无人可比,他不能允许任何人这样随便评价先生。
    在那之后不久,怪盗KID重出江湖。真实身份就是快斗。当时对自己这种双重身份还需要适应,所以一开始并没有做什么案子。只是在东京附近地区飞过几次,露露面而已。但已经引起了警方的重视,还有他那个侦探老哥。
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

父亲是知名侦探小说家的缘故,工藤家的各类犯罪资料数目之多,种类之全不亚于警局,新一也曾经研究过。不过平心而论,印象最深刻的还是怪盗KID的案子。两年前KID失踪后,他又重新研究了一次,仍然觉得棘手。倒不是新一能力不行,而是资料不够详尽,描述的太模糊。“不可思议”是评价怪盗KID最常用的一个词。常常在众人面前一阵烟雾或是闪光就消失不见。有资料记载显示,截止两年前,KID凭空消失的地方包括摩天大厦的顶层,直升飞机附近,海面船只,甚至是在周围完全空无一物的高空。众目睽睽之下消失以后,任你搜遍各个角落,也找不到一点蛛丝马迹。
    新一的观点是,无论如何一个人是不可能消失的。KID一定是利用类似障眼法。听起来很诡异,其实很简单。人的视觉是有一定盲区的。有一个很常见的例子。从外面进入电影院,几秒钟之内什么也看不见。因为视觉的延迟,无法适应光线的突然变化。另外肉眼的分辨毕竟很低,若全身着黑,脸上也用黑色遮住的话,黑夜中一定距离之外是看不见的。新一由此做出推理。KID每次消失都伴随闪光或是烟雾,趁这个时间可以快速变装混入人群。况且KID一向穿白,给人一个思想上的误区。连中森警部,警视厅搜查三课的警部,也常常对白色的飞翔物体格外敏感。
    中森银三警部,恐怕是警视厅里最不走运的了。谁叫他的对手是怪盗KID。每次都是被KID耍的团团转,从此KID就是他的生活目标。两年前KID失踪,所有人都是松了口气。只有中森警部因为失去了目标,整天没精打采。

今天的快斗,因为新一和兰在更衣室的亲密接触郁闷至极。当晚,KID又再次出现在东京地区上空。
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不是吧LZ
快斗难道为了和老哥斗而重出江湖?
落叶是因为风的追求还是树的不挽留?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

恩,情节有所发展了呢~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=秋日诗凉]不是吧LZ
快斗难道为了和老哥斗而重出江湖?[/quote]

哈哈,不是"重出江湖"哦.
只是一时冲动争强好胜罢了.
敬请期待下回发展.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快斗和青子
    经过一夜的调整,第二天快斗仍然带着那副迷死人不偿命的笑脸去了学校。和平时一样,铃声响的最后几秒踏进了教室。
    漂亮的班主任走进教室。“今天班上来了一位转学生。中森同学,请进!”
    快斗一看到那人愣住了,她长得很象兰。
    “大家好!我叫中森青子,因为父亲工作调动的关系转来这里……”
    后面说什么已经不重要了,对快斗来说,这个人才是最重要的。快斗坐在教室最后一排,只有他后面还有空位。于是快斗的座位调了一个仍然是最后一排,青子坐在他前面。
    下课了,一堆同学围了过来,将快斗堵在座位上动弹不得。
    “中森同学,你从哪来的?”
    “怎么会转到这里来呢?”
    ……
    所有的问题及答案快斗都没有丝毫兴趣。但是接下来事情的发展就不由他多想了。
    “……是怪盗KID啦。因为KID最近时常在这附近出现。”
    “哎?青子你是KIDfans么?”
    “什么fans?!那种犯罪者,我才不会呢!大街上任何一个男人都比他好!”
    什么?犯罪者?不就是罪犯?快斗被打败了。老哥都没有这样称呼我。
    “……我爸是专门对付KID的警部。KID在这里出现,我爸也调到东京来了。”
    快斗趴在桌上思考,上课铃响也没发觉。有这个人么?专门对付KID的?先生的记录没有啊?老哥也从来没说过。
    故事从这一天有了新的发展。青子和快斗的轨迹,因为怪盗KID有了交集……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

青子的心愿   
    上课从来不是快斗关心的内容。这不,人坐在那里,早就神游四方了。
    这么说,青子这么讨厌KID完全是因为那个笨蛋警部了?如果她知道我就是KID,会怎样呢?
    快斗一惊,怎么平白无故就想起她了呢?我都没有考虑过老哥知道后的反应,第一次见面的人我居然……见鬼了。只因为她像兰?我快斗又不是没人要,干吗这么迁就自己?
    这句话倒是说对了。即使给平次知道,他也不得不违心地赞同。虽然他很不愿意承认,但快斗的确不愁没人要。新一差不多从小就一心在兰,不然平次倒是很想做做实验,快斗到底哪里吸引人?双胞胎长相一样,也就是说,排除了相貌因素的话,不知道快斗哪个臭小子为什么这么受欢迎。风度?性格?还是那手哄人的魔术?抑或是女生喜欢的甜言蜜语?他自己为什么除了和叶那个女人就没别人了呢?
    快斗思考了一节课后,决定从青子下手(背景音乐响起……),以获取警方的珍贵资料。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵
看来最后还是会是新兰,快青嘛
这就放心了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

设置投票只是在想怎么让故事发展下去.
其实本人也是超级新兰迷.
看来就这样下去好了.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

接下来的日子,快斗每天找借口接近青子。不过还好,一来两人前后座,地理位置绝佳,二来快斗巧舌如簧,找借口还是很容易的。但是青子却一一拒绝,搞的快斗很受打击。那一阵子,快斗魔术也不想了,怪盗也不做了,兰似乎也好几天没见了,整天想的都是青子。果然是越跑越追,越追越跑啊。
    这天下课后,快斗正盯着青子的长发发呆。青子突然转过身,两人四目相对,刹时火花四起,快斗莫名地心慌起来。青子问他放学后有没有空,请他一起回去。这还用问么?没空也会挤出时间的。快斗迫不及待的答应了。
    路上,青子突然问到:“工藤同学,你和高中生侦探工藤新一有什么关系么?而且你们长得很像。”
    快斗简直是被当头棒喝,浑浑噩噩回答了问题之后,还不忘问一句:“你认识老哥?”
    “什么?”青子根本心不在焉,“啊,也谈不上认识,我见过他两次,但是他不认识我。我很欣赏他的推理。”
    此时的快斗正在通往地狱的路上挣扎,随后青子的话可是让他真正觉得下了地狱,永世不得超生啊。“你可以介绍我认识他么?帮我约个时间,我想和他谈谈。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

KID的挑战
    可怜我们正当花季的美少年,拖着沉重的脚步进了家门。这之前怎么跟青子道别的都忘了,也许压根就没说。一进门又恰好看到,新一和兰在院子里的樱树下很热烈的讨论什么。这一切旁人看来再正常不过的事情在现在的快斗眼里,只剩下浪漫,幸福,暧昧这样的字眼。对比之下,更觉得自己多么悲惨。
    快斗不理会新一和兰两人诧异的目光,仍然拖着沉重的脚步回到了自己的房间。站在窗前看着外面话别的两人,快斗第一次嫉妒起新一来。“你可以介绍我们认识么?”“我很欣赏他的推理。”
    什么啊?!快斗重重地倒在床上。推理?老哥那臭屁的样子,居然还有那么多人欣赏,不公平啊。(快斗也不想想,仰慕他的人可比新一多多了。)
    快斗一肚子火气正愁没地儿撒,新一适时地推门进来。
    “进别人房间不知道敲门么?别以为自己了不起,长得帅又怎样?又不能当饭吃……” 新一听的莫名其妙。快斗今天怎么了?长得帅不能当饭吃?什么论调?他和我长的一样不也不能当饭吃?
    快斗不管新一的反应仍在继续:“……整天到处招蜂惹蝶的。要不是兰的空手道,那些花痴要跟来家了吧?兰那么好还要招惹别人,不怕被兰发现啊?伤害无知少女,简直就是男人中的败类!!”终于完了,快斗端起水杯一饮而尽,似乎也不在乎这杯水是刚刚被他称为败类的新一好心端来的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

原来是因为女人!新一终于在快斗闭嘴的一瞬间恍然大悟。难得啊,这小子从来不把女人当回事的,这回动真的了?哈,那我做哥的得帮帮他。
    新一清清嗓子,不慌不忙踱到快斗面前,“不会是今天有人认错了叫你新一吧?”
    “怎么会?您老这么帅,瞎子也不会把我们这种无名小辈错认为您的,放心吧!大侦探,猜错了。”
    “哦,算了,不猜了。兰还等我电话呢。”新一不想继续纠缠下去,只不过临走前还不忘刺激一下!果然,快斗还是上当了。“臭新一!!当心我把事情告诉兰,你就等着空手道伺候吧!”躲在暗处的新一拍拍胸口,可怕!!这样的快斗还没见过呢。那修炼已久的扑克脸被什么人破了?不过一定是个女人。
    快斗气得连晚饭都没吃,利用晚饭时间来到先生家里。半小时后,警方收到了怪盗KID亲自送到的预告函,并且留下提示:解不开的话,叫工藤新一来!
    随即,工藤宅里也收到了警方的传真,拜托其解开暗号,捉拿KID

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

又是SF诶
LZ怎么每次都续那么点啊
快斗好小气

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

工藤?快斗?
    第二天一早,快斗看到新一兔子样的两眼通红,兴高采烈地问了好然后去上学,一路上仍然盘算着怎么把这件事告诉青子。“KID的预告函老哥解不开!”不行,不能用这么兴奋的语气,毕竟没人知道我就是KID。而且青子知道我和老哥的关系。得这样。快斗拉下脸来,很愁眉苦脸地说:“青子,老哥解不开KID的预告函。”
    “你怎么知道解不开?只过了一晚而已。”快斗被面前的人吓了一跳。刚才只顾着磨练演技没发现观众已经到位了。哼,再过多久也一样,到时候看老哥怎么下台,看青子这个傻丫头还盲目崇拜!这么想当然不能这么说。快斗沉浸在自己的幸福遐想里。
    “喂!工藤,你在不在听啊?”
    快斗回过神来。听青子继续发表见解。“已经知道犯罪时间了,是后天凌晨。地点和手法什么的新一一定会解开的。不过话说回来,幸好KID不是明天下手,不然明天的考试可就惨了。”呵呵,这还用你说,我也要考试啊。不过刚才那一句“新一”听的快斗心里真不是滋味。
    “工藤,快上课了,走吧?”青子转身就走。
    “快斗!”身后传来快斗闷闷的声音。
    “啊?”青子显然没有理解。
    “叫我快斗!你不认识我哥都叫他新一。我们这么熟了还叫我工藤。”
    “刚才叫过工藤了,不叫新一分不清楚。”
    “那就叫我快斗,不就分得清了?”
    “哦……知道了。”青子在快斗看不见的地方翻了个白眼。真是的,怎么还会计较这些,就像个小孩子!不过连青子都没发觉,心里泛起的小小快乐和两人脸上的笑容。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

课间,快斗趴在桌上养神。这种举动很是反常,因为平时他都是课上养神课间活跃的。都是因为昨晚考虑得太晚了。很不巧正需要睡眠的时候电话响了。在快斗的字典里,打扰他睡觉是罪大恶极的。虽然电话就近在咫尺还是懒得去拿。倒是青子看了一眼来电显示,很兴奋地摇醒他。
    “喂,快起来,是工藤新一的电话哎。快接快接!”青子直接按下了通话键然后把电话递给快斗。“一定是预告函解开了,快接快接!”
    快斗几乎是忍无可忍了。但是看到青子那么兴奋,不想打击她,只好接了。
    “喂……”
    “快斗,怎么不接电话?”
    “一定是忙着送花啦!”听筒那边传来兰的声音,快斗苦笑了一下。
    “什么事不能回家说?还要现在打电话?”
    “是有事情请教啦。”新一很客气的说,快斗不由打了个寒战。“关于KID的预告函……”
    什么?因为KID的预告函打电话给我?老哥知道了?快斗心虚地看看青子,背过身去小声问到:“预告函怎么了?解开了?”
    “还没有。后半部分的措词很奇怪。因为KID总是以魔术师自居,所以我觉得那些可能是跟魔术有关。我又不懂,只好问你了。”
    糟糕!太兴奋了,不知不觉用了普通人不知道的术语了。啊——失败!还好老哥没来得及计较。
    随后新一问了一堆专业问题,包括预告函里有的和没有的。末了还有一句让快斗胆战心惊的话:“我怎么觉得这预告函的风格这么象快斗你啊?不会是你什么时候乱写的被KID偷去了吧?”
    完了……快斗瘫坐在椅子上,不顾青子好奇的目光。
    那话到底什么意思呢?老哥已经怀疑我了?这么失败?一出手就被发现了?
    青子凑上来盯着快斗:“你怎么啦?解开了么?”
    “还没有。”
    “啊,昨天的事你说了没有?”
    恩?快斗看着青子那一脸兴奋。早上没提这事,还以为她忘了。那么开心?就因为要认识老哥?
    “还没有。昨晚老哥有事,没见到他。”
    “哦,这样啊……”青子明显失望了很多。这表情的迅速转变快斗都看在眼里。
    “你等一下啊。”快斗拿着电话出了教室。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一和青子
    正在幸福享受兰的爱心便当的新一,一边吃还一边目不转睛盯着和别人聊天的兰。自从那天更衣室事件发生过后,本来很头疼的三个人之间的问题似乎也解决了。快斗那小子,到现在关于那件事没有表达任何意见,到底是什么意思嘛。不过从那以后,兰真是越来越漂亮了。以前怎么没发现?
    电话响了。新一皱皱眉。拜托!搞得人饭也吃不好,目暮警官现在越来越过分了。难道要我放下这可口的饭菜去面对死尸?下次见面一定要好好说说他,再这样下去可不帮他了。
    其实很不想接的,兰的便当和案件哪个重要?算啦,兰的便当以后可以随时吃到,具有挑战性的案件可不是天天能碰到。
    新一连来电显示也没看就接了电话。“喂,我是工藤。”
    “是我。”
    “快斗?什么事啊?”
    “下午放学以后,530在米花公园门口等着,有人要见你。还有,不要让兰知道。”
    “喂!喂?”挂了?奇怪,什么人要见我也不说。不过凭我出色的推理——不能让兰知道,快斗的语气又那么沮丧——应该就是那个女孩子了吧?为什么要见我呢?
    放学后,新一赶紧收拾东西交给兰。“你要参加空手道的练习吧?为KID的事我要去一趟警局。你自己回去吧。帮我把书包带回去。”说完便跑了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一看看时间,快来不及了。让女生等不太好吧。他倒是忘了每次约会他平均要让兰等两个小时。
    新一很及时地于529分赶到了。那个女生很像兰啊。还没等新一开口,那个女生已经很兴奋地说话了。“快斗果然没骗我。你好,我叫中森青子,很高兴认识你。”
    “中森?难道你是……”
    “恩。我是中森警部的女儿,警方特别行动组的。”
    “哈,我听说了。没想到是个高中生,还是个这么漂亮的女孩子。”
    “多谢。这次找你原本是想问问KID的事,听听你的看法做参考。没想到事情发展成这样。KID为什么向你挑战?”
    “不知道。而且我不认为他这次行动是对我的挑战。”
    青子皱皱眉头,“这话怎讲呢?KID的目的很明显,还留下那样的提示。”
    “我跟KID从来没有打过交道,他也是最近才出现在东京地区。我再怎么有名,也不至于惊动KID亲自前来挑战。至于预告函和提示,可能只是一个预演。”
    “预演?”
    “对。什么目的我不清楚,但是很明显和我有关。可以肯定的是KID的行动从来没有向任何人挑战的意思,”新一顿了一下,“包括你父亲。”
    “那么他的目的呢?不是向警方挑战,又何必次次留下谜一样的预告函,准时出现。事后又偷偷将失物送回呢?”
    “送回?KID真的将失物送回?”
    “只是最近发生的,还没弄明白,所以一直没有对外公布。”
    “那就更可疑了。他的目的不是警方不是财物,到底为什么犯罪呢?”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

难得抢到沙发~
看样子还是要向 新一、兰  快斗、青子 方向发展了哦

杯户中学生

升级
0%