QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 工藤彩子

[综合] 天注定缘注定

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 天注定缘注定

[quote=小玩子119]语言一点也不矫情!!
终于能轻松的看一篇文章了
汗~~~
楼主太谢谢你了~~[/quote]

多谢!!
看你的头像也在看网王啊?哈哈!我的可是部长哦!
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十一 快斗的目的
    “这些都不清楚。话说回来,预告函解开了吗?”
    “还没有。对后面的措辞我一直觉得很值得推敲。为什么要那样写呢?”
    “没关系。反正已经知道时间了,还有一天肯定没问题。再说就算没解开,到时候守在那里就好,不怕他不来。”
    “啊,对了,你和快斗同班么?以后还要拜托你多多照应了,快斗总是象个小孩子一样。”
    “说到快斗,还有一个问题。他对侦探的东西有兴趣么?”
    “哎?不,他只喜欢魔术。”
    “这样啊……这个,是你的么?”青子摊开的手心里一个圆形的硬币大小的类似贴纸的东西。
    “窃听器?不是我的。但是以防万一,家里有。”
    “果然不出我所料是窃听器。以防万一是什么?”
    “住在隔壁的博士发明的,是个超缩微的窃听器。我不太喜欢带着,但是如果追踪什么可疑人物的话的确很方便。为掩人耳目接收设备做成各种各样的。眼镜,广播,徽章,甚至耳环。怎么啦?”
    “我觉得快斗鬼鬼祟祟的,出来以后就检查了一下。贴在我鞋底。当然现在已经被我破坏了,那么精密的电路很容易坏。”
    “快斗总是自称手快,没想到栽在你手里。”
    “不,我也不知道他什么时候放的,只是对不太自然的人和事比较敏感罢了。”
    哈,敏感?快斗以后可没有好日子过了。新一不知道该不该表示同情。
    “他为什么这么做呢?”青子若有所思。
    “啊,不知道呢……”新一也装作一无所知。
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十二 新一和兰
    新一和青子告别后,一路上仍然在想KID的目的。直到看见怒气冲冲站在院子里的兰和幸灾乐祸的快斗。
    不是吧?兰怎么气成那个样子?现在我出了什么事的话,后天的行动就完了。
    新一陪着笑脸,小心翼翼地说:“兰,怎么了?什么人敢欺负我工藤新一的女朋友?不怕我找他算帐吗?”新一本来只是想说个笑话缓解一下紧张气氛。没想到不假思索把心里话也说出来。随即红着脸等着另外两人的反应。
    兰刷地一下脸红了,看起来也似乎很不安。两人最担心的快斗反而是最平静的,表面看来象是没有发生任何事。
    新一松了一口气,用眼神和快斗交流。
    ——喂,你告诉他了?
    ——没有。估计不是为这事。
    ——真的没有?
    ——当然。我回房间了。你自己解决啊。
    ——喂。等等!要抛弃战友么?
    ——战友?这里可没我什么事啊。Bye-bye
    快斗转身进了屋里。新一无奈地叹了口气,准备接受兰的狂风暴雨。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“预告函解开了么?”
    新一诧异地看着兰。刚才的怒气不见了。这么温柔地和他说话,这还是第一次,搞的新一手足无措。“啊?啊……那个……还没有。”
    “那该怎么办呢?”
    “没关系。还有一天时间,没问题的。”新一又恢复了那自信满满的样子。“实在不行,大不了到时候守在那里好了。”
    “那你也要注意休息。今天一天都没精神,眼睛跟兔子一样。天天这样可不行。”
    “啊——我知道了。”
    两个人对视着,突然又发觉了什么,红着脸扭过头去。一阵沉默之后……
    “你的书包我已经送到你的房间里了。实在不行的话,明天我帮你请两天假吧。”
    “不用了。”
    “哦。那……没什么事的话我回去了。”兰看起来也是心慌意乱。
    “兰!”新一拦住她,“那个……”
    “恩?什么?”
    “那个……”新一咬咬牙,豁出去了,死就死吧。“我刚才说的话……你不介意?”
    “什么?”
    “就是……就是说女朋友什么的。”
    兰羞的满脸通红。“那个啊……就这样吧……”
    新一喜出望外,说话也流畅了很多。“啊?那你是不反对了?你答应了?太好了!”
    新一情不自禁牵住兰的手。“我一定会保护你的,兰。”
    “还象小时候一样呢,新一。”
    “恩。从很早开始我就喜欢你了。”
    “那快斗呢?没事么?”
    “没事的。快斗已经有喜欢的人了。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快斗站在窗前,微笑的看着那两个人。就这样了吧?兰一定会幸福的,我还担心什么呢?我也一定会找到我的幸福而不是强求的。
    听见身后的声音,快斗头也不回,“解决了?”
    新一看起来没有了刚才的自信,一脸的内疚。“快斗,那个……关于那件事情……”
    快斗转过身来,“干嘛啊?那副表情是什么?同情?别忘了,我可是比你还受欢迎的。再说,既然你现在有兰了,把那些仰慕你的女生介绍给我吧,啊?”
    新一看着和他一模一样的脸,这样的笑脸底下隐藏了什么?“快斗……”
    “不要那种我死了一样的表情好不好?”快斗差点把新一拍得趴下,“你要是敢欺负兰,不用我出面也会有人找上门的。你不知道兰多受欢迎。”
    “哎?真的?”新一看样子还真的不知道。
    “拜托!你整天和她在一起觉得很平常,不代表就没人注意她。不要让人钻了空子啊。”
    “赌上侦探之名,一定不会的。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

在有生之年又看到LZ的文章真是太好了,加油ing
落叶是因为风的追求还是树的不挽留?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有生之年?!喂喂!我没那么拖吧?只是写文要时间啊.
尤其是新一和KID之间的较量,我不会写推理啊……
结局也没想好……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵
是有点夸张的说哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十三 KID和青子  
    快斗利用滑翔翼降落在博物馆屋顶,当然现在他是KID的装扮。
不知道老哥最后到底有没有解开预告函。果然象别人所说做贼心虚,整整一天都没敢问。总觉得那样会更增加老哥对我的怀疑。
唉!快斗长长的叹了口气。今天的行动只是一时兴起要向老哥挑战出口气而已,根本没有好好考虑过。这次目标的宝石也根本不是我想要的。事后等平息了还得想办法送回去。哎呀,今天怎么觉得心神不宁呢?不会有什么事吧?哈,今天的行动对我来说不是问题,安心啦,不要想太多。快斗自我安慰,走进博物馆大楼。
    奇怪,怎么没人呢?老哥不是已经知道时间了么?就算其他的没解开,苯办法也会吧?不知道在这守着么?
    快斗站在展览厅的目标前东张西望,本来就不是来偷东西的,老哥或者警察不来的话,好象很可惜啊。没有观众魔术还有什么意思。
    门口走来一个人。是老哥?不是,还要矮一些,纤瘦些。
    等那人走近,站在快斗面前。
    云渐渐散去,面前是今天的对手。
    青子?快斗吃了一惊,“怎么是你?”
    “你认识我?”青子显然也是没想到。
    “啊……当然不认识。只是看今天不是中森警部,居然是这么漂亮的一位小姐,有些惊喜罢了。”快斗恢复了一惯的语气。
    “怪盗先生,你还不知道吧?工藤新一已经解开了你的预告函。他得到的结果是,今天的行动,你根本不是认真的!”
    “什么?”老哥他看出来了?那么今天就是故意的了。
    “怎么样?怪盗KID先生。就算你今天不动手,我也一样要看看你的真面目。”
    “既然如此,这里可不是约会的合适地点。那么再见了,美丽的小姐,希望下次能在美丽的月光下重逢!”
    “等等!”没等青子上前,快斗已经跳出窗外,乘着晚风走了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十四 疑惑的快斗
    新一正在快斗房里找东西。真是的,快斗又不知道跑哪里去了。以后要跟KID做对手的话,看样子还得学魔术了。
    哎呀,真是的,快斗的书都是深层的东西,没有我要的入门知识。唉!!
    新一正在百无聊赖地翻书橱,就听见快斗的声音:“该死的工藤新一!!”
    槽了!快斗平时会叫老哥,生气了叫“臭新一”,现在用这样的声音叫他“该死的工藤新一”一定是气急败坏了。出了什么事?
    不容新一多想,楼上传来快斗踢门的声音。“工藤新一!”
    啊,没办法。新一朝门外大声喊了一句,“我在这里,快斗!”

快斗冲下二楼,踢开房门,“该死的工藤新一!!”
    “喂喂,你想破坏我没意见,但是我还是好心提醒你,这里是你的房间啊。”
    “啊啊,大侦探来我的房间干什么?”
    “找你借几本魔术书。”
    “真正的高水平魔术是不会写在书上的,给人知道了还有什么意思?”
    “象KID那样的?”
    “哈哈,你不提我倒还忘了!”快斗逼进一步,“今天是怎么回事?你为什么不告诉我你知道KID今天的行动不是认真的?”
    “快斗你也没问我。你不是对案件从来都没有兴趣的吗?”
    “啊……我只是去看看热闹。KID也是个魔术师嘛,去看看而已,看看……”快斗显然已经没有了刚才的气势。
    “白跑了一趟所以气成这样?没关系,晚饭还给你留了些。就当锻炼身体好了。嘿嘿!”新一带着那招牌式的笑容将快斗驳得哑口无言然后走出房间。
    啊——快斗倒在床上,不行了!面对老哥还是心虚的不行。他到底是不是已经看穿了?又不敢问。
    还有一件事,快斗昏昏入睡,青子她……怎么回事?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十五 青子的印象
快斗请了一天的假没去上学,因为心虚害怕见到青子。
可是没想到,傍晚青子却来了。
快斗正在客厅看电视,没有在意有希子在外面和谁说话。但是随后,他为这个举动后悔得想要去撞墙。因为进来的是此刻他最不想见的人,虽然刚才还在想她。
青子看着快斗从沙发上坐直,不满地皱皱眉头。“你不是病的很厉害么?快斗。”
有希子笑嘻嘻地丢给他一个“加油”的眼神,找了个借口出门了。

快斗在心里骂了一句。然后视死如归般地面对青子。
“可是现在好多了。不过你来有什么事么?还是不放心我来看看的?”不愧是快斗啊,这么容易就夺回了主动权。
果然青子不安起来。“啊……不是……是新……啊,是你哥让我把作业送来给你的。”
啊啊,还真是体贴的哥哥。可不能辜负了他的一番美意。
“那么,跟我来吧。”

等青子坐下才发现是在快斗的房间里。青子起身要走却被拦住了。
“既然来了,就请你帮我补习吧。缺了一天的课,你觉得我有可能完成这些作业么?”
青子也觉得的确如此。“是你求我我才留下的。不然才不理你。”
“是是。”
但是青子忘了,每天即使去了学校,快斗也是从不听课的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快斗漫不经心听着青子的讲解。
突然青子停下了。“哎,快斗,听说你开始对KID感兴趣了?”
啊?快斗心里那个紧张啊。
“我说,”青子故作神秘地笑笑,“我昨晚见到KID了。”
这句话对快斗来说不亚于一颗炸弹的威力。
“哦。”
青子不顾快斗的反应,继续着,“他说了一句‘怎么是你’,我觉得很奇怪。那个口气好象他认识我似的。”
完了……这是此刻快斗的真实心境。“那……你知道他是谁?”
“不知道。”呼……松了口气。
“不过……”刚落地的石头又悬起来。
“他好象不象我想象的那么老。”
“?”
“当然啦。你想啊,我爸追踪KID的行迹已经十多年。那他再怎么样也该有四十岁吧?可是我昨晚见到的,顶多只有二十,或者更年轻……”青子没发现身边的快斗已经惊出一身冷汗。
“不过呢……”青子脸红了一下,“他真的很帅……”
快斗莫名其妙地觉得心酸,虽然他知道青子说的是谁,但是即使被夸奖的是另一个自己,他还是不由自主地嫉妒起来。“你不是很讨厌KID的么?”
“啊啦,这跟讨厌他没有关系啊。样貌是客观评价,讨厌是主观意愿,不相干的。”青子似乎仍然陶醉其中。
“你怎么见到他的?”
“想看看KID到底是何方神圣,就开了我爸的后门跟去了。”回答地这么流畅,快斗也相信了。原来她只是去看热闹的……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十六
为了打消想象中的新一的疑虑,快斗可是安分了好一阵子。不过,青子这段时间却好象很不安。
“哪,快斗。你说最近怎么都不见KID的踪迹呢?”
“啊?你不是很讨厌他么?要见他干什么?一辈子都不见不是更好?”
“那怎么行?”青子忘乎所以地大声说道,随后发现了自己的失态。
“啊……我是说……KID不出现,老爸整天没精打采的,那怎么行?”面对快斗疑惑的目光,她掩饰到。
快斗看着青子,这么拙劣的演技怎么能瞒得了我怪盗KID
青子果然还是有什么秘密吧?还有那天她和老哥的见面。我粘了窃听器在她鞋底,但是不知道是掉了还是踩坏了,最后什么声音也没有。那么久他们说了些什么?老哥和兰的关系已经明朗,虽然玩笑还是照开,但是老哥他的确不是那种沾花惹草的人。他们之间一定有别的什么事情。如果只是单纯的侦探迷,老哥不可能从那天之后还一直和她有联系。到底是什么?一个工藤新一,一个中森青子,无形的压力搅得我心慌意乱。老哥就算了,为什么青子面前,直觉也提醒我要小心?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不行了!写不下去了!!%&098 新兰快青的实在太多了,不知道怎么写才不重复.
现有的一次性放完.后面的可不知道什么时候才有.%&055
大家谅解啦.不过还有一篇<相守>,写的很长,去看看吧.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不是吧
LZ打算弃坑了?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

加油吧,千万不要半途放弃啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊!!!期待下文!!!
希望是甜文就好!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

景吾猫猫?哈!又一个网王同好啊.
我尽量吧.主要是写不出象样的推理来

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

非得让新一挂么....新一大人.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
没下文拉?哦不。。。