QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 面对你,我不再坚强(原创 新兰)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
樱花烂漫的时节,我的心,却碎了。

他走了,那样潇洒,毫不犹豫地,离开。留给我的,只是一个哀伤的微笑。

新一,我还能理解你吗?你是为我而哀伤吗?

他走的那天,小鬼们都来了。他依旧笑着安慰他们,承诺者友情的意义。

笑,很苦。新一,哦,不,柯南,只是静静地望着我,他的刘海依旧盖住了眼睛——那双包含了太多的眼睛。我也望着他,一瞬间,我看出了他的心声:兰。祝你幸福。对不起。

又笑:笨新一,你以为你掩藏得很好吗?我都知道了呵,亏你还是侦探呢!好笨……以后到了美国,就不要这么轻敌了,要是受伤了,我可不能像从前一样替你包扎……懂吗?新一?

“兰……兰姐……”听得出来,那个“姐”费了你多少的勇气?还好是说出来了。

“……?”我微笑地看着他,等待着他的“再见”。

“你……还是不要等新一……哥哥了吧?他说他……回不来了……”很轻呢,新一。终于说出来了吗?我听到了,明白了。还是笑:“或许,最起码,每个今天,我都会等他。你说,

那个人会回来吗?”看到了,你的身体微微地抖了一下,你的眼神,似乎是那样迷茫。我又,何尝不是呢?新一?明明面对的是你,那依然年轻的面容,看到的是你的自信,听到的是你的声音,感受到的是你的气息……我却得叫你:柯南,江户川柯南……呵呵……真是讽刺呢。

新一……

他……恐怕真的……回不来了吧……你似乎用尽了所有的力

气。你的心,在痛吗?但是,我却没有任何感觉——能有什么感

觉呢?一个已经没有了自己的心的人,会痛吗?呵……别

紧张,我还会保存那颗心的,只有它,能让我感到你的温存。只是,现在,它麻木了……只是麻木了而已,不用担心……

你终于转身离去了。“柯南!”我轻轻地叫出了这个陌生的名字。你犹豫着。怎么,你也觉得这名字实在太陌生了吗?“柯南,你再当一次他好吗?”我冲上前,紧紧地抱住了他,感受

那份即将不属于我的心跳。“兰……”他的眼里满是闪烁与不舍。我明白,新一,真的明白。

“谢谢你……新一……”我默默地念叨着这个名字,泪,或许是为他流的最后一滴泪,滑落……

新一,你放心地走吧!我不会是那种妨碍你的人,真的,我真心,默默,为你祝福……

风声四起。花落无边。望着天边远去的那一只“铁鸟”,我,第一次,平静万分……

新一……我喜欢你,真的。我……永远祝福你……
(未完代续~~~~%&183 )%&034 (555~想睡觉了呢~~好晚了……明天再续吧!各位晚安~~~~%&194 )[别忘了支持!支持!!支持!!!]
梦里面的女孩总是爱哭,红红的脸颊,泪水晶莹地挂在眼睫毛。 男孩轻轻帮她拭去,很夸张地笑,哈!原来你这么不坚强…… 可是心却会因为女孩的泪,微微地痛呢……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 面对你,我不再坚强(原创 新兰)

坑太多了
路就不好走了:)
快填快填,呵呵

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

[5年后  美国某所著名大学]
  阴差阳错的,因为优异的成绩,我竟被保送到纽约这所著名的

大学来。新一所在的城市,也在纽约呢!新一,5年不见,你是

否摘下了为了瞒我而戴上的那副眼镜呢?说实话,你戴眼镜的时候丑了很多哎~~当心吸引不了女生阿~~

“对……对不起!”一转头,看到一个跑得气喘吁吁的女孩,很阳光的感觉。我不由微微一笑:嗬……有点像和叶呢!那家伙,自从平茨向她表白后,竟把我这个昔日好友忘得一干二净,我还没找过他算帐呢!

“有什么事吗?”我笑着问道。

“啊……那个……我想请问你一下,刚刚有没有看到一张纸单子呢?”

“纸单子?没有啊。那是什么?很重要吗?”我奇怪地问道。

“是啊是啊!”他似乎很着急呢:“那是加入侦探社的资料填写表……很难拿到的呢!我好不容易才领到一张,结果……唉……肯定是被谁拿走了……都怪我太粗心了……”说着,

她还懊恼地敲敲脑袋。

“别着急啊,我陪你一起找找啊!”我安慰道,又问:“为什么侦探社会那么抢手呢?”

“啊?你不知道吗?”她一脸惊讶的表情:“因为我们学校最帅的学长就在侦探社啊!说起学长……他又温和、又有礼貌,年轻又帅,学习又好……其实他是跳级跳上来的,他其实很年轻的呢!”
  ~~真受不了~~不过……新一他,现在还在当侦探么?

完全沉浸于自己的回忆之中,却一不留神撞上了一个人:“啊!对不起!”同时发话,同时抬头,同时惊讶……

“新……柯南?“差点喊出他的真名,差点情不自禁。

“兰!?”看出来了。他的眼里充满了惊喜、兴奋、高兴以及……一丝愧疚。

“……”只想稳定一下自己的情绪,因而没有开口讲话,只是望着他、望着他:几年没见,

果然又长回了新一那帅气的模样:宝蓝色的西装校服和校裤穿在新一的身上简直就像是量身定做的一样,酷酷的刘海顺从地飘在额前。右手拎着书包搁在肩膀上,左手插在裤子袋袋里,(阿~~不记得再哪见到的描写,真得很有用,于是借用一下~~对于作者给予衷心的感谢!)嘴角依然荡漾着动人的微笑,眼神中的自信依然令人紧张……天啊~~这么多年的青梅竹马都令我感到心跳加速,何况……唉,想必新一一定大受欢迎吧?

“兰……你?”新一似乎很激动,甚至有些语无伦次了,呵……我的出现真的……哦,

我忘了,那件事一定会令他惊讶的。果不其然,他小心翼翼地问道:“兰……你的样子……”

“噢,跟你一样。”简简单单五个字,搞定!

“什么?!”他如我所愿地一脸吃惊的表情:“你……知道了?”

“早就知道了。”我冷冷地看了他一眼,他的脸上依然跟孩子一样的纯真。

“兰……你……没事吧?对不起……”他似乎很内疚,也似乎感到了我对他的冷淡,什么都小心起来。

“没事。谢谢关心。”我怎么了?在报复么?为什么能够掩藏住心中的激动,对他如此冷淡呢?

“兰……真的,对不起……你要骂就骂吧……”他很不安地搓着双手,眼睛时不时地瞄着我。

“骂什么?”真搞不懂自己,不是日日夜夜都忘不了他吗?为何现在……

“这么说……兰……你原谅我了?”他一脸的欣喜:“你知道么,兰?这五年,我无时无刻不在想着你,想你做的饭,想你哭的泪,想你温柔的笑,想你说的每一句话……兰……我……”

脸,红得像个桃子。

而我,不敢再听了。我怕我会动摇,会像从前一样扑进他为我这风挡雨的怀抱……我突然间想要逃。

“再见。”我仓皇地转身离去。“兰!”他大叫一声,于是,我感到了所有人的眼光都聚集在我们的身上。新一,我可不想做女生的公敌。我继续向前快步离去。“兰,别走,求求

你,别再离开我,我不想失去你……”他,那个众人眼里的江户川柯南,快速追了上来,死死地抱住了我,在我耳边低语。感到心跳加速,新一的气息原来丝毫没有改变啊。我力不从心地挣扎着,恐慌,不由地蔓延,我怕我再次深陷其中……“别动!”他轻而有力地“威胁”我。我只好将头埋得低低的,不敢碰触他的目光。“兰,你吃了同样的药,是因为还希望和我在一起,对吗?”(注:为了不至于让兰变得太小,哀将药量减小了不少,所以兰就和从前一样年轻!)“不……我只是想忘记你,补回我等你的时光而已。”我无力地狡辩道。

“呵呵~兰,你还是那么可爱~~我爱你呵,兰。”新一柔柔的笑道。

“啪——”我自己也没想到,我竟然会打他一个耳光:“够了!江户川柯南!你认为你对我的欺骗还少吗?我知道你是为我好,可你真的爱我吗?为了给我所谓的幸福,宁愿退出也不肯告诉我真相?你有资格说爱我吗?你认为我会幸福吗?”喊着,哭着,心早已千疮百孔——他为何那样绝情?明明知道我爱着他,明明知道我只在乎他,明明知道……呵呵!毛利兰,你也不配说爱他,不是么?你知道的,这一巴掌,代表的,是什么……我自嘲地苦笑道,转身离去…… %&057  

泪,又再次流下——新一,痛么?对不起……%&100

(他们之间的关系只能如此恶化下去了吗?新一会怎么办呢?请继续关注!!!)
梦里面的女孩总是爱哭,红红的脸颊,泪水晶莹地挂在眼睫毛。 男孩轻轻帮她拭去,很夸张地笑,哈!原来你这么不坚强…… 可是心却会因为女孩的泪,微微地痛呢……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃
地板

写得很好呢  加油哦

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[注:以下改为第三人称]
  在所有人诧异的眼光中,兰匆匆转身离去,只听身后议论纷纷。

“兰……我还是伤到你了吗?伤口很深吗?痛吗?”新一喃喃道,随即默默地转身,离去……只剩下一堆惊异的过客……两个人,曾经深深相爱的人,如今,却越走越远……

[兰的宿舍]
  “笃笃。”敲门声,很轻。兰一愣:“……请进……”“吱呀——”一声,门开了,是那
个很阳光的女孩!“你……”兰轻轻问到:“怎么会来这?”“你好!我叫‘高山青子’,(注:不是“中森青子”!)你呢?”女孩并未回答兰的问题,而是自我介绍道。“我……?我叫……毛利兰。”兰对他笑笑,青子看得出来,兰笑得很勉强。

“你在担心他么?”青子突然问道。
  “……”
  “他今天一天都没有跟任何人讲过话,一整天都是昏昏沉沉的,只是不停的叫你的名字。”青子看着小兰,说。
  “……”
  “兰,我实在不清楚你们之间有何瓜葛——我也不愿过问。但是,我真的想告诉你,看来,柯南学长很爱你——是那种水滴石穿的爱。”青子认真地说道。
  “……”小兰的心似乎有些触动,但依然没有说话。
  “早上我和你说过了,学长就是指柯南学长,他真的很出色,但只有一点,总是令人感到奇怪——他从来不收任何女孩的礼物,也从来不肯接受任何女孩的爱。每到情人节、圣诞节,他从不参加任何派对,听人们说,他似乎在等一个女孩,他的心里再也容不下第二个人了……”

“新一……”兰的眼里噙满了泪水。

“我……先出去了。你……好好想想……”青子轻轻地转身离开。

“……”小兰突然觉得室内好压抑,突然有股出去呼吸空气的感觉。打开门,出了校门。

静静地,一个人默默走在马路边上,周围的车水马龙,只让小兰感到如此寒冷……没了家,没了依靠,没了……新一……
  仿佛有神灵的指示,经过一家酒吧时,兰只是随意地甩了一下头,却看见了酒吧内,早已喝得烂醉如泥的新一。苦闷、伤痛、彷徨、迷茫……在看到那张脸的一瞬间彻底瓦解。不顾一切地冲入酒吧,在他的面前停住了脚步,喃喃道:“新一……”望着眼前的男孩,她不由愣住了:那还是她的新一吗?凌乱的头发挡在眼前,两眼微闭;全身散发着一股强烈的酒精味;衣袖随意地掠起,领口上的领带早已松松垮垮地耷拉在一边;男孩的脸上早已没了帅气与刚强,只有迷茫,只有脆弱……

“新……新一……你值得吗?这样做?为了我去喝成这样?你明明知道自己不能多喝酒的……为什么呢?忘记我不是最好的解决方法吗?”兰好不容易地将新一架回了他家,看着新一憔悴的脸庞,小兰哭了出来:“笨新一……都说你很笨了,还不信……”“小……小兰……”新一吃力地张开眼睛,苦笑着说:“又是梦吗?兰?我知道你不会原谅我了,对吗?我伤你伤得太深了……兰……”
  “……”无声的泪,无声地滑落……
  “新一……还痛吗?对不起……”兰轻轻地抚摸着新一的脸庞,那一块,似乎还能隐隐约约看到新一的痛与苦,兰起身离开:真的,对不起,新一……
   (未完待续)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

啊………恩…………有人看吗?觉得怎么样啊?
给点意见或者想法好吗?感谢!感谢!再感谢!!
呵呵……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

..........继续啦...好看好看~嘿嘿~
顶一下下...
ANGERのSUNCTUARY 你の右手里有宝物 我の右手里是你的左手

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

谢谢啊,尽量快点叙文哦%&013

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

妈妈告诉我
好文就要狂顶.
真的好好看捏~
新一好痴情,兰也好可爱
好像电视剧呢
LZ加油..
◇.. 婲兒睡﹠*. 蟲兒飝í◇..        ⒈對⒈對. └﹍* 才算媄!﹖

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[以下转变为第一人称]
(—新一篇*默默地忏悔—)
  天亮了。我微微的睁开眼睛,却发现这是……我家?

奇怪,昨晚上,我有回家吗?怎么我不记得了呢?只记得……昨天,喝了好多酒……可恶!又想起了兰,要不是我,也不会伤他伤得那么深了……兰,你永远都不会原谅我了,对吗?

心里空荡荡的。五年了,与兰分别了五年,我本以为我可以离开她,以一个旁观者的身份祝兰幸福……可兰真的幸福吗?昨天,兰打我的那一巴掌,真的,好痛、好痛……她……似乎一点都不幸福,她还是哭了,依然那样惹人怜爱……可是恐怕……以后安慰她、照顾她的那个人将不再是我了吧?兰,不怪你,真的。你的心早已伤痕累累,我又还有什么资格说爱你呢?你骂的对,我根本没有任何权力——从五年前离开的那一天起,我的心早已与过去一同埋葬……兰……对不起……真的,不怪你。

(—兰篇*心迷茫—)
不知不觉地,我已在枫叶林中坐了一晚……阳光斜斜的洒在我的身上,温暖吗?那是一种什么滋味?我不知道。自从五年前新一的离开,我的心早已麻木了。彩色的世界终于暗淡。

柯南,你为什么是新一呢?如果你不是他,最起码,你会留下,默默地听我倾诉,悄悄地为我祈祷;你会在满头大汗之后,天真地笑着吃着我为你准备的饭菜;你会在我偷偷哭泣时,给予我快乐、安定与舒闲……可你是他,于是,当你默默听我倾诉时,你定是心潮澎湃;当你悄悄为我祈祷时,你的心又是怎样的迷茫?当你用天真的笑脸面对着我,可曾感受过六、七岁皮囊下无尽的哀伤?当你给予我快乐时,你难道真的快乐?

新一,你好不公平。难道就允许你看着我心痛,也不肯让我与你分享一点点哀伤?难道为了我所谓的幸福,你情愿丢下我,从我的生命中狠心地收走属于对于两个人的记忆?你一走,只失去了我一个,而我,却迷失了整个世界……

我还是会哭的,新一。那一巴掌,打碎了我太多太多的回忆。心,碎了,没有痛楚,因为我的心,早已没有血液的流动,早已不再鲜红……你抽走了它的情感、它的细腻、它的记忆……我曾经用了太多的胶带去缝补它……结果,依旧伤痕累累……我累了,真的累了,还不如,让它去碎,碎了,没了,恍惚了,迷茫了……或许,这才是它最好的归宿……

{兰篇*遇见}
  我深深地叹了口气,站了起来,向教室的方向走去。或许,我早已成了校内的名人了呢。苦笑,不知不觉爬上了我的脸庞。

果然,一路走来,只见所有人的眼光都聚集在我的身上。好烫……真的,好烫……可我已经没有力气躲避,浑浑噩噩,没有目标。

鬼使神差的,我走进了旁边的小道——那里有一棵樱花,在阳光下尽情地生长。粉嫩的花瓣不禁勾起了我往事的回忆,回忆家,回忆爸妈,回忆朋友,回忆……他。

“呦!还有心思在这看花?”我转过头,看到一个冷艳的女孩,她身后,少说站着30多个女生。呵,我笑了笑,不用说,我知道她们为何而来。我不想躲,也没有力气去躲。

“不说话?”那个女孩又开口说道:“你为什么打柯南?”柯南?我身体闻之一颤,打柯南么?柯南就是新一呵……可是……我为何,放不下?

“哼!发什么抖?害怕吗?”讽刺的语调,傲慢的眼神。

我只是看着她们,依旧没有说话。

“可恶!把我们当成什么人了?我一定要让你双倍赔偿柯南!”她似乎十分生气,向我走了,右手一扬:“啪——”好熟悉的声音,我仿佛看到新一绝望的眼神……真的很痛,真的……然而我还是没有说话——我已经没有力气反驳了,我好累,真的……好累……

“这一巴掌,是我代柯南还给你的!”女孩冷傲地看着我,眼神里充满了挑衅、鄙夷、愤怒……我依然没有说话。

“怎么?吓傻了么?哈哈哈……我一定让你付出代价!”说着,她又举起了手,我闭上了眼。
“啪——”又一声,我愣了一下,张开眼——女孩捂着脸,满眼的委屈、疑虑、愤怒:“你……你干什么?”“这话要我来问你吧?!你在干什么?!不知好歹!!!”我抬头,前方有一个人护住了我,还是那样熟悉的背影……新、新一……还是被你……救了吗?

“我……我只是为你出口气!她才不知好歹!竟然敢打你!”女孩的泪已经开始泛滥,情绪也激动起来。呵,女孩还真是嬗变呢。

“住嘴!不许你侮辱兰!!!她一直都是我心目中的天使!过去是!现在也是!将来更是!!!我的事不需要你管!!!给我滚!不要让我再看到你!!!”新一失控地大吼道。所有人都愣住了——或许,他们从没有看到过新一生气时的样子吧?也是呵,连我,也是第一次看到新一如此愤怒呢,何况……是他们呢?
“呜呜~~~江户川柯南!我恨你!!!”女孩哭着跑走了。

新、新一……何必呢?为了……我……?我苦笑着,慢慢倒下,眼前越来越黑……

“兰……兰?”朦胧中,看到新一转身,冲了过来,一脸焦急地看着我。

“新、新一……对……对不……起……”我艰难地吐出几个字,便昏了过去……
(待续哦~~)%&194

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

加油  加油 
很喜欢里面新一对兰不变的爱  起码不是逃避拉

负资产一族

RP
人气
0 ℃

加油啊~~~~快点更新哦~~`

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

怎么不更新啦?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不好意思啊~~~可能需要晚点儿才发过来~~
原谅我啊~~
我尽快哦~~~%&098

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

{兰的宿舍}
  “唔……头好痛……”我迷迷糊糊睁开眼睛,总觉得昏昏沉沉的。抬眼,一愣:新、新一?只见他坐在我的床边,睡着了,表情是那么安详。我静静地望着他,新一,你总是这样,总要在我最需要你的时候挺身而出……你真的好傻、好傻……不由地,泪眼朦胧……

“兰?你醒了?”惊喜的声音。我一愣,连忙抬起手慌忙擦去眼泪。“兰……你哭了么?”短短的几个字,5年来的所有倾泻而下。越想止住泪水,泪却越是无尽地滑落……      

“兰……你别哭,好吗?我知道,我……”他有些手足无措,慌张的表情,新一……你到底,有没有改变呢?新一……?

“新一……”我轻轻地唤了一声,他停止了任何话语,只是静静地望着我。时光倒退,依稀间,似乎看到十几年前那个帅气的男孩,同样纯净的眸子,同样认真的表情,同样渴望的心……然而,物是人非。人,是会变的,你到懂不懂呢,新一?

“兰……”他极小心的、轻轻地应了一声。是害怕?是愧疚?是无奈?是不舍?彷徨,无尽的彷徨……直视他的眼睛,第一次看不到自己的心;第一次发觉自己的迷茫与无奈;第一次感到无尽的恐慌……我们真的回不去了么?新一?为何你的眼中没有了快乐?没有了希望?只有迷茫?为何我突然发觉我无法读懂你的心?为何……

“兰……我们回不去了,是么?”他问道,语气里藏满了遗憾与内疚。你在内疚什么呢?新一?我打你的那一巴掌,你难道不认为是一种平衡吗?你伤害了我,我也伤害了你,不是么?

“兰……”看我不说话,他又说:“我明白了……但是,我不会有任何怨言的,兰。昨天的那一巴掌,我明白了,我对你的伤害到底有多深……也许你会认为那是一种平衡……然而在我看来,那却更让我心痛……兰,有什么伤害,能让你打我一巴掌呢?你……会痛吗?”

我愣住了,新一,为什么你还是能看穿我的一切呢?我难道依旧那么单纯么?我难道不是一个恶毒的女人么?泪,再次泛滥——在心中……新一,对不起……

“兰……我……走了……你要好好照顾自己的身体,别再感冒了……我先……走了。”他轻轻地站起身子,眼里似乎还剩有一丝渴望。我扭过头,不去看他,我不知道该怎么去面对。“砰……”很细小的一声,我却再也忍不住了,冲出门外,轻轻地叫了一声:“新一!”
他猛地转过头,眼里尽是惊喜。我一愣,却低下了头,不敢再多看他一眼:“那个……还痛吗?对不起……”“……”沉默,令人窒息的沉默。我明白,他在等我原谅他。可是……我真的有足够的勇气原谅他吗?我已经读不懂他了,对于他,我只剩下恐慌……“对不起,新一……”我用足够细小的声音说完这些话,重新冲回了宿舍,我真的,不敢面对……

于是,隔着窗户,我看着新一默默地离开……
(未完待续)%&194 %&013

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

……我们回不去了,是么?

等待问题的答案
楼主加油!:)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&013 LZ加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

LZ加油续文哦~%&013

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

555,可能周五才能再序文,考试栽了,唉
对不起各位了,耐心等待啊
谢了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

一样...试要好好考地~~~文要好好续地