QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哀如浮云

[其他向] 溪祠的樱花树下,不见不散(7.28更新)

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

回复: 溪祠的樱花树下,不见不散(5.16更新,整理在顶楼,哭~ )

我开始疯狂的参加空手道的比赛,疯狂地在日本打工,企图忘却美和子,忘却明美,忘却一切痛苦的回忆。越来越多的荣耀,频繁闪烁的镁光灯,无孔不入的记者们把那个包揽三届空手道大赛冠军,世锦赛三届金牌,全运会三届冠军的神奇崛起的冷漠男生,封作:“蹴击之贵公子”。不少女生的围堵,媒体疯狂的追逐,平静的躺在家里,望着明美和美和子的照片,一遍一遍的读那两封信。
北方有佳人,
  绝世而独立。
  一顾倾人城,
  再顾倾人国。
  不知倾城与倾国,
  佳人难再得。
偶然,在一次比赛的时候,恍惚间,仿佛又看见了明美和美和子,飘逸的长发,温柔,满足却又略带忧伤的延伸,纯洁的笑容,禁不住向她多看了几眼。“蓝,加油,加油!”一个褐色短发的女生攀在栏杆为台上参加比赛的女孩加油,身边的工作人员大声劝阻:“下来!下来!”,他却不听只是一个劲地为另一个女生加油,不惜余力。向组委会打听,才知道那个长发的女孩是毛利兰,而褐色短发女孩是铃木园子,毛利兰的好友,铃木集团的千金小姐。
那天,我意外的遇见了肖似明美,美和子的女孩;更出乎意料,我们会在异地重逢;甚至,我会爱上那个褐色短发的女孩,没有人预料到。

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

回复: 溪祠的樱花树下,不见不散(5.22更新,整理在顶楼,哭~ )

园子篇——
那天是我的生日,我偷偷看着爸爸请小兰一起出去玩,去伊豆海滨玩,以钓男大学生的目的,装得挑逗可爱,是为了逃避么?但是,我是在逃避些什么呢?
小兰说,都是我因为心情不好,偷拍情侣照片闯下的祸。兰,那是你永远不会懂得。成双成对的海滨边,只有我孤身一人。
甜蜜的沙滩,海浪亲昵的吻着脚尖,温柔的拥抱,浪漫的接吻,陶醉在那浅笑的唇角,耳鬓的私语,山盟海誓,以天地为证,我会对你一辈子,不离不弃。
不离不弃,多么美丽的词语,他也曾经对我说过,也许他早已忘却,我却铭记在心。
“小姐,能不能赏光来喝一杯?”一个男子绅士般得向我们鞠了一躬,一样的金发,深深刺痛了我的心。
“一定是找你的,兰。”我下意识地抵触除了他以外,所有的男生。
八年了,又是一个金发的男子,握着我的手,说会一辈子保护我,只不过,这一次,又是一个谎言,同谎言一起破碎的,还有我那颗并不坚强的心。
当他举起刀刺向我的时候,我将八年的痛苦一起宣泄:“可是为什么?为什么接近我的男子都是这个样子?我会恨你的,神。”
和彦,你接近我,是不是也有目的呢?难道不离不弃的誓言,只是骗人的么?
微笑,等待死亡。
突然,一个皮肤很黑的男生为我挡下了那把匕首,好似英勇的骑士救下了公主。八年前,和彦也曾经英勇的把我从一群小混混的手中救出。八年前,我望着他全身的伤口,一下子不知所措。
时光仿佛在倒流,一切都像是回到了从前,我们的曾经往事。八年了,站在我面前手臂流血的他,早已不是当年金色长发俊郁的他。八年了,一切都已经变了,站在我面前的人早已变了。
可是,八年了,我现在爱的人到底是谁?

京极篇——
暑假,去美和子留下的那间旅馆打工,似乎又回到了从前我们一起照顾顾客的时候,只不过,现在,一切早已物是人非。
又看见那个黑色长发的女孩,和那个褐色短发的女孩一起在海滨游玩,没来有的,总觉得那个褐色短发女孩的颜中,有一种忧郁,一种我曾经在宫野的眼中看到的忧郁,一种我很熟悉的忧郁,钩动心弦。
我开始注意那个女孩,她的笑,她的一举一动。
我不明白,她为什么拥有如此忧郁的眼神,却与那个金发不怀好意的男子幽会,这是我至今仍未明白的。
我只知道,当她面临死亡的时候,眼睛中没有丝毫的害怕或是恐惧,取而代之的是无尽的哀伤,令人心碎。我只知道,当我就下她的时候,她的眼睛中没有感激或是欣喜,相反的,却又迷离,忧伤,和瞬来即逝的幸福。我只知道,凭借着两个眼神,眼前的女孩就是我一辈子离不开得了。
我对她说,这种像内衣一样挑逗男人的衣服,如果可以的话,尽量不要穿,当然,这是对你有好意万人之中的一个男孩的心意,就算你不领情也无所谓。
或许,我真的爱上了她,而不是把她当作美和子的替代。
美和子,请为我祝福好么?

宫野篇——
我应该替园子和京极感到高兴吧,工藤一片不可置信地告诉我:铃木园子这种大花痴怎么会有人要?随后,在他一脸不可置信的时候,我撇下工藤,独自出门。
我敲开铃木园子家的别墅,在管家质疑的眼神中,见到了传说中的那位二小姐。
不顾任何礼节,也没有丝毫避讳,我直视着铃木园子的眼睛:“你认识浅川和彦,不是么?”
她的眼如此的慌乱,我知道我正在揭开她久封的疤痕,她平素装出来的坚强在我面前慢慢瓦解,我知道,我很残忍。
“对不起,我不认识他。”
是真的,不认识么,我没有追问,只是转身,离开。
我早到楼下,后面急碎的脚步声,铃木匆忙追下楼来:“灰原,我带你去一个地方。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 溪祠的樱花树下,不见不散(5.26更新,整理在顶楼,如果喜欢请你告诉我 )

好乱~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
32 ℃

回复: 溪祠的樱花树下,不见不散(5.29更新,整理在顶楼,如果喜欢请你告诉我 )

顶你! 我喜欢这种设定~~
大爱文中的园子

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

回复: 溪祠的樱花树下,不见不散(6.11更新,整理在顶楼,如果喜欢请你告诉我 )

大家要考虑到我的辛苦哈^^
自我安慰中:030:

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

回复: 溪祠的樱花树下,不见不散(6.11更新,整理在顶楼,如果喜欢请你告诉我 )

园子篇——
我带她来到那个酒吧,八年前和彦最喜爱的酒吧,习惯性的,在灰原诧异的眼神中,点了杯最平常的可乐,她点了杯黑咖啡,不加任何奶精与糖的纯咖啡。
八年前,往事点点滴滴,一齐涌上心头。
八年前,应该是九岁,上小学三年级,无忧无虑的年龄,但是由于父亲各处经商的缘故,我也在日本各地不断的转学,孤独一人,没有朋友。
父亲总是请老师多关照一下我这个转学生,但是老师过分的偏袒,早已引起了同学的愤慨,他们总是在老师不在的时候,骂我是乡巴佬,或是偷偷藏掉我的文具,打翻我的墨水。
忍无可忍的我告诉那个时候对我很好却对他们很凶的班主任,她终于将他们狠狠的骂了一通,随后那些调皮的男生更是心中不平衡的,开始报复。书包里,饭盒中开始莫名其妙的多出几只死苍蝇,或是一只活老鼠;轮到我值日的时候,教室中到处都是垃圾,水果皮;考试之前,笔芯都会极其诡异地断掉或是漏油。
女孩子们总是在玩游戏的时候排斥我,在背后诋毁我,即使当时她们还不知道什么叫排斥,什么叫诋毁。
终于,有一天,我触到地雷的导火线了,原来,一切的一切都是源于那个班的班花,叫惠美的女孩,在我来到之前,她一直都是一切的骄傲,包括服饰,然而这种骄傲却被我轻轻击碎了。骄傲如她,美艳如她,怎么能咽得下这口恶气?
于是,我便与全班的男生为敌了。
我知道了真相,抑制不住愤怒,向她尽情发泄,她似乎知道了她的罪恶,哭了整整一天。傍晚的时候,理书包准备回家,突然被几个男生围堵着。
“铃木园子,我告诉你,别丈着自己有钱,欺负惠美,我就代她来教训教训你。”
轻轻的一句话,就把我的梦想和希望统统打碎了。
十来个男生围成一个圈,把我逼到了墙角。
害怕,恐惧,伤心,愤怒
一齐涌上心头,却强忍着眼泪,不流露出半点的恐惧。
看来我并不是什么公主,也没有王子来拯救我,一切都只会在童话中发生。
恐惧到极点,心中反倒一片澄明。
他冲开那些男生的包围圈,抱起我就往前走。他,就是和彦呢。
虽然比那些男生大两岁,但到底寡不敌众。
我怔怔地望着他略沾血迹的金发,邪魅而俊郁的墨绿色的眼,虽然身上好几个地方都被打破了,但是他依旧像是拯救我的王子。
他故作深沉地问我:“喂,你有没有事?”
“你问我有没有事,可你自己呢?”
我没有想到,八年以后,有一个男子向我说了一模一样的话,只是他早已不是当年的他。
和彦常常牵着我的手,带我跑东跑西。我们一起去许愿池看金鱼;我们一起躺在草坪上数星星;我们一起去海边放风筝;我们一起穿得一本正经在弄堂口玩捉迷藏。他握着我的手,说:
“园子我会保护你一辈子的。”
或许,那是我今生最难忘的回忆。
那天,是我的生日,我微笑着说:“和彦,明天,在溪祠的樱花树下等我,不见不散。”
和彦,抱着我在我耳边轻轻说:“园子,相信我,我会一辈子对你不离不弃的。”他留下我一个人,红着脸,看他落寞的背影渐渐消失。
那一别,仿佛就是永恒。
是的
从那天以后,他再也没有出现过。

眼泪滴在手背上,滴在可乐杯中。
不离不弃,那么美好的誓言,是不是,只是一个谎言。

宫野篇——
终于明白,GIN刚来到组织的时候,为什么会抱着可乐不停的喝,可是她又怎么知道,现在GIN最喜欢喝得早已不是可乐,而是苦涩无比的黑咖啡,八年的时间太漫长,早已物是人非,GIN早已不是她心中的和彦。
我从她的眼中看到了温柔、甜蜜、伤感、抑制不住的思念。
溪祠的樱花树下不见不散
那么熟悉的嗓音
冥冥之中,似乎他不停的在对我说。
他的笑,那么淡薄,潇洒,似乎在世上无所眷恋的眉角,让我深深迷上了他,黑色的长发,是我今生的依恋。
但是他死了,死在我的砒霜之下,我在他的酒杯中放了最平淡无奇的砒霜,他流着鲜血的嘴角,浅笑,说:“志保,下辈子,我带你去溪祠,看樱花。”
我看着他,在我的怀中静静躺着,微笑,绝望,迷离,淡然。
若他不是WHISKY,不是FBI的卧底多好
若组织不以姐姐威胁我杀了他,多好
若一切都能回到从前,多好
我的心,碎了,提出去美国深造,忘了他的一切。
三年后,我回到组织,迎接我的却是姐姐的死讯
三年后,我成功地逃出组织,变成了小孩子的模样
三年后,我居然背叛了WHISKY,爱上了工藤新一
三年后,我发现WHISKY居然还没有死,化名为赤井秀一,依然淡然的笑,却划伤了我的心

“哀,你认识和彦的,是么?他……他还好么?”
我不知该如何回答她?
“对不起,他,早已死在了八年前。”
是啊,他早已死了,在加入组织的那一刻,浅川和彦便已经死了,正如三年前,宫野志保已经死了,一样,
“铃木,其实,你可以尝试喝另一种饮料,京极真喜欢喝的是柠檬红茶,可乐,并不是最完美的饮料。

园子篇——
和彦已经死了吗?是真的么?她怎么又认识阿真?他们又是什么关系?八年前,和彦已经死了,她才七岁,怎么知道?
灰原扔下我一个人,呆呆的在想问题
又点了一杯柠檬红茶,酸酸的甜甜的味道,喝了那么多年的可乐,没有发现,其实柠檬红茶的味道并不在可乐之下。

我开始爱上阿真,抓住他,就象抓住自己的幸福一样。我为他织毛衣,即使毛衣织完了发现漏了袖子,只好拖着小兰帮我去买一件;我为他做了茶杯,放着我们最爱的柠檬红茶,即使他把茶杯当作花瓶;我为他做了巧克力,甜蜜的情人节巧克力,阿真又一次像王子一样,将我从歹徒的手中救了出来。
我告诉阿真:其实那个幸运的男子就是你
看他脸红的样子,心中的点点甜蜜
兰经常不解地问我:”为什么那么经常地给阿真做东西?”我总是笑着回答:“别以为我和你一样,一直忍耐着等老公回家!”兰笑着来打我,脸红,羞涩
其实,兰,因为你没有失去过便不懂得我的害怕
我害怕,阿真,我爱的人,再一次离我而去

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

京极篇——
在梦中,出现了她的身影,却是渐渐离我而去的,我一路狂奔,只求紧紧地抱住她,园子却无情的走了,走得那么洒脱。
便即从梦中惊醒,发现在不知不觉中,她已经在我的心中占据了那么重的分量,真的,好怕好怕失去她。
“滴滴”收到一条短信,是她的:“真,再EVE,冬山红叶下不见不散。”
EVE,圣诞夜么,但是那天有比赛呢,是啊,有什么重要的呢?为了她,我可以舍弃一切。但总想起那个似乎有些不祥的梦,那个小麻烦精又遇到什么麻烦了么?
我决定,现在就去那座山,搭个帐篷,守候她的出现。