QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 伊雪优绿

古怪精灵的爱恋(1-8修改置顶,NO.9已完成)

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃

回复: 古怪精灵的爱恋(真相即将揭晓,注意13楼!)

期待,你就加油吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我的哀啊……

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

唉,NO.7LZ决定,由本人来续(倒霉啊我)

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快点续吧!!
罗嗦些什么?
老爷爷就是这副德行!!!

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

你自己答应了
自己要做到咯

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

NO.7
紧张一阵之后,大家都累了,坐在沙发上,不知不觉便睡着了……天色已暗,屋里出现了吵闹的声音,柯南醒来问了问情况,大家告诉他说,过了好久也没见植树和浅仓月,以为他们两个遭遇不测,柯南说:“植树不见得会,可是浅仓……你们去他们的房间找过没?”高昌老师从二楼走下来说:“我回我房间看了看,植树一个人躲在里面好像发疯了一样,嘴里嘀咕着:“我要离开,这里太危险了……有杀人魔在这!”柯南说:“他可能是受惊吓过度了,回去了休息几天就会好,反正没出事就行。”我耸了耸肩,说:“先去浅仓的房间看看,如果没有人就到外面去找。”于是高昌老师,我还有柯南三个人上了楼,走到二楼尽头浅仓的房间,敲了好几声门都没人应,柯南说:“或许她是跑外面去了吧。”高昌老师说:“我去取手电筒,我们到外面去找。”之后我们叫上了几个男生一起出去找,可以过了半个小时,大家都没有见其踪影,正欲回屋之际,二楼尽头处倒数第二个房间突然亮了灯!里面伸出来两只沾满血的手挥舞了几下,柯南吼道:“快上去,出事了!”于是所有人马上以最快的速度往上冲,但是在二楼的楼道处,柯南停下了脚步,他在等待,等待最后一个上楼的人,看看他是谁!他藏在护栏旁,但是这最后一个上楼的人使他吃惊,喃喃道:“竟然是他?他有什么动机呢?不可能啊!”但是事实总是残酷的,他在楼下,拿出了刀子,在画上划了几下,然后插了上去,又用笔写了几个字,随后就把写字的笔扔掉了,柯南见他有上来的打算,立刻冲到了二楼。二楼,在浅仓隔壁光彦的房间,只见众人都围在门口,柯南走了进来,我一直看着窗台……柯南问:“怎么回事?这里怎么什么也没有?”我悠悠地说:“这里是没有,有的在隔壁。但是我就想不通,我们明明都看到是这个房间的,但是这里却什么也没有!凶手是怎么做的?竟然可以让房间瞬间转移!而且还有个问题,就是那双手是怎么会事,如果是凶手的,那照理说应该全身都有很多血,不管怎么样也应该到处滴一些的,但是竟然什么也没有!在这个案子上,这两个问题是关键所在。”柯南用奇怪的眼神望着我,说:“那么我们还是先去隔壁的‘凶案现场’去看看吧!”于是。我们走进浅仓的房间,其状仍然是那么恶心——头被和手被切了下来,头被放在床上,切面贴着床板,两只手用袋子装起来放在角落里,身体也被扔在床上,头部的切面靠在墙上,整张床上全是红色。很多人看到这种情况都彻底崩溃了,连续的两件杀人事件,每一件都是破坏肢体,极其可怕。关上门,我们又回到一楼,只见第三幅侦探画像,亚森·罗宾画上左右手被切断,脖子也被切了一条口,上面仍然一把刀,但是字变了,上面写着“the end”。柯南怒道:“就结束了吗?可恶,这简直是在向我们挑衅!”然后又缓和了一下神色,说:“先别急,你过来一下。”然后把我拉到楼梯口,说:“这件案子的凶手我已经知道是谁了,但是还没有证据,而且他有不在场证明——当那双血手出现的时候,我们所有的人都在下面!”我不紧不慢地问:“那凶手是谁?”柯南讲:“凶手就是高昌……”“怎么可能?”柯南说:“别冲动,是这样的,刚才,当你们都冲去现场的时候,我悄悄躲在楼梯那,就看着高昌用刀划了那幅画几下,然后又写了字,也就是现在的‘the end’。”我冷笑:“哦,看来是这样了!那么先去把他的不在场证明解决了吧。”唐道儿说:“也好,一步一步来,你先上去,我交代个事。”我听了,有点不服气,但为了解决案子,就先去了二楼,柯南则对一楼的人们说:“为了你们的安全,千万不要离开这,就算是内急或者有其他什么事也得几人结伴而行才是!”大家都同意了,高昌假惺惺的对他说:“一定要快点找到凶手啊!”柯南笑着对他说:“我,一定会的!”
在刚才的案子的现场里面,柯南和我先在窗口看,想要解决那个“房间转换”的问题,从隔壁房间的情况来看,尸体绝对没有在那儿呆过,也就是说,浅仓的房间自然就是第一现场,但是在楼下所看到的景象是怎么回事呢?我们决定做个实验,让我在二楼那个房间的窗口看,柯南则去楼下,看看到是什么情况。他到了外面,蓝道侠则在二楼楼兰的房间向他挥手,唐道儿见后马上跑了上去——“果然没错,旁边还有个房间!我就说怎么二楼的走廊总感觉比一楼短得多呢!”我问:“那为什么要把那个房间隔起来呢,和这见案子有关系吗……?”柯南说:“我怎么知道,只有想啊!”我们又陷入沉思状……突然,柯南说:“喂,出来一下!我有发现。”我不解地走出房间,问:“你发现了什么?说来听听。”柯南说:“如果说那里面的空屋的话,那就得考虑一下每一起案子尸体摆放的共通点了,你想想看吧,如果真是那样的话……”我去敲了敲尽头的那面墙,醒悟过来,说:“如果真像你说的那样的话……那这个案子岂不是……?”柯南说:“也许真是这样吧!这样动机也有得解释啊。”我郁闷地说:“但是那双挥动的手怎么解释呢?在时间上可能不够啊!而且开灯的又是……?”柯南说:“所以我还怀疑这里面有共犯!当然,正是和高昌一个房间的植树,因为只有他当时没有不在场证明,其他人都和我们在一起。”我说:“你这么推理也讲得通,证据看来也只有……啊!对啊,这也是高昌总是防止我们来验尸的理由啊!”柯南说:“看来事实的真相就是这样了,我去三楼的仓库看看,一切自见分晓!”几分钟后,柯南下来对我说:“去叫大家来吧,哼,玩了我们这么久,我要给高昌好看!”

可可神教之护法

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

没看懂

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

NO.8
之后,众人便围在了第三起案子的案发地点——浅仓的房间,柯南的推理秀将要开始了:“首先要知道这件案子的凶手其实就在我们这群人之中!现在外面还下着暴风雨,不可能有人潜进来!”众人都很惊讶,纷纷望了望周围的人,只有那名凶手,心里暗暗地笑着。
我瞟了柯南一眼,接着说:“关于这两件案子,首先要先解决几个疑问,密室已经解决了,剩下的就是血手、房间以及尸体摆放的共通点。”柯南解释:“血手,也就是我们在外面找楼兰时看到的从窗户里伸出来的那一双沾满血的手,这个问题相当麻烦——首先,凶手一定是我们之中的人,但是那双手出现的时候,我们人都在楼下!只有植树一个人在楼上郁闷,但是就算他是凶手,如果那双手是他的话,沾了那么多的血,如果要全部擦干净再跑回房间的话,是不可能的!时间上绝对不支持。如果是死者的手的话更不可能了,犯人将死者分了尸,如果当时手还可以动的话,那后面分尸的时间根本不够!”常诚说:“那……那这不是不可能犯罪吗?”柯南说:“也不是,如果把第一、二件连起来看的话,凶手基本上可以锁定在三个人之中,这点我在吃饭的时候已经暗示过了!”“那凶手是谁呢?”众人问,我勾起嘴角,冷冷地说道:“这名凶手,就是比我们都早到这里,然后布置好一切的那个人!高昌——凶手就是你!”
高昌惊讶地说:“我……怎么可能呢!正如你所说的,我有不在场证明啊!”说完还微微一笑,柯南说:“你先别急,等会有你好受的!现在再来解决剩下的两个问题,这整个案子一下就清楚了。”高昌说:“那我倒要听听你是怎么推理的!如果错了是要负法律责任的。”我半嘲笑地说:“你认为有必要负吗?”“怎么讲?”高昌装傻的问道,柯南说:“哼,我们在外面看楼上的血手的时候,大家可能都还记得,开灯并出现手的房间是在二楼尽头的倒数第二间,但是,真正发现尸体的地方却是最后一间的浅仓房间!而且隔壁的房间里一丝痕迹都没有!”众人议论道:“是啊,当时就是这种情况才绝对恐怖!”柯南接着说:“这种情况我考虑了很久,那只有一种可能,就是这个房间的旁边还有个房间!只是被走廊的墙所堵住,所以让人产生了里面没有路的错觉。我想,里面可能还有两个房间,而这两个房间正是这起案子的关键所在!”
我说:“联系一下尸体摆放的共通点——所有的尸体都是被切开的,并且切口全部都贴着强或者地,但是大家有没有发现,所有的切口所对着的方向,都是这个里面的空间!那意味着什么呢?还有一点,关于第一案的密室,我在破解的时候都忘了一个问题,如果是利用老鼠吃球的手法,那试问,为什么老鼠没有吃‘尸体’?或许可以说有另外的手法,但是有可能吗?现场没有任何绳子之类的东西,唯一可以用来运输的就只有老鼠!”这时,柯南走到床边,然后轻轻地敲了一下那颗浅仓的头……“啊!好痛”浅仓叫了起来,众人惊讶地望着这一幕,常诚说:“我懂了……这起案子一开始就是在耍我们!”我说:“你们可真是用心良苦啊!哦,这里还要提一下,这件案子高昌还有个共犯,就是现在还在房间里面偷笑的植树同学,在刚才的案子里面开灯是他,要知道,除了浅仓躲在床里,其他的人都不能很快地做好自己的肢势。”
这时,雪子从墙上的洞里钻出来,柯南气愤地说道:“我看你怎么说吧,大家高兴地来这,竟然被你这么耍了一通!精神损失费怎么算!”浅仓苦笑道:“我们也是听说柯南在学校的表现才想试试你们的嘛,现在看来果然名不虚传,呵呵……”柯南轻蔑地说;“这种破案子也敢用来考我们?还想用开膛手杰克来吓我们!要知道,在这个案子上,我们只要一验尸就什么也不用说了。”
高昌笑着说:“所以我才尽量阻止你们啊!”“哼,不管怎么样,你们得向我们认错,然后请我们大吃一顿!不然别怪我不认你这个老师!”高昌说:“好好,是我不对——植树,快出来!”植树从房间里出来,望着众人,说:“案子……怎么样了?”常诚冲过去抓住他说:“案子,破了!你小子,敢和他们联合起来骗我们!当心挨打啊你!”植树说:“反正无聊嘛!这样不也挺充实的吗?”柯南说:“算了吧,反正我就喜欢破案!”常诚说:“哼,回去了不好好请我们吃一顿,你们谁也跑不了!”听了他的话,所有的人都笑了。这件“案子”,也在夜幕之尽时结束了……

可可神教之护法

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

KID 注意排版 排版!!!
跟你说过了啦,注意间隔啊!!
行与行之间的间隔!!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

回复: 古怪精灵的爱恋(真相揭晓!PS:KID!重新排版下!)

好像有几个名字没修改掉……
推力看着好累啊```呼````
嗯,写失忆的果然很多 不过哀变成这样还是难以理解``就算性格改变也不至于满口粗话吧
至于布美同学已经进化为新一代的兰了
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

回复: 古怪精灵的爱恋(真相揭晓!PS:KID!重新排版下!)

咋?名字我看过4次了,眼睛都花了,不可能的没改

可可神教之护法

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃

高昌说:“好好,是我不对——植树,快出来!”陈平瑶从房间里出来,望着众人,说:“案子……怎么样了?”
为什么叫植树会出来陈平瑶?
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

……晕死中,没注意那里
思想开小差了

可可神教之护法

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼上的猪,注意排版啊!!
KID,再不重新排版我就切了你!!!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

回复: 古怪精灵的爱恋(真相揭晓!PS:KID 给我重新排版啊!!!!)

54~~~~~~~~~~~~~~`

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: 古怪精灵的爱恋(真相揭晓!PS:KID 给我重新排版啊!!!!)

期待续文!^^
这篇文内容新颖,还没有见过有这种内容的文类!
竟然想的出柯哀双双失忆,而且哀性情大变,这种写法可是"前无古人,后无来者"啊
赞个^^^^  催文!!文啊文啊,文在哪里????快啊!等不及啦!!!
々…千里姻缘,☆真的能一线牵吗?……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

N久不来45所了~~!~!
今天我来续文了卡~!!!!
wǒ在伱早蹴遗莣の世界闭着眼艨着耳晗着眼淚欢呼雀跃,kàn卟見伱蹴等舆kàn佺世界...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

NO.9

NO.9
终于回到了可爱的东京了~!
唉~下次再也不去什么荒岛了,真累啊~!

唉,怎么这么早就开学啦~!
我还没有休息够啊~!
“哀~!!”一到路口,我就看见了N个熟悉的身影。
“早```”我半闭着眼睛向他们打招呼。
“真像猪`一大早了还这样半睡半醒的``”江户川,这家伙,找死!
“多管闲事儿,滚一边儿去!!”我54他的存在,继续走``````
“嘭~——!!”
“啊~!~!??”郁闷,我竟然撞电线杆了?
“果然是白痴啊?连走个路都会撞到电线杆儿……”柯南装作无奈地摇头,“无药可救喽~!~!”
“MD,你找死是不是?!”我瞪着他,心情超级不爽,睡意全无。
“呼`!你这猪终于清醒了。”又故作无奈,“怀疑你在外国是怎么读书的。”
“怀疑个P,闭嘴吧你!”我不爽地跑开了,不理你了!我自己去上学,以免你又笑话我路痴。
“啊?糟糕了?!”跑得太远了,我又迷路了,晕啊,我什么脑袋吗?为什么会有路痴症状呢?我以前应该是很聪明的啊?难道是因为失去记忆,所以变路痴了?
我绕了N个圈,还是走不好,早知道别赌气自己跑开了~!~
现在又倒霉了。
“忽忽!~!~!”一辆蓝色的BWM停在我面前(BWM是这种声音么?)
“喂,路痴~!!”MD,江户川柯南,“我就知道你又迷路了,上车吧?”
“谁说我迷路了?”我知道我说话明显没有底气。
“没有吗?”他一脸挑衅地看着我,“那你不上学跑到这里干什么?”
“我逃学来玩儿不行吗?”我不爽地看着他,“难道你也不上课吗?开着破车乱逛?”
“破车?”他似乎生气了,“我的BWM可是最新的,怎么可能是破车!?”
“快点上车,回学校!!”他凶巴巴地看着我。
“凭什么听你的?”我就是不听你的!看你能怎么着
“喂``”
我54你,我74你~!
“哇~!~!~!~!~!”我吼出全世界最恐怖的尖叫。
“别废话,上学去。”这家伙竟然抱着我上车,他疯了!
wǒ在伱早蹴遗莣の世界闭着眼艨着耳晗着眼淚欢呼雀跃,kàn卟見伱蹴等舆kàn佺世界...

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

看到头晕…………排版排版……

不要那么一大段的……看上去头晕啊……字体稍微大点……还有那个颜色…………

我不是来挑刺的……:030:

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

快来续文啊.
  偶很期待这篇文滴..