QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[黑暗组织] 评文《孤寂的背影——致Gin》+读后感 强烈求砖

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
GinSX 这里引用一下你的文,版权自然是你的,我绝对没有盗的意思。。。谁叫你写的太好了捏~ 浅.

斑竹...请原谅我写个读后感都开新帖的不良行为吧= =

评文____
没有柯南的可爱,没有新一的阳光,没有基德的迷人,没有平次的幽默……Gin就这样被三大男主角和一个小孩子的光芒所掩盖。没有一个故事以他来展开,我们根本无法看见他的真面目,而他的结局无非就是一死,不会给人任何的悬念。Gin被赋予了一切——英俊的外表、睿智的头脑、深沉的气质、无数的财富、至高的地位……却永远失去了他的幸福。

的确,Gin富有阳刚之气的外表,无上的权利,带着那种略带忧郁的紫蓝色的气质...可以说是随心所欲.他的性格也是很多女孩又爱又恨的:冷漠却时而来点阴柔,霸道带却总给人带来安全感...一切一切,佩上那双墨绿色的眼睛,棱角分明的脸,挺拔的身材...让人觉得他身来就该是的坏蛋...真的让人不得不爱.

从第一集中Gin在热带乐园的阴暗角落里随手操起棍子的那一刻起,他意外地将新一树立成他最大的敌人,也正因为这样,他注定成为了《名侦探柯南》中的头号反派。在荧幕前的每个人无不对他咬牙切齿,恨之入骨。在他的身上,我们看到了所有的罪恶:一个凶手、骗子、流氓、无赖……那种杀意和霸气似乎使他那原本帅气的脸庞变得扭曲而难看。

这里我要发表下个人意见啊...Gin虽然是个杀手,简单的说就是坏人...但...骗子,流氓,无赖...MS和Gin大人搭不上调.还有啊,我觉得Gin那张脸,简直就是专门为他的职业而存在的,何来难看呢?
但不置可否的,Gin那一棍子的确打出了太多事情,虽然这位[始作永者]在最后一定是命丧黄泉,但还是期望73不要让他死的太难看.
曾经极偶然地在片尾看见了这样一个画面:Gin默默地坐在他的车里,遥望着窗外刚升起的朝阳。我们无法看到他确切的神情,但他的眼睛里明明白白地写满了忧郁。不知道为什么,我立刻就投奔到了Gin的旗下,又以这个场景为题写出了歌曲《黎明》。是因为发现他也是个有快乐和痛苦的有血有肉的人?是因为终于在《名侦探柯南》里找到了一个能理解人情冷暖的角色?也许,都有吧。

的确,Gin看着朝阳的那个场面虽然说不上是最帅的一幅图片,但绝对可以说是一张不错的画面.虽然我们看不清他的眼神,更猜不透他在想什么,但也许这就是他最迷人的地方吧.我当时在想:他或许在想sherry,她应该是他爱的女人吧.
一直很希望证实Gin和Sherry曾经有过一段完美的感情,因为他们双方都理应得到那样的刻骨铭心。Gin始终是爱着Sherry的,即使Sherry早就背叛了他。在这个世界上,没有人能比他更熟悉她的背景、她的性格,甚至是她的呼吸。他们门当户对,彼此了解,但却永远被分隔在两个相互敌对的世界。为了活命或者其他更重要的原因,他必须装作仇恨的样子,隐藏住内心的矛盾。漫天飞舞的大雪中,一次又一次,子弹擦过她的衣服弹了出去,他在对面一发又一发地射着,依旧是那副开玩笑般玩世不恭的神情。但最后一发子弹,他留了下来,对自己的手臂扣动了扳机,似乎是在给Sherry的逃走找一个借口。但他保持着微笑站立了起来,因为,Sherry逃走了。白雪、鲜血、金发……一种残酷的唯美,但却感人肺腑

打开边缘联盟的网站,里面的边缘文集大多都写的GS...带一点阴暗,带一点悲伤,带一点惆怅,更多的是爱与恨的交织,还有暖味.
不得不承认,Gin就算再爱sherry,各位文人也不会写一个两人结婚的结局.我总觉得,一个跨越国际的多年的黑暗组织,怎么可能就被新一几个弄跨呢?sherry也许在背叛组织前就是Gin的女人了.但Gin在sherry心里肯定是有位置的.
纵观GS文,大多都带着暧昧的感觉,两人的感情就是爱与恨的缠绵吧?

Gin为什么会加入黑手党,是个千古之谜。他不可能像那些鼠辈一样被恐吓而吓倒,虽然不能排除内线的可能性,但更可能是像《教父》中的Michael Colione——为了自己的家族。不管怎么样,如果他生活在一个健全的世界里,他一定会成为一位杰出的人物。这,便增加了他人生的悲剧性。他博古通今,是个比福尔摩斯更伟大的侦探,他本可以和新一成为最好的兄弟,但命运,无可挽回。也许,正是这样,他翡翠色的眼睛才会显得更加深邃,他才会比那些比他小不了多少的高中学生们更清楚人生的意义。在夜色中,他只能是一个杀手,保持着一颗还有点温热的心灵。只有当他走到阳光下,我们才能体悟到他的一切。

个人认为他的年龄也就二十出头,但仅仅几岁就有比KID,新一,平次几位[小朋友]成熟了这么多,可以判定他的经历是痛苦的.我觉得做一个杀手,要学的太多太多,既要有侦探的判断力和观察力,还要有杀手的冷酷和噬血.我也不希望Gin走到阳光下[请原谅我阴暗的心理],我觉得GS在阳光下多少给我一点别扭的感觉....

喜欢Gin,因为他的玉树临风,因为他的特立独行,更因为他触到了我们的灵魂。无论我们周围有多少所谓的朋友,我们的内心却只能属于我们自己,高度紧张的生活压力让我们的神经绷到了极限,却无处宣泄。Gin把一种“超我”,也就是被我们深深埋藏在心底的东西表现得淋漓尽致:对完美的追求、对幸福的渴望、对命运的迷茫,和那种只属于现代人的忧郁和孤独。
世俗的人永远不会理解的,但理性的人却会一直执著地坚守自己的信仰。
他又把帽檐压低了一点,双手插在口袋里,缓缓地走开了。夕阳中,一个黑色的背影越行越远,显得尤其孤寂。

的确,把这段摆在sherry的角度上说:喜欢上这样一个男人的确是挺痛苦的,自私,霸道,冷血,又杀了自己的亲人...也许sherry就是连自己都不知道,为什么始终迷恋上那样一个带点孤独的身影,可以说Gin把自己的爱藏在了深处,这也许是他作为一个杀手不得不这么做的.
就请sherry多体谅他一点吧.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我们逆风行驶,所以迟了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 评文《孤寂的背影——致Gin》+读后感 求砖

如果不是对GS有所期待,我也许永远不会到这里来,也不会看柯南,顶!!!
我有眼睛,可是我什么也看不见;我也有耳朵,可是我什么也听不见。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳

米事哈
有评论就是好是

要多多学学评论呀,乌鸦也是,继续加油哈

= =我加分不能= =
<-sina_sign,1740837762,7->

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃
地板

谢谢支持!继续努力写GS!
GS虽然成功的可能性是0.000001%,但同胞们还是要把GS进行到底啊!
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=GinSX]谢谢支持!继续努力写GS!
GS虽然成功的可能性是0.000001%,但同胞们还是要把GS进行到底啊![/QUOTE]

不会这么容易就放弃的

啊,坚持到底吧,乌鸦!
<-sina_sign,1740837762,7->

负资产一族

RP
人气
0 ℃

哈哈.

事实上我很欣赏Gin 我的图片集里收藏的Gin图超过了其他所有的<<名>>中男角色, 比我更欣赏的秀一也要多......:013:

不同的是, 我不赞同GS...... 一方面觉得GS对S太残忍, 另一方面觉得GS对G来说太儿女情长,破坏了我心目中的枭雄形象......Cosine表拍我:030:

我以后一定会写一篇同人, 虽然是赤哀, 但里面有Gin和赤井的大场面对决. 他们两个的对立比柯南Vs基德更令人期待----因为两个都是死人堆里成长起来的猛人.:036:

在里面, 我会称呼Gin为 西泽和彦 , 和彦来自众多的GS小说,权当致以GS一党的敬意(由于人数关系,我看的GS,以及我收藏的GS好文比赤哀,甚至柯哀的好文都多). 西泽这个姓,来自于二战的日本海军王牌飞行员, 冷酷精准而又机灵狂傲的西泽广义.

“西泽广义看上去消瘦而憔悴,但位于‘零式’战斗机的座舱里的他是一位真正的魔鬼。他经常受到冷漠的对待,永远保持着一种沉默寡言的生活方式,脸色永远是那么苍白,更像个忧郁的被流放者而不是一位值得尊敬的人.”----坂井三郎

" 突然西泽听出了一首正在播放的歌曲是歌手Camille Saint-Sans的被认为是令人恐惧的那首“死亡之舞(Danse Macabre)”。 “嘿,那给了我一个主意”,兴奋的西泽建议道,“你们都了解明天的任务吧,在扫射莫尔斯比港基地之后,为什么我们不乘机为自己来一段死亡之舞呢?”
  大田把这个主意当作疯子的呓语,但很显然西泽不愿意放弃:“当机群返航时,悄悄溜回莫尔斯比港。让我们三个驾驶着飞机在机场右面的空中来翻几个漂亮的筋斗,一定会把地面上的人吓疯的!”
  “可能很有趣”,大田回答道,“可指挥官怎么办?他永远不会同意的。”
  “是吗?”西泽微笑着回答,“为什么他一定要知道呢?” "

任何民族、任何国家都可能产生勇士和懦夫. Gin的性格,与之有一点相似.:002:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
862 ℃

青山笔下不太可能出现GS的结局:030: ,只好将GS寄托在广大的同人笔下了:040:
我们是神也是恶魔,我们要违逆时光的洪流,让死者从新苏醒

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

我谁也不拍呵呵
虽然我支持GS,但我并不排斥反对他的人,就好像你看我在新兰柯哀都能混一样= =

我不管73怎么说的,也许我喜欢的GS早就脱离了柯南的范围了吧,笑……

我还是比较喜欢黑泽和彦

但我一般写同人不写他名字,毕竟不是73起的名字我用着都觉得好别扭= =

叫我乌鸦就行了= =,我还没看习惯那几个字母= =
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

负资产一族

RP
人气
0 ℃

顾名思义, 那就叫你"余弦"好了

Gin本身穿得就很黑了, 再叫黑泽和彦......=.=就更黑了

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=雕弓雨]顾名思义, 那就叫你"余弦"好了

Gin本身穿得就很黑了, 再叫黑泽和彦......=.=就更黑了[/QUOTE]

:041: 不要叫那两个字啊啊啊啊啊~~~~~~~
乌鸦
我叫乌鸦
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

Gin就算再爱sherry,各位文人也不会写一个两人结婚的结局.

----------------------------------------

嘿嘿
不好意思
泼一下楼主的冷水

GS至今我见过的最经典的<难民>,两人就结婚了哦,而且很幸福的说.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探

升级
37%
RP
人气
2 ℃

一个跨越国际的多年的黑暗组织,怎么可能就被新一几个弄跨呢?sherry[U]也许在背叛组织前就是Gin的女人了.[/U]但Gin在sherry心里肯定是有位置的.

这恐怕是不可能的,最关键的地方在于——宫野志保,年龄:17岁,这部漫画是全年龄向的,虽然17岁的女性身体也许已经发育成熟,但我坚信在conan中,这个年龄段的人物不可能发生任何性关系。。。
个人世界出现在人间生死狭小的交汇处。在没有光芒的地方,广泛的蒙昧中积聚着陶醉的力量和未赢得价值的荣耀。未萌芽的成功的种子在泥土里。那儿有胆怯的羞赧,隐蔽的自轻自贱,平淡无奇的经历中,戴着自怨自艾的面具的各种素材——浓重的幽黑鄙视着死亡手中的宽宥。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=HENSCHKE]一个跨越国际的多年的黑暗组织,怎么可能就被新一几个弄跨呢?sherry[U]也许在背叛组织前就是Gin的女人了.[/U]但Gin在sherry心里肯定是有位置的.

这恐...[/QUOTE]

事实上是,日本17岁以后就很难找到处女了= =

小昙花抱抱

嘿嘿,我也正在写一个两人结婚后的故事

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

飞抱,真的么= =

乌鸦J,那幻就等你的文拉~~

开心的跑走
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

我倒不怕他死得太难看
我只希望不要让秀一杀他就行了= =,虽然结局很可能就是这样
这对冤家会有个了断

但,
自己喜欢的一个人杀了自己喜欢的另一个人
怎么说也让人不好受么
所以我宁愿看那大笨蛋推理狂把他杀了

我觉得Gin不是花心的人
他和别的女人sex,是为了满足生理上的需要
只是把她们当作发泄欲望的工具而已,根本对她们没有感情
如果GS是真,那他只会对Sherry一个人有感情的=
我相信这样

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

楼上各位的文章我大都看过,十分敬佩呢!但令人奇怪的是,私底下你们为什么对GS这么没有信心呢?我本人倒是认为GS结局的可能性为99.999999999999%(精确一下:037:  ),
我是学经济的,从营销的角度来考虑,这种爱恨情仇相纠结的故事是最有市场的,在日本这种腐朽的资本主义国家 :021:  ,这恐怕是最重要的因素了吧!
希望这些不是我的一相情愿才好:034: :026:
我有眼睛,可是我什么也看不见;我也有耳朵,可是我什么也听不见。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

楼上的JJ?MM?GG?DD?真可爱,抱下

我发觉我写的GS文都脱离柯南好远了= =
在写GS文之前我对GS的写手们感到敬佩
想在众多反对声中坚持自己喜欢的事物其实很不容易

然而GS与新兰柯哀一样应该得到同等的地位
不因为他们的对象是否是组织成员而有任何的改变

不为什么
因为他们都是人
他们都是爱情

如果说爱情这东西还要区分好人坏人来对待
那么这世上还有什么真爱?

侦探

升级
37%
RP
人气
2 ℃

我觉得光哀的可能性都比GS要大,不为其他,因为G 是·坏·人,这一点放在青年漫画里没什么,但放在全年龄少年漫画里,Gin和Sherry的发展可能是无限小的。。。。
个人世界出现在人间生死狭小的交汇处。在没有光芒的地方,广泛的蒙昧中积聚着陶醉的力量和未赢得价值的荣耀。未萌芽的成功的种子在泥土里。那儿有胆怯的羞赧,隐蔽的自轻自贱,平淡无奇的经历中,戴着自怨自艾的面具的各种素材——浓重的幽黑鄙视着死亡手中的宽宥。

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

楼上那位。。。这是日本漫画。。。你说的准吗。。。。

而且我认为GS发生了***的可能比较大。。。

既然GIN是坏人。。。那么就。。。

晕。。小小年纪说这个。。
我们逆风行驶,所以迟了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 评文《孤寂的背影——致Gin》+读后感 强烈求砖

你最好把那三个字用英文代替一下= =

这是违反规定的= =
反正我这SL是无所谓了^^