QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

心碎

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃
                   心碎

TO Shinichi:
如果放不下,就放在心里最深处吧,那样就会有一丝甜而涩的味道,叫做——回忆。

工藤,我选择这样,将与你的相遇到相识,深深的记在那颗早已疲惫的心,谢谢你一直保护我至今。
  “灰原,不要逃避自己的命运。”
  为着这样的嘱咐,我答应了这个承诺。勇敢的面对明知自己无法承受的惩罚,不过,我心甘情愿接受上天制裁我这样的人。

如果舍不得,就让它随风而聚吧,那样总会有个让人落泪的故事藏在心中,叫做——缘分。

工藤,我知道你和我相见是命运注定的。
  Apotoxin4869,开始于它,终结于它。
  我将完成品放在桌上,那是我对你的道歉。只希望在拿到它之后,你能和兰幸福的在一起。我欠你们的,我还不起,只能感到抱歉。原谅我任性的离去,因为我无法坦然面对你们之间的感情,那会让我产生深深的罪恶感。那种深入骨髓的思念,是你们彼此沟通的纯洁的爱。

如果忘不了,就让它成为刻苦铭心的思念吧,那样总会让心中有种淡淡的满足感,叫做——牵挂。

工藤,记得哪次足球竞技场的事件吗?那时我们才认识两天,我淡淡的回应着你的问题,而你却一把拉住我的手将我从作为上带到了前端。那一瞬间,我好惊讶,眼前这个单纯而又执着的大侦探竟然毫无防备的拉起一个制造毒药的恶魔。
  或许你没意识到,或许你根本只是想让更多的人喜欢足球,可是,正因为你一次又一次的无意识,因为你一次又一次的单纯,才将我慢慢的感化,让我悄悄的打开自己的心扉向命运挑战。
  语尽,再次谢谢上天让我遇见了这样的你。
——From:Haibara Ai

工藤转过头看见桌上的解药,又回头盯着电脑屏幕。
  这是灰原留下的辞别信以及Apotoxin4869的最终完成品。可是,他凭着侦探的直觉,信里应该还有些别的意思,但怎么也不明白。
  于是他走出地下室,泡了杯哀最喜欢的Cappucinno,又重新回到电脑前,“换个思绪,说不定能看出来。”他滑动着鼠标再一次看完了那封差不多可以背下来的信。端在手中的咖啡杯不小心晃荡了一下,滚烫的水珠滴到了工藤的右手,下意识地将左键按住。
  “对了,也许……”他的嘴角上浮现出了一丝久违的微笑。
  他迅速将信的页面滑到顶端,发现每一个工藤开头前都有一段空白,他把那段空白用酒红色去覆盖,看见了三段不像灰原风格的文字……
  “原来灰愿心里这么软弱……”工藤喃喃自语道。
然而,他始终不知道,那封信里还有另一层意思——把在以“工藤”为开头的每一节的结尾最后一字连接起来,组成了一句话——我爱你

也许工藤永远不会发现这隐藏着哀内心的文字;也许工藤永远不知道哀心中的那份回忆、缘分、牵挂都因他而起;也许工藤以后再也见不到哀,甚至忘了她。
可,那又有什么关系呢?

有些事是该经历,而不该有结果的;有些人是该经过,而不该拥抱的;有些心情是可以尝受而不能记得的;有些伤口是可以愈合,但无法痊愈的;有些朋友是可以相处,而无法相恋的;那么有些故事,是一段一断,无法再继续的。
心碎大概也就从此开始吧!

月光下,屋内有个身影轻轻的推开门,看见正在熟睡的他,悄悄的脱下身上酒红色的风衣,小心翼翼为他盖上。然后,转身,离去,消失在黑暗中。
瞑瞑中,在梦幻中,工藤看见酒红色般冷艳的她,向自己走来,在唇上印下了她淡淡的幽香,然后默默说道:“最后一次的任性,请你原谅。”
梦中樱花漫天飞舞,只为那片酒红而绽放。只是梦中的人不知道那是真实,真实中的人不想打破这样的沉静。

太阳渐渐冒出眉梢,新的赤日即将来临,新的生活就要开始。一切都将恢复如初。
只是,有些痕迹真的是太阳能够灼烧掉的吗?

————END

不幸的是世界是真实的,而我是Borges.

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 心碎

再次觉得工藤很白痴

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃

好好好,喜欢:027:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那..那个"我爱你"中的和你是找得到啦,呃..呢?新一看不见哀应该会着急出去找她才有劲吧..LZ加油啊!!:001:
可以的话,我真希望能变成工藤..不,应该是江户川柯南,忘掉这场毫无胜算一只猫与千万只会不停生产的老鼠似的侦探与黑衣成员的追捕,忘掉案件,忘掉以前曾与小兰为青梅竹马的生活,忘掉APTX4869,与现在最渴望来自任何人的关心,保护,安慰,爱戴,以及一切的孤独小女孩在另一个世界一起生活.永远永远地生活着..

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

不着痕迹.

杯户小学生

升级
0%
RP