QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长空淡淡

[人物评论] 那些活出味道的大叔们

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

回复: 那些活出味道的大叔们

今天终于把全文都看了。绝好的文章,真的是让我大拜~^^写的很形象很生动啊,尤其联系了很多动画里的情景,勾起咱的回忆了。因为很好嘛~看得很仔细。所以……

优作的
听说过一个民间广为流传的版本:在一个晴朗的午后,BOSS蹲坐在台阶上响指一打:“我的组织不要名字,只有美女的眼泪与美酒才能安慰我的灵魂。”这样一个BOSS,有着能统领那个势力深不见底的组织的聪明智慧,有着能说出那番感性经典的话的性感浪漫,这是一种令人敬畏惊艳的完美,而除了优作,谁还能有这样的素质,谁还可以让我们去领略这种绝世传奇?

其实我想怪盗KID应该可以入围。至于BOSS不会是优作啦~民间传奇?

毛利的
色:这一点不用我说什么了吧,地球人都知道了。当他看到美女时就会严重的走不动道迈不了步,当他意志消沉时看到被风吹到显露的女孩子的内裤就会立刻精神振奋,当他冲下楼摔断腿时还会为了看冲野洋子的演唱会而想把救护车当成计程车,当有漂亮的女性来委托案件时他会以光年的速度收拾房间再衣着光鲜的走出房来,手里还拿着一根不知从哪儿暴殄天物折来的玫瑰花。这种例子简直太多,多到我都懒得再写他的这种野兽本色了。

光年是长度单位不是时间单位哦~^^
酒色“才”气,不是“财”么?
气:跟以上三种缺点比,他这种逞气的性格简直不值一提,他顶多就是将自以为是的推理贯彻始终,他顶多就是凭着一知半解就发号施令瞎指挥,他顶多就是即使发现自己的推理不成立也要倔强的一错到底,他顶多就是别人夸他两句就睁开桃花眼张大河马嘴“嘎嘎”笑得像钝了的剃刀片。没错,顶多就是这样。

反对,毛利讲义气我一直坚持。384话就是很好的证明。M9也是证明,其实事情严重的时候,大叔是很可靠的。后面的显性描写咱赞同。
过渡那段太精彩,看了N回
那个猜测大叔素组织成员的,感觉多余啊……(被TF)

阿笠的
那些夕阳之下的影子的长度,是他余生最应守护的幸福

这句太经典了。。。。大赞
博士写的不输给毛利啊。但是对于那个猜想,真的感觉多了。

目暮的
我不知道楼主是怎么做到对于TV里面各个人物的语言和事情做到信手拈来的,总之就是一边看一边PF,真的太弓虽了。
至于很强硬地嵌进去的boss猜想,应该是lz写文的另一方面8~

——————————————————
呵呵 看我多认真,咱很期待女生版和大妈版哦~-v-

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

TO daat1928:
你评的好长~谢谢你看我文看得很仔细,也看出很多我没注意到的缺点,谢谢。
毛利大叔那句是我笔误,写错了,是“酒色财气”,光年的问题也是我无知了,至于气的那段,我没说他是不讲义气……还有我的意思不是说毛利是BOSS,不过这怪我,是我没写清楚,我的意思是他有一个要调查组织的任务,是与组织对立的,抱歉。
另外,我再一次很严肃的强调,关于那些BOSS的猜想,绝对不是我想出来的,在我看到这些猜想之前,我从来没有想过他们谁是BOSS……写优作时提到那个猜测,是想说优作有那种素质,在这个时候,我没有把BOSS作为一个含贬义的形象来看,而是把这个BOSS脱离剧情,脱离犯罪组织来看的,;写毛利的时候提到那个任务,是要强调一下他可能拥有的寂寞生活;写博士时提到有人说他们是BOSS,我是完全予以否定的,因为我觉得他们一直这么可爱可敬,最好。
不过,大家也可以略过BOSS的那一段。
越是在动漫中游荡,越会发现现实的残忍! “桃花源内,不知魏晋。”真想也这么说! 神啊,让我去西方极乐吧!

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

[quote=长空淡淡]TO daat1928:
你评的好长~谢谢你看我文看得很仔细,也看出很多我没注意到的缺点,谢谢。
毛利大叔那句是我笔误,写错了,是“酒色财气”,光年的问题也是我无知了,至于气的那段,我没说他是不讲义气……还有我的意思不是说毛利是BOSS,不过这怪我,是我没写清楚,我的意思是他有一个要调查组织的任...[/quote]
期待更好的文章:037: boss的事情咱就不说了。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

BOSS的事情真是衆說紛紜
感覺毛利很雙重性格啦,但是樓主不必那么篤定他是身負重任忍辱負重吧?
ANYWAY,大叔們真是柯南裏不可或缺的人物,我也很喜歡呢

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=赤足天使]BOSS的事情真是衆說紛紜
感覺毛利很雙重性格啦,但是樓主不必那么篤定他是身負重任忍辱負重吧?
ANYWAY,大叔們真是柯南裏不可或缺的人物,我也很喜歡呢[/QUOTE]
呜……那个……我在写毛利小五郎的忍辱负重时曾说过那样一句话,就是“如果真是那样的话”……
越是在动漫中游荡,越会发现现实的残忍! “桃花源内,不知魏晋。”真想也这么说! 神啊,让我去西方极乐吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好长哦`~```不过真是一针见血诶~~``

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

永远支持精品

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

毛利的那段真的很精彩,不过73也描写得最多,呵呵

我觉得应该写写73大叔……
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
20 ℃

我喜欢毛利大叔傻的可爱,却又那样的真性情

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主好厉害~~~
看的我都:65: 了
……-_,- 最近吃苞~~玉米都要吃吐了=3= 某君猛然拿过一东西来,我睁大眼睛看—— 《热狗(玉米味)》 妈呀TAT

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

写得真好

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

写得太棒了~很感动,尤其是小五郎的部分。
虽然篇幅很长,但是看起来却觉得很轻松,而且也很吸引人。
佩服楼朱的写作功力和独特的分析视角。
想转载一下,不知道可以否?

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

谢谢大家可以喜欢,能得到大家的支持,是对写文的人最大的安慰!
TO金龙:可以转载的,这是对我的肯定。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我转载到了这里:
http://www.gamerhome.net/bbs/viewthread.php?tid=193600&extra=page%3D1
前后两次注明了原作者和出处~^o^
谢谢长空淡淡兄了~~KISS一下~^o^