QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

坚持看什么?坚持看柯南的生活

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃
顶楼
10年说过去也这么快过去了,很多人说起柯南来都说这是个好老好老的片子,对于火影忍者或是死神之类或许过了10年会让我这么觉得,不过它们也过不了10年。

这么喜欢柯南,首先要寻找一个理由,我是福尔摩斯迷,也很喜欢波特,近现代的日本推理小说也分类读过,对于中国大陆一个普通推理爱好者,基本算个及格吧。不过对于柯南我却并不热衷,对其欣赏而产生兴趣并不意味着一定要天天挂在嘴边上或墙上贴满海报,喜欢那种极具真实感的生活描绘,喜欢青山冈昌笔下人物丰富的情感,我可以说我认识毛利小五郎或是高木涉,观察周围的生活会发现他们的痕迹。

从来没有把柯南当作推理动漫来看,即使是第一次看到这部片子,即使它就是这个类型的。
去掉里面所有的推理描写会怎么样?我想变成一部生活片不错,也不必把它变成青春偶像剧,提取相关的元素可以随心所欲的变成各种类型,比如提取毛利小五郎和妃英理,拍个“日本式离婚”,不错吧(偷笑下)。

前几日要清理硬盘空间,听取意见把柯南单集的全部X掉了,第二天一觉醒来懊悔不已,遂东奔西走,几天内终于回复本来面貌。是啊,我并不是为推理而去看柯南的,我看的是日本的资本主义环境啊,从一些小细节里便可以觉察存在并延续的传统文化和现在资本主义观念的融合与冲突,探寻自明治维新后日本的资本主义发展历程,资金积累的渠道,寻找西方文明的种种日本式体现,仔细的比较位于亚洲的这个“西方国家”与其他国家的细处差异,建立应有的价值观,这种价值观还是可以随环境改变的,有自己特色的实用主义,从手头能找到的各种视频(不包括AV哦)和书中寻找,这里面最丰富的,就是柯南了

有点可笑哦,难道一个动画片能给人这么多感受?推理类型的动画片具备这个条件,原汁原味的made in japan,时刻穿插的各种生活常识(更多的是日本的常识),超过400的集数还有各种特别版,虽然不知道还会出多久,就算止于此,也毫不逊色于任何一部记录片,任何一本旅游手册或是资源详解,只需要观察者一颗细腻的耐心

不禁恼火,精神竟然贫乏到这种地步,看这种动画片来填补自己空虚的大脑,谁造成这种局面?谁要为此负责?

想起来再写吧,宿舍网线断了10天多了,这帖是在外面发的,发完这帖就到动身去火车站的时候了,离开嘈杂的西安,回去东部安静的小城市,集中攻关各种遗留单机游戏(山东基本全网通,想干点什么都不方便),包里是一堆游戏碟啊,〈科林麦凯雷拉力赛2006〉、〈幽灵行动3〉等等积压的游戏,也准备玩古墓丽影了,以前老觉得暗色调不喜欢,现在准备进军了:AF:

心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
沙发

回复: 坚持看什么?坚持看柯南的生活

10年了……感觉看柯南已经是一种习惯了……
LZ说得好伤感啊~有点怀旧的感觉^^
LZ能从柯南里看到那么多,真的是很用心对待柯南这部片子呢~~有时候看柯南的时候我也会突然知道一些东西,想着:哦,原来是这样的啊。柯南真的给了我们很多,它不仅是一部推理片,也是一部人文片,也可以是LZ说的青春偶像剧^^
这就是热爱柯南的N个理由之一吧:027:
新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
板凳

看柯南现在确实变成了一种习惯
应该说我不是为了看推理才看柯南的,但是我认为这是柯南中不可缺少的。
要反复讲柯南是怎么生活的,我觉得这部作品撑不了十年。
况且73叙述的生活生在细节不在情节
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板

当初喜欢看,是因为觉得画得好。现在喜欢看完全是因为习惯。其实早就不是那么喜欢柯南了。但是毕竟坚持了这么久的东西是不可能这么轻易放弃的。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

柯南给我的感受不单纯是一部漫画
而是带来了日本的人文
和生活中的潜移默化
愿主怜悯 赐我们悲伤的心 悔恨的灵

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
106 ℃

火影或死神只能算是消遣,conan对我来说是一种文化
It is a capital mistake to theorize before
one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories,instead of theories to suit facts.

4869号住户

RP
人气
970 ℃

狂热过去后,剩下的便是执着。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃