QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

再见大侦探(番外来了~情人节快乐呐~)

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

回复: [短篇]再见大侦探

就此打住吧,留有余地反而更有味道……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我来顶一个吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文,短篇才能更让人有思考的余地,不过某些地方太流水了。。。完全没有渲染

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

……
现代文~其实我不是很拿手的说
至于另一篇~那个千年大坑……
我……我肯定会很负责任的把它干掉的
就是……时间问题而已
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

楼主加油拉

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文字非常值得回味啊``把灰原一些平常的小习惯和口不对心的语气表现的淋漓尽致``
其实用哀的第一人称是很不容易的啊``
非常喜欢```
短篇的结局也让我很留念啊.
⌒╮ \ツ   +`_.●|”、躱洅角落′▁ 丬 …▼.看这城市菂喧嚣|▌*' .'⒌想逺离⒈苆.+

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

下文~

另外,字体不用这么大,但行距最好拉拉开。。看得有点累哈~~

ps。 名字我喜欢,果然是ai的口气呢~~
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第一人称的确很难控制呢
毕竟哀这个角色本来就不是什么三两下能搞定的简单人物
可能小动作之类的纯描写会更好体现
呵呵~要是下文的话就真得变成校园小说了
而且第一人称…貌似要灵感来了才能一气呵成呢

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

没想到啊…………你还有这么一手…||………不过看着……不习惯……这短篇就这样结束就好……写的……还……可以……吧~……|||
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

没想到啊…………你还有这么一手…||………不过看着……不习惯……这短篇就这样结束就好……写的……还……可以……吧~……|||
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

现代文~总是不能得心应手的说
本来也就是写着玩玩的
当然不能跟我的古装比了……

见习侦探

升级
46%
RP
人气
0 ℃

意犹未尽拉,我不是很喜欢留有余地的文章
因为要自己想那个余地……
累啊
灰色的哀伤,点点的苍茫,衬托这夜色的,是无尽的凄凉……

4869号住户

RP
人气
219 ℃

呵呵。。。。。。。。。。赛姐,偶无良地要求下文
就算现在...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文,只是希望能改个题目哦,改个更含蓄点的题目。
我只在 夜雨中等待

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

咱还是比较喜欢小赛的古装文……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

貌似古装成了我的代言
又见清明是吧~八已在进行中

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

不支持下文~
還是像這樣意猶未盡的好啊~
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持下下

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER][CENTER]Chapter 2 冷静的人质[/CENTER][/CENTER]

窗外的天空尚自蓝得没心没肺。
窗的另一头。平成的福尔摩斯也尚自睡得没心没肺。
兰在他的斜后方无声叹息。瞟了眼台上唾沫横飞的讲师司空见惯的忽略某位与周公聊得格外欢畅的优等生正努力克制额头的青筋。然后习惯成自然的向我投来求救的眼光。
昨天夜里缴获了一个贩毒组织。据查这个集团还走私军火。头目控制了一群磕药的少年男女妨碍警方追缉企图逃之夭夭。后来被不知名物体打到头骨。最后以脑震荡入院收场。
心知肚明某不知名物体想必是一个易拉罐或者垃圾箱抑或是某人腰间突然放出的充气足球。想到此不禁失笑。
中午某人眨开惺忪的睡眼拖着我上天台享受午餐。兰没有跟来。大概是大侦探有话要说所以摒退了无辜市民。
昨天抓到的那个是第二把交椅。大头目打伤警务人员逃走。现在被警方秘密通缉。他用类似报晚餐菜式的口气说着我们听惯了的家常便饭。
真是疏忽呢。昨夜今晨东京湾码头的枪声硝烟闹过了头。官方发言人落下狠话此次缉毒行动相当成功。结果作茧自缚。连追个通缉犯都像打地下战。
他见我没有搭腔又继续喋喋不休。警方太重视形象以至于把天经地义的打击犯罪行动当成作秀。真是无可奈何。
的确。东京是一个太容易发生事件的地方。似乎随处都会有足够挑起人心惶惶的恶性事件。于是也就有了年轻的侦探力挽狂澜。摇身一变成为警界救星。
这些话当然还是没说出口。取而代之的是传达博士的邀请。周末博士要带孩子们到横滨BBQ。你要来。她也要来。
他应该很清楚我指代的是谁。
她没空。要跟园子去四国探望朋友。我来就好。他耸耸肩开始吃便当。顺手递给我咖啡。是我喜欢的蓝山。而且是口感最好的温度。
真是——爱自作主张的大侦探呢。

大概跟某人混久了很不幸的沾到了点晦气。在极少次独自回家的路上被人劫持。令人大失所望的城市治安再次证明了警视厅作秀的必要性。按理说米花町二段也不是什么偏僻地方。想不通为什么会有人拿着把刀气急败坏的从树丛中冲出来劫持人质。而且还是一个怎么看都太过冷静的东大学生。
可能这位大叔属于神经比较大条——应该说是思想比较单纯的罪犯。就像曾经少年侦探团接到的一个委托中犯人学了红发会的手段又被小学生所谓的恐吓吓得就范还让某位自视甚高的大侦探深感被亵渎他高超的智商结果落了个无语问苍天的下场。
有各式各样的人就会有各式各样的犯人。
我尽可能摆出瑟瑟发抖的姿态稳住这位随时会发狂的中年男人不要做出狗急跳墙的动作。虽然还算灵敏的头脑是我的骄傲。但很不幸我的身手跟智商成了反比。
博士去参加学术交流会要明天才回来。那位身手还算矫健的大侦探也不知道什么时候结束足球赛。屋漏偏逢连夜雨。我没有哭天喊地。从这男人身上我闻到可卡因的味道。不是磕药的话多半就是毒贩了。
比起作为人质的我这位大叔实在不象话。手抖得差点划伤我的脖颈还有事没事踩我的脚。
带……带我去你家。男人哆嗦出一句话。
我点头。在米花町二段21号工藤宅铁门前停下脚步。
进去!他吼了一声。
我忘记带钥匙。这借口并不高明。不过骗这么个单细胞生物却绰绰有余。他似乎很相信这是我家。推开铁门拿刀顶着我后腰慢吞吞的走进花园里。
那个人的家我不是第一次来。兰搞派对总喜欢在这庭院摆上一条长桌堆满美味佳肴然后请来一大堆相干的不相干的人聚在一起疯到深夜。
通常我总是会窝在院子西面的老樱花树下的软沙发里举着高脚酒杯发呆。在没有人与人交融的场合我充满了生命的欢愉。酒精的刺激会诞生一些有用的主意。博士一直很喜欢我的某些创造。后来他告诉我是某人料准我讨厌人多的场合才会设置这么一方天地让我自得其乐。
你……坐下!男人对我咆哮。有气无力的那种。他有些气喘,可能命令我坐下方便他的挟持。
我敢打保票我绝对会是最配合的人质。可惜这位大叔实在不怎么争气。在我俯身躲过扑面而来的一个矿泉水瓶以后毫不意外的听到大约一百三十磅的身躯倒地的巨响。
大侦探气急败坏的质问我是不是发神经。他认为我绝对有理由摆脱这位神经大条的罪犯。这个人就是昨晚的漏网之鱼。只是由想象中的大鲨鱼摇身一变成了小猫鱼的缘由还有待考证。
我不指望警视厅颁个好市民奖给我。一张纸的鼓励我也不稀罕。
他找出绳子把犯人严严实实绑了起来。然后打电话叫目暮警部过来领人。
名侦探到底是名侦探。轻而易举就抓到了毒枭。我盯着他由白转红的脸不怕死的惹他。
不客气。都是拜你所赐。他咬牙切齿的挤出一句话。作为普通市民还是不要以身犯险比较好。不是每一次都有人刚好为你料理的。请你在乎自己一点好不好!
我抛给他一抹淡笑。有人承诺过会保护我。不过我肯把身家性命交给他不是因为他是关东的少年名侦探,而是因为他是工藤新一。
大侦探如我所料不再嘀咕了。他大概不知道他红了耳根子的表情非常可爱。

由于是秘密执行的追缉行动所以媒体毫不知情。某人也因此少了一回露脸的机会。为此他很郁闷的埋头大睡。在东京大学校长演说的会场上。
兰别过头小声问我他为什么不爽。我无言以对。兰总是被她以局外人的身份与任何危险隔离。像温室中的兰花一样被呵护。我却得到截然不同的待遇一路被他拖着过五关斩六将。该庆幸这种风雨同舟的境遇么?
耳边一声叹息。哀是知道新一这几天在忙什么的吧。每天晚上都不在家,打他行动电话也关机。白天在学校里死命的睡。摆明了肯定有什么事件嘛。可是他却从来都不跟我说,害我整天提心吊胆的。
傻瓜,这是他对你的保护。说这话的时候我的口气有点酸。
其实我不想这样。我希望他不要隐瞒我任何事。其实他对你比对我好,你是局中人,我是局外人。就像那时候知道柯南真实身份的人中没有我。我的怀疑也总是被你们串通起来抹平。我知道这是你们对我的保护,不想我因为你们的事被牵连。可是这种“保护”对我而言没有必要。他……他一直都不知道。他以为这是最好的做法,其实不是……
兰絮絮叨叨说了很多。直到身边的大侦探悠悠转醒才住了口。她恢复一贯的笑容跟他说午安。
工藤的表情有点僵。多年青梅竹马他当然知道兰现在笑里藏刀。他又得罪她了?不会吧。
我忽略掉他投来的求救目光找了个借口脚底抹油。兰大概会跟他谈一下她刚才抱怨的问题。不过结局肯定是被某人打着哈哈无视。然后跟我做同样的动作开溜。
晚上他果然出现在博士家。我从地下室上来拿咖啡的时候不幸被他逮住。于是博士做了今天第三个开溜的人。
兰应该跟你说了很多。你怎么看?他开门见山。
这是你们的问题,跟我无关。我甩都不甩他。
拜托!你不要一副局外人的样子。这是我们三个人的问题。从你变回来以后到东大,问题就开始产生了。
这成了我的不是了。我冷眼以对。
你还是这么不可爱。
当然,肯定没有你女朋友可爱。我发现我的口气很不对。像打翻醋罐子,又像小时候在对姐姐撒娇。老天,我十多年没有撒娇了。这种孩子似的行为根本不应该出现在我身上。
他眯着眼盯着我。
工藤,我不认为这是一个问题。我端起咖啡杯喝了一口蓝山。相信他能看见我的尾戒。
我崇尚单身主义呢,大侦探。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

再见大侦探终于还是被我无良的继续下去
实在很喜欢现代生活的哀
作弄某柯的样子、两人默契的表情
舍不得这么快就结束他们
所以~爱看得就看下去吧^^