QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

再见大侦探(番外来了~情人节快乐呐~)

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(更新了下文~索文的不索文的同志们都来看看吧~)

嗯。。衔接有点小问题。。不过总体感觉很不错啊。。
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(更新了下文~索文的不索文的同志们都来看看吧~)

其实是两个部分的啦
第一篇是中断的婚礼
新贴的是冷静的人质
再见大侦探可以分篇看也可以连起来看整篇
偶尔写一下现代文也不错呢~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

哦。。原来如此。。哀的语言把握的很不错呢
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

既然有了下文,不顶是不行地~
另,看其他人称你为小赛,感觉好像就是另一个我~笑
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

笑笑~中国字虽然多
好的也就那么几个
我会继续努力的说……
谢谢同志们的支持^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

吼。。。。。。。。。认为是马甲就马甲吧。。。。。。。

文出来了,撒花
许多事,都是要很长时间才能明白的,等明白了,那事早已成了“当时”,也只好惘然惆怅了。 此时为“倒影年华”借用中。。。。 影子:管理员怎么还没发激活信给偶?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文好文!楼主要加油续哦!不过表象这次这样让偶等那么久啦~
即使最终是悲哀,即使万劫不复

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

有点想在国庆假期结束前知道结果啊。。。。因为一旦开始上学就是一个月不能回家了。。。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

侦探助理

升级
43%
RP
人气
58 ℃

哎我都好希望能有多一些文完结
以后上学就米有时间上网了
后来当朋友 你我也只是说说

新志王道、也饭新哀。柯哀也行
大爱双J、显性少爷控隐性痞子控、女仆向、单身求偶

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

文可以一段一段的看
结局么
反正它也不会有结局的说
我是这么以为的啦
很琐碎的片断
想到哪里算哪里啊……
呵呵~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

文字都是一段段的。感情是琐碎的。唯一盛大的又是什么呢?
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER][CENTER]Chapter 3 尾指的禁锢[/CENTER]

[/CENTER]
新一这几天好像受了打击。兰说。但是她的表情告诉我她的新一好像是被我惹到的。
我不置可否。继续把右手试管的液体倒到左手试管。
哀是单身主义吗?她盯着我隔着橡胶手套并不显眼的银质尾戒问我。
习惯。我不意外地看到她的脸色微变又补了一句。我不想打破这个禁锢。
她明显松了口气。明天是周末,我要跟园子去四国看朋友呢。新一就麻烦哀照顾了。
这话说的好像她是某人的妈我成了某人的保姆。
我瞟了她一眼,继续进行实验。周末是去横滨BBQ吧。但愿能一帆风顺。
翌日清早一贯注重形象的某人顶着一双硕大的熊猫眼出现在博士家门口。身后跟着三个小鬼头。他由于一时心软又难忘旧情于是成了少年侦探团的顾问。然后三天两头可以听到稚嫩的童声说新一哥哥跟柯南一样厉害呢云云的赞美。偶尔那些良心发现的孩子会提及哀。然后在我面前指手画脚对比宫野志保跟灰原哀的异同。如果他们知道这两个形象是一体的话肯定会不可思议到崩溃。为了保护他们的幼小心灵还是以后再告诉他们这个秘密好了。
博士跟兰还是喜欢叫我哀。某人还是一口一个灰原。
志保姐姐为什么要把戒指戴在小指呢?在我递给步美孜然鸡翅的时候她看着我的尾戒问我。
光彦回答她尾戒代表单身和崇尚单身主义。
元太追问我为什么不去找男朋友。应该像新一哥哥跟兰姐姐或者平次哥哥跟和叶姐姐一样。
我要找的那个人已经不在了。我喃喃自语。那个人是我亲手送走的。我别过脸不去看某人愕然的目光。
我说过的话还是作数的。一直不语的大侦探不鸣则已一鸣惊人。
我的心颤了一下。随即恢复平静。
何尝不希望江户川柯南一直在灰原哀身边。只是这两个名字已经随风散去。早已不再。
是毁灭一个人的力量大还是拯救一个人的力量大?他又语出惊人。
是毁灭。
不对啦,是拯救。
明明是毁灭。毁都毁了,还有什么可说的。
既然还能拯救,就说明毁灭不彻底嘛。当然拯救力量更大。
三个孩子心直口快的争论起来。
我想冷笑。我拯救了工藤新一。代价是毁灭江户川柯南。
博士悄声说他其实想告诉我对他而言我很重要。毁灭、拯救、重生。他的几度蜕变都离不开我。
如果是讽刺的话恭喜他了。非常成功。
博士急得搓手。哀啊,抉择是需要很大勇气的。你要给他时间。
我无语。工藤新一跟灰原哀无关。灰原哀的心之所系是一个叫江户川柯南的已经不存在的人。当然灰原哀也不复存在。
过去时。不必留恋。执迷不悟或是执迷不悔都不是我的风格。无欲无求的平淡生活才是我的归途。
其实我是很想这么萧条下去。只是又碰上了麻烦而已。似乎有某人的地方案件特别多。真的怀疑糊涂毛利的死神之名是为他顶包的。
山崖下的溪流下游发现尸体。女性。二十岁至二十五岁之间。被水泡久了肿胀的脸难掩眉清目秀。
这次是淹死的。案件的第一步确定性质。是意外是自杀抑或是谋杀。大凡做得像自杀的通常都是谋杀。不变的探案真理。
所有人对尸体都有免疫。检查尸体的时候我注意到死者左手小指的戒指。
他蹲在我身边说。这么看来她是单身。应该可以这么理解吧。
一般情况下是这样的。我据实以告。
调查到当日有三人同行。一个钟头后大侦探又拿出一贯凌厉的作风逼视那三张悲伤的面孔。
说辞自然各不相同。似乎要从证词中寻找漏洞不容易。我边听着他们的对话边继续验尸。我盯着死者的手忽然意识到似乎遗漏了一些细节。
工藤你过来看。我拉过死者的左手。你看她的无名指。
大侦探也看出了眉目。她的无名指上明显有戒指的痕迹。这一圈较白的皮肤是因为常年戴戒指的关系造成的。假设戒指原本是戴在无名指的却被某人摘下来戴在尾指。由于尸体泡水肿胀所以戒指正巧能卡在尾指不掉落让人以为原本就是尾戒。这是想掩饰什么吗?
大侦探目光灼灼。进一步推理之后三人中有人低下头而后歇斯底里的喊一些杀人犯必说的类似我不是故意要杀她的之类的无谓话。工藤把人交给目暮警部后被三个小鬼头围住大赞。
做得很好呢。他对我说。如果不是你发现了戒指的细节恐怕不可能这么快就断案吧。
不要告诉我你没看出来。我向他轻笑了下。其实你在等着我发现这个细节不是么?恭喜你我终于没有辜负你的期望。大侦探。
有没有想过做我的助手?他打蛇随棍上。
拜托。英明神武的关东工藤需要助手才怪。你不如考虑跟大阪那位联手更实际。
可是福尔摩斯身边还有军医华生呢。他们是黄金组合。
华生结婚以后就搬出了贝克街的租屋。他们还是分道扬镳了不是么?
有案件的时候福尔摩斯还是第一时间想到这位老拍档。默契这种东西也许很难建立却也不会轻易破坏。就算到山穷水尽了也不应该抛弃。
我已经不知道我们在争论什么了。到底是福尔摩斯与华生是江户川柯南与灰原哀还是工藤新一与宫野志保已经一团模糊。直到后来被某小鬼插嘴时才发现早已彩霞满天。
于是生火做饭。总不能让小孩子来做事所以就被大侦探分担掉。没想到他的生存技能已经好到一个境界。不仅仅是果腹所需反而成了厨艺秀。我贯彻破罐破摔的政策始终环抱双手冷眼旁观。
我记得你好像曾经两度在东京某贵族饭店跟女朋友约会。是从那里偷师来的么?我就是看那张泰山崩于前而不变色的脸不爽。那副云淡风轻的高人样子没来由让人激气。
饶是头脑一流的大侦探也一脸窝囊相的看着我用万分无辜的语气问他哪里惹到我。
没什么。不过就是拒绝做你助手罢了。我结束了莫须有的自虐。生气就是拿别人跟自己过不去。绝对是自虐。
他表情复杂。我还是希望你能够以我助手的身份跟我去一趟京都。时间很仓促。就是明天。
理由。
有个案子要我过去看一下。
我想起了他刚出道不久被东京警视厅委派与基德抢夺钟楼。多半又是类似的事情。
在京都博物馆展出的古埃及藏品被某个自大又狂妄的家伙瞄上了。他很无奈的一摊手。似乎把我拖下水的不是他而是基德。
我就知道是趟浑水。貌似外界都以为我跟工藤新一是好拍档。警界的又一救星。传媒果然喜欢夸大其词并且越描越黑。根本就把传媒素养学说抛到九霄云外去了。
好吧。我去。既然拒绝肯定会被他拖走还不如爽快点把自己卖了。京都是么。顺道去看一下国际最新科技成果展览应该不过分吧。当然那是在正事结束以后。
我记得博物馆的展品中有一枚图坦卡门王的戒指。喜欢戒指是很早就有的习惯。在被基德偷走之前不看一眼实在太对不起自己了。
不过这样说好像太看不起某位嘴角抽筋的大侦探了。

到京都先四处转了转。看到一家风格怪异的精品店。
店主是个绛红长发的年轻女孩。我进门时正巧她在玩塔罗牌。她好像抽到了魔王于是很轻的皱了下眉。
我看中了一枚很大很重的银戒指。蝴蝶型的。夸张而精致。她从橱窗里拿出来递给我跟我说这款戒指只此一枚。
我试戴在中指。大小刚好。很爽快的掏钱买下。
老板帮我包装好。我转身出门。远远看到工藤。
没想到你也来这种专属女生的店铺。我展开新一轮舌战。
对面的他边走近边疑惑的盯着我看。然后很莫名其妙地问我是谁。
我发现我认错人。虽然很像可是仔细看还是有区别的。
那位本尊笑起来更欠扁一点。
想到他连忙抬头看天色。暮色将至。是不是应该去京都博物馆部署了?
心里莫名的温柔一下。我不由得加快脚步。
我不承认我对他牵肠挂肚。只是天黑了女生都应该赶快回去。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

最近写文全然是凭感觉走了
都不知道自己要表达什么
也许是一种心情一种期望
对柯哀的憧憬
也许73不会给我们想要的结局
那我们就自己实现吧

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

很喜欢红子
两对三角是那么相似
哀和红子在其中扮演相似的角色
一样华丽

见习侦探

升级
71%
RP
人气
243 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(琐碎的文字~搞不懂自己的思维- -)

恩,可以当作哀的回忆录来看。。

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(琐碎的文字~搞不懂自己的思维- -)

认错了的是快斗--b
期待下次相遇了~

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

刚把这好文瞄了一遍,支持哦,虽然理解上有点问题。。。
Just enjoy a happy life....

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

看不太明白.......
理解能力差ING.........

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

怎么会看不懂呢
我觉得还是很清楚的说
两对三角
故事开始精彩了

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

写到红子和快斗了~