QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

再见大侦探(番外来了~情人节快乐呐~)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(撒花~已完结^^各位HAPPY NEW YEAR)

完结了呢!我居然没赶上在06年撒花!后悔……:030:
无语中……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(撒花~已完结^^各位HAPPY NEW YEAR)

笑~^^
大家都要新年快乐阿

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

首先新年快乐.
终于一口气把文章给看完了.
虽然最后那段自己觉得有点...但总的来说还是支持的.

特别喜欢对红颜知己定义的那段.很有感触的.
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

结局……我默||||||
那个真的是被逼出来的
基本上可以忽略掉的
我觉得前面的都还不错
恶……我是个没想象力的人呐= =
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

结局的安排的确。。。(谏言哈)

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

撒花~终于完结值得庆贺

小赛妹妹果然没有让我失望~
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

楼上瑶姐的头是鸦吧~
大心~美人呐^^

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

我我……我的头是小天狼星来着……

小赛妹妹说的是哪位?

莫非有人拿来冒充同人图XD

http://serenayao.yculblog.com/

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

可能是我没看清
真得很像鸦……幽白里的~默|||||
上世纪比较成功的热血动漫了

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

不是不是
不过还真的很像哎!
MS现在黑色长发的帅哥很多

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃

我想问为什么少了第五章~回头看了2遍.也存了但是还是发觉没了第五章=^=

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

:027: 太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

默= =
可能我在完结重贴的时候给删了……
现在补上~
还真是不知道在干什么
混乱中- -#

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

兴高采烈的来踩姐姐完成了DL哈~~
最后虽然有些牵强~8过红颜知己~~
真是浪漫哪~~
→ 昏迷&潜水中的ID 高⒊就得堕落么?
微笑中的蓝色像理科班的卷子一样〓泛滥……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得真得很好,就是那个结局有点意外了,有点拐带的嫌疑!嘿嘿:027:

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

结局……结局……
碎碎念中|||||||||
貌似这结局不得人心的说TAT
其实不难写的是故事
最难写的是结局

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
28 ℃

哇~完结了~支持~撒花~:027:

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(番外来了~情人节快乐呐)

一夜无眠的RP产物
情人节~快乐~~~~~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(番外来了~情人节快乐呐)

[CENTER]番外情人节篇 珍宝的秘密[/CENTER]

夜色如水月弯如钩。我一身月白的夜行衣飞翔在东京的上空。滑翔机的肆意果然不是直升机可以替代。我喜欢这无拘无束的自由。
万家灯火中分辨出东京展览馆所在。然后在屋顶着陆收起我的翅膀。这批私人展品集合中有我垂青很久的一套珠宝。我不是买不起。但是如果有人不肯割爱就只能用非常手段了。
我不知道为什么他从小就喜欢跟我作对。对,就是那个人。就是珠宝的主人。很遗憾我认识他很多年。几乎从我出生开始我们就常常被连在一起评论。
小时候跟我争天才儿童的名头。中学跟我比拼OM的成绩。再大一点我们明争暗斗的内容就更多了。很可惜一直不相伯仲。
我咬牙切齿。为什么会跟这种人有该死的不解之缘。真是祖宗积德。我要回去三柱高香祈祷他早日栽在我手里。
我知道偌大的展览馆他肯定在某个见不得光的角落里守株待兔。小女人的第六感告诉我他绝对知道我会动手来偷——呃——应该是来拿。从小到大除了他没有任何人事物拂过我的意。我就不信我要的东西我拿不到。
撬开一扇玻璃我抽出保险带一头系在栅栏一头绑在腰上然后纵身一跃。很好。长度刚好让我接近装珠宝的柜子而又不触到地面的红外线保全装置。
时代是会进步的。现在的小偷高级了。大侦探你没有想到吧。何况我不是一般的小偷我是大盗是神偷。
喂,先进呐。竟然这么来。某个不知死活的声音在空旷的展览馆响起回声。
我轻哼一声不再有动作。怎么他不去约会么这种时候竟然真的在这里。我不知道是应该欣慰自己屡试不爽的第六感还是气他辜负了我找今天下手的大好心思。
你想情人节我会出去约会所以今天下手对吧?他大概看了下表。正好刚过十二点。情人节快乐。
我怨念。我非常怨念。我招谁惹谁了怎么就碰上这么一个克星。
呃,你怎么不给点表示?他探头探脑的身影出现在月光下。一身休闲路线打扮像普通高中生一样。看不出少年侦探的神奇。
哼。我用鼻子回答他然后漂亮的纵身落在红外线扫不到的死角。
呵呵。白色的夜行服。你们家真的很奇怪唉。是嚣张呢还是太有信心?不知道夜行服通常都是黑色的吗?
小子你武打电影看多了是不是?他怎么好死不死的问出这么一句气死人的话。怪不得连他爸妈都看到他头大。
没有啦。嗯,你穿白的很好看。他换上一脸人畜无害的笑。
我给了他一个白眼。
你知道我在这里干什么吗?他又问了一个低级至极的无聊问题。废话他除了来抓我难道是来约会啊。
我是来约会的哦。他的笑容更大。一口白牙抵得过上弦月了。
各位女士们先生们大人们小孩子们以及各位国家领导人老干部同志们我想我有理由相信关东的少年名探他引以为傲的大脑秀逗了。
你不是一直想要这个吗?我拿来送你的。
这百分之九十九点九是引君入瓮的陷阱。呜呜,这小子现在学坏了。
你先把红外线关掉以示诚意吧,大侦探。我邪邪一笑。我有个伴随成长十几年的习惯就是喜欢和他对着干。算准了我会仓皇逃跑是吧我偏不顺你意。
地上纵横交错的红外光线没了。我试着走了几步离他近些。然后让他把盒子从玻璃展柜里拿出来。
他很听话照做不误。
丢过来吧。只差一步了。他只要丢过来我就立即拿着珠宝跳窗逃跑。滑翔翼是祖传的看家本领。没有失手的纪录。
他又开始笑。你觉得这样是不是太便宜你了?应该付出点代价哦。
我就知道他才不会这么好。难得有个打压我的机会他肯定会把我吃的死死的。从小到大他就是这么无良。我命苦啊跟这种人一起长大。只不过因为我们的母亲是闺中密友所以经常见面。于是我们你追我赶了十几年就为了不被对方吃得死死的。
我冷眼看他能耍什么花样。
其实很简单。我想请你到我家喝杯咖啡。他扬了扬手上的盒子对我痞笑。
各位女士们先生们大人们小孩子们以及各位国家领导人老干部同志们我确信他的大脑出了一点问题。真的。

东京市米花町二段21号。大宅还是这样。跟记忆中的重叠在一起。童年的记忆让我开怀。就连他的笑脸看上去也顺眼许多。
说吧。你想怎么样?我想他要么有事需要我帮忙要么真的傻了。当然能肯定是前者。
哈,知道我有事情拜托你。真不愧是……
废话少说啦到底什么事?我才懒得听他奉承话。千篇一律了这么多年他也不知道换点新鲜的。无聊。
其实是这样。我老爸说这套珠宝有一个秘密。他是想让我老妈猜的。不过你也知道我老妈虽然有很高的智商不过她的天才不在猜谜这块。
我真怀疑他会有这么完美的妈。他不会是捡来的吧。看看他双亲优雅迷人而且都是尖端人士他怎么就这么讨厌呢。我说你凭什么觉得我的智商就在猜谜这块了?这不是污辱人么。
他忙不迭摇手。不是不是你不是能掐会算的嘛我想你更擅长一点。比我擅长啦不然我也不找你了是吧。
这还差不多。这小子终于说了句体面的话。
哎,具体点。什么类型的秘密?猜谜也有个范围。
呃,听说是一句话。
一句话?我盯着这些项链手链耳环发饰戒指胸针仔细研究了半天。没有结果是正常的。如果我能看出什么他没看出来的东西那才奇怪了。
也就是说这句话不是藏在这六件首饰里的对吧?要不然你应该是能发觉的。
应该是。他这点自信还是有的。
AI?我瞥到发夹和戒指忽然念出这个音。
这是我老妈另一个名字。怎么了你不是知道么?他的眼睛闪啊闪的。
拜托你不要做这样的动作。你不小了大侦探。还以为自己是吃棒棒糖的年纪么?我鄙视他故作可爱的表情然后正经起来。难怪了。我凝视这六件珠宝微笑。真有意思呢。
怎么?
你没看出来么?仔细看这六件珠宝。我把这六件珠宝重现排了顺序。这样看。
胸针、耳环、项链、手链、发夹、戒指。没有什么呀。难道是跟它们每一件的名字有关?胸针是叫……
你傻呀。当然跟名字无关啦。不难。不过你看不出来是以理解的。天天对着看反而不会有反应。我详细点告诉你。
我戴上手套拿起胸针。什么形状?
美人鱼。他不解。眼神很迷茫。
形状呢?
美人鱼的形状?它尾巴像右边勾。有点像字母L
正确。我嘴角向上勾起一点弧度。耳环呢?
椭圆的。
对。项链?
项链是V字形。这个很容易看出来。他又恢复了狡黠的眼神。看来是知道了。
我看不出来手链是E呢。他说。
这个我也是才想到的。你把手链摊开摆平把连着戒指的这根拉直。对,戒指在右边。
他摆弄着手链恍然大悟。原来是这样子。把手链解开就是一个弧形。当中有一根连着戒指的白金线是E的中间一笔。
很聪明啊。我笑。
彼此彼此。他从来不认为谦虚是种美德。发夹上的两块水晶把三角形的发夹分割成了A字。戒指只要垂直放就是I
LOVE AI。我们异口同声相视一笑。
很简单吧?我笑问。不是他不够聪明只是他往深里想忽略了表面。很多聪明人都会犯的错。
你跟你爸一样出色。他说。转行吧。做小偷多没意思。
这个问题见仁见智。我笑。就像你热衷做侦探一样我就喜欢做小偷。改不过来。
家族遗传?他也笑了。
可能吧。我要回去了。从这边到家并不近。我还不想天亮了在天上飞吓死平民呢。
这个,你的礼物。他把盒子递过来。
轮到我迷茫了。不是吧?这个是他爸爸当年追他妈妈的信物。差不多就跟祖传宝贝一样重要了。何况还有LOVE AI的心意。我不能收。
谢了。但是既然说了LOVE AI是给AI的。我要了也不对吧。我把盒子递还给他。
你不叫AI吗?他淡笑。你一直想要这套珠宝就拿去吧。省的我又要提防你随时随地过来搞偷袭。小姐,侦探也是人也会累的。
我摇头。对他挥挥手然后跳出窗口飞走。这个情人节很有意思呢。
其实我想要这套珠宝是因为珠宝是他的。我要偷。他就必须防。谁也不可能淡忘谁。就像我执意接我老爸的班就是因为他子承父业当侦探。我们势必有一种追逐的关系。这样时时刻刻被记在心里的感觉让我很开心。
身后传来他的声音。暧,情人节快乐。
这是小暧跟大侦探的第一个情人节。