QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] 精彩汇聚 同乐天地 (短题占90%)[1楼内容有更新,有新短、中和长题。8.20]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
若某题难度较高有人答对,或者认为讲得很好者,加W或HB。奖数有限,速来答题^_^

第一题

一百马克
  凌晨1时45分,比尔旅馆夜班服务员克罗伯在核对抽屉里的现金时发现一张面额为100马克的钞票是伪钞……
  半小时后,探长霍尔赶到了这家旅馆。
  “你是否记得是谁把这张100马克给你的?哪怕一点印象也好。”探长问。
  “我没留心。”克罗伯似乎在回忆什么,随即用不容置疑的语调说,“我值班时,只有3个旅客付过钱,他们都没有离开旅馆。”
  探长眼睛一亮,竖起双耳:“不开玩笑?”
  “决不会错!我今晚收到731马克现金,其中14马克是卖晚报、明星片等物品收进的,其余的现金都收自3位旅客。考纳先生给我一张100马克和24马克的零票;鲍克斯先生给我两张100马克加19马克零票;斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票。”
  探长的手指在桌面上轻轻弹着,若有所思。“你能肯定他们都是付给你100马克票面的钞票?”他问。
  克罗伯肯定地答道:“请放心,凡涉及到钱,我的记忆特别好。”
  那好吧,我想我已找到了我要找的人。”探长霍尔说。
  你知道谁是使用伪钞的吗?

答案:
[考纳。因为克罗伯收款时,考纳给他一张100马克的钞票,没有其他钞票对比,所以克罗伯没有识别出来。若是其他两位旅客付两张或三张100马克,真假混在一起,克罗伯就很容易发现。]
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 精彩汇聚 同乐天地

第二题

禁闭室在何方  
[LEFT]  秘密谍报员008号来到夏威夷度假。这天,他在下榻的宾馆洗澡,足足泡了20分钟后,才拔掉澡盆的塞子,看着盆里的水位下降,在排水口处形成旋涡。漂浮在水面上的两根头发在旋涡里好像钟表的两个指针一样,由左向右旋转着被吸进下水道里。
  从浴室出来,他边用浴巾擦身,边喝着服务员送来的香槟,突然感到一阵头晕,随之就困倦起来。这时他才发觉香摈酒里放了麻醉药,但为时已晚,酒杯掉在地上,他也失去了知觉。不知睡了多长时间,008号猛地清醒过来。发觉自己被换上了睡衣躺在床上。床铺和房间的样子也完全变样了。他从床上跳下地找自已的衣服,也没找到,只有一件肥大的新睡衣挂在椅背上。 "我这是在哪里呀!"写字台上放着一张纸,上面写着:"我们的一个工作人员在贵国被捕,想用你交换,现正往交涉之中,不久就会得到答复的。望你耐心等待,不准走出房间。吃的、用的房间内一应俱全。" 008号立刻思索起来,最近,本国情报总部的确秘密逮捕了几个敌方的间谍。其中与自己能对等交换的只有两个人,一个是加拿大的,另一个是新西兰的。那么,自己现在是在加拿大呢?还是新西兰呢?房间和浴室一样都没有窗户,温度及湿度是靠空调控制的。他甚至无法分辨白天还是黑夜。真像置于宇宙飞船的密封室里一样。 饭后,他走进浴室,泡了好长时间,身体都泡得松软了。他拔掉塞子看着水位下降。他见被擦掉的胸毛有两三根在打着旋儿由右向左逆时针地旋转着被吸进下水道。他突然想到了在夏威夷宾馆里洗澡的情景,情不自禁地咕道:"噢,明白了。" 008号明白了被监禁在什么地方,证据是什么? [/LEFT]
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

第三题

口香糖
  珠宝店来了一个像是腰缠万贯的暴发户的人,举止粗野态度蛮横,用命令的口气指使店员要这要那,嘴里还嘎吧嘎吧地嚼着口香糖,并不时地吹起小泡泡。店员忍气吞声地应酬着。
  “哎哟,怎么搞的?”
  那叫山本四郎的暴发户拿在手里的钻石不小心掉到了地上。
  店员慌忙拾起来一看,却是纯粹的假货。
  “先生,非常抱歉,是您将钻石替换了吧?能让我搜一下你的身吗?”
  直到这时,店员才强硬起来。可是,翻遍了山本四郎的全身,也没有发现真钻石。
  “像话吗?你们以假充真,卖冒牌钻石,还在我身上找碴儿!走,上警察局评理去!”
  店员虽坚信是此人玩了掉包计,可又查不出证据,拿不出物证,只得忍气吞声地连连鞠躬道歉,并给了山本四郎一笔精神赔偿费,这才打发他出了珠宝店。
  请问,真钻石是否真被山本四郎替换了呢?他这“魔术”是怎么变的?

答案:
[山本四郎拿起真钻石假装端详的样子,趁店员不注意,迅速用口香糖将它粘到桌子背面,然后取出假钻石故意掉在地上,好让店员去捡…… ]

这题MS有些老的说,想了想还是发上来吧……

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

第四题

小偷与从犯
  福山刑侦分队在汽车站候车室查询了三个可疑的人。这三个人中有一个是小偷,讲的全是假话,有一个是从犯,说起话来真真假假。还有一个是好人,句句话都是真的。
  查询中问及职业,得到的回答是:
  甲:我是推销员,乙是司机,丙是广告设计师;
  乙:我是医生,丙是百货公司业务员,甲呀,你要问他,他肯定说  他是推销员;
  丙:我是百货公司业务员,甲是广告设计师,乙是司机。
  请问,谁是说假话的小偷?

虽然我比较讨厌这种真真假假的题,不过我看这个有些不同,一打眼上去感觉很有趣,有些价值,可以供大家推理。推理过程仍然可以有人答,我就只发出最后结果好了。

答案:
[甲说的全是谎话,所以甲是小偷。]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第五题

奇怪的车号
  一辆汽车肇事后逃跑了,警长柳多维克立即赶到了出事地点。
  一位见证人说:“当时发现自己车的后面有一辆车突然拐向小路,飞驶而去,他顺手记下了那辆车的车牌号。”
  柳多维克说:“那可能就是肇事的车,我马上叫警察搜捕这辆18UA01号车!”几小时后,警察局告知柳多维克,见证人提供的车号18UA01是个空号。现在已把近似车号的车都找来了,有18UA81号、18UA10号、10AU81号和18AU01号共四辆车。
  柳多维克环顾了所有的车号,终于从四辆车中找出了那辆肇事车。
  请问他是如何判断的呢?

答案:
[柳多维咳想,见证人提供的虽然是空号,但肇事汽车必定与此车号有联系。经过分析,他断定10AU81号车肇的事。理由是见证人从自己汽车的后视镜中看到并记下的车号恰好是相反的,左右位置颠倒了。 ]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第六题

深海探案
  在太平洋某处海底深40米的地方,有一个日本的水生动物研究所,专门研究海豚、鲸鱼的生活习性。研究所里有主任高森和三个助手清江、岛根、江山。那里的水压相当于5个大气压。
  一天,吃过午饭,三个助手穿上潜水衣,分头到海洋中去工作。下午1点50分左右,陆地上的武滕来到研究所拜访。一进门,他惊恐地看到高森满身血迹地躺在地上,已经死去。
  警察到现场调查,发现高森是被人枪杀的,作案时间在1点左右,据分析,凶手就是这三个助手之一。
  可是三个助手都说自己在12点40分左右就离开了研究所。清江说:“我离开后大约游了15分钟,来到一艘沉船附近,观察一群海豚。”岛根说:“我同往常一样到离这里10分钟路程的海底火山那儿去了。回来时在一点左右,看见清江在沉船旁边。”江山说:“我离开研究所后,就游上陆地,到地面时大约12点55分。当时増川小姐在陆地办公室里,我俩一直聊天。”増川小姐证明江山一点钟左右确实在办公室里。
  听了三个助手的话,警察说:“你们之中有一个说慌者,他隐瞒了枪杀高森的罪行。”
  你能推理出谁是说谎者和谁枪杀高森的吗?为什么?

这题让我感觉超级老了,不过也有新人不知道的,所以……发上来- -0

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第七题

林肯的推测
  此事发生在林肯担任律师的时候。一天,汉克农场的记帐员在出纳室被谋杀了,他右手握着一支笔,倒在大门前的地上,大门上有MN两个字母,是记帐员临死前用手中的笔写的。出纳室的地上散落着很多文具用品,仓库里边的钱也被抢光了,凶手大概是在记帐员工作的时候进来的,当记帐员向门口逃去时,被杀手追上而杀死的。
  门上的字一定是记帐员被害前写下了凶手姓名的第一个字母。这字母透露出是黑人莫利斯。纽曼干的,他的姓名前两个字母是MN。
  纽曼太太见丈夫被捉,觉得很冤枉,因为凶案发生时,他们夫妻俩都在农场工作。她想到林肯是保护黑人的,就去找林肯律师代为辩护。
  林肯思考一番后,从农场的工人里找出一个名叫尼吉。瓦得逊的人。这个人平时爱赌博、爱喝酒,品行很不好。林肯对他说:“是你杀死记帐员的!”
  “胡说,你有什么证据?”
  林肯说:“记帐员在门板上写了NM两个字母。”
  “MN是那个黑人,我的名字是NW!”
  林肯笑着说:“案发当时,你在哪里?”
  尼吉.瓦得逊无言以对时,终于承认了自己是凶手。
你知道这是为什么吗?

这题看起来简单,我就没做出来- -0

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第八题

无法进行的考试
一位老师宣布说,在下一星期的五天内(星期一至星期五)的某一天将进行考试。但他又告诉同学们:“你们无法知道是哪一天,只有到了考试那天的早上八点才会通知你们下午一点钟考试。”

你能说出为什么这场考试无法进行么?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

第九题

牢不可破的密室诡计(高难度推理迷题)
以下只能简单写出诡计:

在大雪纷飞的冬天,七个人被信件邀请到彩虹山庄,进行推理比赛.
这是个变态的山庄,只要物件的数量是七个的,就分别有七种颜色:红,
橙,黄,绿,蓝,靛,紫.
晚上, 七个人围成一桌一起吃夜宵,他们被举办人安排成穿七种不同颜色
的衣服,坐在七张不同颜色的椅子上,用七种不同颜色的餐具,吃七种不同
颜色的菜色:项灭雄---红,高大刚---橙,纪寒武---黄,于玲---绿,
蓝新恩---蓝, 凌迟---靛,沙海幻---紫.
七人到山庄后,发现大赛举办人并非庄主,而是迟迟未出现的神秘人物,
真正的庄主得了精神病,正在美国疗养。整个山庄只有一个一星期前被神秘
人物请来整理山庄的管家(他不是凶手,真正凶手,即神秘人物已混入七人
之中)。
当他们吃夜宵时,谈论起大厅墙上的两幅画----《碧野晴空》和《大千世界》
,《碧野晴空》是庄主早期画作,蔚蓝的天空下一片绿油油的草地,看了令人
心旷神怡;而〈大千世界〉则是在庄主得了精神病后的作品,是一幅抽象画,
用红橙黄绿蓝靛紫七彩画成,一看之下令人心生异样的感觉,但到底是什么
感觉却又说不上来,这正是抽象画所追求的境界。所有人都认为〈碧野晴空〉
简单明了而不失高雅,画得比奇怪的〈大千世界〉好,但偏偏于玲学过艺术,
大赞〈大千世界〉的艺术价值,反而表示完全无法欣赏〈碧野晴空〉,惹得
大家很不快。后来于玲被杀,与她的这种态度有很大关系。
然后诡计开始实行了:
在吃完夜宵,喝完咖啡后,管家发现神秘人让自己随身携带的笔记本电脑
上多了一封邮件,打开一看,发现神秘人竟表示一般的推理比赛不过瘾,要
进行一场真正的杀人游戏,看七人之中谁先抓到自己!
众人大惊,于玲提醒大家回房间睡觉前,要先反锁好门窗,然后第一个回
房休息,当时时间是10:00。其他人觉得时候尚早,所以直到12:00才回房。
(回房时,发现七个门分别是彩虹的七种颜色,实在有够变态......)
回房前,有人(注意这人就是凶手!)重申要反锁好门窗,并表示:由于
如此的防卫措施太过简单,所以要请一个人,坐在沙发上整晚监视七个房间
的门,同时也可以给暖炉添柴。众人表示同意,选中警察高大刚作监视。
第二天早上5:00,高大刚听到大厅中的电话响了,跑过去接,电话里的人
声音诡异,说已经有人在自己房中被杀了,快去看看吧!
高大刚大惊,马上把所有人叫出来,但于玲却迟迟没出来!踢开她的房门,
发现于玲被勒死的尸体!众人大惊失色!
法医凌迟的验尸结果:于玲于早上1:00--1:30左右被勒死。
众人接着马上检查房间,发现窗户是反锁的;并且,昨晚12:00雪停,而
早上窗外雪地光滑,并没有丝毫踏雪的脚印;被踢开的门上的锁也是反锁的。
后来更验证了三件事:(1)房间里没有密道。(2)窗户合起来相当紧密,
窗玻璃十分完整,一个小孔都没有,排除用铁丝之类工具弄开窗户的可能。
(事实上,就算有此可能,窗外的雪地上还没有脚印呢!)(3)高大刚完全
可以信任,他彻夜监视,眼皮都不眨一下,但一点异状都没发生,更无人出
入自己的房间!
“凶手是如何进入于玲的房间杀害她的呢?”高大刚想不通了。
请问:凶手是谁?密室诡计是如何实现的?

答案:
其实我也不知道答案,不过我怀疑于铃是蓝绿色盲,进错了蓝新恩的房间,被蓝新恩1:00-1:30杀死了。蓝新恩在5:30的时候又利用电话引走高大刚后进行移尸

于铃是蓝绿色盲,是从于铃完全无法欣赏《碧野晴空》推测出来的

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃

第一题,是第三位客人吧 给的100元面值的越多才能达到鱼目混珠的目的?额 从心理角度去分析的
第二题,是在新西兰,因为洋流或者磁场的关系吧!夏威夷在北太平洋属于北半球咯,那么在浴室里头发流进下水道的方向是从左向右,新西兰在大洋州,加拿大和夏威夷同属于北美洲,在密室的浴室里头发流进下水道的方向是向反的,所以应该在新西兰吧!地理不是很好,大概是这样吧!
第三题,钻石在口香糖里。
第五题,是10AU81 因为证人从后视镜看到的号码是反的
第六题,凶手是清江吧,海豚潜水不深,在深海40米的地方应该看不到海豚。
第七题,出纳员是反着手写的,所以MN其实是WN
第四,八,九 还米想到 智商底了没办法。
做出来的也不知道对了几个 汗汗```
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

第一题 考纳先生(就是给了一张100马克的那位)。。。。只有一张没有参照物不容易看出来。。。。。。如果是其他人,有真有假容易被看出。。。。。
第二题 新西兰。。。。。。因为排水口处的旋涡。。。。。。不过其实利用排水口处的旋涡来判断南北半球是有争议的。。。。
第三题 用口香糖沾在桌子或椅子下面。。。。。。
第四题 甲,推理过程略。。。。。。
第五题 10AU81,证人肯定是从后视镜里看到的车牌号。。。。那个是左右颠倒的。。。。。。。
第六题 江山了,从深水中向上游必须减压。。。。。直接游上来是死路一条。。。。。。。。
第七题 记帐员是倒在地上的。。。。。。所以字是面朝上倒着写的。。。。
第八题 有点绕。。。首先同学们是不可能事先知道是哪一天考试的。。。那么不会在星期五考试,如果星期五考试,星期四早上八点一过同学们就会知道是星期五考试,由于同学们是不可能事先知道是哪一天考试的,。。。。。同理,也不会在星期四考试,也不会在星期三考试,也不会在星期二考试。。。。那么只省星期一了,但是同学们是不可能事先知道是哪一天考试的,所以星期一也不能考试。。。。。。
第九题 简单点说吧。。有时我的推理太长(有时比原题还长)。。。。。。。首先于玲有红绿色盲,这就是她表示完全无法欣赏〈碧野晴空〉的原因,〈碧野晴空〉里那一片绿油油的草地对她来说是灰蒙蒙一片。。。。。。。然后,众人(除了于玲外的其他人)12:00回房时才看见房间的门是七种颜色,事实上没有人知道于玲进了哪个屋。。。。而先前回来的于玲分不清红和绿,所以进了红屋。。。凶手夜里杀了于玲后,在早上5:00打电话,趁高大刚去接电话的时机将尸体移到绿屋中,高大刚在电话里听到的是录音。。。。凶手就是红屋的项灭雄。。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

这个,有些题答得过于简单。。。。。。大概意思是这样的。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

先想想

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

第一题``用伪钞哒素考纳先生吧`因为只有他给勒100马克``么有其他钞票对比`所以8容易分辨出来``如果素2.3夹在中间`一定会仔细哒对比一下`很容易被发现哒``

第二题``新西兰``因为夏威夷在北半球``而新西兰在南半球额```南半球的水流旋涡和北半球是相反哒``

第三题``趁店员8注意```用口香糖将砖石粘到桌子背面``然后取出假钻石故意掉在地上``

第四题``甲是小偷```
如果甲素好人``则甲1甲2甲3都正确`乙1错乙2错乙3对``丙1错丙2错丙3对``假设错误``
如果乙素好人``则乙1乙2乙3都正确`甲1?甲2错甲3错``丙1对丙2错丙3错``假设有可能`
如果丙素好人``则丙1丙2丙3都正确`甲1错甲2对甲3错``乙1错乙2对乙3错``假设错误```

第五题``素10AU81``证人可能素从后视镜看到号码哒``后视镜看到哒号码刚好素左右相反哒`

第六题``素江山``如果十五分钟就从40米深的海底游上海面哒话`正常情况下`根本8可能`因为研究所在水下40米哒地方``气压非常哒大`要想从这样滴深度游向地面``中间必须休息好几次``所以凶手素江山``

第七题``记帐员倒在地上写``写出来哒字也素正哒``除非到在地上写在自己身上哇``应该素背对这大门把手放到后面写哒吧```

第八题``首先老师不能在星期五考```否则在星期四下午1点大家就都知道勒``接着老师不能在星期四考``否则由刚才所说哒``在星期三下午1点大家就都知道勒`一直到最后推出老师亦不能在星期一考``故这次考试素8存在哒``

第九题``凶手素蓝新恩``首先于玲为什么会被杀呐``她8素8稀饭《碧野晴空》``素她完全欣赏8了``因为她素蓝绿色盲```蓝新恩素整个事情哒创办人``因为开始已经排好勒颜色`于玲---绿``
所以他可以是先在绿色哒杯子上下安眠药``于玲喝了咖啡后``当然会有睡意`就先回房间睡觉勒``
于玲回房间`由于色盲`肯会会回到蓝门吧``于玲那把绿色钥匙肯定被凶手调换成勒蓝色`由于她素色盲`所以他分8清钥匙哒颜色`而真正哒绿色钥匙就在凶手手中``所以开始排哒颜色`蓝新恩---蓝`于玲---绿```蓝新恩假冒庄主``所以可以事先安排``
红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫.``藕想房间肯定也就在隔壁吧``都顾自己`所以大老哒也8会那么在意她走错房间吧`
12点哒时候大家都各自进勒自己哒房间``所以蓝新恩新蓝色房间``大家肯定也毫无意义``然后就将于玲杀害``然后再把钥匙调换回来```
``所以只要把于玲运回绿色哒房间就行勒```
于是在5点钟哒时候打一通到大厅`高大刚听到有电话声响勒``就跑去接电话``电话内容肯定事先准备好勒`就在高大刚听录音哒时候```把于玲哒尸体运回勒绿色房间``
高大刚听到有人在房间自杀``马上就把大家叫出来`当然被杀哒于玲肯定出8来``就踢开于玲相对哒绿门咯```踢开绿门口看到勒于玲哒尸体`这时候`大家视线肯定在尸体上``就在这时蓝新恩把绿门哒锁调成反锁状态`
所以凶手素蓝新恩``密室就这样行成勒``
PS:累S藕勒`早上9点开始一直到现在1点才完成``8晓得死勒藕多少脑细胞`早点和中饭都么吃那``

舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

第一题``用伪钞哒素考纳先生吧`因为只有他给勒100马克``么有其他钞票对比`所以8容易分辨出来``如果素2.3夹在中间`一定会仔细哒对比一下`很容易被发现哒``

第二题``新西兰``因为夏威夷在北半球``而新西兰在南半球额```南半球的水流旋涡和北半球是相反哒``

第三题``趁店员8注意```用口香糖将砖石粘到桌子背面``然后取出假钻石故意掉在地上``

第四题``甲是小偷```
如果甲素好人``则甲1甲2甲3都正确`乙1错乙2错乙3对``丙1错丙2错丙3对``假设错误``
如果乙素好人``则乙1乙2乙3都正确`甲1?甲2错甲3错``丙1对丙2错丙3错``假设有可能`
如果丙素好人``则丙1丙2丙3都正确`甲1错甲2对甲3错``乙1错乙2对乙3错``假设错误```

第五题``素10AU81``证人可能素从后视镜看到号码哒``后视镜看到哒号码刚好素左右相反哒`

第六题``素江山``如果十五分钟就从40米深的海底游上海面哒话`正常情况下`根本8可能`因为研究所在水下40米哒地方``气压非常哒大`要想从这样滴深度游向地面``中间必须休息好几次``所以凶手素江山``

第七题``记帐员倒在地上写``写出来哒字也素正哒``除非到在地上写在自己身上哇``应该素背对这大门把手放到后面写哒吧```

第八题``首先老师不能在星期五考```否则在星期四下午1点大家就都知道勒``接着老师不能在星期四考``否则由刚才所说哒``在星期三下午1点大家就都知道勒`一直到最后推出老师亦不能在星期一考``故这次考试素8存在哒``

第九题``凶手素蓝新恩``首先于玲为什么会被杀呐``她8素8稀饭《碧野晴空》``素她完全欣赏8了``因为她素蓝绿色盲```蓝新恩素整个事情哒创办人``因为开始已经排好勒颜色`于玲---绿``
所以他可以是先在绿色哒杯子上下安眠药``于玲喝了咖啡后``当然会有睡意`就先回房间睡觉勒``
于玲回房间`由于色盲`肯会会回到蓝门吧``于玲那把绿色钥匙肯定被凶手调换成勒蓝色`由于她素色盲`所以他分8清钥匙哒颜色`而真正哒绿色钥匙就在凶手手中``所以开始排哒颜色`蓝新恩---蓝`于玲---绿```蓝新恩假冒庄主``所以可以事先安排``
红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫.``藕想房间肯定也就在隔壁吧``都顾自己`所以大老哒也8会那么在意她走错房间吧`
12点哒时候大家都各自进勒自己哒房间``所以蓝新恩新蓝色房间``大家肯定也毫无意义``然后就将于玲杀害``然后再把钥匙调换回来```
``所以只要把于玲运回绿色哒房间就行勒```
于是在5点钟哒时候打一通到大厅`高大刚听到有电话声响勒``就跑去接电话``电话内容肯定事先准备好勒`就在高大刚听录音哒时候```把于玲哒尸体运回勒绿色房间``
高大刚听到有人在房间自杀``马上就把大家叫出来`当然被杀哒于玲肯定出8来``就踢开于玲相对哒绿门咯```踢开绿门口看到勒于玲哒尸体`这时候`大家视线肯定在尸体上``就在这时蓝新恩把绿门哒锁调成反锁状态`
所以凶手素蓝新恩``密室就这样行成勒``
PS:累S藕勒`早上9点开始一直到现在1点才完成``8晓得死勒藕多少脑细胞`早点和中饭都么吃那``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得是第三个客人,"斯特劳斯先生给我3张100马克以及74马克零票".
74马克零票?干嘛不直接给4张100马克?有问题的呀!
夜神 月 は 好き! 夜神月万岁!!!!!!!!!!!讨厌的N,比L还惹人厌,囎磋氣!]0[,来,给月上柱香,祝他早日还魂,杀掉N(Nate River)!あきらめない!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

除了第一题(上面说了)&第六题想不通以外,其他都跟14楼差不多(増川小姐在说谎吗?因为如果从底下上来要不止15分钟,那他怎么和増川小姐聊天呢?我想不通呀!)
夜神 月 は 好き! 夜神月万岁!!!!!!!!!!!讨厌的N,比L还惹人厌,囎磋氣!]0[,来,给月上柱香,祝他早日还魂,杀掉N(Nate River)!あきらめない!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

可欣.......关于蓝绿色盲的提法有问题.......
通常我们所说的红绿色盲具体上分很多种......其中一些也分不清蓝色,他们在红绿蓝三色的辨别上都有问题........如果于玲分不清蓝绿的话,一定程度他也分不清红色....那么她会进哪个房间哪?.....另外,于玲进房间时当时没有人看到......因为众人回房时才发现七个门分别是七种颜色,也就是此前没有人看见过,当然也就没有人看到于玲进房间了.........

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

藕只知道绿色色盲分8清蓝绿``至于分8清红色`如果你素对哒``那就这题目有点问题勒`

至于这些东西`都可以一手安排哒``能够安排哒那么详细只有蓝新恩勒``

你说素红色哒项灭雄``万一这个人8素红色哒呢`?素黄色`哒呢`?那他又怎么杀人`?

还有既然想杀掉于玲`肯定一开始就要计划好``?他怎么就知道于玲一定会在绿色房间``?
万一于玲8在绿色房间``那他哒杀人计划8也就泡汤勒嘛?

所以只有蓝新恩他勒``只有他决定每个人包括他自己用哒东西``所以只有他才能事先安排好这些东西``所以凶手就素他勒``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

绿色盲有的是蓝绿接受过多而红接受过少,有的是蓝绿接受过少而红接受过多........所以,部分绿色盲也分不清红色...........同理红色盲也有分不清绿色.......所以我们把红色盲和绿色盲统称为红绿色盲.........