QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 冷月嘉儿

[原创短篇] 精彩汇聚 同乐天地 (短题占90%)[1楼内容有更新,有新短、中和长题。8.20]

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

回复: 精彩汇聚 同乐天地 (短题占90%)[1楼内容有更新,有新短、中和长题。8.20]

第21题``彼得素凶手``伊凡素证人``克雷素警察``霍格素死者```麦克素法官``华尔素法警`
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

回复: 精彩汇聚 同乐天地 (短题占90%)[1楼内容有更新,有新短、中和长题。8.20]

第10.11.12.18题目`好象有点难度``等藕明天或者后天有时间再上来答`

PS;这些题目都好老额``忽忽``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

可欣啊- -0
这么不给新人机会的说,如果你对答案非常有把握的话,那就隐藏掉吧,谢谢~
而且你居然发了9个帖子!

弟弟,感觉你答得太急了,是急于答题。加油~重新答下吧

恩,你们俩我都很佩服~不过嘛,比我弟弟还小的年轻的父亲大人,我看到你的高超推理都是你以前看过的题。而年轻的弟弟答的都是没答过的也是推理知识题……
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

我知道错了很多。。说了是猜的。。实在不知道了。。额。。。郁闷。。脑袋不好用了。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 精彩汇聚 同乐天地

[quote=冷月嘉儿]第二题

禁闭室在何方  
[left]  秘密谍报员008号来到夏威夷度假。这天,他在下榻的宾馆洗澡,足足泡了20分钟后,才拔掉澡盆的塞子,看着盆里的水位下降,在排水口处形成旋...[/quote]
他沒可能知的:037:
北半球的是逆时针的
要是说不计澡盆的形狀帶來的変化
在夏威夷的都错啦

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

嗯,这个是太急了.......可欣不厚道,连发了9贴........看我,都写在一个帖子里.........
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

冤枉哇`555555555555`包大人救藕```藕也8素故意这样哒```藕这些题目又8素在一起答滴```素么有时间``上来答一题算一题``藕这么支持你``你污蔑藕``一有时间就上来想一题哇``昨天晚上忽忽`街舞比赛完勒```今天不意外的话`解决10.11.12.18`其中一题吧``实在不行`过几天来解决``
PS;有几题以前的确看过````
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探

升级
8%
RP
人气
505 ℃

恩。。。可欣以后要跟我学哦……看帖不回帖- -b(不厚道……飘走。。。)

最近看题看得脑袋都炸掉了呢……唉……
一个被推理遗弃了的家伙。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

风仔~放松点~
今天晚上来解决最后的题目吧~~~~~~
HOHO!!!!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

恩恩,可欣啊,偶理解,理解。不过的确有些夸张的说。
那几题别说你看过了,这些题中我看过的也占上个五分之一到二吧,而且有些反白的字我也说名了是很老的题了。

哥哥和姐姐最近很忙吗?一样的头疼?

啊,对了,姐姐,原创长篇中有你,虽然目前只有一笔的说,嘻嘻。

弟弟呀,咱别着急,呵呵,我支持新人的推理。你的功底不错,就是缺乏经验。姐姐建议你去看看推理类的题,有答案的那种.(某人:姐姐?- -0我比你大很多.某月----傻笑+装因感冒而耳朵堵塞中……)呵呵,玩笑的啦

禁闭室那题我没答案的说。

PS:听说我们学校漏了大量什么有害气体了,可以推迟几天的开学,今天就是,YE`
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

忘了说,姐姐,这里大都是短题,有精力的时候欢迎常来坐坐。虽然说有的有点难度。
我在这里祝你开心、快乐~

不过我刚收到消息,明天下午正式开学,没办法,今天才真的是最后一天呀,哎。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

第十一题
那些毛发经化验证实是死者的头发,而且大部分是刚刚脱落。枕头上的血迹也来自死者本人。
可以断定是第一现场.而房间里的指纹只有催莹父亲,母亲和刘勇的

为什么催莹要约了刘勇后有要约王强,而且时间都是830
“日记?我没看过。不过,你说日记本被凶手拿走了?这不可能,因为前几天莹莹和我亲手把那个日记本给烧了。莹莹说那里有些不愉快的回忆,因为有了我那些就都不重要了。”
这个是催莹自己说的,可以看出,催莹很爱刘勇,那她为什么要同时约见他们两个,死者希望他们两个见面吗? 死者希望刘强误会?

“大概8点一刻左右,对,就是8点一刻。当时她一边听音乐一边给我打电话,而且音乐声音放得很大,连我说了什么可能都没听见吧?她只是一直说让我8点半来陪她,然后就把电话挂了。
她只是一直说让我8点半来陪她,为什么要说一直?感觉上好象是重复录音.如果当时死者已经被杀,那凶手只能是父亲,但他又是哪来的录音喃?

楼下的邻居也证实,在8半左右的时候确实听到楼上有重物倒地的声音,淅沥哗啦的,可能是在翻东西。
没想到里面一片漆黑,我好像不小心还撞倒了什么东西。于是我只能摸索着开了门厅和客厅的灯。
为什么灯是关着的? 是因为死者是白天被杀的吗?
如果门卫说的话属实,那么王强应该是835左右到达催莹家,地上的花应该是发现死者受到惊吓掉的.又说自己撞到了东西.和邻居的描述相符.但邻居还说有淅沥哗啦的声音.本人认为是王强曾是催莹的前男友,应该知道催莹有写日记的习惯.为了避免嫌疑,王强应该有想找出日记的想法.那就是为什么邻居会听到翻动声.
(因为是在发现死者过后才想到要找日记,所以找是应该没留下指纹)

个人看法
本人认为凶手是两个人,催莹的父亲和刘勇
老齐在出门前杀害了催莹,并重刘勇那里拿到录音后打电话给王强,让他830到这里来.
当王强来到催莹家后,就和上面说的一样`
刘勇知道王强也会到催莹家所以故意晚到,840的时候打电话给催莹,目的是想让王强离开.如果当时王强还在现场.肯定不会接电话,一般会马上离开.(正常人不会想呆在那里的)
然后刘勇在到催莹家~
动机嘛
老齐的太太是个演员经常要外出拍戏,可能老齐曾经强奸过催莹,现在催莹威胁他,而起了杀心
留勇嘛,可能是烧日记那天他才知道催莹和多个男人有染,认为这种人不配当老婆,但催莹一直缠都他~ 所以想除掉她

个人觉得可能性不大~

将就发了~:015:
-德拉库拉,吸血鬼的意思,靠血液为生。在黑夜里,你会看见我黑色的眼睛,愿意献出你的生命吗?~!~?~!~?~!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

楼上的,很有道理............等我看看,其他几道题...........
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

dddmj先一题一题来啊`大家都在解11题呢```

大家的猜想都很大胆哈`

说爸爸是凶手``说刘勇和爸爸的也有`

那藕也大胆猜一下`藕猜素门卫````你们8觉得门卫和王强说哒话很8想符合??为什么你们相信门卫``8相信王强`?就因为他素嫌疑犯`?`往往这时候嫌疑犯说哒花才正确``因为王强很激动```显然这个素想装也装8出来哒``他一口就咬定门卫冤枉他```门卫也有嫌疑```假设门卫杀人``他肯定要嫁货给一个人``所以他就拿王强开刀``他们之间肯定有过节```
个人感觉```当时在看球赛``做为一个球迷``肯定不会错过哒``肯定8素在看球哒时候行凶哒``
藕觉得中间有点问题```至于为什么现在还说8上来``让藕想想```等藕下午把事情解决勒`再来``
额`这题出哒好`的确有点难度```如果知道日记``肯定就可以马上解出来``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

门卫呀~

我也考虑过~   
不过想不通的是   为什么催莹还要打电话给王强~
-德拉库拉,吸血鬼的意思,靠血液为生。在黑夜里,你会看见我黑色的眼睛,愿意献出你的生命吗?~!~?~!~?~!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

门卫呀~
  我也考虑国~

不过想不通的是  为什么催莹还要打电话给王强?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
5 ℃

:015: 门卫呀~
我也考虑国~

不过想不通的是 为什么催莹还要打电话给王强

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

嗯,这个............某些题不想答的.......................

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

哇`连发3帖子```强```

为什么8想答额`?

藕家宽带26号就要停勒`

离开学还有一个星期`

好真郁闷勒`8上网8晓得怎么活额``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

额``仔细想勒下``藕觉得凶手还素她爸爸````同意大家哒看法```等藕有时间``把推理过程写一下``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`