QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 遥远的域

M10发人深省的话【剧透】新追加的YY

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: M10发人深省的话【剧透】

其实还有一句发人深省的话,就是假扮成白马的KID说的,有一个对他来说很重要的人也被劫持了.大家知道,在剧场十中,真正的白马其实没有出现过,事实上也没有和白马有关的人被戴上炸弹ID.虽然基德是一个很会演戏的人,但是他并不说谎,是很诚实的,那么他说的这个对他来说很重要的人是谁呢? 我想毛利小五郎和小鬼基本可以排除. 这个对基德来说重要的人应该是兰,哀,和柯南中的一个.
另外,基德扮演了白马后,对服部说,我在各方面都是和你处于相同处境的.这话也很奥妙.
基德和服部的人际关系的交点就只有工藤了.加上基德将柯南从水中救起的情节(虽然这在剧场版中也并不是第一次,但是是被刻画的比较温情的一次),我觉得前面有人说这一次的剧情比较断背山是有道理的....

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃

ls的晕呐!!白马那时候说有重要的人在里面明显是为了方便介入调查,不让conan他们怀疑呀。这跟说谎没什么关系吧。他都已经假扮成白马了,当然要演得像是那么回事啦。而且如果是conan的话,那么conan当时根本不在游乐场里面呀…………
青梅竹马的美丽

http://shiring.blogcn.com

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

汗个,楼上说的是真的话,真正的白马去哪了,为什么会不出现呢?
到底有没有白马这个人呢?白马会不会是基德的第二个身份呢?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

我始终认为柯南绝对是听到了平次的喊声,“在后面”这句话是给平次的回应。至于兰听见没有,为什么没有惊讶的片段,那这样吧,反正也已经没有了,我也发泄了!
楼上的,白马探很有背境,绝对有这个人,而且在特别篇里曾经和KID一同出现过。至于真的白马探现在应该还在外国吧。
最后,漫画里很多都是友情深的让人觉得暧昧,所以柯南已经不算什么了。
You still have lots more to work on!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

白马在影视版中是一个深藏不露的人物,印象中,在电视版中,仅仅在特别版中出现过两次(或者是一次?),在剧场版中这次是首次露面(还是假冒的.....).但是,依照漫画版(比如魔术快斗的黄金眼)来说,白马是知道基德真实身份的少数几个人之一(还有一个是红子,另外就是快斗的老仆人了).
我还是坚持认为,基德说的"重要的人"不是完全为了扮演白马而说的.至于说当时柯南在乐园外,那要看对他的话做广义还是狭义理解了.如果抠字面的话,那么柯南可以排除.而基德对兰和哀的特别兴趣,之前的剧情中也有过体现的.如果依照广义来说,任何一个被炸弹ID胁迫的人都可以算,那么柯南显然也在其中. 这样就可以解释基德对服部说的"我们在各方面都是处于相同境遇"的话了.因为明显他们两个人都喜欢工藤.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

!!白马那时候说有重要的人在里面明显是为了方便介入调查,不让conan他们怀疑呀

这位大姐姐说的也不完全对吧.....委托人并没有对所有受委托的侦探都采用了"胁迫其家人或者朋友生命"的方式啊.当然你们可以说龙侦探一开始就是演戏装死的,那么另外两名侦探呢,不也没有相关人员受胁迫么?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

25楼或者可以理解为,因为兰对柯南很重要,所以作为一直以来的对手兼朋友,就像赤井秀一那句话:亲爱的,犹如恋人一般的宿敌。所以这样关系的柯南和KID,也许KID会绝对对朋友重要的人也是对自己重要的人。因为要是兰死了,谁知道柯南会怎样?真希望他能怎样!
其实我觉得KID也可能指的他的忠实FAN园子大小姐。不过她当时也是并不在危险之中的感觉。
You still have lots more to work on!

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃

回复: M10发人深省的话【剧透】新追加的YY

25楼看来认定了就有断背情节了:029:

“我们在各方面都是处于相同境遇”,这句话conan不是解释了吗? 警视之子同时又是高中生侦探,并且同样卷入案件。

而且什么Kid对兰和哀有特别兴趣恕我没有从什么之前剧情看出来,我只是很清楚的知道Kid有青梅竹马的青子

“明显他们两个人都喜欢工藤”这一点我觉得这绝对是旗鼓相当的高中生之间的悻悻相惜和友情。相信大家都知道Conan的官方配对:新兰,平和,快青
就这样
青梅竹马的美丽

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃

[quote=东成]这位大姐姐说的也不完全对吧.....委托人并没有对所有受委托的侦探都采用了"胁迫其家人或者朋友生命"的方式啊.当然你们可以说龙侦探一开始就是演戏装死的,那么另外两名侦探呢,不也没有相关人员受胁迫么?[/quote]

当时conan和平次都是因为有重要的人受胁迫而调查案件,那么扮成白马的Kid是不是用这种同样的方法才能最自然的介入调查呢?

这只是最合理最不会被拆穿的一个借口呀
不然难道白马一跑上来就说我和你们一起调查吧…………。这样难道conan他们不会奇怪他是怎么知道这件事情的吗?所以Kid(白马)当然要说自己也是向他们一样原本就是被找来调查的侦探之一
青梅竹马的美丽

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[quote=江户川柯南]这部完全属于断背山剧,柯南和平次的关系已经不再是单纯的朋友关系了,靠,简直被刻画得象恋人关系一样................

至于那个什么秘密共享全是放P,那男人搞了半天还不是女人根本不爱他,所以他就只好很郁闷的去爱自己了.

我的观点是真正的爱情需要有自己的空间,不能互相知道太多的秘...[/quote]

哈哈哈哈~说得好~

这M10倒是很客气,以至于看完了我只觉得柯平二人是家长,其余的统统是小孩……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

25楼看来认定了就有断背情节了:029:
我不是说象BL漫画那样的"断背",YY可以,但是柯南的主旋律是老少咸宜的,这是大原则,所谓的"断背"......怎么说呢,,,,,,就是那种.....很特别的友谊而已....但是必须是"健康"的,不然就违背了柯南系列的大方向了么.....
“我们在各方面都是处于相同境遇”,这句话conan不是解释了吗? 警视之子同时又是高中生侦探,并且同样卷入案件。
这是柯南给基德打圆场的话吧....虽然不能确定那时候柯南已经看穿了这个"白马"的身份了.
但是,基德在这种情况下说的这样的话,不可能那么"直白"吧,应该是另有深意才是,不然太不符合他魔术师的华丽作风了......
而且什么Kid对兰和哀有特别兴趣恕我没有从什么之前剧情看出来,我只是很清楚的知道Kid有青梅竹马的青子
基德是好奇心旺盛的人,,再说,"特别兴趣"也未必就是"歹意"吧..........
举例来说,基德曾经调查兰的衣服尺寸,并冒充兰,还在工藤面前暧昧地暗示他脱光了兰的衣服..
还有比如问兰的三围....等等这样的情节有好多了
至于对哀么,比如在电视版的<怪屋冒险>结尾部分,当哀调侃基德是"好心的小偷先生"的时候,基德的反应是比较大的...可见他是满在意哀的啊
“明显他们两个人都喜欢工藤”这一点我觉得这绝对是旗鼓相当的高中生之间的悻悻相惜和友情。相信大家都知道Conan的官方配对:新兰,平和,快青
对啊,友情当然就有喜欢的成分了,我说喜欢,也没有说一定要"断背"式地喜欢么......
至于官方配对,我不反对啊................

侦探助理

升级
5%
RP
人气
907 ℃

其实在一开始在横滨海洋大学,白马不知不觉就拿走了平次的手机,就是一个提示了,只是并没有多少人会注意到这一点
[url=http://weibo.com/1866900462?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1866900462/7761d223/4.png[/url]

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
2 ℃

楼上的你到底看没看我的出题啊,我已经写出来了!

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃

突然想起有人问kid他和柯南是什么关系,然后kid说是不能相见的情人。呵呵
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

名侦探

升级
71%
RP
人气
2733 ℃

[quote=shiring]那句话只是伊东的想法,并且他的想法是错的呀!他和丽子完全没有更亲密…………[/quote]
赞成~

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

[quote=ANAKI]偶的想法是,这句话是说给柯南和哀的,一方面,柯南和小哀的确在共享秘密,而且共享的秘密已经越来越多,另一方面,这也是希望柯南和小哀能进一步向对方提供自己知道的秘密,不管是关于黑衣组织的,还是关于其他

柯南和小兰完全是这句话的反面教材,柯南在千方百计地向小兰隐藏秘密....

偶可是坚定的柯哀哦[/quote]

顶呀!!
至少在这一部中和柯南共享秘密的是小哀。“共享秘密能使男人和女人更亲密”有这句话至少说明了本部的编剧是站在柯哀这边的。

真正共同走在一起,共同生活,一起慢慢变老的两人应当是共享秘密,共同经历风雨,共同面对困难的两人。

这一部剧情版中除了那些侦探外也就只有小哀自始至终的与柯南共同面对,别忘记了炸弹解除前几分钟和柯南一起担心的女性是小哀,也别忘记了当最后发现危机时最先采取行动是和柯南从开头就共同保守这个秘密的小哀。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

[quote=shiring]那句话只是伊东的想法,并且他的想法是错的呀!他和丽子完全没有更亲密…………[/quote]

那句话虽然是伊东说的,但并不是他一个人的想法,他的这句话和后面与柯南的回应是整个片子的思想性抒发。并且他的这句话没有错,他错在后面的两点,第一个错是错在不应当把这个秘密当做与所爱的人共同犯罪。第二个错是错在不应当害怕放下现在已经不正常的爱情从头再来。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

[QUOTE=skycat1]顶呀!!
至少在这一部中和柯南共享秘密的是小哀。“共享秘密能使男人和女人更亲密”有这句话至少说明了本部的编剧是站在柯哀这边的。

真正共同走在一起,共同生活,一起慢慢变老的两人应当是共享秘密,共同经历风雨,共同面对困难的两人。

这一部剧情版中除了那些侦探外也就只有小哀自始至终的与柯南共同面对,...[/QUOTE]
什么和什么呀?

先别说这个是BT凶手的理论,再说了,灰原不也对柯南始终保守着黑衣组织的秘密吗?

组织的计划,高层的结构,灰原是清楚无比的,甚至,她连有了解药的资料这件事也对柯南隐瞒,这就是所谓的共享秘密吗?

柯南每次也是想独立调查组织,绝不依靠他人的帮助,这又是什么呢?

每个人都有自己的空间,要互相分享秘密才能拉近距离,那完全是扯谈的事情,伊东就是个很好的例子.

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

这部戏,仔细看起来,真正的主角只有平次和新一,KID勉强算是"次"主角.

其他人统统是配角.而保守秘密的,也不只是灰原一个人.之所以她也掺进来,并不是因为她是女性角色的缘故,而是因为她也是编辑后备的,至少是观众心目中的"侦探",为M10点些主题.

这也是为什么我称呼这片为柯南版的断背山的缘故.

要我说,这句话是伊东说给柯南和平次听的,这次的编剧是站在新平这边的捏!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

[quote=江户川柯南]什么和什么呀?

先别说这个是BT凶手的理论,再说了,灰原不也对柯南始终保守着黑衣组织的秘密吗?

组织的计划,高层的结构,灰原是清楚无比的,甚至,她连有了解药的资料这件事也对柯南隐瞒,这就是所谓的共享秘密吗?

柯南每次也是想独立调查组织,绝不依靠他人的帮助,这又是什么呢?

每个...[/quote]

你怎么知道她知道这些呢?漫画里交待的吗?