QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 野原新之助

[随笔感想] 近年难得的佳作——我看M10

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 近年难得的佳作——我看M10

好专业

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

[quote=江户川柯南]没看出推理进步在哪里,

不,感觉瞎扯得更厉害了.

而且正如小柯所说,这案件本来就已经被警方调查得很完全了,本来就没必要再请侦探来调查.[/quote]
同意,连我这个外行都觉得扯= =
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

老实说,如果柯南是一部纯侦探漫画估计看的人要减少一大半。个人认为柯南作为一部侦探漫画,水准远远不如〈金田一〉和〈左近〉(还有最近的〈Q〉),我现在看柯南几乎跳掉推理情节,但是看〈金田一〉和〈左近〉的时候却可以完全被破案过程吸引。柯南成功的一大要素就是主脉情节的发展——————新兰感情和黑暗组织。M10之所以在放出之前让众人有所期待正是因为它的预告给人以“黑暗组织”登场的误解。可惜正式播放的时候却完全不是这么回事,让人大失所望。少了“黑暗组织”的噱头,又刻意淡化新兰,再加上比以往更扯的推理,即使再怎么画面精美,配乐出色,也只是一部徒有其表的烂作。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待很久才看到的 M10,激动的时候看不到什么,我看了一半便上课了,正好看到白马探拿着平次那个可以拍照的手机时。第二次去看的时候,忽然想这白马偷盗技术怎么如此高?似乎是快斗一样,结果最后KID救了柯南他们说明很有可能那就是KID,至于为什么要扮成白马,可能是73想让大家都聚集于这个剧场版吧,总觉得没有前面的剧场版精彩……可能是错觉……多看几次可能会发现精华……
那些红色的五月,连着生活中的点点滴滴……走进世界之后,忽然想起的却是“如果可以确实的让你毁灭,为了公众的利益,我很乐意迎接死亡。”

资金帐号

RP
人气
572 ℃

金钱奖励已发

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

先赞楼主一个!!!真的很专业!也很客观!我很支持楼主!
首先,我感觉这是柯南剧场版中名字最不符合实际的一部!预告片最炒作的一个!我觉得一些落差都是预告片弄出来的!
片子还不错的,少点过于煽情的的感情戏还是好的,但我觉得在情节和细节上还是应该加一点的!
整体确实有点散,节奏有点慢,与十周年这个大庆有些不相称,但少了鸡肋似的惊险场面还是很好的!有不少亮点!
3D的效果看起来自然了很多!先第七部的总感觉怪怪的......
有点返璞归真的感觉,比M8,M9那种弄得象好莱坞似的,但画虎不象反类犬的作品要好不少!
希望M11还是这路线,加强节奏和推理,把感情戏溶入细节,作点更好听的BGM!总之,很期待M11!!!
好久没来了,竟然还保留着,有点感动。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

一部电影还看这么累,有你的

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
60 ℃

开始看那2个侦探挂的时候觉得很不爽,想剧场版也可以搞死73创作的人物了,后来才知道是个噱头。BZ的歌到没怎么注意听,最后的时候朋友认为白马是KID,我也恍然大悟,在跟他讨论之前觉得解释不通的地方。而且电影版的片尾曲我比较喜欢女的来唱。
7年了,也是该换一次头像了。99年国庆第一次买柯南漫画,02年第一次注册论坛,转眼就10年了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

不管怎么说,好文章,要支持。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
野原新之助的贴一定要顶上. 赞

4869号住户

RP
人气
1019 ℃
太 罗嗦了  一句话 10不如7

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
296 ℃
我觉得剧场版淡化新兰说真的就实在没什么看头嘞
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
6 ℃
那个~~
白马探是基德假扮的啦.
我觉得从两点可以看出
一个是平次的手机被白马拿走,另一个是园子失而复得的ID上沾了黄色的油漆,而白马在被深山派的杀手追杀时说他T恤上沾了黄色油漆(ID上可能也沾有的吧).
只有KID才能做到不被人察觉的偷盗吧.

名侦探

升级
9%
RP
人气
1501 ℃
呵呵,个人觉得确实比M8和M9好多了。M9只有大叔的表现是极其精彩的,其他人都可以打不及格,小兰表现尤其有失水准= =要卖新兰戏也要像M4一样自然而且感人(M4真是特别登峰造极啊),没法自然就不要拍了,后来完全就是故意煽情,M6和M9都看得我哭笑不得的
M8只有KID和最后那段降落是亮点……其他的都可以无视了……
M10的效果好,而且每个人的表现都挺出彩,侦探们的配合,女孩子们的默契,都非常赞,而且最后没煽情,也是自然的感人。幸好没硬加上一段什么小兰想念新一之类的~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
61 ℃
我有一点看不懂 园子的手表(爆炸装置)是谁给她的?

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
还是最赞M6, 侦探.动作和感情都是恰到好处的
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
的确,对于新兰戏的话,我觉得有的人喜欢,有的人则有点受不了,尤其象M9那样的,更是有点作秀的味道.
我觉得怎么说呢,新兰有其动人之处,但觉得再美好的东西,太过分渲染也就适得其反了.希望M11可以做的自然一点,否则,我就太失望了
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

又被顶上来才发现……原来是小新写的啊
看来偶的审美观和你差别实在比较大……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
我感觉,M10最大的看点就是推理----真的非常富有创意,从一个小小的提示,发展出如此多的剧情远见,真的是登峰造极!可以一改M8,M9推理漏洞百出,有感情偏色彩的阴影!可惜M11最终没能保持M10以推理拼出的声誉和30亿,似乎M11又回到了感情片---- 怪不得M11票房低
我的柯南Qzone: http://user.qzone.qq.com/594369811

Truth is always only one.When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
最后要提的是两个剧情设置上的失误。一是白马探在将江户川柯南救出后莫名其妙的失踪。服部平次说“他说还有事要查”,那之后白马探就没有出现过了,从白马探还在查东西以及这些高中生侦探的脾气来看,他的失踪都不可理解。

关于这个~ms白马是KIDsama假扮的~
签名被屏蔽