QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 怎样才能找到我的爱呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
忽的对这个问题很迷惑,很恐惧。

“我不知道你是谁,也不知道你在哪,但我知道你在苦苦的等我找我,就象我也在苦苦的等你找你.没关系亲爱的,终有一天我俩会在茫茫人海中相遇,到那时,就好拉~...”

一直以来都在用这句至理名言来安慰自己宽恕自己讨好自己。昨天,妹妹问的一句话却把我彻底的弄傻。

她问“姐,都二十一了,还没有过男友,你想做尼姑吗?在我意识中,25岁还没嫁出去的女生已经没药可救了。姐,现在再找男友,就不只处处这么简单了,应该为结婚做准备了。”

我的妹妹,18岁的妹妹,很很正经的对我说了这席话。她没说“还没有男友”,而是很直接的“还没有过男友”。。。很干脆

的确,感情上的,一片空白。

为何呢?

我只要我想要的爱情。男友,宁缺毋滥!

是的,男友。很讨厌“对象”这个词,讨厌听到它,更不会去用它。男友,男朋友,BF,但不用“对象”!就不用!坚决不用!

就是这种想法,很现实很自我很了不起的样子。就这样,把自己完好无损的保存了21年,呵,21年。

看者周围的人和他或她的朋友爱着开心着恨着难过着,从开始甜蜜交往到最后决裂分手,全过程尽收眼底。一路上爱得他们心力憔悴,看得我无法言语。爱,当然会快乐到无以言表,但,亦会痛得体无完肤。。。

那痛,我也切身经历过,体会过.到无意识的泪流不止,到精疲力尽无法呼吸。只是他,没给我一个“爱”的机会。他没有。

单恋的痛,五年之久。无论从什么时候开始算,无论怎么算,都是五年.执着的五年,等待的五年,漫长的五年,焦急的五年.

就这么,突然的结束了,突然得有时自己想想都觉得瞠目结舌.

曾经听说,喜欢一个人是一种习惯,这习惯久了,就会长在身体里成为一部分,即使有天你想收回这份感情,却还是回不自觉的延续,延续这习惯.

似乎不是什么好事.

心中始终还保留着那种倔强,不是不想恋爱,而是没有找到可以恋爱的人.“爱”,这个字,始终不敢用。之前自己说过.没到29岁,我是不会说爱的.因为即使说了,也不会当真.不当真,还说它做什么.没到29岁,又怎么知道什么是爱呢?

就,喜欢好了。喜欢,很不错的一个词。我喜欢有风度的男生,能和我聊得来的,有共同爱好的,善良的,可以宠我一小会儿的。

很难吗?很难吧...

曾经,去年,外教课上,那个很很可爱的英格兰外教问道:Mocat,你想要什么样子的,男朋友?那是第一次听到他讲中文,很意外。于是我也同样用中文,一字一顿的回答“我的要求很高很高!...”看到他的眼睛充满好奇,我接着说“我不要他高大英俊,不要他很有钱...”“恩?你刚才,说,要求很高?是吗?”“是啊,我要他很喜欢很喜欢我,仅此而已。”

期末,外交要回他的英格兰了。考试以口语的形式,跟每个人都有约10分钟单独交流的机会。我进去后,刚一句HEY,他立马回敬中文说可算等到你来了。然后说想和我用中文交流。于是海阔天空的聊了一小会儿,听他讲他家乡的蓝天绿草小白羊,听他讲棉花糖一样的云彩并强调这比喻不是从《大话西游》里学的而是他早就想到的。那个蓝眼睛的大男孩极其认真的样子至今我还记得。

最后,他说,Mocat,我还清楚记着你对你男朋友的要求,你是个很好很好很善良的女孩,你一定会找到你的幸福,一定!

那口气的肯定,不容我怀疑。

于是,我很感激他。

希望。但愿。

可是,能够喜欢我,能够给我幸福的人啊,你在哪儿呢?

一直一直,都在以“时候未到”来排解。是啊,时候未到,属于你的,终会来的。

可是,那时候什么时候能到呢?

我一直在找他,很辛苦很吃力的找,直到现在。

请问,怎样才能找到我的爱呢?

怎样呢... ...
他说:和叶,你再动,我就杀了你。。。 她含泪:平次。。。 在那个悬崖/已经见证了一切
月如 该用户已被删除
沙发

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
板凳
签名被屏蔽

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃
地板

回复: 怎样才能找到我的爱呢?

明确地说,你是幸福的,你至少还保留着一份对爱的憧憬和希望,你相信这世界上有爱,你相信有那么一个男人给你幸福。

我周围的女生们,大部分都已经经历不止一次的爱情了,她们对爱情的看法远远没有你美好。

爱情不是求来的,更不是急来的。时候太早,缘分未到罢了。

送你一句话

命里有时终需有,命里没时莫强求。

另外当你不知道怎么去爱时,努力让自己变得更优秀吧,那样总会有爱情不期而至的
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

Himura_Kenshin 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=SoloSurViVOR]只有不怕失去的人,才能得到真爱。quote]

您这句话简直太好了··!

谢谢千哀,月如~
他说:和叶,你再动,我就杀了你。。。 她含泪:平次。。。 在那个悬崖/已经见证了一切

最后的银色子弹

RP
人气
76 ℃

如你自己所说,“时候未到”,爱是可遇而不可求的
何必着急,遇到了之后,好好珍惜便可
美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道 来来往往的你我遇到  相识不如相望淡淡一笑 忘忧草 忘了就好  梦里知多少 某天涯海角 某个小岛 某年某月某日某一次拥抱 青青河畔草 静静等天荒地老

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

个人认为爱情不是生命的全部 也未必是重点和终点

至于 婚姻  是社会的一种组成形式  也许必须存在于人的一生中的某个时刻吧  但却不必一定要与爱情相关

有些事情不要想那么严肃  好好疼爱自己  不要被别人的言语观点所左右
某人滴马甲~马六甲~~溜马甲~ ~~~~~分割线~~~~~~~ http://haibarapoppy.7blog.net/

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

9494,爱情不能强求的,是你的不会跑掉的,也许爱就在身边。
耐心的去等待吧,你会得到幸福的。
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃

加油吧。。。你一定可以的。。。

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
700 ℃

无论男女  一过18  
父母亲等便开始唠叨  让我们有压力
不要想的太多   自己是怎么想  便怎么去做  急的要不得

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

21 21不老哦

爱情这样的东西不能去找的
没有看到 怎么找得到

只要好好的生活

绝对会有爱的存在
EITA