QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 素为哀

想建一个跨论坛的柯哀左翼联盟,大家觉得怎样?

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

回复: 想建一个跨论坛的柯哀左翼联盟,大家觉得怎样?

注意,我说的是哀迷和兰迷,不是柯哀迷和新兰迷。
我不能确定柯哀和新兰是不是对抗性矛盾,但柯哀和GS绝对是对抗性矛盾。因为柯哀和GIN的宿仇。
从个人来说,我并非没有支持新兰GS的朋友,也曾经和他们一起讨论,但从总体来说,柯哀和GS是不能称为友好的两大阵营。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

原来是为了对抗GS...
其实和柯哀对立面最明显的还是新兰(光速逃离,我无意挑起战争)
只是...吵群架仿佛不利于构建社会主义和谐论坛(被拍飞)
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

见习侦探

升级
71%
RP
人气
243 ℃

汗。。自认为喜欢小哀跟支持什么配对没有直接联系

仅此。。爬走
未知
等死/这个世界上,我只相信两个人——
一个是我,另一个却不是你
=
不要拿别人的错误惩罚自己
无聊的生活还在继续
++

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然我也不支持GS,不过既然左翼是激进派我赞成。但首先,最近段时间老在逛百度哀吧和柯哀吧。
发现兰迷很多次故意到哀吧和柯哀吧捣乱。
所以,我认为既然要建立激进派的话,哀迷首先不应该内乱,支持GS也好,探哀也好,快哀也好,赤哀也好。他们和支持柯哀的都是哀迷至少。
我认为首先应该对付少数恶意中伤哀的,故意在和哀有关的BBS捣乱的兰迷。

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

我说,如果真要成立一个这种反对gs新兰的派别的话,两种结果。
一种是事务所文区所有人都不要混了。只要留柯哀就好,不然人家写一篇你就闹一次[如果你说是无视其他的存在,那么现在柯哀的一部分人已经将之完善化了,根本没必要搞个论坛联盟激进主义对不对?]
剩下一种,不要怪我说得太难听。为了事务所的安定,只好请你们卷铺盖走人。

这种你死我活的事情最好的选择,就是扼杀在萌芽中。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

觉醒的小五郎

升级
76%
RP
人气
0 ℃

[quote=素为哀]
我不能确定柯哀和新兰是不是对抗性矛盾,但柯哀和GS绝对是对抗性矛盾。因为柯哀和GIN的宿仇。
柯哀和GS是不能称为友好的两大阵营。[/quote]
萝卜白菜各有所爱[请原谅我用这样的形容- -]
就算建成了左翼联盟又能怎么样?
难道能通过和GS的人吵把他们吵成柯哀的么?
更何况这种联盟建成后肯定弊大于利,如果柯哀的和GS的吵起来你有没有想过论坛会变成什么样?
GS属边缘,若真建成左翼联盟就违反了联盟和平协议.
这件事,个人持反对态度.
出来晒太阳.

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃

也许是有一些人理解错了我的话,在此说明,左翼联盟并非您所认为的战争策源地,而是一个坚信柯哀能够实现的人所组成的联盟。

产生建立这个联盟的念头,是因为看到许多人明明是哀迷(或者是自称哀迷),却不支持柯哀。去问原因,“不忍心分开新兰啊”,“不能确定柯南和哀的感情啊”,“其实我更支持X哀啊”一堆理由。
就这样看着柯哀被这些哀迷(或者自称哀迷)一点点地削弱吗?我不愿意,所以我才提出建这个左翼联盟。目标就是说服这些人加入柯哀阵营。
我不需要言者无罪,我需要的是说出的每一句话都必须承担责任。

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

在我看来,论坛需要这些人同时存在。如果仅有新兰柯哀平和三大官派的存在,你不觉得论坛的发展会受到局限么。自发的发展起来,然后最后总有几个强大的分化出来,小派系仍然存在,并不妨碍秩序,——就像事务所现在的,我觉得非常好,这种容忍是必要的,而且大部分柯哀人喜欢的是哀,并不是柯南这个豆丁,我还觉得哀分给柯南委屈了呢= =。这个不提,你的想法未免也有点沙文主义倾向,看看苏联的结局~再,如果你真得要这么做,不如去管理层上报,把边缘联盟给撤了呀,人家前身可就是gs联盟呀。啧啧。当然,我肯定是反对意见。
产生建立这个联盟的念头,是因为看到许多人明明是哀迷(或者是自称哀迷),却不支持柯哀。去问原因,“不忍心分开新兰啊”,“不能确定柯南和哀的感情啊”,“其实我更支持X哀啊”一堆理由。
然后,我想问问楼主,你说的这个跟哀迷有关系么。是谁说哀迷就一定要支持柯哀?
喜欢哀不等于一定[我说的是一定]要支持柯哀。

请楼主记住,存在即是合理。
我以一个小小的同人区斑竹,柯哀支持者的身份告诉你,如果你不能忍受新兰,不能忍受gs,我们这里的门永远是开着的,欢迎你出去呼吸新鲜空气。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[quote=SWA]也许是有一些人理解错了我的话,在此说明,左翼联盟并非您所认为的战争策源地,而是一个坚信柯哀能够实现的人所组成的联盟。

产生建立这个联盟的念头,是因为看到许多人明明是哀迷(或者是自称哀迷),却不支持柯哀。去问原因,“不忍心分开新兰啊”,“不能确定柯南和哀的感情啊”,“其实我更支持X哀啊”一堆理由...[/quote]

我宁可相信(甚至希望)他们明明只是"自称哀迷"
否则那才叫内乱呢= =
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

为什么不是右翼?

觉醒的小五郎

升级
76%
RP
人气
0 ℃

也许是有一些人理解错了我的话,在此说明,左翼联盟并非您所认为的战争策源地,而是一个坚信柯哀能够实现的人所组成的联盟。
如果我没弄错的话这个板块就叫 柯哀联盟
柯哀以外的和哀有关的配对都属边缘,既然属边缘,和柯哀本身就无关.
更何况青山并没有明确指出柯哀之间的情感关系,那么多的想象空间自然会出现其他的配对.
而且哀迷并不一定要支持柯哀,因为他并没有说他/她是"柯哀迷"而说他是"哀迷".
不能接受GS就请别去边缘,在这个板块内是不会出现X哀配对的讨论及同人的.
出来晒太阳.

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃

[QUOTE=kenshink]在我看来,论坛需要这些人同时存在。如果仅有新兰柯哀平和三大官派的存在,你不觉得论坛的发展会受到局限么。自发的发展起来,然后最后总有几个强大的分化出来,小派系仍然存在,并不妨碍秩序,——就像事务所现在的,我觉得非常好,这种容忍是必要的,而且大部分柯哀人喜欢的是哀,并不是柯南这个...[/QUOTE]
我个人是比喜欢哀更喜欢柯南,而且坚持认为柯哀是绝配。
作个简单的分析:快斗和平次自己的女朋友还忙不过来,阿笠和光彦代沟太大,秀一喜欢的是明美不是哀,探……他们见过面吗?至于GS,如果你可以忘记米花港口洒下的血;可以忘记组织地下室的毒气;可以忘记米花饭店上的枪声。那么,我们已经没什么可谈的了。
总之,柯哀是唯一有现实可行性的哀系配对,为了让哀能真正得到幸福,我们必须支持柯哀,如果连有柯哀联盟之名的地方都有人不是真心支持柯哀,怎么能实现柯哀结局?

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

这东西目的是什么?如果不是为了找人吵架,那么我重复小s刚说的话,这里就叫柯哀联盟。如果是为了吵架,那么,门开着,请出去吵。

[QUOTE=SWA][QUOTE=kenshink]在我看来,论坛需要这些人同时存在。如果仅有新兰柯哀平和三大官派的存在,你不觉得论坛的发展会受到局限么。自发的发展起来,然后最后总有几个强大的分化出来,小派系仍然存在,并不妨碍秩序,——就像事务所现在的,我觉得非常好,这种容忍是必要的,而且大部分柯哀人喜欢的是哀,并不是柯南这个...[/QUOTE]
我个人是比喜欢哀更喜欢柯南,而且坚持认为柯哀是绝配。
作个简单的分析:快斗和平次自己的女朋友还忙不过来,阿笠和光彦代沟太大,秀一喜欢的是明美不是哀,探……他们见过面吗?至于GS,如果你可以忘记米花港口洒下的血;可以忘记组织地下室的毒气;可以忘记米花饭店上的枪声。那么,我们已经没什么可谈的了。
总之,柯哀是唯一有现实可行性的哀系配对,为了让哀能真正得到幸福,我们必须支持柯哀,如果连有柯哀联盟之名的地方都有人不是真心支持柯哀,怎么能实现柯哀结局?[/QUOTE]
“不是真心支持柯哀”?简直荒谬……行胜于言。你所指责的人为柯哀传播所作的实际的事情比你多得多。真心支持不是喊口号喊出来的,更不是找人吵架吵出来的,对所宣称的“信念”本身潜意识存在着不确定感的人才需要籍由不断否定他人来求得心理安慰。各人心里的配对从来勉强不来,只要互不侵犯就好,我们的存在不等于其他人不能存在,非同志即敌人这种分类方法幼稚之极,柯哀不是原教旨主义
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

哦哦
什么时候开始了配对之争?
我是潜水的新人
但是从01年注意到哀,到现在,一直都是哀迷.
我注意柯南,就像一个父亲听到他心爱的小女儿老对另一个男孩子说"要保护我"时下意识感觉到必将接过女儿的手的宿命敌人出现了一样,非常紧张和欣慰.潜意识里我不排斥GS,毕竟多几个追求者对她的成长有好处,但是干我们这一行的必须以当事人的意志为第一考量,所以我静静潜伏,等待一个月之后申请加入柯哀联盟.
大家都是哀迷就好了,我总认为身为志保的她和身为Sheery的她不能和哀割裂对立来看,那是她之所以站在这里,之所以是哀的原因之一.这并不是新兰和柯哀的争论,所以我希望大家都平静下来,毕竟立场这东西是没什么理由好讲的.
至于左翼,在我心目中就是保守,共产,高福利的代名词.原谅我这孤陋寡闻的人.
顺便对楼上的斑竹致意,我很早就知道你,而且喜欢你的画.

觉醒的小五郎

升级
76%
RP
人气
0 ℃

总之,柯哀是唯一有现实可行性的哀系配对,为了让哀能真正得到幸福,我们必须支持柯哀,如果连有柯哀联盟之名的地方都有人不是真心支持柯哀,怎么能实现柯哀结局?
柯南本来就只是一部动漫作品,结局的决定权掌握在青山手里,不认为在这里嚷嚷能吵出什么结果.
同人面前,每种配对都是平等的,如果不喜欢就不要去看直无视掉,没人逼你去支持相信X哀的配对.
如果连有柯哀联盟之名的地方都有人不是真心支持柯哀,怎么能实现柯哀结局?
你认为不是真心支持柯哀的人会在这个联盟里留下么?笑.
出来晒太阳.

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

如果你的这个信念需要人多势众来巩固,如果你的这个信念需要排除异己来强化,如果你的这个信念需要登高呼啸以振雄风。

即使,你成功说服某些哀迷加入柯哀阵营,这样摸棱两可回心转意的支持者就是你这个左翼联盟想要的么,哪天又会被游说加入某某联盟了的可能性不是一般啊。有效果和必要么。
再说,柯哀是不会被任何哀迷所“削弱”的。也请先看清楚再张口好了。
终归一问,为何无事闲来迫切地想要改变他人的立场。

如果阁下认为这样闹哄哄的一堆人靠动嘴皮子可以“实现柯哀结局”、左右人心的话。
不过,也不是所有人都那么有空呐。不如好好看看,你现在在哪里。
糖衣虚饰。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

不要吵架嘛,我理解SWA,这是被百度的氛围影响了的结果恩恩,那里的新兰迷和红卫兵非常类似.
不过这里和蛮荒地带是不同的,还是不在这里提这种话题为好.
至于战争么,有兴趣的话,去百度就是.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

这里太紧张了……要降火……

唔……毫无疑问可怜的SWA深受Stalin同志的影响……或者干脆是被Yuri洗脑……当然要说跟伟 大 领 袖有关我也不反对只是如ls所说好像RG的称谓基本上约定俗成指向隔壁的部分人士……总而言之北边曾经存在的那个苏维埃政权所具的权利和势力的颠峰很容易让人orz了然后产生模仿的欲望……不过偶得解释偶对第三帝国的热衷那是主要因为偶是比较偏向视觉系的动物还外带一点儿制服控~虽然对制服无深入研究但是总之是对那边某些美型的什么什么感兴趣……因此对不美型的元首其实不怎么上心|||不然偶应该会搞个右翼激进联盟orz

汗……跑题了……

那啥~反正苏联体制下那个政权是饱受诟病~并且确实倒掉了~事实证明类似极端的比如党同伐异之类的作法不管对自身还是所谓的“对手”都没啥好处……尤其不管是在论坛还是其他什么载体或媒介中一个(群)人也很难把另一个(群)人怎么样~顶多在争吵中享受下不知能维持多长时间的虚幻胜利~要不就是强化下所谓的归属感或者满足下权利欲之类~基本无实际意义~甚至不如等真NB了追到网下从肉体消灭对方来解决问题……汗了偶不是在宣扬盖世太保作风——那样本来也是不可能的……所以说还是要响应构建和谐社会的号召(被抽出)~能在一块儿开心的就是自己人……强拉壮丁素不行di……有空吵架也不如多写两个字的同人……或者偶本来以上就都是白操心……只要现实生活中忙起来了谁有功夫理会这论坛上吵来吵去的啊|||所以有事儿快去做没事儿找事儿做吧……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

模棱两可人举手~最近新兰哦(PIA)

这个贴子为啥还在这里啊
我以为早就沉了

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃

楼上两位……也是百度出来的吗?

反思一分钟,也许是我的百度血统又产生作用了,不过如果没有战斗,我早就沉沦下去了。
毕竟人各有志,我也有自己的事要去忙了。

还有,楼上的,我对共产主义的热爱不是源于对某个领袖的崇拜,而是对共产主义理想发自内心的热忱。简单来说就是看多了马列毛(不包括斯)著作后的效果。