QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: fayecat

[活动] I'm legend|AMERICAN BEAUTY Aug 13|I'm back!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
原帖由 Lullaby 于 2007-8-17 15:39 发表
看Jim Carrey一大男人蜷在方向盘上哭的那幕,我只能说——很爽+ +

是不及你那么分明。
只要合眼缘的电影,有时间都会去看看。

鼓足勇气:
那啥那啥,我…我…昨天看了《香水》…
…然后我想去看原著了。 ...

我们同学看了以后把这个批判了...

前几天回老家。。然后又去张家界了。。才回来
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
旅途归来好好修整。冒昧一句:有zp不?~

呔。《香水》恰是一同学推荐的。
然后电影开始的十分钟我们几个姑娘一边挖着豆腐花一边对着显示屏指指点点:“咦~好恶心啊~”

近来的观影计划是《低俗小说》《那年夏天,最宁静的海》《广岛之恋》《深海长眠》
以及一部纪录片《我虽死去》(真杂= =)
望能看完。

以及。有部比较遗憾的电影,《Frida》,一直没看到结尾。

everything changes when you say it out loud.

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
《深海长眠》
挺闷的。觉得过于死气沉沉了。
最近已经不想看电影了。要努力把自己存的犯罪心理看完。。还有柯南||||
这个。。。。状况比较复杂。。

还有。。你说照片是吧。。这个。。你可以上我的BLOG去看看。但显然。。我不会出现在众多的照片当中。。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
14 ℃
是半年前一师妹推荐的...所以如何都要看完才行。

我只等Shark出第二季,standoff观望中。And,多少年没看柯南了。
望望list,不算怎么长嘿。

天呐我好水啊啊啊啊orz~~~~
对不起啊fayecat~~~
[我说,支持我活下去的,也不过是远方一吋的草地,和一个会叫我早上起来的闹钟.]

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
原帖由 Lullaby 于 2007-8-25 19:41 发表
是半年前一师妹推荐的...所以如何都要看完才行。

我只等Shark出第二季,standoff观望中。And,多少年没看柯南了。
望望list,不算怎么长嘿。

天呐我好水啊啊啊啊orz~~~~
对不起啊fayecat~~~ ...

其实一点都不水。很高兴你跟帖。
马上要去南京了。很舍不得自己所在的城市。这几天只想好好逛一逛。
什么都不看啊。

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
176 ℃
谢谢。
是该好好逛逛的。

有舍不得真好。
我,除去一些亲友,对出生的地方没甚么牵挂。迟早会彻底离开。
然今日午饭后去了附近的景区(那是相当于后院般的存在)稍转悠下,发现对这里的山风溪水草木庙宇还是有那么丁点感情的。
我至多一个月就走。

版聊的嫌疑,仍是不大好。
多些人热闹些才是正经。

fayecat大学一定要加油。

everything changes when you say it out loud.

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
误入世界

买了一本关于卡夫卡的书。虽然不是像《城堡》那样的长篇大作。但考虑到猫本人对外国小说大段大段的景物描写的恐惧,还是选了些短的。
书里写了许多卡夫卡的哲学思考,标准的说是一个唯心主义学者的随笔。

理解这种幸福:你所站立的地面大小不超出你双足覆盖的面积。
乌鸦们宣称,仅仅一只乌鸦就足以摧毁天空。这话无可置疑,但对天空来说它什么也无法证明,因为天空意味着乌鸦的无能为力。
有些问题是我们无法回避的,除非我们生来就不受其约束。。
精神只有不再作为支撑物时,它才会自由。

但大多数句子早已超越了猫思想的锋锐,猫只有暂时放弃。但的确是值得收藏的一本书。

名侦探

升级
99%
RP
人气
192 ℃
在看闻香识女人小说,啃的颇头痛。
所以看了半年都没有超过100P默默
大人的思想绝对超越了小的OTZ

200帖就留这里。
old feelings die hard

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
原帖由 cocain 于 2007-8-28 15:05 发表
在看闻香识女人小说,啃的颇头痛。
所以看了半年都没有超过100P默默
大人的思想绝对超越了小的OTZ

200帖就留这里。

200帖。在某种意义上来说,我觉得非常的荣幸。

卡夫卡的确在思想的深度上不是常人所能企及的。对此我又浅薄了一次。

兴致勃勃地买了《人间词话》,结果觉得自己拿10元钱羞辱了自己一次。
寒...不提也罢。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
缥缈录III天下名将

事实上,这个故事并不是关于猫所激动的姬野,而是关于那些英雄。
虽然猫并不是一个个人英雄主义的崇拜者,但猫始终认为一个时代是需要英雄的。就像书中所描述的那样有羸无翳那样的枭雄,也有像息衍那样的狐狸。无数大将齐聚某个关卡,时代的序幕就此拉开。那样的轰轰烈烈才是猫所向往的东西。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
置身于苦难与阳光之间

最近开始关注起这位二战后的法国精神领袖起来。加缪的东西朴实得可怕。他用没有疑问余地的语气提问,直摄人心。不同与卡夫卡相对更局限于自身的东西,他有关于对整个社会的思考。或许这样才使他踏上了坚持无政府主义的道路。
光活着是不够的,还应该知道为什么活着。他说。
或许看看他的目录,能够略微知道他想要探讨的东西。
反与正
 讽刺
 不置可否
 灵魂之死
 生之爱
 反与正
反叛者
 反叛者
 形而上学的反叛
  该隐的子孙们
  反叛的诗歌
  洛特雷阿蒙和平庸
  超现实主义和革命
 历史的反叛
  弑君
  新福音书
  处死国王
  品德的宗教
  恐怖时期
 反叛和艺术
  小说与反叛
  反叛与风格
  创遣与革命
  反叛与谋杀
  虚无主义的谋杀
  历史的谋杀
 适度与过度
  正午的思想
  虚无主义之外

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
Nippon chinbotsu 日本沉没

《日本沉没》作为小说原著,如果可以比作是一个事实的话。那么这部电影无疑是失败的。毕竟过于简单的情节根本无法描述如此巨大的一个事实。20亿的投资远没有好莱坞传统CG来得漂亮。演员的出演依旧是老样子。
但讨论了这么多,我们都不是基于一个真正的事实上来的。
日本究竟沉没不沉没。不是我一个人可以说的话题。可能会是整个人类的话题。
那种恐慌的心态,自然不能与SARS、天花相比。

唯一可以探讨的是危机感、使命感和责任感。
如果划分下来,这部片子绝对可以算做是日本的爱国主义教育大片。自然我们这样的人还庄重其事地跑去南京最好的电影院看,不免会被人说成不爱国。换个角度谈,中国什么时候才能从如此特殊的角度来思考一下自己的未来。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
哈,居然让几天不上的我sofa了

天下名将,看了封面介绍气到死,赌气不买。等待一个无书可读的无聊日子。

日本沉没。看过那个电影。始终认为这是日本变态一面的表现。

不过,我对日本的某些方面真的怀有敬意。推荐一本偏学术化的书。高桥哲哉的《靖国问题》。看了觉得东亚这摊烂事还不算没有希望。
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
楼上每次推荐的书都太专业了。明显不是我这种小市民该读的。
不过的确让人看得热血沸腾啊。缥缈录。呵呵。
特意叫老爸把家里的前两本都邮了过来,重新读了一次。哈哈。

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃
飘渺录3不是叫豹魂吗?这本书什么时候出版
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
アンフェア unfair the movie

这算是一个讲述关于警界黑暗的故事。高层在与犯罪分子打交道的过程中谋取暴利,随随便便诬陷一个刚正不阿的警员,或者看你碍事就在你车中弄弄手脚只等着你发动车子的时候的轰鸣一炸。整个权利制度的腐朽最终导致这些不可一世的人沉沦到了良心的底层。或者干脆没有良心。

于是一个如同变形金刚(注意是女金刚)的人物出现了。筱原凉子饰演的女警雪平夏见在电影里骄傲得像是一个不可侵犯的女神。正如所有的编剧都会刻画的一样,性格果断又冷酷无情,破案率始终保持第一,办案风格特立独行,虽然时有违背警界规则的行为,却依然我行我素。冷酷无情的外表下其实有一颗受伤的心,多年前父亲极具争议的死亡对她打击很大,从此变得不相信这世上还有公道。与丈夫离婚后,独自带着上小学三年级的女儿美央生活。

然后在机缘巧合地安排下,恐怖分子闯入了雪平女儿入住的医院。而这座本为防止暴徒闯入而采用高科技武装的医院将真正的警察与暴徒相隔。而可笑的是,暴徒的首领是前特种部队的教官,因为被高层诬陷而入狱8年,他为了揭穿高层的黑底并将其铲除而采用了对抗警察的方法。于是恐怖分子和警察的身份悄然调换,正与邪的传统概念再一次敲击着灵魂之门。

演员的精彩演出就不多说了。整个剧情在悬念上的设置秉承了日式推理剧的传统(虽然猫没有看过多少,这句是模仿众多影评瞎编的,可以54……)。还有最后的结尾,让人想到了《无间道》的港版结局,刘德华没有被捕而逍遥法外,但内心永远的受到良心的谴责,仿佛坠入了无间地狱。
何为正义。猫想这个话题的探讨才是整部电影的初衷。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
原帖由 微笑的鱼 于 2007-10-7 13:46 发表
飘渺录3不是叫豹魂吗?这本书什么时候出版

如果你仍然相信两年前的说法 ...那你就真的太不了解这些坑王了...

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃
啊。这部。アンフェア=unfair。
其实是作为drame的特别版衍生的电影。
剧情不入演员出彩。
瑛太的角色亦正亦邪值得玩味。可惜是个悲剧人物。每每以被追忆的形态出现。

最近秋季drama还没有登场,电视台一直在放特别版。很多很多的特别版。

锐意青云在上。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃
原帖由 成活 于 2007-10-13 20:41 发表
啊。这部。アンフェア=unfair。
其实是作为drame的特别版衍生的电影。
剧情不入演员出彩。
瑛太的角色亦正亦邪值得玩味。可惜是个悲剧人物。每每以被追忆的形态出现。

最近秋季drama还没有登场,电视台一直在放特别版 ...

怪自己浅薄,没看TV,只看了电影就在这里瞎折腾。我只是单纯地喜欢这个电影罢了。请谅解。

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃
hehe.你过虑了阿。一般都是说电影是电视精华的浓缩版。。
现在电视台在放我最喜欢的男演员和最讨厌的女演员联袂的电视。。这才是最jiong的事。
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.