QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茅台

[剧情讨论] 关于真人版中新一把炸弹踢上天的研究

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
38 ℃

回复: 关于真人版中新一把炸弹踢上天的研究

這個可不能用常理來研究...

推理爱好者

升级
65%
RP
人气
8 ℃

这个足球的动能足有2万多焦,相当于一辆5吨重的车以时速10km在行驶.
  至于新一的胫骨受到的冲击力,至少也在800N左右,也就是相当于一条腿支撑80公斤重的东西……新一还真结实啊……
小弟作为省招班的重要学生,有志于搞物理竞赛。:037: 我想请问800N这个结果是怎么得来的……
F·t=m·v-m·v0还是F·s=mv^2/2?(省略积分符号)还是别的什么(因为从以上两个公式中我未能导出800N的结果)

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

既然楼主用估算说新一胫骨受力约800N,那相对的,炸弹受力……

感叹一下,炸弹还真结实啊
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探助理

升级
25%
RP
人气
32 ℃

相对于这个我更感兴趣那炸弹什么构造,受到这么大冲击居然没有提前爆炸!
旁边有河,而且还有小兰踢出的洞口的情况下居然不知道把炸弹顺洞口扔到河里,难道那炸弹防水……
音乐是安抚人心灵的工具,若是作为杀人的理由,他就会象被诅咒的斯特拉迪瓦一样,永远失去了他存在的理由.....

侦探助理

升级
28%
RP
人气
37 ℃

[quote=inter681]小弟作为省招班的重要学生,有志于搞物理竞赛。:037: 我想请问800N这个结果是怎么得来的……
F·t=m·v-m·v0还是F·s=mv^2/2?(省略积分符号)还是别的什么(因为从以上两个公式中我未能导出800N的结果)[/quote]
我觉得这个并不是大问题。Ft=mv=130kgm/s,t大约在0.1-0.2秒之间……其实可以说是在650N-1300N之间……LZ近似化处理了,只是为了方便理解吧……
世界是真实的。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

楼上说的很好嘛。
这个数据不是什么重要的数据,所以我并不是非常认真地死扣。读者有个感性的认识就行了。当然,搞物理竞赛是值得支持的。

4869号住户

M22武汉观摩负责人

RP
人气
1264 ℃

来顶一下,楼主还真是崇尚科学啊,不错不错,望你继续努力,将来为我国社会主义现代化建设作贡献。:037:
开个玩笑,表打我啊!:040:
不,或者说──对于我来说,你也许就是艾玛
武汉M23观影团报名中!

最后的银色子弹

RP
人气
306 ℃

踢得时候就觉得..不可思议...看过这个帖子后....觉得更不可思议了...:030:

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

真人版本身也不可思议。。。。。
敢问飞过的那个到底是什么东东???真人版KID???……

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

不错。。。不过图片太暗了点,如果用ps处理下就完美了。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

4869号住户

昵称
柠檬派
RP
人气
522 ℃

很久没有看到物理公式了,看起来好亲切,但是我还是很佩服楼主,我的物理怎么就没你那么好咧?
肉体有边缘,人心却是无边的,隔了数不清的年月之后,你终于了解,你所爱的,是无边界的东西,你不能拥有,只能等他流向你。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

把我的100帖献给这篇帖子……

这个计算已经充分显示了荒谬性,但还有三点能让结果更荒谬,以上诸位多少也提到过:

1 空气阻力
都快到音速了,那阻力根本不能忽略不计,而且甚至是主要因素

2 弹性碰撞假设
这个……要是两个足球,没准还可能弹性碰撞,那个麻衣小姐自制的炸弹盒子……如果连音速的足球撞过来都还能弹性形变,那还真是超级无敌的材料,我看就算爆炸了也没那么可怕,没准那盒子打个嗝就没事了……

3 紧接着2,如果不是弹性形变的话,实际上会是范性的,它居然不爆炸……内部的线路也相当有水准,宇宙飞船上的东西恐怕都没这么高级……

以上是玩笑话……个人总认为柯南拿足球当武器是相当荒谬的……他要是个棒球投手,或者掷铁饼的,能够扔板砖砸人,都还说得过去。要是像经常出现的情况,柯南老远就能准确命中那么小的目标(比如犯人手里的枪之类),我看全世界的足球门都可以改成篮球筐那么大,所有点球罚不进的球星都应该自己磕死……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

真人版的这一幕的确相当的虚假。
总之感谢茅台兄的分析了,呵呵。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然我物理不错,这类计算也不是太难,但烦索程度也不是一般的,:041: 但你的精神实在是。。。。。。
不过柯南本来就有点那个。。。超现实!毕竟这跟吃药变小各阿笠博士的发明相比太小儿科了。:034:

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

我终于知道,为什么是清华了………………………………

太可怕了……
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼住没有考虑炸弹的本质已及KID的存在,如果考虑进去,说不定就合理了。

炸弹是自制的,存在延迟问题,所以晚了几秒爆炸。KID因为种种原因,这个时刻在这个地点,和M10的相似,把炸弹又扔远仍高了。所以一切都能解释通了。

月光下的魔术师

升级
34%
RP
人气
5355 ℃

最后漂过的估计是爆炸后的什么轻薄碎片,非KID也
天空是重庆人的高度;大山是重庆人的脊梁;长江嘉陵江是重庆人的胸怀;重庆,厚积薄发,志存高远;重庆,中国西部最硬的地方!只有重庆才能完成三峡工程;重庆,无愧于直辖市的称号! 2002年澳大利亚,MS打算在赛道上超越Kimi,Kimi拒不让路,车王的车不小心冲到了草地上,事后,Kimi面无表情的说“那个弯角并不宽得足以容下两辆赛车,所以我要呆在前面。 花开花落,悠悠岁月长长的河,一个神话,就是浪花一朵;一个传奇,就是泪珠一颗。聚散中有你,聚散中有我,让血泪编制成一个千古神话!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

To 37楼:我觉得能那么有规律地飞过去,一定是被操作的……否则必然是向下落啊。当然,也不排除不是KID是另外的飞行物。

To 36楼:
  我实在无法想象,“从炸弹是自制的”怎么推出“存在延迟问题”?为什么会晚几秒爆炸?如果晚了几秒——不可预先知道的几秒——那炸弹有没有可能掉下来,在房顶爆炸?
  至于KID,我真的很想问,你认真看过真人版吗?
  在片尾已经能很明确地看到,炸弹爆炸后,他才从右上角飞来,穿过月亮。凭什么说是他“把炸弹又扔远扔高了”?而且在那个完全封闭的房间中,KID怎么能判断炸弹的爆炸时间?不要说用鸽子,不可能。视角不合适。如果不能判断时间,KID又怎么敢轻易接近炸弹?容易看出,炸弹的爆炸火焰直径在10米左右,连新一都没敢试把炸弹放在房间的一角然后盖住,其他人躲在另一角避险(我汗一个先),KID就敢在毫无遮挡的情况下随意接近炸弹?要知道KID是人,不是金刚!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主强= =#!

杯户小学生

升级
0%
RP