QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

~磅!~拯救爱的毒药(未完篇)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

回复: 我想到题目了!!就叫它“拯救爱的毒药”吧!=)

啊啊,回来自己的主题感觉真好。。。

O_O||||
50分?:041:啊啊啊啊~~我的梦想。。。:025:

对了版主,请您别删掉我的主题。
结局我现在正在写着。蛮长的。。。-.-|||||
坐在吃斋后面的亚BOY你有烈酒想跟我一起享用么?

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃

好着急哦~~我要文!!!!:041:

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃

好着急哦~~我要文!!!!:041:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

哦哦!来了来了!哈哈。

嗯。。。我又有个贵宾了。嗯哈哈。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

=卡嚓,平磅!=

在这冰冷的12月季节里,灰原在博士家里泡着热浓浓的咖啡。因为外面在下着雪,太冷了,所以灰原不仅发了个抖,不犹豫地把双手围着这个含有烧烧苦液的大杯子。以这种高温度来看,遇到好天气时没事做故意用手去包围超过80℃的杯子是件傻事吧;现在不同,在这种恶劣的天气下,这点傻事是说不过去的吧?对,这么做是为了取暖。为的是不想把身体被外来的冷气给控制着,压缩着。没错,就像以前那样。。。。。。“啊!好烫哦!!”

正准备回实验室去时,能听到外面的冷风吹打着这个曾经属于阿笠博士的家的声音,还能听到渐渐加快的脚步声。灰原笑着想,应该是在外头吹尽冷风后迫不及待想回到家里取暖的路人吧。下着实验室的楼梯时,即时而来的门铃声传到家里的每个角落。“是他和小兰吗?”灰原想。“小哀!你在吗?快来开门,是我!我快冷到不行了!”说着说着就传来似乎用拳头并加以最后所剩不多的力量来敲打木门的声音。“我记得上次我把博士家的备用钥匙交给了你嘛。。。”,灰原不慌不忙地把手上的热咖啡放在客厅的桌子上后慢慢走向前门。“我前来时才刚刚记起嘛!别说了,快开门让我哈。。。哈。。。哈乞!”,柯南就这样苦苦地叫着灰原来帮他开门,真不像是平常所熟悉的江户川应得的行为啊。。。

灰原才刚解掉木门的上锁,柯南就一瞬间擅自打开了门冲了进去。“哎哟!”搞到在门后的灰原来不及回应,先是被门给敲到头,后是被门缝给夹到脚指头,在客厅的角落跳个单脚舞。“啊啊,对不起对不起!你没事吧?”柯南把门关上后,连忙跑到灰原面前跪下来看看灰原受伤的地方,因为冷觉还没退,所以还是可以看到他在发抖。“我没事啦,这种事我经历多了。对了,你藏在身后的是礼物吗?”听见灰原这么说,柯南老早准备的惊喜就这样不小心被拆穿了。。。“啊啊,是这个吗?嗯。。。这是送给你的。圣诞快乐,小哀!”可是灰原并没马上递过礼物。她的眼球往盒子上看了一下,眨了眨眼后看回柯南。嘴唇线横着,没反应。。。

“怎么?这是给你的呀!快拿去吧!”柯南把灰原的右手腕拉到盒子边,做个握着礼物的手型,才放心地把双手收回。“谢谢你,新一。”灰原突然开朗地对柯南笑着说。“嗯嗯!那。。。我的礼物呢?”柯南像上次向兰表白失败后想再拿几粒解药,贪污地把手掌向着天花板,再次伸向灰原,也是用同样的笑容问着灰原。“没有,对不起。”灰原经过柯南身边时这么回答。“啊?!”柯南眼睁睁地看着灰原的后背。听到柯南的这种反应,灰原的心里不仅有个玩弄名侦探的满足感,放下礼物后回头看向柯南笑着说:“我是还没弄好啦。需要多一点时间。话说回来,我怎么可能有钱去买个礼物回来给你?我又没工作,再说博士都。。。”说到这里,灰原就不再说下去了。那天从她面前这位侦探所得到的悲哀事实再次出现在灰原的脑海里,狠狠地把她脸上的笑容给抹去了。

“喂。。。你还好吧?”柯南若无其事地走向灰原,把双手轻轻地放在她的肩膀上。“嗯嗯。”灰原摇了摇咖啡褐的头发,看着眼前这以前曾经带过一副大大片的眼镜的男孩,笑着说:“我没事。”柯南观察了灰原的面容一会儿,以回笑的笑容回答:“哦哦,那就太棒了。”确实,这样是太棒了。因为灰原还没忘记博士,她已经从黑暗和不明的绝世中辛苦地挣扎着逃出来了。她是个十全十美的好人。她想要过一个正常人的生活。她需要有人来证实她是真的值得存在于这世上的。她需要另一半。而且是急需要。她。。。。。。

“小哀,我能抱抱你吗?”被柯南这么一问,灰原有些呆着了,一段时间没回答。看着眼前的这位大侦探,他似乎正在等待自己认真的回答。“。。。那。。。好。。。”灰原红着脸还没把话说完,柯南就不顾一切地抱着灰原,紧得快产生骨折声了。在这么寒冷的季节里,被人抱着取暖是多么幸福的一件事啊。。。“新一。。。”“嘘。。。别说话,小哀。让时间就这样过去吧。。。”灰原听了后不再出声,站在那被不该抱她的人抱着。随着时间的流动,刚才所能感受到的寒冷慢慢退去了,刚才所能听到的风吹声不在了,换来的是热热的体温,再怎么冷都好,那温暖还是存在的。还有忽然从耳边传来的“灰原。。。”灰原悄悄地掉了掉几滴充满悲伤的眼泪,吸了吸鼻子里就快流出来的鼻涕,再假装没事地擦了擦眼睛。两人就这样在地球的某个角落里拥抱,没人知道。

坚强至能盖过一切透视的墙壁为屋里所发生的事增加了神秘感,能透过玻璃窗口看见他们的一举一动的是几棵被成千上万的雪球形成一片厚厚白白没弹性的雪片给压着的大树,还有是再怎么远还是能看到的工藤一家人曾住在一起的温暖的房子;可现在看起来屋里一点气息也没有,阴森森的,并不恐怖。只是觉得有点凄惨。可能是大屋子太想念它的家人的归来而一直在那等待的关系吧。

看着几年前自己曾真实地住过的家,柯南的平凡内心向世界每个生物说:

[CENTER][CENTER]她快不行了。。。[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER][/CENTER]
=咿咿咿。。磅(待续)=

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

%&205 「待续」。。。%&205
可能会是1年后吧。。。:002:

嗯哈哈。话说回来,我1个月多米回来了。

大家想我吗?!(被:002: :002: :002: :002:)

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

...1年后?!
MY GOD...
木诶...你那是哪门子的失踪啊?
晕诶...

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

嗯哈哈。不是一年后啦。。。
我现在写着下篇。。。

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

嗯,终于有下文了,呵呵。楼主慢慢来哈。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

唉....
MS如今只有你更新得那么快啊...
我们这些老人家,都死没良心了...

可可神教之护法

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

啊啊,上2楼的朋友好像我米贴新单元的话就粉少来论坛呢。哈哈。

嗯。。。豆豆,你是说虾米意思啊?'.'?

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

挺好玩的文章

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃

LZ你的文,我都等了一月了
不过,我还是很敬佩LZ的……
写文怎么慢…… - -||

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃

不错嘛,
好期待下文哦:015:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

=卡嚓,平磅!=

黑暗。。。又是一片黑暗。。。伸手不见五指。所能感觉到的,是身体时不时的摇摆。还能听见机械在运作着的声音。那不停在耳边发出的“呛呛”声应该是哪个叮死在地上的某铁块曾被粗鲁的搭客弄坏吧,现在在那随着动摇与地上碰触产生杂音,很刺耳。再来的就是从外面吹来的风打在我脸上,热热的。我显然是靠窗口坐的,因为能听到外面传来混在一起的杂声,能听到有人在说话、有的在笑、有的在讲电话、有的在叫巴士停下来,甚至连汽车的喇叭声也逃不过我的耳朵。可是在这车上有的就是多么少许的对话。我知道我不是坐在装有冷气的巴士上,不然的话巴士上的搭客就会很多了。但根据我的听觉,我的推测应该是没错的。车上的搭客也未免太安静了点吧?以前曾搭过一次巴士,那时挤上去乘坐的30多位搭客应该会比现在吵闹许多。现在他们为什么不再互相交流呢?灰原想,这应该是时间改变了一切吧。。。人们不再像以前那样和睦共处了。。。

“新一。。。我能把布条拿下来吗?这样子我不习惯。。。”灰原转向窗口的反方向问了问,希望坐在她旁边的是他。“不能,我们还没到那。你再忍着忍着吧,就快到了。”“你这是哪门子的游戏啊?一点都不好玩!再说你要把我带到哪去?”很显然,柯南就坐在灰原身边。所以灰原大胆地加强了语气。换来的是肃静,柯南并没马上回答灰原。过了一段时间,灰原再也忍不住想把遮盖着眼睛的布条解开时,柯南阻止了灰原,说:“今天是我的大好日子,所以你必须来参加。没有你的话我们就少了一位嘉宾了!呵呵,我真迫不及待了!”这句充满线索的话被灰原听到了后,便不再挣扎逃脱了。灰原现在以一个字一个词慢慢地推测柯南在说些什么,还有要把她带到哪去。首先是“大好日子”,然后是“必须参加”,接下来是“少一位嘉宾”,最后是“迫不及待”。灰原想:今天是214日情人节,应该不算是什么大好日子吧。我有那么重要的项目可参加吗?我这么冷漠,应该不算是嘉宾吧?迫不及待?你一生中迫不及待的事很少,黑衣组织已经被一网打尽了。。。难道。。。?!

“新。。。新一。”“嗯?什么事?啊,我们到了!”接下来能听到的是呼叫巴士司机停车的铃声响起。柯南跳回车座上,差点把灰原的手给踩扁了。“来,我们下车吧!”灰原被柯南拉着,在黑暗中尽量靠着平衡感走下巴士。下了车后,空气不知何时变热起来了。他们需要行走,这样热气才不会一直保留在他们身上。但是灰原再也忍不住了,终于问道:“你今天。。。”因为街上的吵杂声太响亮了,所以柯南听不到灰原在说什么。“什么?你要吃饼干?”“不是!我是问你是不是。。。”又来了,可恶的吵杂声再次打断他们的谈话。柯南便立刻拉着灰原到一个人潮不多的地方停下来,扇了扇脸再要求灰原问最后一次。过了一段对灰原来说似乎很漫长的时间后,终于问道:“你今天是不是要举行婚礼?”换取回来的是。。。“是啊,没错。那我们现在快走吧!”

被柯南拉着跑的灰原,像是走着一望无际的沙漠,有头没尾。那是一种连时间过了何久都不在乎的感觉。只要能走出这片海沙就算走运了,更别说接下来的那步就能找到水源解渴了。可是如果是眼睛被绑着在这没方向头绪的沙漠中被人拖着走,想找到出路的话就会困难多了。灰原现在正被一个名侦探拉着跑。照理来说是应该能比较快逃出这个沙漠才对;但这对灰原来说,每前进一步就远离幸福一步。因为她即将面对她人生中无可奈何的事。“新一和小兰终于要结婚了。。。”灰原心不甘情不愿地想。这表示她,是时候离开柯南了,从小兰和柯南的脑后像雾气那样从此失去踪影。她不想看到这一切发生在她眼前,她不想再面对悲哀,不想让别人看透她的心。所以灰原开始从柯南的手中微微地挣脱,可是灰原的手反被柯南捉得更紧了。柯南说:“怎么?这么快就跑累了啊?快跟上来吧!婚姻就要开始了!”在这开始变暗的世界里,时间停止活动,杂声不再响亮,路人不再行走,柯南停止拖拉灰原的这片时刻,灰原的心在向前面的大侦探说:“工藤君。。。我恨你。。。”

“啊啊,就是那个位子了!”灰原跌跌撞撞不少次后,终于被柯南带到一个凉快的地方。这里的杂音比外面的杂音少多了,所以到处都能清楚地听到什么东西在轻微撞击玻璃的声音。还有从远处传来接触过油的物体起泡后“啤啪啤啪嗄嗄”的爆炸声,好像是个小型魔术秀或什么的,引来旁观者的欢乐。而且附近还传来小孩们玩追追的尖叫声,接着就是大人的训话。闻着闻着,美妙绝顶的味道无论走到哪处都能闻到。显然,这里不是教堂,是某间餐馆。柯南领着灰原把她带到意中的位子去,途中柯南发出“嘘!嘘!”的声音,应该是叫人别发出声音的指示吧。。。

柯南找了个位子让灰原坐了上去以后,就叫了她等待一会儿,事情很快就会结束了。当柯南说“结束”这个词时语气并不重,像说其他字的语气一样,非常肯定似的。灰原为了不想让他失望,所以就坐在那个椅子上等待婚礼的开始。当婚礼结束后,她和柯南的关系也就会结束了,一切都会结束了。想到这里灰原不仅有着想逃跑的冲动,想逃到没有人的地方去暗自哭泣。“别逃避你的命运,灰原。”这就是他这么说的。所以到最后灰原还是立起了决心,安稳地坐了下来。每当想到婚礼仪式开始、新一和小兰上台亲吻、再下台来告诉灰原他们已经结婚了以后,灰原的心就越跳越快。“这不是我该来的地方。。。我不属于这里。。。一点也不。。。”灰原擅自静静地说。

“在场的各位先生各位女士,今晚我有个很重要的事情要向大家宣布。。。”这是柯南通过麦克风向大家通告的声音,吓着了灰原一跳,开始胡思乱想之后会发生什么事。结婚歌曲会开始吗?大家会向新一和小兰喝采吗?他们会亲吻吗?“看好咯~!”这番话打断了灰原的思想,以说完过不到一分钟的时间,观众齐齐传来拉长的“哗!”惊叫声,之后是热烈的鼓掌声。“那。。。那小子是新一?!”“嘘!!”灰原旁边的座位传来小五郎的恐叫和几位淑女的嘘声。弄得四周的顾客都纷纷讨论那是不是沉睡的毛利小五郎。但这些事对灰原来说已经不重要了。因为她知道柯南刚才吃了今早她交给他的解药,准备向小兰告白,并且离开在他们身后漠漠地支持新兰的自己。“现在你们都知道了吧?现在我想下台为我们的贵宾――灰原哀解开蒙着她眼睛的布条。”顿时,婚礼歌曲开始了。。。

“小哀,你现在可以。。。咦?怎么湿湿的?。。。你又哭了?”听到耳边的就是长大后的柯南,灰原闭着眼睛,不敢接受眼前即将发生的这一幕。她的身体也不仅缩了缩,不想与正义使者的皮肤接触。“你。。。你为什么还要带我来?”灰原保持冷漠地问道。“因为你是我的贵宾啊,傻瓜!”“我不是!我不是你的贵宾!我不是你的朋友!我不是陌生人!我是制作毒药并且把你给缩小的黑衣女人!我不是你的朋友我是你的敌人!!”忍不住把话说完后,灰原就张开湿润的眼睛转身以最快的速度奔向电梯。刚好碰到刚从电梯里走出来的厨师们,灰原便马上转身进去霸了电梯,按了几次关门的按钮后再按往地面下去的按钮。新一因为与刚才的厨师们撞个全队倒所以在灰原乘坐的电梯的门关上后才到达电梯前。此时的他不顾追在其后的服部、和叶、毛利与他自己的家人,向楼梯口奔去。他以一生中最快的速度向地面那层楼跳去。。。

到达地面后,眼看灰原刚才乘坐的电梯被新来的顾客给霸了,推测灰原不会离太远。于是跑出米花中心大厦旋转餐厅门口的新一以一极棒的观察力找出灰原的人影。“她到底去了哪里?”新一见不到灰原的人影后,随便找个方向跑时担心地这么问了自己。“小哀!!你在哪里?”当新一想要这么喊出声时,被强大的自信心给阻止了。“要找到她的话并不难,只要相信自己,继续往前跑就可以了!”新一不放弃地不停向前跑,并且相信一定能碰见灰原的。但很遗憾地,灰原往反方向跑去了。她不停地跑呀跑,希望自己的脚能比长大后的柯南的飞毛腿还要有力。但残酷的事实告诉了她这是不可能的,因为她现在是以小孩子的身份在街上逃跑,没过多久后会比新一先累坏的。“不能。。。绝不能这么快就说累!我不想再出现在他们面前!”灰原还是被自己的坚决心给打败了,以这辈子最快的速度向不同的路线奔去。因为建造在大城市里的大厦都阻止了大部分能逃跑的方向,所以灰原每当跑到一个拐角或十字路口时,能选来逃走的路线只有向左、向右、或是继续向前,但决不能回头。

“哈。。。哈。。。哈。。。累死了累死了!她到底跑到哪去了?”刚刚还打算跑整个日本找灰原的新一现在已经放弃这个愚蠢的想法了,正半蹲半站地向前慢走。因为刚才跑得太快了,所以新一的腰和肚子现在都疼得不得了,非常辛苦与疲倦。走着走着,突然看见一家卖糕点的商店,新一的肚子像平常那样命令主人赶快把它给填饱。“不行。。。得继续找。。。”“咕噜咕噜咕噜。。。”不听话的肚子反对主人的话,这次以更大的不满声来责骂主人不良的对待。新一呼了一口气便进了去,打算过后一面追灰原一面吃买来的糕点。因为肚子实在是太饿了,所以新一一打开这个商店的玻璃门时,一阵混在一起的糕点香味马上飘到新一的肺里的每个细胞去了。店虽然小,但设备齐全。那个摆在柜台旁的玻璃柜里排满了看上去外表并不怎么样,但吃了一口后会让人想再吃一口的糕点。这些糕点好像在向看着它的人发出一种神秘感,好像在呼叫贵客们把它们都给买下来品尝个痛快似的。当然,纯真的新一对这些事毫无兴趣想知道。他开始排队想要买他最喜欢的柠檬派。看看周围,新一发觉这里的环境好像在哪看过。更详细地观察了环境后,新一才想起之前有一次跟着灰原走进这家店的喝茶点的,所以新一这才记得这家糕点店是上次与灰原两人停下来谈他真实身份被揭穿的事时所选中的店。“灰原。。。”“。。。啊啊,你找到我了?!”

那是灰原的声音。新一赶紧向四周观察,找出声音的来源。新一清楚地看见灰原从他前方向店门口奔去后,赶紧拔腿追在后面。忽然被拍在前方的客人的脚给绊了一下,差点跌倒。但新一不顾随后的责骂声,往店外奔去。不一会儿,灰原的一只脚被新一拉着,跌倒在店外,跑不动了。“喂。。。快放我走!别拉着我!”“小哀,我已经找到你了。。。求求你。。。别离开我。。。”“你在说什么啊?你不是要跟小兰结婚吗?快放开我,你这个笨蛋!”“啊啊,好痛好痛!小。。。小哀,事情不是你想的那样。。。啊!好痛!别踢我!”“我管你事情是不是这样啊?我得走人了,拜拜!”说完,灰原的脚终于从新一的手掌心挣扎出来,开始奔跑。“咕噜咕噜咕噜。。。”“啊啊,肚子好饿哦。。。”灰原轻轻地倒了下来,被饥饿给克服了。新一连忙赶上前去抱紧灰原,抱得比上次还要紧。“喂喂!!会痛的啊!你捉到我了,满足了吧?”“不,我还不满足!我要搔痒你!”“什么?啊哈哈。。。别这样。。。快住手,我怕痒啊!哈嘻嘻哈。。。”就这样,灰原也被新一的搔痒功夫给屈服了。。。

“什么?你。。。你要和我。。。”知道事情的真相后,在店里和新一吃着第9盘柠檬派的灰原红着脸问不完她的问题。“嗯!没错。你愿意吗?”新一知道灰原要问什么,不好意思再说一次,所以只好也红着脸看着灰原的眼睛认真地问下一个问题。“但是。。。我们是不可能的。。。要娶的话娶小兰不是比较好吗?。。。”灰原这时红着脸看向在桌子底下一直不停地摇上摇下,已经交叉在一起定不下来的脚儿门。“。。。兰确实是个好女生,但我觉得。。。”新一眼看灰原这么害羞,不敢再让自己也羞下去。所以就不再说下去。“但是新一。。。我比不上小兰啊,我这么冷漠,没良心,又缺少仁爱,又爱捉弄你,又。。。”“别说了,小哀。。。什么都别说了。。。”新一打断了灰原的说话,拥抱着灰原,搞得在店里一直瞪着刚回来的新一看的姑娘们吓呆了,回到自己的位子去,不敢做声。“新。。。新一。。。”“老婆,我爱你。。。”“啊。。。你。。。你叫我什。。。”新一不顾一切地往灰原的粉红色嘴唇亲吻,店里的所有动作似乎都停止了,眼光全都投在他们身上足有几分钟。这是因为吃下解药的新一的身体在慢慢地缩小,衣服也变得越来越不适合正在变小的这位侦探了。但新一不管接下来他会有多么地害羞,一心只想把灰原给吻倒,不再分开,不再偷看,不再隐瞒,不再。。。。。。

(完)

背景音乐:START IN MY LIFE  :)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

汗。。。原来贴上去了啊。。。:016:

我把稿写完了!大家觉得怎么样? :)

嗯嗯,如果有虾米问题的话就来问我哦!

谢谢linqian的支持~:76:
可是我怎么还是觉得你是敬佩我的延迟行为呢?(被:002:)

哈哈。我现在睡觉去了。把我的抱抱当灰原,紧紧抱着她。 :)
大家晚安!要多多爱灰原哦!:018::031:

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

啊啊,上2楼的朋友好像我米贴新单元的话就粉少来论坛呢。哈哈。
呵呵,柯哀板块的话或许是这样。
总之,楼主辛苦了哈。
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃

[quote=恋爱中的名侦探]汗。。。原来贴上去了啊。。。:016:

我把稿写完了!大家觉得怎么样? :)

嗯嗯,如果有虾米问题的话就来问我哦!

谢谢linqian的支持~:76:
可是我怎么还是觉得你是敬佩我的延迟行为呢?(被:002:)

哈哈。我现在睡觉去了。把我的抱抱当灰原,紧紧抱着她。 :)
大家晚安...[/quote]

LZ啊……(用语重心长的口气,)我就是在敬佩你的延迟行为…… = =,

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

我回来了....
诶...
原来完了啊....
嘿嘿...
邪恶的建议...
再写一文吧....

可可神教之护法

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
0 ℃

[quote=qing]我回来了....
诶...
原来完了啊....
嘿嘿...
邪恶的建议...
再写一文吧....[/quote]
有相同想法……
不过,LZ有没有回来看都是一个谜……