QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

《Slaughter And Escape:The Last Hope》连载完毕

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
顶楼
本小说根据杀人游戏 一线生机 所改编。文中出现的各种组织以及公司的名称纯属虚构。
目录:
第一天——顶楼
第二天——10楼
第三天——22楼
第四天——34楼
第五天——52楼
第六天——59楼
第七天——83楼(最终章)

=============我==叫==分==隔==线================
第一天:
莱肯市的一个避难所,附近遍是人和怪物的尸体。
狙击手工藤¥新一手扶着狙击步枪靠在门边,数着枪里的子弹:“123……10,只剩10发子弹了。”
大学生星之夜手握一把刚拣到的匕首,坐在墙边。
记者野原新之助拿着望远镜四处张望。突然,他发出信号:“前面有两个人来了。是活人!”
很快,两个人跑了过来:“终于摆脱那些僵尸了。”他们都满头大汗。“你们好,我是RPD特警乱步道尔。叫我乱步好了”他给手里的冲锋枪换了个弹夹。
“我是嘉儿,一个医生。”
“我叫工藤新一,这位是来莱肯市调查食肉病的记者野原新之助,蹲在墙脚的那位是我路过莱肯大学时发现的幸存者星之夜。”
正说着,两个人从后面赶上来了:“终于遇上活人了。我叫蒙尘,是受雇于安布雷拉的物理学家。”
“我是狄仁杰,UBCS的武器专家。”
“你们知道哪里能离开这座城市吗?”工藤¥新一问。
蒙尘:“上级通知我们在实验室集合,也许那里会有人来接应我们。”
旁边的树丛突然发出响声,一个满身是血的人钻了出来。其他人急忙举起了枪。那个人大喊道:“我不是僵尸,是STARS队员,格斗家Dry_Gin!”
乱步道尔:“你怎么一身是血?”
Dry:“你要是去僵尸群里杀上几个来回,你也会一身是血。”
野原新之助:“现在可以出发了吗?”
蒙尘:“你们谁还有手枪子弹?”
Dry扔过去一个弹夹:“最后一个了。用完了别找我要。”
“那么,跟我来吧。”狄仁杰扬了扬手里的麦林枪,临时组成的小队正要开始前进。
“等一下!”新之助拿着望远镜望着队伍的前方“1只……2只……有两只僵尸,还有一些爬行的生物,好像是狗。”
“那是地狱犬,是安布雷拉把病毒注入狗体内后产生的变异种”蒙尘解释道。
“还有一个更恶心的东西”
“我看下。”说着蒙尘拿过新之助的望远镜“那是猎杀者,同样是安布雷拉的杰作,这帮该死的疯子!他们到底想干什么!”
“你不就是安布雷拉公司的人吗,难道你还不清楚?”乱步问道
“我是负责物理科学研究的,对于他们生物生化研究所的事情并不清楚,何况我只是二级成员,一级成员早就从这里逃走了。”
“你确定我们到了实验室就能离开这里吗?”躲在墙脚的星之夜站了起来。
“不知道,总之先过去看看再说吧”蒙尘说道
新之助:实验室在哪?
蒙尘:在椿树街,在莱肯市警署的后面。
乱步:那么跟我来吧,警署的路我比较熟。
一行人开始前进,乱步和Dry打头阵,工藤和蒙尘在分在左右两侧,大学生和医生被保护在中间,狄仁杰和新之助殿后。

不远处是莱肯市医院,周围是几间平房。两只僵尸正在街上“漫步”,几只地狱犬正在啃着地上的尸体,而那只猎杀者正趴在地上注视乱步他们一行人,似乎在等待着“美餐”自己送上门来。
乱步一行人躲在一辆停在医院前的卡车后面,此时,怪物们已经闻到人类的气味,开始向卡车逼近。
Dry:我觉得我们应该先分头去找找还有没有幸存者,我们的队伍越壮大,我们存活的几率就越高。
乱步:同意。
Dry:这样我和乱步去那边的民宅看下,狄仁杰、蒙尘,你们去医院搜搜看,新之助你跟着我们,以便随时发现敌人,1个小时后在卡车这里汇合。
嘉儿:喂,那我们呢。刚说完,从嘉儿身后伸出一只可怕的手臂猛地朝嘉儿拍去,还没大家反应过来,Dry就把嘉儿推开,自己挨了这一掌,原来是僵尸已经走了过来,不过好在有防护服在并没有受太大的伤害,这是刚才从一名牺牲了的特警队员身上取下来的。Dry转身一个回旋踢将僵尸踢开,可是另一只僵尸又攻击了过来,Dry躲过一掌,抽出随身的匕首朝僵尸的头部划去,一声哀叫,僵尸倒地。
乱步:嘉儿!你和星之夜先躲进卡车里,把门关严了!其他人开始行动!话毕,Dry已经拿着匕首冲到刚才被他踹飞的僵尸面前,Dry纵身跳起,用匕首直扑僵尸面门,这时边上的一只地狱犬突然跳起,张开血盆大口,Dry已经能够感觉到地狱犬呼出的热气扑向他的脸,可是已经躲闪不开了。
一声惨叫——地狱犬应声倒地,接着又是一阵枪声。Dry劈倒僵尸后,回身去看,只见乱步用冲锋枪正在扫射另一只地狱犬。看样子他一个人能应付的来了,Dry心想着,朝一间民房跑去。
乱步这边,两只地狱犬被打成了筛子,那只猎杀者在地上快速的移动,乱步无法准确的瞄准,突然猎杀者窜上天空朝乱步张开大嘴,乱步抬头望去,只见猎杀者在他上前方挡住了阳光,乱步举起冲锋枪对准猎杀者的嘴扣动扳机,子弹从猎杀者的口中射入,从脑后穿出。猎杀者躺在地下动也不动了,乱步抬脚一踢,把这堆烂肉踢到卡车底下了,然后端着枪向Dry进去的屋子走去,就在乱步想要进去的时候,忽然听见隔壁有动静,凭借以前在警校学习的救援知识,乱步向另一间房子跑去。

蒙尘和狄仁杰跑到医院门口,发现医院边上还有一家食品店。
蒙尘:我去商店看看有没有幸存者,顺便找些补给品回来。
狄仁杰:我去医院看能不能找到些药品。
蒙尘:小心点,当心地下,那是太平间,僵尸一开始就是从那跑上来的
狄仁杰:嗯,放心吧,僵尸都跑出去了,里面应该没什么了,你也小心点。
两人分开行动,蒙尘来到商店后就看见柜台后面的墙上一大摊血迹,走过去一看,发现商店老板摊坐柜台底下,手里端着一把霰弹枪,头部被穿了一个大洞。蒙尘拿起商店老板手中的霰弹枪,子弹已经上了膛,可是还没来得及发射就已经奔赴黄泉了。蒙尘端着霰弹枪环视了一下,确认没有怪物,开始搜罗货架上的食品。

Dry一脚踹开大门
“是活人的说句话!是死人的吱个声!”
“呃……呃……”
没人说话,倒是有两只僵尸吱声了。Dry手持匕首朝两只僵尸冲了过去,唰!唰!两下,僵尸倒在地上起不来了。Dry看到墙上的照片后就确认这间房子里没有幸存者了,因为他刚才杀死的两个人正是这房子的主人——一对老夫妻。Dry开始搜索这间房子找找看还有什么可以用的东西没,他找到一把冲锋枪,但是枪管不知被什么东西给拧弯了,Dry把弹匣卸了下来,又在一个抽屉里找到了一大把手枪的子弹。

乱步顺着响动来到房间里
乱步:有人吗?
乱步听到身后有脚步声,转身发现两只僵尸正在向他走来。乱步端起枪对准僵尸。
“我的意思是,有活人吗”说着就朝僵尸开火,可是只听到扣动扳机的声音,却没有枪声,没子弹了!这时一只僵尸已经举起血淋淋的手朝乱步拍来,乱步只好用枪挡开,然后用枪托狠狠的敲了一下僵尸的脑袋,僵尸只是往后仰了一下并没有摔倒,乱步蹲下身一个扫堂腿,这下僵尸失去重心摔倒在地,乱步站起来后才发现原来第二只僵尸躲在第一只身后,一个没注意,僵尸的大手已经拍到乱步的面前了,乱步急忙往后一闪,僵尸的手扑了个空,没打到脸,却继续向下拍在了乱步的胸口上,乱步没想到僵尸的手劲竟然这么大,一个没站稳,向后退了几步摔坐在地上,乱步的表情顿时变得很痛苦,看来是摔到尾骨了。两只僵尸同时朝乱步攻来,乱步因为疼痛竟一时站不起来,只好举起枪护住面门。
砰!砰!两声狙击枪响,僵尸被打倒在地。
“爆头×2counter terroist win。”工藤正举着他的AWP站在门口,“你不要紧吧。”
“没事,就是屁股有点疼。”乱步手撑地站了起来。
工藤:看来这里没有人了
乱步:活人是没有了,死人倒是有不少。边说还在边揉屁股。
乱步和工藤在房间里搜寻了一番,希望能找到一些弹药补给。
乱步:这家人穷的跟伊拉克难民似的了……什么都没有。
工藤:那就走吧,该集合了。

虽然狄仁杰对蒙尘说医院里可能没有敌人,但还是很小心的行动,他看了看墙上挂着的医院地图,然后朝药品管理房走去,沿途击毙了1只僵尸,在药品房门口停了下来。狄仁杰贴在门口的墙上,上好了子弹,然后快速转身闪进药品房,只见一只穿着白大褂的僵尸还没反映过来就被打翻在地,狄仁杰走上前去用枪碰了碰躺在地下的身躯,没反应,看来是死了,尸体胸前别着一张工作证:
药品管理员Slanch Wenty Alexander
狄仁杰在药柜里翻出一些常用的止血治疗的药品和几卷纱布,还在冷冻柜里找到了5瓶液氮。
“也许以后用的上。”狄仁杰把液氮别在自己身上,把找到的药品放到一个医药箱里。

星之夜和嘉儿躲在卡车里,嘉儿这时正在翻找着什么。
嘉儿:看,我找到两件防护服,我就说肯定有。
星之夜:你怎么知道的?
嘉儿:我看见这车开到医院门口来的,还推进来一名患者,既然这车是安布雷拉公司护送患者的,那么车上就应该有枪或者防护服之类的,来快穿上吧。
两人穿上防护服后,嘉儿继续翻找着。
“嘿,看这什么,榴弹炮子弹!”嘉儿很兴奋的说。
“可是我们没有榴弹枪啊。”
“先拿着吧,也许以后用的上。”
这时,星之夜注意到车外面的草地上有一小块红草。
“呆在车里别动。”说着,星之夜下了车朝那块红草跑去。
星之夜小心的把红草连根拔起,擦了擦根上的泥土,放进了衣服兜里。
“这是什么?”
“止血草”
“你怎么找到的?”
“……”
“…………?”
“不是让你呆在车里吗。”星之夜站起来转身对嘉儿责怪道。
“因为那个家伙在拍打车门啊。”说着嘉儿指指星之夜的身后。
星之夜转身发现一只僵尸正在朝他们走来。星之夜掏出匕首,把嘉儿护在自己身后,慢慢的往后退。虽然在大学里学过一些格斗技巧,但是一个女孩在面对一个面目狰狞的怪物,难免会感到害怕。
僵尸一步步向前,星之夜和嘉儿一步步后退,此时,僵尸似乎是厌弃了这种追逐方式,加快了步伐,用近乎小跑的速度逼近星之夜他们。
轰!
一声巨响,暗红的血溅了星之夜和嘉儿一身,嘉儿抬头再看僵尸,发现僵尸的头部被打烂了,就剩一个腔子还站在那里了。
“正愁这发上了膛的霰弹怎么处理呢。”蒙尘拿着枪走了过来,身后还背着一个大塑料袋,看样子好像是食品。走到无头僵尸面前推了一下,把僵尸推倒在地,“过来吧,没事了。”
狄仁杰:怎么回事?
Dry:我听到枪声了。
乱步:而且是霰弹枪。
其他人也都陆续赶了回来,看到地上的血迹,又看到蒙尘手中的霰弹枪,就都明白了。

晚上,大家在卡车附近燃起了篝火,蒙尘把从商店里拿到的食物分给大家。
狄仁杰:怎么样,有什么收获吗?
乱步:我的收获是——课堂上讲的和实际应用不一样。
嘉儿:什么意思?
乱步:我在上警校时,曾经上过搜救课,当时的教官嫌书上的话太罗嗦,就告诉我们说,搜救时,只要有动静,就有可能是活人。刚才我就是听到动静了才去了那间屋子。
星之夜:结果呢
工藤:结果活人没有,死人倒是有两个。
乱步:是啊,可恶当时还没子弹了。
Dry:给你这个,这是我刚才找到的。
说着扔给乱步一个冲锋弹匣。
狄仁杰:我找到了一些医疗器械,嘉儿,你先拿着吧,这些东西我可不会用。
嘉儿:好吧。
说着接过狄仁杰手中的医药箱。
Dry:看来这个区域有幸存者的几率已经很小了,今后大家还是一起行动吧。
蒙尘:但愿到了实验室能找到逃离这里的方法,大家先休息吧。
众人围着篝火睡下了,8个素昧平生的人,为了生存走到了一起,并在这条艰难的道路上并肩作战……
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
==========我是传说中的分隔线==========
我的小窝

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
沙发

回复: 《一线生机》连载中……

……特警……你写早了点吧……我的意思是那个巧克力
夜晚,篝火未灭,众人已入睡,篝火的边上是大家吃完的包装纸和零食袋堆做一推,其中有一张巧克力包装纸在篝火的照映下闪闪发亮,没有人注意到究竟是谁吃了这块巧克力,但有一点,在这块包装纸的内侧,写着一行小字:
Human Test Subject Special
被感染者一直到实验室才出现。现在就让他吃巧克力。。。估计还没有到实验室就开了。。
Gin:这样我和乱步去那边的民宅看下,狄仁杰、蒙尘,你们去医院搜搜看,新之助你跟着我们,以便随时发现敌人,1个小时后在卡车这里汇合。
乱步:嘉儿!你和星之夜先躲进卡车里,把门关严了!其他人开始行动!
你把我忽略了。。……踹你。。……

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
板凳

没看到我写的是Human Test Subject Special吗 意思就是特殊的巧克力 是不会那么容易变异的……
还有前面不写你是为了你在突击解围时能够显得英勇一点--
感觉最对不住的是记者,我昨天发布完了才想起把他忘了……
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
地板

英勇。。我怕别人看了以为我是突然出现的异物。。晕。直接把我给毙了。
饿。。。还是到了实验室那晚再吃巧克力好了。

月光下的魔术师

升级
26%
RP
人气
10 ℃

......亂步先生,我可是女孩子喔~:037:
ベアト愛してる
バトベアはジャスティス

不是月光下,是無限(喂

===

掉進海貓坑爬不上來了\(^o^)/オワタ

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

知道时已经晚了……
你要是不介意 我就这么写下去 你要是介意我就改一下
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

月光下的魔术师

升级
26%
RP
人气
10 ℃

[quote=*乱步道尔*]知道时已经晚了……
你要是不介意 我就这么写下去 你要是介意我就改一下[/quote]
可以的話請改
我不想再當人妖:041:
ベアト愛してる
バトベアはジャスティス

不是月光下,是無限(喂

===

掉進海貓坑爬不上來了\(^o^)/オワタ

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

偶素个喜欢耍帅的家伙哦!怎么能让别人保护到这种程度……
耻辱啊~虽然偶怕死
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

耍帅。。
医生。。你和大学生性别换下好了。。小说中的。。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

第二天:
Dry睁开眼睛,看着灰蒙蒙的天空,抬手看看表,已经是上午1007分了。Dry从地上坐起,发现同伴还没起,只有新之助一个人拿着望远镜看着前方。Dry从篝火旁轻轻站起走到新之助旁边。
Dry:怎么样了
新之助:我看到警署了,就在前面,不过附近的怪物也不少。
Dry:给我看下。 说着从新之助手里接过望远镜。
Dry:看来又是一场恶战啊。伙计们!该走了!
听了Dry的声音,大家纷纷从睡梦中醒来,嘉儿揉了揉惺忪的睡眼,眼圈还是黑黑的,看样子昨晚肯定没有睡好。也难怪,这可能是她第一次睡在大街上吧。不过事到如今,能够活下来已经是最大的幸运了,嘉儿并不奢求其他的,她只求能活着从这里出去。大家整理了一下行装,开始向警署方向走去。
  路上,Dry和新之助向乱步他们说明了前方的情况,抬眼望去,莱肯市警署已经就在眼前了。
  乱步:我进去看看里面有什么可以补充弹药和枪支。你们先往前走,前方不远处就是实验室了。
  在乱步刚要迈步向警署进发时,工藤拍了拍乱步的肩膀。
  工藤:里面的僵尸很可能都是你的战友,你真的开得了枪射杀他们吗?还是我来吧,你跟大家去实验室吧。
  狄仁杰:我跟你一起去警署,尽量别一个人行动,太危险。
Dry:那你和工藤小心点,尽快跟上来。
蒙尘:记住,实验室在大楼的B12层。
工藤、狄仁杰:放心吧。
过了警署后,由蒙尘带着大家前往安布雷拉物理核心实验室,又走了几公里,大家来到一幢高层建筑物前。
新之助抬头仰望:就是这里了吧?
蒙尘:走吧
正在大家迈步准备进入实验室的时候,
砰!
枪声
星之夜:是工藤他们吗
乱步:不是,是手枪的声音。
Dry:而且是从那个方向传来的。
Dry指了指和工藤他们相反的方向。
Dry:这就说明还有幸存者,新之助,跟我一起去看看。
乱步:我也跟你们去,蒙尘,你带嘉儿和星之夜先去实验室。
蒙尘:好的。
乱步三人朝发出枪声的地方跑去,蒙尘则带着星之夜和嘉儿跑进了实验室
蒙尘:你们俩谁用过枪?
星之夜摇摇头
嘉儿:我爸爸曾经教我我的。
蒙尘:那你拿着我的手枪。
嘉儿接过蒙尘的手枪,三人来到电梯门口,蒙尘按了电钮,指示灯显示电梯正在从10层出下降,蒙尘叫大家往后退,以防电梯里有怪物。
蒙尘端好了霰弹枪,嘉儿也把枪口对准电梯门口,星之夜则背靠着他们以防怪物从背后突袭。
3层……2层……1
哔,电梯门缓缓的打开了。
一只地狱犬以迅雷不及掩耳之势朝蒙尘扑了过来,里面还有几只穿着白色制服的僵尸。虽然已经有所准备,可地狱犬的速度之快还是超乎了蒙尘的想像,还没等蒙尘开枪,地狱犬就死死的咬住了蒙尘的手臂,好在有防护服在,不能伤到肉里,但蒙尘还是感觉到了疼痛。蒙尘狠狠一甩,将地狱犬甩回电梯间,撞倒了正要从电梯里出来的僵尸。地狱犬站起来准备发起第二轮进攻时,
轰!
星之夜和嘉儿连忙捂上耳朵,闭上眼睛。当他们睁开眼睛时,发现连同地狱犬带僵尸全部被霰弹枪轰成了肉酱。
嘉儿忍不住开始呕吐。
星之夜:天哪,你到底是什么人?哪有这么暴力的物理学家?
蒙尘:Need not to know。走吧。
蒙尘带着嘉儿和星之夜走进了血迹斑斑的电梯。

工藤:你来搜索一层,我去二层看看。
狄仁杰:小心点,有事情叫我。
工藤顺着楼梯上来,在楼梯口处发现两只穿警服的僵尸,还没等僵尸反应过来,砰、砰两枪撂倒。来到楼上后,工藤向左一转,发现地上趴着两只地狱犬,似乎正在寻找枪声的来源。工藤无声的将两只地狱犬“请”进AWP的瞄准镜。两声枪响后,地上多了两具无头尸。这是工藤听到身后远处有细碎的脚步声,迅速转过身来,发现是另一只地狱犬,正在向工藤跑来,工藤立即瞄准,地狱犬还没来得及跳起来就被打倒了。
工藤看着满地的尸体,在长吁了一口气之后猛然间意识到自己的弹药已经不多了。连忙查看自己的枪,发现只剩下三颗子弹了。不过好在警署里现在暂时没有怪物了,工藤来到了警署的弹药库,希望能找到些武器,不过似乎RPD的成员都拿着武器到街上战斗去了,弹药库空空如也。工藤只在那里找到一把焊枪和两瓶军用恢复剂,又从门口的尸体那里拿起一把冲锋枪。东西太多了,工藤一个人拿不了,就叫狄仁杰上楼来帮他。从警署里出来时,天色已经不早了,于是两人急忙朝实验室方向赶去,可是路上实在崎岖不平,到处都是尸体,再加上时不时的僵尸骚扰,行程也快不了多少。

Dry一行人朝着枪声的方向跑去,期间又听到零星的几响,可是Dry他们越往前追赶,枪声反而越来越小,看来开枪的人也在行进中。他们只好继续往前追赶,因为他们知道越早追上这个人,这个人生存的几率就越大。
Dry:等一下!
乱步:怎么了?
Dry:从上一次枪响到现在大概多长时间了?
新之助:大概15分钟左右了。
Dry:前几次枪声间隔都在5分钟左右,这次是不是长了点?
沉默
大家都清楚,这意味着什么。
这时,Dry看到一个物体正从远处朝这边飞来,当他看清楚那是一颗火箭筒炮弹时,炮弹已经离他们10远左右了。
Dry:快躲开!
说着Dry把新之助扑到在一边,乱步则飞快地闪到街另一边。炮弹在乱步他们后方15远的地方爆炸了,街道的水泥地被炸碎升空,掉落了他们一身。
Dry此时心情既兴奋又焦急,兴奋的是他们终于又找到新的幸存者了,焦急的是新幸存者把他们当成僵尸或者比僵尸更可怕的生物了,要不也不至于用反坦克火箭。
Dry:喂!乱步,你冲那个人说几句话,以证明我们是人类,不是僵尸。
Dry冲躲在街另一边房子后面的乱步喊道。
乱步:为什么是我喊?
Dry:你嗓门大。
乱步:那我说什么?
Dry:说什么都行,快点!要不第二颗炮弹快要过来了!
乱步:好吧。
乱步运了运丹田气,开始靠着墙大声喊道:
“我是莱肯市RPD特警乱步道尔!我现在以非法持有武器及袭警的罪名逮捕你!你有权保持沉默!你说的每一句话都将作为你在法庭上的证词!你可以…… 喂,Dry,这样喊可以了吧”
这时乱步发现Dry和新之助正在用半月眼瞪着自己。
过了一会,远处传来脚步声,听声音是穿着靴子的,而且步子的速度不像僵尸,这时乱步才从墙后探出头来,看见一个穿军装的人,扛着一个火箭筒。
“对不起,我以为你们是暴君呢。”穿军装的人开口了。
Dry和新之助也走了出来,经过简单的介绍,得知穿军装的人是正规武装部队陆军兵团装甲部队的圣火狼伤,他们的装甲部队除了他以外全军覆没了,他亲眼看见一个高大2.5的人形怪物将他们部队一辆装甲车炮筒给拧弯了。这就是他刚才说的“暴君”。
圣火:我们现在去哪?
新之助:去安布雷拉的物理实验室,那里有我们的同伴,据说到了那里有可以逃出这里的方法。
乱步:不过,看样子,天黑之前是赶不到了。
说着抬头看看血红的夕阳,天空的颜色和地上的血迹相互辉映,显得异常恐怖。
Dry:能赶多少赶多少吧。
在新伙伴加入了后,四人又开始重新返回实验室。

安布雷拉物理实验室B12层的电梯门上方的指示灯显示电梯正在下降到这一层。
门开了,鲜红的电梯里三个神情紧张的人其中两人举着枪正在注视着电梯外。蒙尘经过上电梯前的教训,这次做好了充分的准备,只要看到敌人,立即就扣动扳机。可是外面什么都没有。三人走出电梯环顾四周,静悄悄的,地上除了从电梯里流出来的,其他地方并没有血。
看来这里并没有遭受到怪物的袭击。
星之夜:奇怪,怎么唯独这里没有怪物?
蒙尘:这层是安布雷拉物理实验室的核心实验区,只有在进行重要的物理试验时才会用到这里,除我以外只有少数人能够进入这里,所以平常是没有人的,而怪物又不会坐电梯。
蒙尘来到一扇大的钢制门面前,在墙上的控制器里输入了8位密码,大门打开了。里面有一条走廊。走廊的尽头还有一道门。
蒙尘:星之夜,你有没有笔和纸?
星之夜:有,我随身都带着的。
说着从上衣口袋里拿出一支原子笔,又从裤子口袋里拿出一个小本交给蒙尘。
蒙尘在本上写下:

密码:14124869
                 By 蒙尘

然后把这页从本上撕下来,放在门外的地毯上。
蒙尘:我们进去吧,他们来了会看到的,而如果有僵尸硬闯的话,这里有自动防御系统。
蒙尘他们通过走廊向尽头的另一扇门走去,路上嘉儿发现在走廊的两侧还有几扇门。三人来到另一扇门前。蒙尘翻了翻身上的口袋。
蒙尘:遭了!我的ID卡不见了!
嘉儿:一定是在哪里战斗是丢了吧
星之夜:没有ID卡就进不去实验室吗?你不是知道密码吗?
蒙尘:那是其他的门,进实验室要过三道验证,ID卡识别、指纹识别和角膜识别。少一个都不行。
嘉儿:那现在怎么办?
蒙尘:没办法了,先到会议室去等大家吧。

Dry:天已经完全黑下来了。夜间行动太危险了。
乱步:那就在附近过夜吧,明早再赶过去。
圣火:也只能如此了。
新之助:大家轮流值岗,当心怪物袭击。

狄仁杰:zzzz
工藤:ZZZZZZ
两人在附近的废墟中发现一家旅馆,在清掉了僵尸之后,两人用柜子把房间门堵上,然后倒在床上就睡着了。如果有怪物袭击的话,怪物撞门的声音足以叫醒他们两个。

蒙尘的眼睛一直盯着挂在会议室里的监视器,里面的影像是核心实验区的外门以外的情况。
蒙尘:太晚了,你们先休息吧。我在这看守。
星之夜:那我夜里来换你的班。

当晚,莱肯市的上空看不到月亮,月亮被乌云死死的遮住,透不过一点光。地面上,莱肯市大部分的电力系统已经被毁坏,只有少数部分和拥有独立发电系统的地方(如安布雷拉实验室)还能维持供电。整个莱肯市被黑暗所笼罩着……
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

[quote=嘉儿]偶素个喜欢耍帅的家伙哦!怎么能让别人保护到这种程度……
耻辱啊~虽然偶怕死[/quote]
剧情需要
谁叫你是医生呢……
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

[quote=星之夜]可以的話請改
我不想再當人妖:041:[/quote]

已经改了
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

谢谢啦!(我还真是帅呢!!--狂笑)

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

饿。物理。你是男的女的。。
特警在这里面把你写成男的了。
……
要是男的。在下一章我可不客气了。。…………

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

[quote=工藤¥新一]饿。物理。你是男的女的。。
特警在这里面把你写成男的了。
……
要是男的。在下一章我可不客气了。。…………[/quote]

俎击有性别歧视吗?是男是女有那么重要啊!   
我其实无所为啦(特警写得那么辛苦,现在要他改也太难为他了) 况且他写得真的好棒!
葛山信一:男,30岁 灵力:无 携带:手电筒一个 特性:调查能力超强,可以免于解答迷题就打开迷题之门 HP:130/130

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

不是性别歧视//
是下一章特警要写我和你的对手戏。如果你是男的我准备E搞下。。……
如果你是女的。。我就不能搞太过头了啦。哈哈。别误会 ~~
多好。我和狄仁杰还有宾馆睡。。啊

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

啊啊啊………………!!!!!!!
糟糕了
谁都可以是被感染者,就军人不行啊!
第一章写了谁吃了巧克力谁就是被感染者
可是…… 第一章军人还没出现呢啊
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

饿^写我亲手把军军喀嚓了吧..
至于巧克力.
第一个里面的你就写过期了吧.那个吃了的后面拉肚子

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

………………
不管是谁拉肚子怎能让军人感染呢?
难道说……
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

军人出现后
你再搞个巧克力撒~
^饿。就说是..他从我这里拿的。就按照我们中午讨论的。
说BOSS本来想控制我.结果被军军发现,代替了我
吃了我的巧克力.然后被感染
我就被法官的疫苗所控制^^
..
傀儡啊。.^^^^^^