QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 光与影的悲凉(秀明恋浅评)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
顶楼
我不知道发在哪里更好,不知道这里是不是更能找到同好~~~

几个月前就写过明美的评论,那篇《想起宫野明美》把哀和姐姐结合起来写。现在,随着599,随着600系列的展开与结束,随着秀一越来越受到柯南迷的关注,更想再好好的为她,或者他们写上一些话。但是,常常写下来的只有只言片语。也许,语言在这样的感情上,失去了力量。

反复回顾的,就是皎白月光下,秀一凝神看着的手机上的画面,那细小却揪心的字眼。秀一眉间隐忍的哀伤。那个时刻,作为秀一饭和秀明控的我们,一定执著的相信着,爱情是存在过的,或者,依然存在着。

大君,如果脱离了组织的话,这次能作为真正的男友和我交往吗?

我总是想着,明美避开组织眼目揿下手机按键时的情景,她不安又忐忑,期待又失落的样子。她是带着怎样的神情试探着一个不确定的回复,并且等待着自己能够为之献出飞蛾扑火的姿态。
现在的我们无从得知是否有回复,而回复又是什么。在青山公布谜底之前,所有的推测仅仅是我们的愿望。

我一直在写着,我理想中的秀明之恋,我所能想象到的两人,相遇、相爱、分离、永别的过程。在599之前就看到过,有人说,秀一为了接近组织而利用了明美的感情。不记得是在哪个贴吧里,不记得是哪个强人,很久以前下的推论。很倔强的认为,虽然有道理,还是太武断。
直到599掀开冰山一角,直到许多人都开始质疑秀少,直到他失去了众多的秀哀控,依然执著的相信着,秀明之间真实的爱情。却总是觉得那样的质疑声无从辩驳,觉出言语的苍白无力。怎样说怎样说都是我们的说法。

最近,我终于写完了想象中的秀明,并非很具体的恋情描述,我也是怕的,写深了,人物的形象和性格就偏离原作了。我不是青山身边的知事虫,怎么写怎么写依然是我的秀明。
只是,写完某段后,居然趴在桌上哭了,很久才回过神。那段里,明美视秀一为一道劈开黑暗的光。他是光,照进她经久不散的阴影里,给她无比的决断和勇气。
原来,自己并不甚满意的故事里,也有能够打动自己的话语,这样,也许已经足够。

总是不忍触碰记忆里的画面,秀一从电话亭中走出来时,那一瞬间的凝神相望。眼前的女孩触动了他怎样的回忆,能够让他说出那样的话语。
故作平静,却躲在暗处哭泣,是一个很笨的女人……
很笨的女人,是吗?
呵,是啊。
只有笨女人才会掩饰自己的眼泪,只让爱人于暗处看见,无声疼惜;
只有笨女人才会把相爱当成做戏,却又不由自主的祈求着真正的爱;
只有笨女人才会仰视着那如生命中突然降临的亮光般的爱人,发来那样的文字小心翼翼的试探,全然不知当它们一字一字的跳入那双眼睛时,会让一颗心怎样在无言中疼痛。

而了解这种痴傻的赤井秀一,又是多么懂得宫野明美。
当他在雪夜里伫立,唇边的烟散发零星温暖,看向对面的女孩,那一刻,他想到的那个人,一定是深藏在心中,不走,也走不掉的那个。
一定是,这样的吧。

而那个笑着说“下个星期我还会再来,那个时候,我会把妹妹带来”的女孩子,她明媚温暖的笑容,打动的,又岂止是一度心生杀意的凶手?
柔弱却勇敢,卑微又强大。这个毅然决然要带妹妹离开组织的女孩子,这是我能想到的,形容她的最好的词句。

关于那条短信,秀一是回复了的吧。
知道自己并没有被遗忘的女子,终于进行了一场单程的命运之旅,她以自己最大的力量去争取可能得到的幸福,尽管,那可能,微乎其微。
而一定会以最大的可能阻止笨女人犯傻的男子,为了什么与爱人天人永隔?断发、自闭、于一次次的沉默酝酿中静待复仇的那一刻轰轰烈烈到来。
赤井秀一无疑是青山手里的王牌,漫画家不会理会我们的渴望与期盼,不到最后不会让恋情的谜题尘埃落定。
而我们的愿望,纯粹的,干净的,就足够好。

605,略懂日语的我看到柯南的思想活动,看到这个无所不知的名侦探,将明美的死因归咎于秀一,将秀一利用明美进入组织的说法重提,看到这些违背我愿望的话语,看到柯南想象中的明美忧伤的脸、秀一凝重的表情,终于忍不住,趴在电脑前哭泣。这些,是促使我终于写下这些零碎文字的原因。
我更愿意相信,难过是因为心理的脆弱期,我依然带着对这段恋情的美好想象,等待着青山公布谜底的那一天(出秀一外传啊,更期待,笑~~~)。

啊,反复回顾的,就是皎白月光下,秀一凝神看着的手机上的画面,那细小却揪心的字眼。秀一眉间隐忍的哀伤。那个时刻,作为秀一饭和秀明控的我们,一定执著的相信着,爱情是存在过的,或者,依然存在着。

白月光

白月光 心里某个地方
那么亮 却那么冰凉
每个人 都有一段悲伤
想隐藏 却欲盖弥彰

白月光 照天涯的两端
在心上 却不在身旁
擦不干 你当时的泪光
路太长 追不回原谅
你是我 不能言说的伤
想遗忘 又忍不住回想
像流亡 一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放

白月光 照天涯的两端
越圆满 越觉得孤单
擦不干 回忆里的泪光
路太长 怎么补偿

想隐藏 却在生长
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 光与影的悲凉(秀明恋浅评)

我始终反对把明美的死因完全归咎到秀一身上,始终坚定不移地反对.
虽然柯南的视角中渗透着对明美的同情远远大于对秀一的

不过....当初利用明美接近组织这件事情,又岂是秀一一人说了便算?或许秀一打从开始就不希望这么做.
所谓命运之类的东西,总是存在着的,总有那么些个无论怎么努力也改变不了的成分夹杂在中间.

柯南的初衷是希望通过一个名侦探与一个庞大邪恶势力的斗争告诉人们无论过程多么艰辛无论道路多么曲折,正义终究战胜邪恶,柯南一方必定会取得胜利.希望能像这些人一样坚定不移地朝着目标前进,绝不放弃自己的信仰.
随着剧情的深入和复杂,这样的初衷不会改变.

让我们祈祷秀一与柯南等人联手的最终胜利吧!

以上

文写得不错哈,以后继续加油的说.
<-sina_sign,1740837762,7->

负资产一族

RP
人气
0 ℃
板凳

Navy, 你迷秀殿走火入魔了......-0-

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
地板

秀明之间必有隐情……我绝对不相信事情的真相如同柯南认为的那样简单……
退一万步说……就算是那样……我也深深喜欢着他……

话说……看到605图源的时候……我第一反应就是柯南这个判断未免太过武断……在真相明朗之前……我会在心里给这段故事留下充足的商榷余地……
不平静中……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

[quote=Cosine]我始终反对把明美的死因完全归咎到秀一身上,始终坚定不移地反对.

不过....当初利用明美接近组织这件事情,又岂是秀一一人说了便算?或许秀一打从开始就不希望这么做.
所谓命运之类的东西,总是存在着的,...[/quote]

我不觉得柯南对明美的同情远远大于对秀一的
其实看到他跟秀一谈笑自若让我有点讶异
(当然柯南跟明美没有相处过,固然惋惜她的命运,但毕竟没有真正深厚的情谊)
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

秀明的事是小~~我看到了我家阿哲的歌,哈哈!(被TF)
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雕弓雨]Navy, 你迷秀殿走火入魔了......-0-[/quote]

还好吧,反正都是我们的看法,青山果然。。。唉。
这两天被死笔的配音打击,又被柯南打击,再被AYU打击,呃,我那脆弱的小心肝啊。。。TF~~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

平成的福尔摩斯

升级
34%
RP
人气
1429 ℃

[quote=Cosine]我始终反对把明美的死因完全归咎到秀一身上,始终坚定不移地反对.

所谓命运之类的东西,总是存在着的,...[/quote]

嗯,同意这位说的。这个时候,既没有内讧的时间,也没有内讧的意义,希望这两个人能联手,成为那颗“银色的子弹”。(虽然个人觉得不太可能)
奔驰吧, 龙卷哦。现在正是你飞翔之时
----------------------------------------------------
Entonces, Adiós Amigos
有事请PM
或者发邮件到:[email protected]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=雪夜曼陀羅]我不觉得柯南对明美的同情远远大于对秀一的
其实看到他跟秀一谈笑自若让我有点讶异
[FONT=Times New Rom...[/quote]

不好意思哈,也许我的观点是太偏激了
最近太难过了,所以也不知道自己说过什么.

每次看到GIN秀一总是会笑,这样的笑容总是让我在难过的同时又多了一种相信他的力量.

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

[quote=Cosine]不好意思哈,也许我的观点是太偏激了

每次看到GIN秀一总是会笑,这样的笑容总是让我在难过的同时又多了一种相信他的力量.[/quote]

, 没有什么地方太偏激啦^^||
只是我感觉不出柯南有特别归咎秀一:030:

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=Cosine]不好意思哈,也许我的观点是太偏激了

每次看到GIN秀一总是会笑,这样的笑容总是让我在难过的同时又多了一种相信他的力量.[/quote]

MM 我和你同难过中,看来还是这里感觉安慰点。还有CSHRAINBOW MM。啊,最近的打击还满多的说~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

[quote=Navyblue]还好吧,反正都是我们的看法,青山果然。。。唉。
这两天被死笔的配音打击,又被柯南打击,再被AYU打击,呃,我那脆弱的小心肝啊。。。TF~~~~[/quote]

AYU怎么了??????????!!!!!!!!!!!!!!!!

话说GIN和赤井在组织那会应该是非常好的以兄弟相称的吧(不是BL哦= +)至少应该很信赖赤井,以GIN的观察力居然没有发现他是卧底.
后来GIN知道赤井居然是卧底多少会觉得自己有些难堪.因为自己是那么小心的人,以GIN的角度来说赤井居然会"背叛"自己.
之后在与赤井的枪战中说到了"赤井秀一,原来是这么回事"这样的想法.

关于柯南对秀明的看法....怎么说呢...我同意雪夜曼陀羅的看法..
我发现的是,小柯至始至终都是以一个旁人的观感来看待秀明和宫野姐妹....就象雪夜曼陀羅说的柯南可以和秀一谈笑风声这一点,柯南对赤井竟没有丝毫多余的反映(不过就算有想法也不会说出来,毕竟那是人家的事:028: )
并且以一个旁人的眼光来看待秀明这件事,赤井确实是导致明美死亡的一个间接点.

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=瑛雪]AYU怎么了??????????!!!!!!!!!!!!!!!!

话说GIN和赤井在组织那会应该是非常好的以兄弟相称的吧(不是BL哦= +)至少应该很信赖赤井,以GIN的观察力居然没有发现他是卧底.
后来GIN知道赤井居然是卧底多少会觉得自己有些难堪.因为自己是那么小心的人,以GIN的角...[/quote]

题外话……MS是AYU到上海来没有在机场见歌迷……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=瑛雪]AYU怎么了??????????!!!!!!!!!!!!!!!!

[/quote]

呃看到报道有点难过,倒不是认为她耍大牌,而是不知道她是不是还是在为陈奕迅的事情伤心。不过好在去寺庙时很多歌迷都见到她了。开心。
呃,题外话~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

刚才看到FANS追车的视频了!在酒店下车那会!!还有寺庙那个~~
走VIP通道确实失望啊,我是想又少了看到AYU的镜头了...港台那会好疯狂的~:027:
无视陈XX..AYU的努力歌迷都看在眼里.

跑了点题= =

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

后来GIN知道赤井居然是卧底多少会觉得自己有些难堪.因为自己是那么小心的人,以GIN的角...[/quote]

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

我很喜欢秀明的这种爱情,虽然很苦且没有结局,但是很美,在那一瞬间:AF:

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=athrun07]我很喜欢秀明的这种爱情,虽然很苦且没有结局,但是很美,在那一瞬间:AF:[/quote]

噢,我好喜欢你头像上的新一的表情,跑题了的说~~~
话说刚才看了汉化,某只又没出息的湿了眼睛。
呃,矜持矜持,怎么着偶都是大姐姐了啊。柯南那小P孩~~~:030:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

弱弱地说一句,我觉得组织里Gin和秀一的关系可能不会那么好的说- -0

因为好象599有说什么"只要打败了Gin就能见到幕后老大"类似的话
他们俩应该也有点竞争关系的说- -0

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=Cosine]弱弱地说一句,我觉得组织里Gin和秀一的关系可能不会那么好的说- -0

因为好象599有说什么"只要打败了Gin就能见到幕后老大"类似的话
他们俩应该也有点竞争关系的说- -0[/quote]

呃,确定翻译无误吗?不管如何,我倒是觉得亦敌亦友更微妙。
那啥,从来没有这么想PIA飞柯南的说~~~~
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天