QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Navyblue

[会员交流] 光与影的悲凉(秀明恋浅评)

负资产一族

RP
人气
0 ℃

回复: 光与影的悲凉(秀明恋浅评)

其实...... 你们把Rye和Gin的斗争关系看作Moon和L就差不多了......

也许比Moon Vs L还要来得刺激和复杂一点......毕竟Rye和Gin的平均年龄比Moon和L大一点.

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

请允许我自己顶一下这个帖子。看了607后格外难受的某人,言语却非常的匮乏与苍白。
拖着疲惫的身体回家,在公车上反复的想着那几幅画面,又很没出息的湿了眼睛。

一个一直忐忑不安等待着“爱人”说出真相、“感情”终结的那一天;
一个在日常生活中有意无意流露实情,做好爱人因此离开的心理准备。
他们能够让我频繁想到的词就是:悲凉。
真的,那么悲,让人彻骨彻心的凉。

“知道了为什么不离开我?”
仔细的想想,其实又好气又好笑的,对感情的事完全没有经验的愣头小子啊。
利用吗?色诱吗?美男计吗?
派出这样一个不解风情的男子?
可能吗?

而其实,真的想让她离开的方法还有啊,比如,直接说出真相,那个女孩决不会透露分毫;或者,对她冷漠冷酷甚至恶语相向……他能做到吗?他忍心伤她的心吗?而他又是真的愿意失去她吗?

三年……不长也不短的时光,受尽折磨的两人,却依然无法相守。永远无法相守。

我还是要说,我真的恨青山,可是,我也打心底崇拜他。也许只有他,能够用几幅画面、几个分镜、几段对白,就能让人回想、揪心、伤痛、流泪。不能碰也不能放。

Secret  (words:浜崎あゆみ)

擦身而过的少女们 耀眼得令人不敢逼视  
就像天真无邪的 孩子们一样  
拥有一双自由的翅膀  

在黑暗的另一边 追求著光芒照射的地方  
就算张开了 只剩一边的翅膀  
也无法抵达真实的所在  

从那儿看见的我  
不晓得是什麼模样  
对这种充满了谎言的每一天  
何不一笑置之把它丢一边  
在一切都太迟之前  

即使飞累了 也没有收起翅膀的勇气  
如果说 可以让我实现一个心愿  
乾脆就带我离开这里  

此刻我依然不变地在这里  
不断寻觅可以栖身的地方  
拜托拜托至少让你  
可以接收到我传达的心意  
其他我一无所求  

从那儿看见的我  
不晓得是什麼模样  
对这种充满了谎言的每一天  
何不一笑置之把它丢一边  

此刻我依然不变地在这里  
不断寻觅可以栖身的地方  
拜托拜托至少让你  
可以接收到我传达的心意  
其他我一无所求
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

负资产一族

RP
人气
0 ℃

607精彩片段之一:

其实明美很早就识出秀一的破绽, 知道"大君"就是FBI卧底了.

可是面对秀一"我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"的失控的喊叫, 她说: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......"

明美: "FBI? 大君吗?"
诸星大: "恩...... 明天开始, 终结现在的一切......"

明美: "啊哈哈, 你真傻, 说谎也要说个像样点的嘛......" (此处一语双关, 第一层是假说秀一撒谎而表达不愿秀一说破的心情, 第二层则指秀一的"终结现在的一切"是真正的谎言. 这样深厚的感情, 岂是简简单单就可以终结的?)
诸星大: "......"

明美: "要不怎么让我...... 被吓唬到呢......" (眼中缓慢地溢出泪水)

诸星大(忽然嘶声吼叫): "我不说你也知道吧? 既然知道了,为什么不离开我? 我只是在利用你, 你知不知道啊!"

明美: "你没告诉我, 我怎么会知道呢......" (眼中含泪)

很经典的对话! 真的很经典.

只是可惜卡梅尔的露馅情节也太过简单, 太过没有细节了......

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

男人只在自己喜欢的女人面前会慌了手脚, 607中他的反应很正常, 但是这和他最初接近明美是否有目的并不矛盾

如果要否定他最初别有用心, 起码有三段情节没办法解释

如果不是有目的的, 最初他与明美相识为何他要使用化名?
没有任何剧情显示他是进入组织卧底以后才与明美结识
相反的, 他的同事茱蒂明确说出他是藉由明美姊妹潜入组织

为什么赤井至今不愿意见哀
接近哀会引起组织注目, 导致哀有危险?
现在似乎没有任何确切线索证实赤井的行动在组织的监
既然如此, 他与哀见一面岂会危害到哀?
如果不是内心负咎, 赤井大可以姐夫的身分亲自保护哀
或者亲自劝她接受证人保护计划(如果单纯只是明美的男朋友, 赤井完全有立场这么做)

最根本的, 茱蒂跟詹姆斯似乎都没有任何制造谣言的理由
就连赤井都明确说出利用的字眼

以上
如果青山老师没有再对他们相识的缘由作补充
我将不会再对这个问题做出任何响应
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

哦当然MM你有坚持己见的权利~~~大家都只是看漫画嘛。

噢让我再喷一句,偶棉秀少年轻时一定是俊秀型美少年啊(当然现在也不老~~~),继续花痴中~~~:027:

吼,好喜欢明美啊~~~:012:
写偶的小长篇去:013:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
http://susanisfine.blog.163.com

负资产一族

RP
人气
0 ℃

某雪看来并不是很熟悉这种爱情桥段......

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=雕弓雨]某雪看来并不是很熟悉这种爱情桥段......[/quote]
噢某只高呼,秀少连流血都帅得惊天动地。:027:
送给明美一句歌词:夜照亮了夜,痛战胜了痛,然而春去春回长大成人滋味。最黑的黑是背叛(背叛组织倒不是黑啦),最痛的痛是原谅(其实如果没有责怪,何谈原谅。)。:030:
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

负资产一族

RP
人气
0 ℃

N姐, 你又犯花痴了......

我怎么觉得水无那一枪没有打中赤井......

赤井嘴角流血怎么看都像是自己咬嘴唇/舌头/小番茄出来的......

你记不记得<<谍中谍>>(好像是第2部)的一个桥段?   开始时那个做幕后黑手的老头诈死, 主角和他通过一个小方窗视频通信, 看到他向自己开了一枪(没打到), 用钢笔里的红墨水抹湿了胸口,  然后跳下桥进了海水-----主角从视频通信里看到的却是那老头被枪击坠海而死的假象.

Gin也是通过小方窗镜头监视水无MM的, 会不会这样被赤井+水无利用方窗之外的手语交流而合伙骗过了呢?

PS:   其实这种是很低级的诈死把戏,  比骆驼引爆炸弹飞身出车门外那种惊险诈死低级多了......  Gin不会这么笨吧.

且看秀殿在琴酒之鹰眼下如何圆这一场谎.

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃

[quote=雕弓雨]N姐, 你又犯花痴了......

我怎么觉得水无那一枪没有打中赤井......

赤井嘴角流血怎么看都像是自己咬嘴唇/舌头/小番茄出来的......

你记不记得<<谍中谍>>(好像是第2部)的一个桥段? 开始时那个做幕后黑手的老头诈死, 主角和他通过一个小方...[/quote]

好像是第一部吧……:015: 记得第二部是有混血(还是非裔?)美女的……
很高兴雪夜MM关注这个帖,我觉得MM可以参加我们的剧情讨论,因为你很有自己的见解,很能理解哀,何必仅限于那一点反复猜度那一段呢……多没意思啊……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

不知道怎么地前几天听A song for XX就想起了秀明,特有这样的感觉觉得是明美一个人孤单地诉说和呐喊。

Gin的目的并不是想杀赤井秀一,他自己也明白以秀一那么聪明的脑袋被水无简单就杀死是不可能的。
只是利用而已,测试水无的可信度。

←—最近很控这大叔

每次看到他为自己的女儿那样迅速地想出招数牺牲自己就觉得他很伟大:027:
组织不亡对不起的人太多了
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=CSHRAINBOW]好像是第一部吧……:015: 记得第二部是有混血(还是非裔?)美女的……
很高兴雪夜MM关注这个帖,我觉得MM可以参加我们的剧情讨论,因为你很有自己的见解,很能理解哀,何必仅限于那一点反复猜度那一段呢……多没意思...[/quote]

嗯 同意的说,也许可以一起真的把boss揪出来咧。不过没有悬念就没意思啦。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

下面的关键应该放在猜测本来要和秀一见面的那为出现的“老人”身上

嘛,这个人应该是很有来头的,值得推敲推敲。

话说组织的手段的确是很高明的啊
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

不知道怎么地前几天听A song for XX就想起了秀明,特有这样的感觉觉得是明美一个人孤单地诉说和呐喊。

Gin的目的并不是想杀赤井秀一,他自己也明白以秀一那么聪明的脑袋被水无简单就杀死是不可能的。
只是利用而已,测试水无的可信度。

我很爱AYU啊。我觉得女孩子面对深爱的人的心情都是差不多的。(当然,a song 是写给ayu父亲的==)

MM原本是个组织控吧,嘻嘻,看来还是秀一魅力大:013:如果组织想除掉秀一,在那段山路上安排狙击手还是可能的。

我一直以为那老人是皮斯可==b虽然大家都说不像。
可我觉得也不太像乌那啥。

活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

负资产一族

RP
人气
0 ℃

赤井的笑容越发邪恶了......

好现象,  剧情变得更神秘了,  不过既然他会笑,  说明事情发展依然在他的掌握之中.

负资产一族

RP
人气
0 ℃

现在青山的最迫切需要解决的问题是:

正义一方的实力派强人太多了, 而黑暗组织这边实力够班的也不过是Gin和Vermouth而已.

迫切需要加入一到两个实力型的黑暗组织成员! 不然到最后柯南+赤井+小哀+平次+基德+白马+平藏优作这些前辈, 这么多个高智商的人群战寥寥几个高智商罪犯么? 实力也太悬殊了......会很无聊的.

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
1472 ℃

哪次警方击败犯罪组织不是集中绝对优势兵力一窝端? 楼上的克格勃电影看多了。。。

增加一到两个实力型的黑暗组织成员,仍然是正义一方压倒性优势。而且必然会增加的,赤井当年要见的人已经呼之欲出了。。。虽然要再等100话左右。。。

柯南有趋向结局的趋势
与其述说放弃的理由,倒不如细数能做到的事情。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

现在幕后的线索越来越多了……
至于结局么……像柯南这样的漫画可以无限期拖下去……只要73还撑的住的话……

预感组织里应该再出来几个人物的说……
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃

[quote=欧阳飞]现在幕后的线索越来越多了……
至于结局么……像柯南这样的漫画可以无限期拖下去……只要73还撑的住的话……

预感组织里应该再出来几个人物的说……[/quote]

我也觉得,甚至觉得最好是混在白道里的==否则组织的力量就显得弱了。
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天

负资产一族

RP
人气
0 ℃

[quote=GreenLDR]哪次警方击败犯罪组织不是集中绝对优势兵力一窝端? 楼上的克格勃电影看多了。。。

增加一到两个实力型的黑暗组织成员,仍然是正义一方压倒性优势。而且必然会增加的,赤井当年要见的人已经呼之欲出了。。。虽然要再等100话左右。。。

柯南有趋向结局的趋势[/quote]

如果你理解的"庞大"犯罪组织只有Gin和V两个能干的人的话...... 未免太假了.

"庞大"2字可是青山自己说的.