QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻梦飞雪

[其他] 平和日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
话说你以为日本是什么穷乡僻壤,我房间虽然没有宽带但是学校到处都有,我现在就在学校的国际交流中心里发帖。。。。。。
这里绝对是 想象以上〈日语〉,一定要来看一看。
交流中心人多了,下次再说,下次把照片给你看,非常非常得漂亮~
トライ&エラー

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃
啊......我也想看照片><
日本日本呀!

明天要考什么汉字应用水平测试
所以明天的日语课就不能去了
今天去找日语老师事先上了明天的内容
老师人真好!^^
所以今天就回家了
明天还要赶去松江
考好又要回来
然后后天再去松江........

爸妈说我空....浪费车钱人又累
还不如这个礼拜不要回来
可人家就是喜欢家的感觉么> <

家里最舒服了!!!!!

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
10.20

我期待下周六的烧烤~~

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
4 ℃

10-20

虽然有话和你说
但是我冷得要命,于是决定睡觉,等后天慢慢再写
你在那边生活的要有条不紊哦,唉,我讲也是白讲,你肯定过得比我预计的要顺利
我妈今天又表扬你的哎
顺带的还又骂了我~我真是个可怜的小孩T^T~

照片要给我大的哦~><
要照的美美的哦~~~><
晚安~
And I don't wanna hate you.

I don't wanna take you.

But I don't wanna be the one to cry.
---------------------------
流波上的舞 消逝成一吻

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃
不知道开演唱会的CC现在怎样了
发呆的时候想了很多人...
我如今也要到18岁了
可是从来就没有说出过任何有建设性OR冲击性的话语
我偷偷的想说5年前就该说的话了 那个时候我好象特喜欢你 = =0
只不过这种喜欢别时间跟磨的都没了
成为再也说出口的我喜欢你

====

我又去剪了个小男生头嘿>< 好玩的要命><
软软的基本上都贴在头上了哈><
你从来不缺人爱

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
10.21
看到皇J在日本了~~~飞吻两个过去~~
一个给皇J~~一个给偶家小斗

嘛~~小斗现在在大阪了么?
什么时候, 咱能出现在日本
那个有你身影的地方~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

10-22

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
因为感冒的缘故
这个星期把自己养的很好
应该会在不知不觉中长肉了吧

莫名其妙的寂寞
越发发觉自己真的是很讨厌寂寞的人
也并不是一定要很多人一起闹开
就是讨厌长期的一个人的夜晚吧

那就多读读书吧 ^ ^

斗真大阪公演请加油!
"想吃好吃的~~~"哈哈

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
TO红茶
有很多话要说,但我周三要交8000字的报告书,现在只写了500字
一切从简

从到日本的第一天开始,我一直过得很幸福,每天和各种各样的日本老师交流,真得比在国内要快乐很多
今天第一次大哭一场,其实昨天就差点哭出来,当时一直努力努力不哭出来
为了不哭出来,一直拼命给教授发短信聊天
但今天中午的时候教授打电话过来,问我もう元気になりましたか的时候,我很没出息的难过的不得了,打着电话就哭了
我来的这个大学有一个比我晚来10天的,和我一样是研究生的女生
但她一点日语都不会,她教授找到我,于是我好心的在各方面帮她,她来那天我请假去机场接她,并且让她在我家住到现在
因为教授事先和我交待过不要插入那个研究生和她教授之间
所以我每一件事都很谨慎,找房子的时候只在她和不动产的人之间做了下翻译而已,并且陪她一起去不动产那里这件事也是她教授的完全同意的,对了,她教授是个中国人
但后来出了问题,过了三天左右那个中国教授突然说有个愿意收她寄宿的日本老夫妇,虽然离学校很远,天气好的时候上学单程要80分钟左右,但是价格很便宜
于是那个女生就以可以锻炼日语为由,说想住老夫妇那里
实情大家都知道,什么锻炼日语,她就是觉得那便宜,这么想锻炼日语的话也不会一句日语也不会就来日本
但她表态之后,我就只好跟她教授说,和不动产已经开始签约,并且各种钱其费用也已经支付过了
顿时,整个气氛全变了,我立刻像犯了大错的人一样
那个老师也没在日本租过房子,于是说:签约还没结束,怎么这么早就交了
那个女生说:我刚来日本什么都不懂,她说要交钱我就交了
于是那个老师就不说话了
当时我就觉得很难过,又不是我让她交的,是不动产的说要交我就翻译了一下,怎么一下就成了我让她提前交了似的
然后我就说是不动产的说要交的,而且我租房子的时候也是那时候就交了的
但是没有人理我,我完全成了责任人,如果钱不能要回来的话,我就是大罪人了
之后那老师请我们去她家,但我就好像被孤立出来了一样
当时很难过很难过,我想我完全是好心,并且如果只是那个女生说什么什么的也就算了,为什么教授也这样
后来很讽刺的是,那个老夫妇会家一商量,可能觉得她日语不会生活起来很麻烦,就找了一些理由拒绝掉了
然后突然一下,教授和那个女生又变的亲切无比

电话里和我教授说,我没有做错任何事,我只是好心帮了她而已,为什么我要承担责任,决定要租什么样房子的人是她,我什么都没做,而且我当时和她说了很多次如果这房子不满意的话可以去找其他的房子,可以慢慢找,但她坚持那房子好,后来出了变故,为什么他们都把责任推给我。还和教授说了其他很多很多,不只是这个房子的事情,其实我感觉到那个女生和她教授两个人的对日本的态度和我有很大不同,所以可能才会这样对我的。
然后教授和我说了很多,说我没有做错什么,不用介意,而且我也是刚来日本,不懂的事情也很多,本来照顾自己就要尽全力了,完全没有去照顾别人的义务之类的。我的教授是很好很好的人,一个和我关系很好的学校的老师也说我的教授在日本人中也算是特にやさしい人。所以我才会在电话里哭出来。
后来和一些日本老师聊天的时候,大家也觉得自己的事情自己不承担责任,反而把责任往别人身上推这种做法作为日本人很不能理解。本来就是做了没有义务要做的事情,所以如果是日本人遇到这种情况的话会直接说那这个房子不要签了你去找你喜欢的房子去吧。而且如果在日本期间不停的谋求中国的话,还是早点回去对自己更有利。
开始讨厌中国人,我以后不会再和中国留学生交朋友。也不会再对中国留学生做什么没有义务要做的事情了。这个女生今后的事情也完全不会帮忙了,因为我不能保证她的每件事情都会圆满,如果不圆满的话还要我来担责任这种不愉快地回忆我不想再有第二次了。

教授是很好很好而且非常有意思的人,我只要跟这我自己的教授就好了,其他中国人怎么想我也无所谓了,而且我也不想在日本交什么中国人朋友,觉得我是很冷淡的人的话也随他们的便好了。

后来有点后悔和教授说了这件事,想自己大概给教授添了麻烦,不过铃木老师和我说你教授不会觉得你给他添麻烦了的,相反如果你不和他说的话才不对。

就是这样,在电话里哭过了一场之后,突然觉得我还是很幸福的,因为我来日本之后马上就认识了一些难过的时候能让我觉得不用忍住、可以放心的哭出来的人。
トライ&エラー

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
嗯,你要过得好好的
以后碰到这种情况的时候就要当面把所有的愤怒告诉她们
让她们知道是她们无理取闹
并且在她们回过头来再来找你的时候冷嘲热讽就行了
本来就不是需要面子来维系的关系
不用对她们客气
不过现在的你可能不能调节心理上的平衡点,因为原本太在乎而变得很失望
吃一堑长一智,你教授说的话一定要听,这些都是经验
其他的人即使是同一个国土过来的同伴都可以完全不顾
并不是冷漠或无情,而是自己已经寄人篱下,管好了别人,别人会鸠占鹊巢的~

有空我MSN找你吧~

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
もうすっかり元気になりました。心配していただいて、どうもありがとう~
紅茶~あなたますます文化人のようになっていくのよね~成語いっぱいでてくるのよ~
日本語のシステムだから、中国語の入力がとっても面倒だT T、あなたも日本語がわかるとは本当に良かった~
MSNのことなら、あたしの時間は案外に自由だから、あなたは決めましょう、水曜日と土曜日以外なら、いつでもいいだよ~
今週の水曜日、8000字のレポートがようやく書きあがったのに、先生は:ああ、レポートのことね、無理しなくてもいいんだよ、来週もしくは彩来週でもいいだよといったんだ。あああああ、もう書きあがったのに。。。。。。
前言ったあの女の学生は、やっとあたしの部屋から引っ越し出した~彼女の教授さんにとっては私はまるで彼女の付属品のような存在かもしれない、少なくとも私はそう感じてる。あの教授さんは彼女のことについて手伝いたい時だけ、私のことを思い出した。私はすごくいやだが、私の教授の宮田先生は、それでもいいんだ、しようがないでしょう。確かにそうだね、どうせこれからなんにもてつだうつもりはないから。
じゃ、今日ここまで。
トライ&エラー

平成的福尔摩斯

升级
42%
RP
人气
63 ℃
表达一下郁闷的心情

为什么想加入平和联盟的QQ群不通过我的验证

为什么想加入平和联盟的名誉会员没有地方报名

再表达一下郁闷的心情

为什么广播剧预告版还不开始工作

等的好辛苦挖好辛苦
恶念等同思想,是一种意念波,在时间中超越光速,故永恒存在。

地狱为何永难有出脱之期?因为恶念不除,时间就永远凝止,不会败坏。

人终将难免一死,但须死得虔敬谦卑。

至于活着的人,应该珍惜生命、累积今生的善念。

因为念头不断,就有轮回。

善与恶,意念所至,就是天堂地狱的分别。

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃
明天要去公益长跑咯..
恩..
要其中考试了要加油才行啊...

最近特别没话讲 = =000

我可爱的CC><
少年游还是这样的好><
你从来不缺人爱

最后的银色子弹

RP
人气
118 ℃
想到我忘记了爸爸生日....今天才想到...所以迟到的祝福 小八爸爸生日快乐~
活着呢

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

11.3

11月考结束,惨败而归。

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃
阿布
我到明年3月底为止,周四是闲着而且有网可上的
教授的研究室是个好地方,暖活又能随便上网
只可惜这是教授的研究室.......我只能在教授不在的时候用一下><

另外我打出生以来第一次发自内心的感叹图书馆真是天堂呀
宽敞明亮温度适宜而且人烟稀少
我现在每天在图书馆看一部动画剧场版或者是电影

P.S.忘了说了......MSN最好是语音.....我已经懒得打字了><

トライ&エラー

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃
今天摄影课去冲照片了
虽然今天只是冲出来的底片
但是看着还是很激动啊
好开心啊~
下下周就可以看到成品la

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
11.08
学校离家太远,一天一个来回有近100公里= =
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
11.9
今天开始学的白盒测试一周就完结了- -+
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!